Рецепт конвертиков с горбушей

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке


К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.


  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.


Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.


Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.


Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.


Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.


Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.


50 гр Яйцо 1 шт Сливочное масло

40гр 1. Разморозить слоеное тесто и разделить на две части 2. Горбушу отделить от кожи, вынуть кости, порезать мелким кубиком, посолить, поперчить 3. Мелко нарезать лук 4. Разрезать тесто на квадраты по числу гостей, посыпать стол мукой, раскатать квадраты

2-3мм толщиной 5. На каждый квадрат кладём: немного рыбы, сверху лук (сырой), ложечку сметаны и маленький кусочек сливочного масла 6. Края квадрата смазываем яйцом, формируем конвертики 7. Конвертики выкладываем на противень, сверху также смазываем яйцом (можно подложить бумагу для выпечки) 8. Запекаем при 200 градусах 35 минут 9. Когда конвертики подрумянились, достаём из духовки Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0425920-b296-11ea-a0f6-1b448613a8f3


Ингредиенты:

• 250 гр готового слоеного дрожжевого теста
• 500 гр филе горбуши
• 1/2 пучка укропа
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• 1 куриное яйцо

Рецепт рыбные конвертики с горбушей:

1. Филе горбуши нарезать кусочками шириной 2-3 см, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10-15 минут.

2. Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см, нарезать квадратами 5×5 см.

3. В середину каждого квадрата положить по 1-2 веточки укропа и кусочек рыбы. Соединить два противоположных края теста, формуя конвертик.

4. Выложить конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.



  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.


Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.


Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.


Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.


30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети - холодными :-)

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Вода — 1 стак.

Брынза

  • Молоко — 2 л
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Начинка

  • Лимон — 1 шт
  • Горбуша — 500 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
  • Базилик — 2 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.8 ккал
белки
197.1 г
жиры
215 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г


Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.


Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.


Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.


Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.


Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут.
Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.


Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!


Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.


Под пресс на 1 час.


В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике.
Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.


Горбушу отделить от костей.


Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.


Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.


Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.


Красиво оформить при подаче на стол.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 196
  • 2550
  • 24
  • 228
  • 57478
  • 10
  • 20
  • 9358
  • 13
  • 232
  • 2942
  • 114
  • 288
  • 6979
  • 14
  • 42
  • 2028
  • 57
  • 812
  • 11349
  • 75
  • 281
  • 49273
  • 370
  • 372
  • 7165
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2017 года lazof #


1 декабря 2013 года Жужуня #


28 ноября 2013 года Ксюшуля #


29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года asesia2007 #


29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года asesia2007 #


30 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Ros66 #

28 ноября 2013 года чалдонка #


29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года viktusia #


28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года alsunchik #


28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Tiana Shakur #


27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.
Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.


Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.


На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.



Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.

  • (0)
  • Безе (13)
  • Блины (28)
  • Булочки (163)
  • Варенье (27)
  • Видео (75)
  • Вышивка (6)
  • Вязание (15)
  • Грибы (19)
  • гусь (3)
  • Десерт (113)
  • Детское (16)
  • диета (10)
  • Завтрак (33)
  • Закуска (165)
  • запеканка (22)
  • Здоровье (26)
  • интересно (10)
  • Кекс (62)
  • Книги (8)
  • колбаса (5)
  • Консервирование (133)
  • Конфеты (18)
  • Котлеты (23)
  • курица (10)
  • лаваш (6)
  • лечение (1)
  • Любимый (56)
  • майонез (19)
  • маринад (12)
  • Мастер- класс (16)
  • Море продукты (7)
  • мороженое (7)
  • Мясные блюда (86)
  • мясные ребрышки (1)
  • Наливка (5)
  • Новый год (19)
  • Обед (43)
  • Овощи (287)
  • Оладьи (25)
  • Пасха (24)
  • Паштет (18)
  • Печень (13)
  • Печенье (59)
  • пикник (5)
  • Пирог (240)
  • Пирожки (110)
  • пирожное (25)
  • Пирожное (10)
  • пицца (1)
  • пончики (18)
  • Пост (57)
  • похудение (8)
  • пряник (3)
  • Птица (17)
  • Пэчворк (10)
  • раки (4)
  • ребра (2)
  • Рецепты (405)
  • рисование (1)
  • Рукоделие (19)
  • Рыба (54)
  • Салат (58)
  • сгущенное молоко (48)
  • Сладкое (191)
  • слоёное тесто (4)
  • советы (3)
  • сок (2)
  • Соус (72)
  • Суп (40)
  • Сыр (65)
  • Творог (86)
  • тесто (32)
  • Торт (94)
  • тушенка (3)
  • тушенка (2)
  • Ужин (26)
  • фарш (20)
  • Фото (14)
  • фрукты (33)
  • Хачапури (11)
  • Хлеб (61)
  • Чебуреки (11)
  • Шитье (4)
  • Шоколад (16)
  • яблоки (22)
  • Ягоды (66)
  • Все (27)

Блинные конвертики с горбушей! И самые простые рецепты на Великий пост!


Очень вкусные блинчики получились, причем на воде. ))))

Начинка проста! Обжарила мелконарезанный репчатый лук на раст. масле, потом добавила к лучку размороженные кусочки филе горбуши + соль, свежемолотый чёрный перец и обжарила до готовности рыбки (минут 5).

Блины, примерно, делала так:
4яйца (у меня были маленькие, а так 2-3) + 1ч.л.соли + 10ч.л. сахара, перемешала венчиком, добавила 7ст.л. муки, еще перемешала, добавила постепенно воды около 2 стаканов (смотреть по консистенции теста, можно добавить еще муки или воды) и еще в конце добавила раст. масла (ливанула, так сказать, не глядя, около 0,5ст., наверно))) ). Дала тесту постоять около часа. В разогретую сковородку налила пару ст.л. раст.масла для первого блина, остальные жарила на сухой сковороде (снимались и переворачивались нормально - хотя я, честно говоря, всегда в этом методе сомневалась, но знала, что многие так делают, и вот решилась - всё ОК))) ). Блинчики, после снятия со сковороды (они должны быть бледными), смазывала сливочным маслом. Потом завернуть в блинчики начинку и обжарить на раст. масле на небольшом огне, доведя до румяности.


В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!


Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.


Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.


Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!


Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.


Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.


Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.


Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!


Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы горбуши -400 - 600 гр.
  • лимонный перец от kamis - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • слоеное тесто - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки.

Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 - 4 ст.л. растительного масла.

И оставляем на 30 - 40 минут.

Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.

Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.


Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,

яйцо куриное – 1 шт.

Горбуша свежая (филе) – 400 г,

лук репка – 2 шт.,

масло сливочное – 50 г,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты одинакового размера.

Лук очистить, тонко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На каждый квадратик теста выложить 1 столовую ложку лука, кусочки рыбы, сверху посолить, поперчить, положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке сметаны.

Сложить квадратики в виде конвертика, смазать сверху размешанным яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30 минут.

Читайте также: