Рулетики из рыбы в сливочном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cfef6e70-b259-11ea-b065-efaaa62638ba


Рыба — это очень полезный продукт. А в связи с нынешними ценами, рыба — это еще и относительно недорого. Потому предлагаем Вашему вниманию антикризисное блюдо — рыбные рулетики в сливках. На нашем местном сельскохозяйственном рыночке рыбу и сливки можно купить очень недорого.
Приготовить такое блюдо получится у всех с первого раза. К тому же оно не отнимет у Вас много времени. А вкус у него просто изумительный. Удивите своих родных и близких. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Рыбные рулетики в сливках

Наименование Количество Единица измерения
Филе рыбы 300.00 г
Сливки 20 % 100.00 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Рыбные рулетики в сливках

Подготовим филе рыбы для рыбных рулетиков в сливках

Филе рыбы нарежем полосочками, посолим и поперчим полосочки по вкусу. Свернем рулетики и закрепим зубочисткой.


Форму для запекания промажем растительным маслом.


Запекаем рыбные рулетики в сливках

Рыбные рулетики укладываем в формочку для выпекания и отправляем в духовку 200 С на 10 минут. Потом поливаем рулетики сливками и выпекаем еще 10 минут.


Рыбные рулетики отлично сочетаются с молодой картошечкой и укропом. Приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Идеальный рецепт блюда из рыбы, который практически невозможно испортить. Для экономии времени можно брать не целую рыбу, а готовое охлажденное филе. В таком случае приготовление этого блюда займет максимум 20 минут, без учета времени запекания в духовке.
Для приготовления этих рыбных рулетиков рекомендуем использовать сибас, дорадо, судака, но можно взять практически любую белую рыбу.
Это замечательное блюдо готовиться очень быстро, но выглядит так, как будто вы провели на кухне долгие часы. Рыбные рулетики в соусе из горчицы и апельсина получаются сочными, с ярким, необычным вкусом и вполне подойдут и в качестве повседневного ужина и к праздничному столу.

Ингредиенты:
Рыба – 2 шт. (сибас или дорадо)
Апельсин — 1 шт.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Разделать рыбу, аккуратно отделить хребет и выбрать мелкие кости. Филе нужно отделить от кожи, при этом чистить рыбу не обязательно. Если нет желания или времени разделывать рыбу – всегда можно купить готовое охлажденное филе. В результате из двух рыб нужно получить четыре кусочка филе.
Каждое филе нужно посолить и поперчить, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Чтобы рыбные рулетики хорошо держали форму можно проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой.
Для соуса нужно немного цедры апельсина. Снять цедру при помощи мелкой терки в небольшую емкость, туда же выдавить сок апельсина и добавить горчицу. Все хорошо перемешать. Цедра нужна для цвета и аромата. Цедру стоит снимать аккуратно, только самый верхний слой. Белая часть шкурки дает горечь. Если не любите цедру – лучше вообще не добавлять. Перед тем как снять цедру апельсин стоит хорошо помыть и обдать кипятком, что бы снять химию и транспортировочный парафин.
Вылить соус в кастрюлю или сковороду, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Рыбные рулетики нужно положить в небольшую форму для запекания и полить горчично-апельсиновысм соусом. Форму лучше подбирать по размеру рулетиков, что бы они были покрыты соусом хотя бы на треть.
Поставить рыбные рулетики в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

518 ККал на 1 порцию

Филе морского окуня

Сыр смешать с мелко нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу выложить на филе рыбы, завернуть в рулеты и закрепить шпажками. Рулеты выложить в форму для запекания.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-5 мин., присыпать мукой и жарить еще 1-2 мин. Непрерывно помешивая влить сливки, довести до кипения, затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и хорошо перемешать.

Получившимся соусом полить рулеты и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.


Рецепт рулета из рыбы


Любители рыбных блюд могут разнообразить меню, приготовив вкусный рулет из рыбы. Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Добавленные овощи и сливки делают вкус рулета из рыбы более насыщенным, нежным и питательным. Получается просто восхитительно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налить растительное масло в сковороду и выложить в нее морковь, нарезанную тонкой соломкой.


Кабачки нарезать тонкой соломкой.


Нарезанные кабачки добавить к моркови.


Филе рыбы помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. На широкую сторону выложить цедру лимона.


Свернуть рулетом, начиная от широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).


Готовый рулет из рыбы выложить в сковороду к моркови с кабачком.


Добавить в сковороду сливки. Если сливки жирные, то можно добавить горячую воду.


Перемешать аккуратно и тушить до готовности. Добавить соль, перец и специи.


Стараться переворачивать рулет из рыбы, чтобы он равномерно протушился.


Минут через 20 блюдо будет готово.


Переложить рулет из рыбы на тарелку и подавать на стол. Можно добавить немного зелени.


Приятного аппетита!


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

    Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

    1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок (90 г);
    • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу;
    • 200 г ветчины.

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

    Приготовьте 🥩

    • 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

    2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

    • 90 г копчёной красной рыбы;
    • несколько веточек укропа;
    • 220 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца.

    Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

    Попробуйте 🥒

    • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

    3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    • 200 г ветчины;
    • 2–3 помидора;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150 г моркови по‑корейски;
    • ½ пучка укропа — опционально.

    Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

    Сделайте другие варианты 😋

    • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

    4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

    • 3 яйца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 крабовые палочки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Возьмите на заметку 🥗

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

    • 1 небольшое авокадо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки лаймового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • 100–150 г ветчины;
    • 6–8 тонких ломтиков сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

    На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

    Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Побалуйте себя 🥑

    • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

    6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

    • 4 яйца;
    • 100 г консервированного тунца;
    • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
    • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
    • 200–250 г ветчины;
    • несколько оливок — для украшения, опционально.

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

    Добавьте в закладки 👍

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

    • 200 г копчёной красной рыбы;
    • 100–150 г сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
    • несколько веточек петрушки.

    Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

    Угостите близких 🍗

    • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

    8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

    • ½ болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 200 г феты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • несколько перьев зелёного лука — опционально.

    Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

    Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

    Освойте новые рецепты 🍴

    • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

    9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой помидор;
    • 60 г сливочного сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 чайная ложка лаймового сока;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 тортильи.

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Поэскпериментируйте 🧐

    • Как приготовить спринг-роллы — лёгкую азиатскую закуску

    10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

    • 150–200 г салями или другой колбасы;
    • 230 г сливочного сыра;
    • ½ болгарского перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • горсть маслин.

    Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

    Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

    С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

  • Читайте также: