Рецепт красная рыба с сыром филадельфия



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любви и радости Вам и Вашим любимым!

семга или форель слабосоленая 250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры) 150 г
длинный огурец (парниковый) 1 шт
креветки королевские (по желанию) 6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения

4 ч

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.


Разложить огурцы и креветки.


Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.



Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия

  1. Лосось (филе) 600 грамм
  2. Сыр Филадельфия 300 грамм
  3. Лук красный 1 головка
  4. Укроп зелень 50 грамм
  5. Петрушка 50 грамм
  6. Белок яичный куриный 30 грамм
  7. Соус соевый 2 чайные ложки
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец белый молотый на 1 порцию 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож для разделки рыбы, Нож для овощей, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Фольга, Духовка, Чашка, Вилка, Пекарская кисточка, Тарелка

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.


Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.

Красивая и вкусная закуска из сельди на Праздничный стол!

Многие проблемы со здоровьем отпали, когда я узнала о целебных свойствах этого отвара

Что еще почитать?

Всем привет! Друзья, в нашей семье обожают блинчики, уверена, вы тоже. Сегодня, в самый разгар Масленицы решила порадовать своих родных вкусным блюдом. Но, хочу сказать, готовить его можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Все мы знаем насколько полезна красная рыба, семга богата омега кислотами. Ее полезно включать в рацион так как она улучшает память, внимания, улучшает работу мозга, улучшает работоспособность и выносливость, укрепляем иммунитет.

Я засаливаю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях, но можно купить кусочек соленой или копченой. Приготовить как самостоятельно, так и купить соленую, выбор за вами.


Сыр можете использовать сливочный или творожный, такие виды сыра имеют мягкую кремоподобную консистенцию. Я люблю брать филадельфию, или сливочный плавленный сырок.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.

Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.


Ингредиенты:

  • 250 грамм молока
  • 250 грамм минеральной воды
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм семги семги слабосоленой
  • 100 грамм сливочного сыра
  • Укроп по желанию и по вкусу

Для ускорения процесса жарки, можно готовить блины на двух сковородках, я справляюсь с одной, так как они жарятся очень быстро, поэтому все происходит оперативно.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее.


Шаг 2

В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.


Шаг 3

Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.


Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.


Шаг 5

Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.


Шаг 6

Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.


Шаг 7

Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.


Шаг 8

Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.


Шаг 9

По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.


Шаг 10

Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.

Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.


Шаг 11

Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.


Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.


На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.


Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.


И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.


У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.


Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши. Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской.


Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.


Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.


Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.


Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.


Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.


Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.


Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.


Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.


Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.


Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Очень любим блины, с красной рыбой и сливочным сыром обязательно сделаю к празднику. Оригинально и аппетитно выглядеть для праздничного стола.

Очень аппетитные блинчики. Вкусно и красиво и мне еще понравилось добавление зелени.


Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность

Лосось 600 г. (филе) Сыр Филадельфия 300 г.
Лук красный 1 шт. Укроп зелень 50 г.
Петрушка 50 г. Белок яичный куриный 30 г.
Соус соевый 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Перец белый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)

1. Чистим рыбу. Лосось для приготовления любых блюд из рыбы подготавливается очень легко, если вы приобрели целого сырого лосося.


2. Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.


3. Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Очищенную рыбу промыть под проточной водой.


4. Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося на разделочную доску для рыбы и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом не перерезая кости.


5. Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.


6. Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Очищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.


7. Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, чтобы быть точной, вам придется на кухонных весах отмерить нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.


8. Подготавливаем сыр и зелень. Берем 1 головку красного лука, очищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.


9. Подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем. Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.


10. Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.


11. В кармашек промаринованного лосося при помощи столовой ложки кладем сыр Филадельфия, перемешанный с красным луком и зеленью.


12. Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.


13. Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.


14. Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.


15. Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.


16. Подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия. Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя, не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем - 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья, любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!


– Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб, как камбала и морской окунь, имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Читайте также: