Рецепт каштанов из щуки

Для фарша:

  • 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
  • 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
  • белок 1 яйца
  • 1 ст.ложка соли
  • молотый белый перец по вкусу

  • 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
  • 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
  • 1 ст. ложка пассерованного лука
  • соль, перец по вкусу
  • 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

  • 200 г белого батона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки


Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.


Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.


Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.


А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок



Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.



Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.



Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.


Это очень нарядное и вкусное блюдо.

Хрустящая панировка, нежная рыбная масса и сочная начинка - ради такого стоит немного постараться.


Будем готовить "каштаны" из щуки, это моя любимая рыба для фарша.

Нам понадобится:
- для котлетной массы (пропорции на всё количество филе из почти 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

40 граммов высушенного белого батона (или 100 граммов свежего)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

- для начинки (на 4 "каштанчика"):
2 ст.ложки мелкопорезанных отварных креветок
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

- для панировки:
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо

растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе.

Осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Котлетная масса готова, теперь из неё можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно:

Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" (это было около 400 граммов).

Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:

Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой.

Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.

Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

171 - 30 минут 4 порции


Очень интересная интерпретация биточков из щуки в необычной панировке из крупно нарезанных сухарей с ядрышком в середине в виде перепелиного яйца. Особую сочность фаршу придаст сало и помидор, а копченый сыр сделает вкус немного подкопченным. Вкусным дополнением к нашему блюду будет ароматный рис Акватика mix от ТМ Мистраль. Получилось очень ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для Каштаны из щуки

  • Щука - 250 г
  • Сало - 50 г
  • Сыр копченый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Батон - 80 г
  • Соль
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Сухари - 4 ст. л.
  • Рис - 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления Каштаны из щуки


В кипящую, подсоленную воду положить 2 пакетика риса Акватика mix от ТМ Мистраль и варить до готовности 30 минут.


Луковицу мелко порезать и обжарить до готовности.


Замочить батон в молоке, как следует отжать и провернуть фарш в электромясорубке вместе с салом, щукой, помидором, сыром, обжаренным луком и чесноком.


В фарш добавить куриное яйцо, соль и перец, перемешать.


Фарш размять в блинчик на руке, в середину положить отваренное до готовности перепелиное яйцо и защипнуть в колобок.


Каждый колобок обвалять в молотых овсяных хлопьях.


Далее обмакнуть в яйцо и обвалять в нарезанных мелким кубиком сухарях.


Обжарить в кипящем растительном масле наши каштаны со всех сторон и довести до готовности в течении 7 минут в духовке. Подать с готовым ароматным рисом Акватика mix от ТМ Мистраль.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

  • Карта сайта
  • О сайте
  • Главная
  • Дом и семья
  • Здоровое питание
  • Каталог одежды
  • Красота и здоровье
  • Кулинария
  • Мода и стиль
  • Похудение
  • Спорт и фитнес
  • Шоппинг











• Филе щуки – 900 г (из тушки 2 кг)

• Луковица крупная -1 шт.

• Сливочное масло – 2 ст. л.

• Белый батон -100 г

• Молоко -1/2 стакана

• Сливки -1/2 стакана

• Соль, белый перец – по вкусу

Для начинки

• Мелко нарезанные креветки – 2 ст. л.

• Мелко нарезанный укроп -1 ст. л.

• Пассерованный лук -1 ст. л.

• Замороженное сливочное масло – 4 кубика

• Соль, перец – по вкусу

Для панировки:

• Белый батон – 200 г

• Растительное масло – для жарения

1 Щуку вымыть от слизи и разделать на филе (отделить от кожи, хвоста, плавников и костей).

2 Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистости.

3 Батон нарезать на средние кусочки и подсушить в духовке, залить молоком и дать немного постоять.

4 Прокрутить на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

5 Затем пропустить еще раз через мясорубку все вместе, чтобы раз-дробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

6 Влить в фарш сливки. Добавить соль и белый перец. Взбить в крепкую пену белок и осторожно вмешать в фарш.

7 Для начинки соединить креветки, укроп и пассерованный лук, посолить и поперчить.

8 Для панировки батон нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, без изменения цвета.

9 Муку насыпать в плоскую тарелку. В отдельной глубокой тарелке взболтать яйцо.

10 Из фарша сформировать небольшую лепешку, в середину положить 1-2 ч. л. начинки и кусочек замороженного сливочного масла.

11 Края лепешки соединить и утрамбовать в аккуратный шарик. Обвалять его в муке, затем в яйце и, наконец, в сухариках.

Довести блюдо до готовности в духовке на средней температуре (15-20 мин).

Подавать можно с зеленью и овощным салатом.


Очень интересная интерпретация биточков из щуки в необычной панировке из крупно нарезанных сухарей с ядрышком в середине в виде перепелиного яйца. Особую сочность фаршу придаст сало и помидор, а копченый сыр сделает вкус немного подкопченным. Вкусным дополнением к нашему блюду будет ароматный рис Акватика mix от ТМ Мистраль. Получилось очень ароматное и вкусное блюдо.

  • Щука (филе) — 250 г
  • Сало — 50 г
  • Сыр копченый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (1-в фарш, 1-в обвалку) — 2 шт
  • Батон — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо перепелиное (для фарширования) — 4 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (молотые) — 2 ст. л.
  • Сухари (порезанные мелким кубиком) — 4 ст. л.
  • Рис (Акватика mix от ТМ Мистраль) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6702.5 ккал
белки
226.3 г
жиры
131.7 г
углеводы
1152.3 г
Порции
ккал
1675.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.9 г


В кипящую, подсоленную воду положить 2 пакетика риса Акватика mix от ТМ Мистраль и варить до готовности 30 минут.


Луковицу мелко порезать и обжарить до готовности.


Замочить батон в молоке, как следует отжать и провернуть фарш в электромясорубке вместе с салом, щукой, помидором, сыром, обжаренным луком и чесноком.


В фарш добавить куриное яйцо, соль и перец, перемешать.


Фарш размять в блинчик на руке, в середину положить отваренное до готовности перепелиное яйцо и защипнуть в колобок.


Каждый колобок обвалять в молотых овсяных хлопьях.


Далее обмакнуть в яйцо и обвалять в нарезанных мелким кубиком сухарях.


Обжарить в кипящем растительном масле наши каштаны со всех сторон и довести до готовности в течении 7 минут в духовке. Подать с готовым ароматным рисом Акватика mix от ТМ Мистраль.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 1031
  • 49319
  • 23
  • 38
  • 663
  • 8
  • 12
  • 11037
  • 4
  • 16
  • 3972
  • 103
  • 684
  • 9206
  • 8
  • 72
  • 1426
  • 34
  • 56
  • 12613
  • 138
  • 318
  • 50164
  • 26
  • 122
  • 8205
  • 31
  • 804
  • 12230
  • 71
  • 300
  • 16417
  • 48
  • 843
  • 9683
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2015 года Alena Mila #


19 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года mariana82 #


4 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ange77 #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года гурман1410 #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



2 ноября 2014 года barska #


3 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года топиарий #


2 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года белошвейка #


2 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Демурия #


2 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года в744нт #


2 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года яся1975 #


2 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сообщество кулинарных конкурсов

Это очень нарядное и вкусное блюдо. Хрустящая панировка, нежная рыбная масса и сочная начинка - ради такого стоит немного постараться.



Будем готовить "каштаны" из щуки, это моя любимая рыба для фарша. На 4 шт. нам понадобится около 400 граммов рыбной котлетной массы. Почему только 4? У "каштанов" есть одна особенность - их нельзя готовить впрок, т.к. панировка из сухариков размягчается, и блюдо теряет во вкусе, поэтому все 4 были приготовлены и тут же с аппетитом уничтожены. Но поскольку фарш я делала сразу из целой свежей рыбины, то и пропорции напишу на всё количество, если гости, то тут 4-мя штучками не отделаешься, а если готовите для себя, то остатки фарша можно легко пустить на котлеты.

Нам понадобится:
- для котлетной массы (пропорции на всё количество филе из почти 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

40 граммов высушенного белого батона (или 100 граммов свежего)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

- для начинки (на 4 "каштанчика"):
2 ст.ложки мелкопорезанных отварных креветок
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

- для панировки:
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо

растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два филе с кожей. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе). Осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Котлетная масса готова, теперь из неё можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно:

Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" (это было около 400 граммов).

Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:

Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

А вот что внутри:

Примечания:
1. Разделывать на филе можно, конечно, и другим, более привычным для вас способом. То же, в общем, касается и котлетной массы, я предложила мой вариант.
2. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.

Читайте также: