Как приготовить рыбу в тесте на сковородке
Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.
Советы
Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:
- Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
- Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
- Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
- Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
- Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
- Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.
Теперь можно переходить к вариантам блюда.
Классический рецепт
Начинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:
- 850 грамм филе тилапии;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 250 миллилитров молока;
- 250 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- половина пучка свежего укропа;
- соль и черный молотый перец.
Рецепт
Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:
- Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
- Зелень мелко шинкуется.
- Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
- Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
- За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.
- Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
- После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
- Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
- Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
- После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.
Рецепт красной рыбы в тесте
Далее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм черного молотого перца;
- 5 грамм пищевой соли;
- 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
- половина килограмма филе семги.
Как приготовить?
Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:
- поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
- посолите его и поперчите с обеих сторон;
- в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
- после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
- как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
- в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
- осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
- жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
- на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
- переложите рыбу в тесте на тарелку.
Пирог
Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров молока;
- 8 грамм дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 100 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана рисовой крупы;
- 100 грамм моркови;
- средняя головка лука;
- 250 грамм любого вареного рыбного филе;
- черный перец.
Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?
В первую очередь готовится само тесто. Для этого:
- дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
- сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
- разбейте к нему яйца;
- влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
- теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
- после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
- рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
- вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
- луковицу почистите и нашинкуйте;
- морковь пропустите через мелкую терку;
- оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
- после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
- как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
- выложите первую половину теста;
- поверх него разместите начинку;
- вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
- в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
- прогрейте духовку до 180 градусов;
- запекайте заготовку в течение 45 минут.
Запеченное блюдо
Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:
- полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;
- 100 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 10 миллилитров воды;
- куриное яйцо;
- 250 миллилитров воды;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка уксуса;
- 300 грамм филе красной рыбы;
- 60 грамм цукини;
- половина репчатого лука;
- черный молотый перец.
Готовка
Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:
- в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
- вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
- просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
- замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
- упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
- тесто разделите на 4 равные части;
- теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
- как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
- теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
- как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
- после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;
- заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
- все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.
Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:
- указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
- цукини порежьте на тонкие ломтики;
- с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
- каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
- заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
- теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
- поверх него разместите две дольки цукини;
- а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
- на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
- после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;
- духовку включите прогреваться до 180 градусов;
- на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
- теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
- теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.
Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным, это не имеет значения, потому что данное блюдо идеально впишется в меню и даже его скрасит, даря всем гурманам приятное наслаждение. Готовится это чудо довольно легко, из всегда доступных продуктов, но, конечно, получается немного жирноватым, поэтому его стоит немного освежить более легкой едой в виде ненавязчивого гарнира либо хлеба.
Ингредиенты для приготовления рыбы жареной в тесте
- Филе рыбы (очищенное от костей и кожи) 8 штук (около 2,5 килограмм морского окуня, хека, минтая, горбуши, пикши, камбалы, палтуса, сайды, морской щуки или другой аппетитной рыбы)
- Лимон 1/3 штуки (только сок)
- Смесь сушеных трав для рыбы (лимонник, базилик и мята) 2 щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное около 500 миллилитров
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко 250 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, миска – 3 штуки, столовая вилка, столовая ложка, венчик, плита, глубокая сковорода, сито с мелкой сеткой, кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление рыбы жареной в тесте:
– по желанию в тесто можно добавить любую свежую или сушеную зелень, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, чесночные гранулы, асафетиду, и это всего несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто рыбу жарят на сливочных либо животных жирах, например, масле, маргарине, топленом сале;
– альтернатива молоку – сметана, обычная очищенная вода, бульон, кефир или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок;
– для приготовления теста лучше использовать муку высшего сорта с максимальным содержанием клейковины;
– некоторые хозяйки сначала панируют кусочки рыбы в муке и только после этого в тесте.
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
4. Рыба в кляре с лимонным соком
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Один из обиходных домашних рецептов моей семьи, как и другие он очень прост в исполнении. А со вкусом решите сами. Единственное что могу сказать по этому поводу, рыбка получается нежная, сочная, одинаково хорошо поедается и горячей и холодной, и несмотря на несметное кол-во получившейся редко доживает до второго дня существования. (Для двоих взрослых на один обед или ужин достаточно будет и половины нормы продуктов).
Основные продукты
Маринад
- Вода (стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.) — 1 стак.
- Укроп — 3 веточ.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.) — 2 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.9 ккал | белки 189.5 г | жиры 75.4 г | углеводы 251.8 г |
Порции | |||
ккал 604.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.7 г |
Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.
Режем укроп и посыпаем им рыбу. Делаем маринад. В 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу.
Солим двумя-тремя весьма крупными щепотками соли и посыпаем черным перцем. (Кислота уксуса несколько нейтрализует соль, по этому в разумных пределах можно не опасаться пересола). Всё перемешиваем и оставляем минут на 15. (Предваряя вопрос о лимонном соке отмечу, что попробовала приготовить с ним эту рыбу один раз и мне не понравилось, дело в том, что у рыбы должен быть устойчивый чуть кислый оттенок в готовом виде, а с лимонным соком у меня вышло не то, и блюдо было безвкусным, можете попробовать и так и эдак, и решить какой вариант именно ваш.)
Делаем кляр. В мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны. Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует.
Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось. Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться.
Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 74
- 4473
- 31
- 129
- 6655
- 6
- 57
- 1414
- 17
- 120
- 13956
- 37
- 13
- 4267
- 19
- 48
- 6086
- 55
- 88
- 31602
- 66
- 114
- 49753
- 13
- 15
- 3331
- 153
- 502
- 7591
- 74
- 168
- 19241
- 142
- 740
- 28218
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2019 года RaIena #
26 июня 2016 года Guselek #
26 июня 2016 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Navely #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Фейт #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года специалист # (модератор)
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Наталия Шпак #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Таисия Шихирина #
12 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: