Что такое томатный соус для кабачковой икры

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль - По вкусу
    я добавляла 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Томатный соус 250 Миллилитров

Шаг 1


1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.

Шаг 2


2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

Шаг 3


3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

Шаг 4


4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.

Шаг 5


5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.

Шаг 6


6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!



Хозяйки, заготавливающие кабачковую икру из года в год, наверняка знают массу способов приготовления этого популярного блюда. Сегодня хочу предложить еще один простой и незатейливый рецепт овощной закуски из любимых кабачков.

Для приготовления икры нам понадобятся кабачки, для остроты и пикантности чеснок и острый перец, а для насыщенности вкуса томатный соус. Это удивительное кулинарное произведение можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, с картошечкой или пастой, а намазав на хлебушек, приготовить вкусный бутерброд. Закуска вкуснейшая, витаминная, низкокалорийная!

Если вы выберете для икры молоденькие кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать овощи от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычистить семена и обязательно срезать кожицу.

Одним словом, причин сделать на зиму икру из кабачков очень много. Готовьте с удовольствием на радость своим домочадцам, тем более, сейчас самое время для ее заготовки!


Чтобы приготовить икру из кабачков с томатным соусом вам потребуется:

  1. Кабачки очищенные 4 кг.
  2. Соль 2 ст.л.
  3. Сахар 10 ст.л.
  4. Масло растительное 400 г.
  5. Томатный соус 0,5 л.
  6. Уксус 100 г.
  7. Перец красный острый по вкусу
  8. Чеснок 1-2 головки

  1. Мякоть кабачка пропустите через мясорубку, если много жидкости – слейте, переложите в емкость для тушения.
  2. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и тушите 1 час, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела.
  3. Чеснок очистите, пропустите через мясорубку или пропустите через пресс.
  4. К кабачкам добавьте томатный соус, чеснок, измельченный красный перец, влейте уксус, хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
  5. Горячую икру переложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
  6. Банки переверните и оставьте до полного остывания.
  7. Храните кабачковую икру в холодном, темном месте.


Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете. Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт


Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.


Очищенные от шкурки морковь и лук перекручиваем на мясорубке в одну миску.


В другую миску перекручиваем кабачки.


Кабачки отправляем в кастрюлю, в которой будем варить икру. На растительном масле потушите, помешивая, лук с морковью около 10 минут.


Выложите тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.


Кабачковую массу перемешайте лопаткой или ложкой.


Самое время ее посолить, добавить специи и лавровый лист.


Все снова размешайте.


Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на небольшой огонь. Варите, периодически помешивая, 40-45 минут. После этого добавьте томатный соус (можно пасту).


Размешайте. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли, достаточно ли кислоты. Если вы любите более сладкий вкус икры, то советую добавить 1 ст. ложку сахара на кастрюлю. С томатным соусом кабачковая икра должна потушиться еще 10 минут, а если вы хотите заготовить ее на зиму, то в таком случае время варки необходимо увеличить еще на 20 минут.


Кабачковая икра с томатным соусом на зиму консервируется только в горячем виде в стерильные баночки. Металлические крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Также рекомендую приготовить и острую аджику на зиму. Удачных вам заготовок.

Икра кабачковая с томатным соусом

Вымытые кабачки и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Затем добавить томатный соус и варить еще 20 минут. Для длительного хранения икру разложить по банкам и закатать. На стол подавать охлажденной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Кабачковое пюре выложить в сотейник, тушить на

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки

Кабачковая икра-1 Кабачки разрезать на кружочки и обжарить в масле, затем мелко порезать. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.Разложить в горячем виде

Кабачковая икра-3 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л.

Кабачковая икра Ингредиенты500 г кабачков, 2–3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень укропа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Кабачки

Икра кабачковая Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку, укладываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим, пока они не станут мягкими. Прибавляем пропущенные через мясорубку помидоры и поджаренный отдельно репчатый лук, солим, перчим и все

Кабачковая икра 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите

Икра кабачковая КомпонентыКабачки —1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло растительное – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Овощной фарш тушить под крышкой около 2 часов.

Кабачковая икра Ингредиенты200 г кабачков, 70 г помидоров, 60 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, душистый перец, соль.Способ приготовленияКабачки пропустить через мясорубку, выложить массу в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до

Кабачковая икра 4 кабачка, 1,5 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, растительное масло, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, молотый красный и черный перец – по вкусу. 1. Кабачки очистить, нарезать и смолоть в

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра 3 Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей не очищать. Икру можно приготовить двумя способами.I способ. На литровую банку требуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 чеснока, по 5 г укропа и

Кабачковая икра - 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый


Летом изобилие овощей и фруктов позволяет нам пополнить запасы витаминов и питательных веществ в организме. Кабачки являются одним из наиболее распространенных овощей, который готовят по-разному. Их тушат, варят, запекают, делают из них рагу, супы, салаты, а также различные закуски. Заготовки на зиму так же делают из кабачков. Причем салатики и закуски из тыквенных получаются очень нежными и не надоедают со временем. Особой популярностью из заготовок пользуется кабачковая икра. Вкус, знакомый и полюбившийся каждому еще с детского сада. Кабачковая икра – это блюдо, над которым стоит потрудиться, чтобы зимой баловать себя этим оранжевым лакомством. Предлагаю свой рецепт приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты





Приготовление:

Морковь нарезаем тоненькими кружочками и отправляем в кастрюлю, предварительно наполненную небольшим количеством воды.

Кабачки моем, очищаем от семян, срезаем кожицу (если она жесткая). Отправляем в кастрюлю.

Кабачки с морковью тушим на среднем огне до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Все ингредиенты (лук, морковь и кабачки) взбиваем блэндером. Можно пропустить через мясорубку и для лучшей смешиваемости пройтись блэндером. В готовое пюре добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и соус. Все хорошенько перемешиваем.

В подготовленные стерилизованные поллитровые баночки выкладываем нашу икру и помещаем в кастрюлю. На донышко кастрюли обязательно нужно поставить железную подставочку. Стерилизуем нашу икру 30 минут, закатываем и помещаем под теплое одеяло вверх дном до остывания.


Общее время приготовления составляет 3-4 часа, но поверьте – результат стоит того!

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус.

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Здравствуйте мои милые хозяйки. Не упускайте шанс запастись различными закусками, салатами и соленьями из овощей. Обязательно пролистайте, наш раздел по этой ссылке: заготовки на зиму (там лучшие рецепты). В прошлых выпусках, мы рассматривали невероятно вкусные рецепты кабачковой икры (просто, пальчики оближешь!).

И сегодня, продолжаем тему вкусных заготовок из кабачков, и Вашему внимания самые простые и лучшие рецепты. Выбирайте пожалуйста….


Блюдо можно приготовить из различных продуктов, однако в него обязательно должны входить кабачки и помидоры, но последние можно заменить покупной или самодельной томатной пастой.

Хорошая новость для худеющих, икра из кабачков содержит минимум калорий, поэтому ее можно включить в ежедневный рацион без ограничения. Никакого вреда фигуре она не нанесет.

Кабачковая икра на зиму – пальчики оближешь!


Вам нравится магазинная икра из кабачков? Если да, то вы ее можете приготовить самостоятельно. Закуска получится еще вкуснее. Этот рецепт позволяет сделать заготовку за короткое время.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных кабачков.
  • 250 гр моркови.
  • 150 гр консервированной томатной пасты.
  • 250 гр репчатого лука.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л 9% уксуса.
  • Сахар, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Тщательно помыть цуккини, очистить их от кожицы. Если есть крупные семена, а сердцевина очень мягкая, то их нужно обязательно удалить. Нарезать овощ произвольными кусочками. У молодых кабачков тонкая кожица и плотная мякоть, поэтому их достаточно просто помыть.


Затем измельчить репчатый лук и морковь. После этого овощи следует пропустить через мясорубку.


Поставить толстостенную и эмалированную посуду с продуктами на плиту, добавить растительное масло без запаха, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Переключить в режим минимального нагрева, накрыть крышкой и в течение 40 минут тушить.


Пока игра будет готовиться, можно заняться подготовкой тары. Банки можно стерилизовать паром, в течение 5 минут, а крышки просто прокипятить.


Снять кастрюлю с плиты. Чтобы придать икре нежную структуру, ее рекомендуется перебить блендером. Но это делать не обязательно.


Овощи снова поставить на конфорку, добавить к ним томатную пасту, которая придаст блюду не только хороший цвет, но и вкус. Перемешать и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок и пищевую соль. При желании можете добавить красный и черный перец. Готовить около 20 минут, с приоткрытой крышкой.


Если вы хотите сделать более густую икру, то можете увеличить время приготовления. За 5 минут, до готовности блюда, в него необходимо добавить уксус и измельченный чеснок. Икру разложить по стеклянным банкам и при помощи специальной машинки закатать, простерилизованными крышками.


На выходе получается 1,5 л закуски. Заготовку нужно укутать, убрать в темное место. Когда она полностью остынет, то можно хранить в погребе, холодильнике или кладовке при комнатной температуре.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


Один из самых вкусных способов приготовления икры для консервации. Очень важно – подготовить только свежие и спелые плоды.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • 2,5 ч.л соли.
  • 3 ст.л томатной пасты.
  • 1.5 ст.л 9% уксуса.

Процесс приготовления.

Кабачки нарезать на средние кубики. Рекомендуется использовать только молодые плоды, в которых семечки еще молочные. А если овощ переспелый, то рекомендуется вырезать всю середину, в противно случае, они придадут икре горьковатый вкус и будут хрустеть во рту.

Икра, приготовленная таким способом, напоминает вкус закуски из кабачков, которую делали в СССР.


Репчатый лук очистить, помыть под проточной водой, и измельчить на кусочки или полукольца, по желанию.


Морковь натереть на средней терке. Кусочки должны получиться примерно такими, как показано на изображении ниже.


Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, и отдельно обжаривать все овощи. Сначала переложить в посуду кабачки. Крышку нужно накрыть. Тушить овощ нужно в течение 30 минут. Когда плоды станут мягкими, переложить их глубокую миску. Сок не выливать, так как он пригодится для дальнейшего приготовления.


В освобожденную сковородку отправить лук. Готовить нужно также в течение получаса, но необходимо следить, чтобы он не подгорел. Переложить в отдельную тарелку.


Морковка является твердым овощем, поэтому ее тушить нужно немного дольше, примерно 40-50 минут.


Когда овощи немного остынут, их нужно перекрутить через мясорубку. Сначала морковь, затем лук, после чего кабачки.


Затем рекомендуется взбить икру блендером для получения однородной массы.

Важно отметить, что бытовой блендер предназначен для работы в течение 2-3 минут, поэтому не стоит увлекаться, иначе прибор может сгореть.


Подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Поставить ее на плиту дождаться закипания, после чего, варить на минимальном огне в течение 20-25 минут. Если предполагается хранить заготовку при комнатной температуре, то варить ее нужно около 45 минут.

По истечении этого времени добавить соль, перец по желанию, консервированную томатную пасту и 2 ст.л уксуса. Все помешать, и готовить еще 20 минут. При хранении в теплом месте, время увеличить до 45 минут. В конце добавить еще 1 ст.л уксуса. Подождать 10 минут, и можно снимать с плиты


Разлить кабачковую икру по стеклянным банкам, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Закатать при помощи специального ключа.

На выходе должно получиться 3,5 л закуски. Время приготовления составляет, примерно 4,5 часа.

Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


Это один из самых старых рецептов, которым пользуются уже много лет. Продукты рекомендуется взвешивать уже в подготовленном виде. То есть их необходимо очистить, у помидор вырезать плодоножку, удалить семена у кабачков. Из указанного количества продуктов получается 1 л икры. При желании можете добавить чеснок, но он может поспособствовать брожению, в результате чего, закуска будет испорчена.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков.
  • 300 гр мясистых помидор.
  • 2 головки лука.
  • 2 шт моркови среднего размера.
  • 3 ч.л сахара.
  • 1 ч.л соли.
  • 60 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Все овощи порезать на одинаковые кусочки. Томаты для начала поделить на две части. В сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло, и сначала обжарить в нем лук, достаточно будет 1 минуты. Затем добавить морковку и пассеровать, около 3 минут. Выложить кабачок, и жарить еще 5 минут. Все это можно делать в кастрюле, но если она эмалированная, с антипригарным покрытием и толстостенная, в противном случае, существует риск, что все овощи подгорят.


На следующем этапе приготовления добавить половинки помидор. Все посолить и перемешать. Тушить с закрытой крышкой до полной готовности. Примерно через 15 минут, нужно взять первую пробу. За это время должна отслоиться кожица помидор, ее нужно убрать. Готовность проверяйте по морковке, так как ей нужно больше времени.


Тушеные овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Переложить все в кастрюлю, добавить небольшое количество сахарного песка, при желании сухой чеснок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.


Поставить на средний огонь, чтобы икра закипела, после чего варить ее около 5 минут на минимальном режиме, чтобы она хорошо прогрелась. От плиты лучше не отходить, и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Совет! Варить кабачковую закуску лучше в высокой кастрюле, так как после закипания икра начинает стрелять, и может забрызгать всю плиту и хозяйку.

Раскладывать игру по стерилизованным банкам нужно в горячем виде. Если вы будете использовать воронку, то ее также необходимо прокипятить.


Перевернутые банки накрыть одеялом. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.

Кабачковая икра с майонезом. Простой рецепт


Для приготовления кабачковой заготовки можно использовать майонез. В этом случае цвет икры будет более нежным. Такая закуска отлично подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков.
  • 250 гр томатной пасты.
  • 250 гр майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 ст.л соли.
  • 100 гр сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1.5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления икры

Рекомендуется готовить закуску из молодых кабачков с молочными семенами. Кожуру лучше очистить, нарезать плоды на кубики и пропустить через мясорубку.


Кабачковую кашицу отправить в кастрюлю, добавить пасту, майонез, измельченный чеснок, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать, поставить на плиту. Когда овощи закипят, их нужно тушить в течение одного часа.


Примерно за 5 минут, до полной готовности блюда, нужно добавить уксус.


Вот и все! Вкусная икра майонезом готова. Теперь ее нужно переложить в стеклянные банки. Тару можно стерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, духовке, посудомоечной машине, кипятком.


Банки закатать, перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, то ее рекомендуется хранить в прохладном месте.

Самая вкусная кабачковая икра


Рассмотрим еще один рецепт заготовки на зиму очень полезного блюда. Если вы хотя бы один раз самостоятельно приготовите икру, то больше никогда не будете покупать ее в магазине.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 1,5 кг моркови.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахара.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • Растительное масло.

Процедура приготовления

Если у вас старые кабачки, то нужно их нужно очистить от кожуры, а также извлечь все семена. Нарезать плоды квадратиками.


Морковку помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Переложить в отдельную миску и отложить на время в сторону.


Репчатый лук, также нужно очистить от кожуры, и нарезать на ¼ колец.


На средний огонь поставить казан или сковороду с толстым дном. В посуде разогреть подсолнечное масло и отправить в нее цуккини. Овощ тушить до полной готовности с закрытой крышкой, чтобы он пустил сок.


На другой конфорке пассеровать лук. Главное не увлекаться процессом. Овощ нужно готовить до полупрозрачности.


Морковь можно обжаривать вместе с луком или в отдельной сковородке, чтобы ускорить процесс приготовления.


Когда все продукты будут готовы, их следует измельчить в блендере.


Измельченные овощи отправить в отдельную кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту, сахарный песок. При желании вы можете добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты перемешать. Прежде, чем поставить посуду на плиту, рекомендуется попробовать икру на вкус, и при необходимости добавить еще немного пищевой соли. После закипания варить около 5 минут. Если икра получилась слишком жидкой, то нужно готовить еще 15 минут.


После этого закуску нужно закатать в банке. Обязательно оставьте немного, чтобы насладиться нежнейшим и приятным вкусом.

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов, которые отличаются по составу и времени приготовления. При желании в икру из кабачков можно добавлять свежую зелень и различные приправы.

Читайте также: