Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65ae0230-b24d-11ea-9020-43fbe646f0c6

Детское меню. От 2-х лет

Ингредиенты:
Рыба — 200 гр
Яичный желток — 1 шт
Пшеничный хлеб (или сухари) — 50 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки
Сыр — 40 гр

Ингредиенты для соуса:
Мука — 1 ч. ложка
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить от костей и кожицы или использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай.
2. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку. Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.
3. Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.
4. Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки и добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.
5. Для приготовления молочного соуса ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния. Хорошенько перемешать муку с маслом. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня.
6. Уложить фрикадельки в форму для запекания и полить молочным соусом. Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.
7. Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


А это второе блюдо на сегодняшний день, тоже из книги " Детское питание" 1963 года выпуска.

Рыбное филе - 200 гр.
Сухари молотые - 1 ст. л. с горкой
Масло сливочное - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль

Мука - 5 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Молоко - 100 гр.
сахар, соль.

лимоный сок ( от себя)

Филе рыбы пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня в блендере).
Туда же добавить масло, просеянные сухари, желток, ещё раз включить блендер.


В конце ввести взбитый в пену белок и хорошо перемешать.

Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки , опустить в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10 - 15 минут.

Готовые фрикадельки вынуть из воды. уложить на сковороду ( у меня керамическое блюдо), залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жаровом шкафу минут 10 -15.

Для молочного соуса.

Муку подсушить в жарочном шкафу на сковороде, не допуская изменения её цвета, охладить.
Масло размять и смешать с мукой до однородной массы.
Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками. беспрерывно помешивая.
После того, как смесь загустеет, добавить соль, сахар, прокипятить и снять с огня.

Так как я очень люблю рыбу с лимоным соком, то по своему вкусу влила его в соус и немного поперчила.

Фрикадельки получились вкусные и очень мягонькие!
Сынишкка слопал, а он у меня по рыбе привереда!
Это , действительно, отличное детское и диетическое лечебное блюдо.



Фрикадельки — это всегда вкусно! И, главное, нравятся, как старшему поколению семьи, так и самым маленьким!

Рецепт — самый обычный, всё дело в соусе!

фарш свиной 400 г
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
хлебные крошки 0,5 стакан
молоко 50 мл
перец, соль по вкусу
для соуса
масло сливочное 1,5 ст.л.
мука 25 г
молоко 90 мл
бульон (лучше куриный, но можно и мясной, на крайний случай и кубик) 300 мл
соль по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить рубленный чеснок и ещё раз перемешать. Фарш отбить.
2. Духовку включить на 220С.
3. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в духовке 15 — 20 минут.
4. Пока запекаются фрикадельки делаем соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты (мука НЕ должна стать коричневой). Молоко немного подогреть.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус сначала теплое молоко, а затем подогретый бульон.
6. Посолить и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (соус должен быть как сметана)
7. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму (или блюдо), и заливаем молочным соусом и аккуратно перемешиваем.
8. Подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым овощным салатом, или в качестве гарнира замечательно подходит отварной рис (отварной рис добавляем к фрикаделькам с соусом, осторожно перемешиваем, и подаем).

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы.

  • Фарш мясной (говяжий, куриный или перепелиный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ч.л.-для обжарки лука, 1 ч.л.-для соуса) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г


1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.


2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.


3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.


4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.


5. Сливочное масло растираем в тарелке.


6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.


7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.


8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром


9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Вот такие они в разрезе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 475
  • 4839
  • 372961
  • 26
  • 408
  • 4456
  • 15
  • 96
  • 2882
  • 9
  • 65
  • 9049
  • 33
  • 48
  • 7102
  • 12
  • 11
  • 1911
  • 28
  • 87
  • 11956
  • 31
  • 71
  • 8840
  • 17
  • 21
  • 6292
  • 55
  • 85
  • 6184
  • 15
  • 81
  • 15424
  • 37
  • 57
  • 17687
  • 9
  • 95
  • 8387
  • 140
  • 2654
  • 57234
  • 72
  • 166
  • 8351
  • 80
  • 210
  • 12288
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2012 года ириска-ируся #


31 марта 2012 года algambra #


30 марта 2012 года Ninzonka #

29 марта 2012 года yalenay #


29 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)



29 марта 2012 года мисс #


29 марта 2012 года barska #


29 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из рыбы, как известно, имеют большую пищевую ценность за счет содержания в мясе обитателей морей, рек и океанов полезных микроэлементов, без которых человеческий организм не в состоянии полноценно развиваться. Жаль только, что многие дети не понимают насколько необходима в их рационе рыба. Но наверняка малолетним капризулям понравятся нежные рыбные фрикадельки в молочно-сырном соусе, которые вы можете приготовить из любого обитателя водной стихии. К примеру, используйте для этого блюда русскую семгу. Сама по себе она суховата, и чтобы фрикадельки из красной рыбы получились сочными и нежными, добавьте в фарш немного жирного филе морского языка (в частности, брюшки). Вместо хлеба в качестве связующего компонента вы можете использовать тертый картофель вкупе с манной крупой и овсяными хлопьями. Эти добавки придадут фрикаделькам еще и несколько иной вкус. Для приготовления соуса возьмите сыр любого типа (твердый, плавленый, колбасный).


Время приготовления рыбных фрикаделек в соусе — менее часа.

Фрикадельки

С красной рыбы снимите кожу, удалите кости (если таковые имеются), тщательно промойте и обсушите оба вида филе, затем вместе с луковицей прокрутите на мясорубке


Картофель очистите, потрите на мелкой терке, отожмите с него лишнюю жидкость, вмешайте в рыбный фарш



После тщательного перемешивания сформируйте из фарша небольшие фрикадельки


Чеснок и лук очистите, ополосните, нашинкуйте. Сыр потрите на мелкоячеистой терке


В глубокой сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, затем влейте молоко, доведите до кипения



В стакане с водой разведите муку, вылейте в сковороду, тщательно размешивая ее содержимое


Как только жижа начнет закипать, добавьте специи и измельченный сыр, перемешайте, дайте минуту покипеть


Опустите фрикадельки в соус, закройте крышкой сковороду, тушите четверть часа при умеренном кипении



И ваши фрикадельки из рыбы в молочно-сырном соусе, нежные и ароматные, готовы


Можете смело накладывать их в тарелки (с гарниром или без него) и приступать к желанной трапезе


Блюда из рыбы, как известно, имеют большую пищевую ценность за счет содержания в мясе обитателей морей, рек и океанов полезных микроэлементов, без которых человеческий организм не в состоянии полноценно развиваться. Жаль только, что многие дети не понимают насколько необходима в их рационе рыба. Но наверняка малолетним капризулям понравятся нежные рыбные фрикадельки в молочно-сырном соусе, которые вы можете приготовить из любого обитателя водной стихии. К примеру, используйте для этого блюда русскую семгу. Сама по себе она суховата, и чтобы фрикадельки из красной рыбы получились сочными и нежными, добавьте в фарш немного жирного филе морского языка (в частности, брюшки). Вместо хлеба в качестве связующего компонента вы можете использовать тертый картофель вкупе с манной крупой и овсяными хлопьями. Эти добавки придадут фрикаделькам еще и несколько иной вкус. Для приготовления соуса возьмите сыр любого типа (твердый, плавленый, колбасный).


Время приготовления рыбных фрикаделек в соусе — менее часа.

Фрикадельки

С красной рыбы снимите кожу, удалите кости (если таковые имеются), тщательно промойте и обсушите оба вида филе, затем вместе с луковицей прокрутите на мясорубке


Картофель очистите, потрите на мелкой терке, отожмите с него лишнюю жидкость, вмешайте в рыбный фарш



После тщательного перемешивания сформируйте из фарша небольшие фрикадельки


Чеснок и лук очистите, ополосните, нашинкуйте. Сыр потрите на мелкоячеистой терке


В глубокой сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, затем влейте молоко, доведите до кипения



В стакане с водой разведите муку, вылейте в сковороду, тщательно размешивая ее содержимое


Как только жижа начнет закипать, добавьте специи и измельченный сыр, перемешайте, дайте минуту покипеть


Опустите фрикадельки в соус, закройте крышкой сковороду, тушите четверть часа при умеренном кипении



И ваши фрикадельки из рыбы в молочно-сырном соусе, нежные и ароматные, готовы


Можете смело накладывать их в тарелки (с гарниром или без него) и приступать к желанной трапезе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе (хек,треска,минтай,горбуша) 120 гр
  • морковь 30 гр
  • капуста белокочанная 20 гр
  • молоко 50 мл. + 120 мл.
  • растительное масло 1,5 ч.л
  • яичный желток 1/2 шт
  • мука для панировки 1,5 ст.л
  • соль несколько кристаллов
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле.

После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку.

Полученный фарш тщательно вымесить,добавив желток,соль.

Сформовать желаемое количество фрикаделек,размером чуть меньше грецкого ореха и запанировать в муке.

Уложить в форму смазанную маслом ,залить молоко, чтобы оно покрыло фрикадельки.

Ставим в теплую духовку,запекаем 25 мин при температуре 200 градусов.

Готовые фрикадельки подаём с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты Фрикадельки в молочном соусе

Энергетическая ценность Фрикадельки в молочном соусе составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Как-то вечером не знала, что приготовить на ужин… И захотелось мне фрикаделек! Наверно многие готовят на обед суп с фрикадельками, но у меня-то был ужин. Поэтому я сделала фрикадельки, тушеные в молочном соусе.
Готовим фарш. У меня был готовый замороженный фарш по-моему рецепту. Размораживаем фарш.


В сотейник нилаваем поллитра молока.



У меня это тимьян и прованские травы.


Кладем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.


Теперь ставим смесь на огонь и помешиваем до загустения.


Когда соус закипел, из фарша делаем фрикадельки и бросаем в сотейник.


Бросать надо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Оставляем фрикадельки пыхтеть на плите и готовим гарнир.


У меня было очень мало времени. Поэтому я просто отварила макароны. Вот такое блюдо у нас получилось.


Очень быстро и вкусно. А главное необычно для моей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также: