Рецепт крема из лосося


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. филе лосося,
  • 50 мл.белого вина,
  • 3 ст.ложки растительного масла ,
  • 75 гр. сметаны(жирной),
  • лимонный сок,
  • соль
  • перец,
  • несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу попутно предложить ещё один интересный крем

к поджаренному хлебушку!

Делается очень быстро и просто:

Филе лосося нарезаем кубиками(ок.2см.).

Посолим,переложим в маленькую кастрюльку,добавим туда раст.масло,вино,доведём до кипения и проварим 4 минуты.

Затем переложим кусочки рыбы в кух.комбайн,добавим туда сметанку,посолим,поперчим,добавим по вкусу лим.сока и измельчим,затем отправим туда мелкопорезанный укроп,перемешаем.

Похожие рецепты

Комментарии



Очень вкусная паста!


Здорово,а как же талия после этих намазочек? Но очень вкусно должно быть.Забираю рецепт.Мои такое любят.Спасибо и 5!


Mari,если по чуть-чуть,то талии это не грозит!И потом,и от рыбки,и от овощей-только польза. намазывайте смелее.


Мажем!Мажем и кладем!5Спасибо!Забираю!5


да. вкуснятинка! 5




Светик,ой ,какая вкуснятинка,рыбку в любом виде уважаем,а это ооочень быстро-5+++


Филе ,конечно,горячего копчения (?)или сырое. Очень люблю подобные "крутилки" - и быстро,и вкусно,и всегда под рукой.Хочу сделать,забираю.Вам пять.С Уважением.


Лада,я брала филе свежей рыбки!!есть у меня рецептик и с копчёной,но это завтра.


я бы не отказалась пару кусочков с таким кремом слопать)),5!



Пока добралась до тебя Светик, смотрю уже все сьели. И я такое люблю. 5.


пошла размораживать филе!спаааасибо!5!


Замечательная паста. 5+++++

ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ. ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. 5.


аппетитненько!Надо попробовать,уверена что понравится!5+


Это естественно безумно вкусно! Но у меня такое предложение. Чтобы не описывать свои заслуги в изготовлении крема и не переиначивать свежий и интересный рецепт рецепт словами "А я ещё. ", а также с учётом что источник рецепта "тетрадочка", то есть в нём есть элемент творчества, предлагаю уважаемому автору поэкспериментировать при удобном случае и со следующими добавками: мокрый хлебный мякиш, мелкопорезанный лук, при необходимости (если свернулась) одно сырое яйцо. Успех гарантирован в смысле сокращения доли лосося. ну, раз в пять, при сохранении великолепного вкуса. Да, долю масла (оливкового. ) можно будет в разы увеличить. Желаю огромных успехов и интригующе сообщу, что также имею в виду один другой рецепт, на который может когда и расколюсь. Удачи!

Ингредиенты:

4 порции, каждая ≈ 305 ккал.

Посуда: маленькая супница (0.5 л)

200 г филе лосося,

белый молотый перец,

1 красный сладкий перец,

1 сладкий лимон,

1 стакан сливок (200 г),

Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать ломтиками и вместе с белками взбить миксером. Заправить солью и перцем по вкусу и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин. Сладкий перец несколько раз проколоть вилкой, положить в печь на пергаментной бумаге и запекать 4-5 мин. при 100%. пока кожица перца не начнёт пузыриться.

Затем на 1 мин. положить в миску с ледяной водой. После этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину с мякотью и мелко нарезать. Вымытый, обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить и вместе с мякотью перца смешать с филе. Заправить по вкусу солью, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Смазать форму сливочным маслом и заполнить полученной массой. Закрыть крышкой и запекать 8 мин. при 100% мощности. Охладить при комнатной температуре и на 2-3 часа поставить в холодильник. Подавать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны и зелёными семенами перца.


Очень простой в приготовлении крем-сыр из лосося может быть составляющей как праздничных, так и повседневных закусок. Подавайте его с крекерами, хлебцами, тостами. Нафаршируйте им лодочки из перца, маленькие помидорки черри или половинки яиц. Используйте крем-сыр в различных канапе, с листиком салата, кусочком огурца и т.д. Или просто намажьте на хлеб к утренней чашечке кофе.

Здесь приводится несколько рецептов. Все они вкусны, лишь чуть отличаясь друг от друга. Выберите для себя в зависимости от вкуса и наличия ингредиентов.

Ингредиенты

  • 225 г (8oz) сыра Филадельфия, Нешатель или аналогичного, комнатной температуры
  • 150-175 г лосося холодного копчения
  • 1 маленькая луковичка шалот (можно заменить на обычный репчатый лук)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль (по вкусу)
  • Щепотка кайенского перца

  • 225 г сыра (8oz) Филадельфия или Нешатель комнатной температуры
  • 150-200 г копченого или 200 г консервированного лосося
  • ¼ ч.л. Ворчестерского соуса (Worcestershire sauce)
  • 3 капли соуса Тобаско
  • 1/2 – 1 ст.л. порезанной зелени укропа или ½ -1 ч.л. сушеного
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука (можно зеленого)

  • 225 г сыра (8oz) Филадельфия или Нешатель комнатной температуры
  • 150-200 г копченого или 200 г консервированного лосося
  • ¼ ч.л. Ворчестерского соуса (Worcestershire sauce)
  • 3 капли соуса Тобаско
  • 1/2 – 1 ст.л. порезанной зелени укропа или ½ – 1 ч.л. сухого
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука (можно зеленого)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка черного молотого перца

  • 225 г сыра (8oz) Филадельфия или Нешатель комнатной температуры
  • 150-200 г копченого лосося или 200 г консервированного
  • 1 ст.л. майонеза (сметаны)
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л.Ворчестерского соуса (Worcestershire sauce)
  • 1 ч.л. раздавленного чеснока
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука или ½ – 1 ч.л. луковой пудры
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. порезанной зелени укропа или 1/2 ч.л. сушеного укропа

Приготовление

В средней миске взбить сыр Филадельфия или Нешатель. Если лосось консервированный, рассол слить, кости удалить. Добавить лосось к сыру, лосось размять, размешать. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородной воздушной массы. Если используете комбайн (food processor), просто заложите все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте.

Подавать сразу или охлажденным.

Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.


  • Совет:

При приготовлении этого крем-сыра/паштета можно использовать миксер, блендер, комбайн (food processor). Если паштет готовится вручную, получается менее воздушная консистенция.

Если нет Ворчестерского соуса, можно обойтись и без него или добавить 1/2 – 1 ч.л. кетчупа. Вкус, конечно, несколько изменится.

Примечание:

Нешатель – тип крем-сыра, практически такой же, как Филадельфия, но с меньшим содержанием жира.


Сочетание творожного сыра с красной рыбой любят многие. Немного фантазии, и можно приготовить такие нарядные пирожные - бутерброды к дружеским посиделкам под бокальчик белого холодного вина. На мой взгляд, не стыдно и к фуршетному столу подать, а также как закуску к праздничному столу.

  • Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
  • Семга (соленая) — 100 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 4 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.3 ккал
белки
42.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.4 г


Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.


Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус. Может, нужно будет немного соли добавить, ведь зависит от солености рыбы, творожного сыра. Если есть необходимость, солим и, возможно, перчим на свой вкус. Крем готов.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 129
  • 17686
  • 100
  • 75
  • 7364
  • 27
  • 17
  • 4917
  • 71
  • 108
  • 5638
  • 18
  • 28
  • 6688
  • 60
  • 101
  • 1768
  • 130
  • 479
  • 24463
  • 21
  • 48
  • 4819
  • 26
  • 27
  • 4409
  • 261
  • 1594
  • 31503
  • 116
  • 1058
  • 27506
  • 97
  • 386
  • 14435


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года rijik81 #


9 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


14 июня 2017 года inulia68 #


15 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


3 мая 2017 года nkova09 #


4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


4 мая 2017 года nkova09 #


25 апреля 2017 года Елена Чумак #


24 апреля 2017 года lelikloves #


22 апреля 2017 года solirina09 #

22 апреля 2017 года Паслен #


21 апреля 2017 года Ильмира-Я #

18 апреля 2017 года anna1608 #


18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)



25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


17 апреля 2017 года veronika1910 #

17 апреля 2017 года Натик_О #




18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Kuss #


15 апреля 2017 года ogiway #


15 апреля 2017 года СНежк_а #


14 апреля 2017 года Просто Мэри #

14 апреля 2017 года y ludmila #


14 апреля 2017 года marimende2002 #



14 апреля 2017 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками взбить в миксере. Получившееся пюре по вкусу заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин.

Вымытый и обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить (или снять цедру с лимона мелкой теркой) и вместе с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Заправить по вкусу солью, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму (емкостью 0,5 л). Закрыть крышкой и нагревать 7—7,5 мин при полной мощности. Затем охладить при комнатной температуре и на 2—3 ч поставить в холодильник.

Подавать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны.

Крем-фиш из лосося, отзыв от Petr de Crilion



Крем фиш из лосося видео от Petr de Crilion



    Что сразу бросается в глаза, так это интересный дизайн упаковки — на пластиковой емкости, как из-под йогурта, красиво нарисована рыбка акварелью, авторский знак фирмы. Вес — 150 гр. Цена в наших магазинах от 81 рубля.



Автор рецепта: Petr de Crilion


5 минут content = "PT5H" > 5 часов-->

  • Время покупки в гастрономе: 5 минут
  • Время открытия пластиковой упаковки: 0.5 минуты
  • В одной упаковке содержится 1 порция
  • Метод приготовления: консервированный продукт
    • Продукт из лосося
    • Кухня: Русская морская
    • Белковая диета, щадящая

    • Калорий: 130 кКал. ,
    • Жиры: 9,0 г
    • Углеводы: 11.7 г
    • Белки: 20 г
    • Насыщенные жиры: 2,1 г
    • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,8 г
    • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3: 2,9 г
    • Холестерин: 55 мг , норма в сутки 300 мг
    • Гликемический индекс (GI): около 0
    • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности продукта: 150 г

    • Измельченное мясо лосося
    • Измельченное мясо скумбрии
    • Сладкий перец
    • Масло растительное
    • Соль
    • Черный перец
    • И самое главное, написано на упаковке — продукт не содержит ГМО.
    • Консерванты присутствуют, так как срок хранения 4 месяца.
    • Хранить нужно в холодильнике.
    • Замораживать не нужно, иначе потеряет вкусовые качества.


    фото 1/4. Открываем баночку, как обычно открываете йогурт, потянус крышку за уголок. Перед нами продукт в виде пасты с вкраплениями овощей и мелких кусочков рыбы. И масло.Цвет приятный. И пахнет вареным фаршем из горбушы.



    фото 2/4.По консистенции напоминает хорошо взбитую пасту. При перемешивании четко различаются кусочки овощей. На вкус представляет собой паштет из горбуши, в меру соленый, в меру сладкий. Очень приятный.


    фото 3/4.Берем кусочек хлеба и намазываем крем-фиш. Очень вкусный бутерброд к чаю получился. Намного вкуснее бутерброда со шпротным паштетом.


  • фото 4/4.Итак, наше резюме — мы рекомендуем Вам попробовать этот продукт. Нам очень понравилось. Можно и в повседневной трапезе упортребять. И на праздник угостить друзей.
  • Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.

    Приятного аппетита от Petr de Crilion!


    Подобные обзоры продуктов моря от Petr de Crilion:


    Мясо криля. Паста криль



    Ключевые слова: крем фиш лосось, паста рыбная крем фиш, бутерброды +с кремом фиш, крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы, блюда из лосося, крем фиш кальмар отзывы, паста крем фиш, крем фиш треска, крем фиш лосось, крем фиш рецепт, крем фиш европром

    Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых продуктов, которые просто великолепно сочетаются друг с другом. Очень нежное, сытное и полезное первое блюдо покорит ваше сердце и желудок с первой ложки!


    Ингредиенты для приготовления крема-супа из лосося

    1. Лук репчатый 180 грамм
    2. Масло растительное (рафинированное) 70 миллилитров
    3. Лосось 560 грамм
    4. Соль 8 грамм
    5. Перец черный молотый 1 грамм
    6. Перец белый молотый 1 грамм
    7. Сливки 30 % жирности 420 грамм
    8. Вино белое сухое 100 — миллилитров
    9. Сок лимонный концентрированный 15 грамм
    10. Масло сливочное 25 грамм
    11. Базилик (листья) 5–6 штук или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление крема-супа из лосося:

    – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

    – Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

    – Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

    – Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

    – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

    – Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.



    идеальная закуска на новый год ! ❄️ самый легкий рецепт форшмака.

    ❄️ Добрый всем приветик !
    Не люблю писать о продуктах. Но не поделится не могу тем более скоро наш самый любимый всеми праздник Новый год.

    ❄️ Хочу поделиться с вами моим съедобным открытием, это паста фиш - лосось. Это вторая моя покупка этой фирмы. Первая была " кальмар" и нам с мужем напомнило нежное, таящее во рту суфле. Очень похожее на пасту СССР " океан" раньше такие были.




    РЕЦЕПТ.
    Селедка
    картошка
    лук
    морковка
    Масло.

    Все это вариться кроме рыбы конечно и сбивается блендером или комбайном. И на хлебушек с зеленым лучком. ммм, объеденье. Все таки евреи умный народ, плохое не придумают.



    СОСТАВ.


    ❄️Сразу попробовав пасту у меня возникла мысль о празднике. И он обязательно будет на моем новогоднем столе. Я уже вижу, как красиво будет начинены половинки яиц и украшены петрушечной.
    По вкусу, что это лосось можно только догадываться. Но рыба хорошо чувствуется. Именно рыбу, какую-то, скорее всего это скумбрия , которая есть в составе. Но то что он розового лососевого цвета есть надежда что он там есть.

    Однозначно советую, если увидите в магазине, брать не раздумывая. У нас они появились только в одном и больше я нигде его не нашла. И разлетается он на ура. Пришлось ждать нового завоза что бы купить. Дома тоже не застаивается.


    1. Нарезать лосось и слегка обжарить на растительно масле.
    2. Убрать несколько кусочков для подачи.
    3. В подсоленой воде отварить нарезанные морковь, лук, цветную капусту.
    4. Добавить лосось.
    5. Варить до готовности овощей.
    6. Слить немного воды, и взбить овощи с рыбой погружным блендером.
    7. Добавить сливки, поставить на плиту.
    8. Варить на медленном огне в течении 10 минут.
    9. Подавать с кусочками лосося и рубленной зелени.

    Вода указана примерно, так как немного воды нужно слить. Для варки овощей возьмите больше воды. Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

    • Лосось - 600 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Цветная капуста - 150 гр.
    • Вода - 0.5 л.
    • Зелень (для подачи) - 2 гр.
    • Сливки - 200 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Растительное масло - 1 ч.л.

  • Читайте также: