Рецепт мимоза из кальмаров

Салат из кальмаров является простым и легким в приготовлении блюдом, которое можно создать из минимума ингредиентов. Такая закуска отлично сочетается с овощными блюдами, подходит к рыбному меню и любому виду гарнира. Изюминкой салата может стать необычных соус или дополнительные компоненты в виде ягод, орехов или сухофруктов.

Прежде всего, стоит правильно обработать кальмары, зачистить и отварить.

Отваривать морепродукт стоит не больше минуты, иначе кальмар станет резиновым и невкусным.

Также, в блюде можно использовать маринованные кальмары или микс из морепродуктов. Дополнить главный компонент можно овощами, яйцами, различными видами рыбы и икры, а также - зеленью.

Подавать закуску можно горячей или холодной, если это блюдо под майонезным соусом или слоеный салат. Дополнить подачу можно травами, зеленью и орехами. Готовому холодному блюду лучше всего дать настояться перед подачей - не менее двух часов.

Как приготовить салат из кальмаров - 15 разновидностей

  1. Классический простой салат с кальмарами
  2. Сытный салат с ветчиной
  3. Салат "Нежный"
  4. Тропический салат с чоризо
  5. Салат с грибами и кальмарами
  6. Салат с ананасом
  7. Салат с морепродуктами
  8. Теплый салат с кальмаром
  9. Салат с корейской морковкой
  10. Морской салат на чипсах
  11. Теплый салат с кальмаром
  12. Салат из языка
  13. Простой овощной салат с кальмарами
  14. Нежный овощной салат с картофелем
  15. Салат "Ореховый"

Классический простой салат с кальмарами

Наиболее простой и доступный рецепт с кальмаром станет основой для многих кулинарных экспериментов!


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмар - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары в подсоленной водичке.

Готовить кальмар стоит 45 секунд - с момента закипания.

Нарубить отварные кальмары полукольцами.

Нашинковать лук полукольцами.

Добавить лимонный сок или нашинковать цитрус дольками.

Перемешать компоненты и сдобрить майонезом или же маслом.

Сытный салат с ветчиной

Очень вкусный и простой салатик на скорую руку отлично выручит при минимуме времени на приготовление.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары - 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца, натереть морковку и пассеровать овощи.

Кальмары отварить, охладить и нарубить соломкой.

Нарезать соломкой ветчину и грибы.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Салат "Нежный"

Очень сливочный и пикантный салат для праздничного меню.


Ингредиенты:

  • Сырок плавленный - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промыть кальмары и отварить в воде, заранее подсоленной.

Натереть плавленный сырок на терке.

Натереть чесночные зубчики и добавить у майонезу. Хорошенько перемешать соус.

Охлажденные кальмары нарезать на некрупную соломку.

Отварить яйца, охладить, а затем - очистить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты холодной закуски и хорошенько перемешать.

Тропический салат с чоризо

Пикантный и освежающий салатик с чоризо и сочным манго.


Ингредиенты:

  • Мини кальмары - 280 г
  • Соль
  • Чоризо - 40 г
  • Консервированные артишоки - 160 г
  • Молодой картофель - 240 г
  • Манго - 200 г
  • Смесь салата - 120 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить кальмары и нарубить соломкой.

Манго очистить и нарезать кубиком. Пюррировать вместе с маслом.

Нарубить на части артишоки.

Картофель нарезать на половинки и отварить, после чего - пассеровать вместе с артишоками.

Соединить все компоненты и заправить соусом из манго.

Салат с грибами и кальмарами

Сытный и сочный салат с кальмарами отлично дополнит овощные блюда.


Ингредиенты:

  • Лимон
  • Кальмары - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль
  • Грибы - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары до полной готовности.

Также, можно приобрести готовые вареные или маринованные кальмары.

Нашинковать грибочки и пассеровать на масле.

Добавить к кальмарам лимонный сок - по вкусу.

Нарубить лук и залить кипятком.

Отварить яйца, очистить и нарубить крупными кусочками.

Нарубить кружочками огурчики.

Лук добавить к кальмарам.

Всыпать в салат охлажденные грибы, яйца, соль, рубленный укроп, майонез и огурчики.

Выложить салат на блюдо и - подавать.

Салат с ананасом

Сочный тропический салат хорошо украсит праздничное меню.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Кальмары - 600 г
  • Сыр маасдам - 120 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики ананас и вареные яйца.

Отварить кальмары, охладить, а затем - нашинковать соломкой.

Выложить салат слоями: кальмар, ананас, вареные яйца, сыр. Все слои смазать майонезом, включая верхний.

Салат с морепродуктами

Нежный и очень сытный салатик для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Сыр - 250 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Отварные кальмары - 500 г
  • Перец
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Белки отварных яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 140 г
  • Майонез - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Лук нашинковать тонкой соломкой и залить крутым кипятком. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить лук на 15 минут.

Таким образом, получиться сочный и хрустящий маринованный лук.

Нарубить соломкой крабовые палочки и отварные кальмары.

Отварить и охладить яйца. Отделить белки и нарубить их соломкой.

Натереть сыр - на крупной терке.

Отжать от лука жидкость и добавить к остальным компонентам. Также, всыпать половину массы красной икры.

Добавить майонез и перемешать все компоненты. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить шапочкой из икры.

Теплый салат с кальмаром

Нежный и сочный салат для азиатского меню.


Ингредиенты:

  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 25 г
  • Кальмары - 450 г
  • Молотый чили - ¼ ч.л.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Салатный лук - 1 головка
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 25 г

Приготовление:

Пассеровтаь на масле рубленный лук вместе с сахарной пудрой и морковкой.

Добавить нарезанные кальмары.

Всыпать кинзу, добавить рыбный соус и чили.

Готовить блюдо до полной мягкости всех компонентов, после чего довести до вкуса с помощью сока лайма.

Украсить салат мятой и выложить на смесь салатных листьев и салатного лука.

Салат с корейской морковкой

Пикантный острый салат с морковью по-корейски отлично дополнит рыбные или овощные блюда.


Ингредиенты:

  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Морковь по корейски - 250 г
  • Уксус - 3 ч.л.
  • Кальмары - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Зачистить кальмары и отварить.

Пассеровать на масле пряности для моркови по корейски. Всыпать морковку по-корейски и немного перемешать.

Поджаривать готовую морковку стоит около 10 секунд.

Нашинковать охлажденные кальмары.

Соединить все компоненты, сдобрить блюдо уксусом.

Настоять салат в течении 1,5 часа. По истечению этого времени - добавить измельченный чеснок.

Морской салат на чипсах

Оригинально закусочное блюдо для любого случая.


Ингредиенты:

  • Домашний майонез
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Картофельные чипсы
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Китайская капуста - 70 г
  • Кальмары - 200 г

Приготовление:

Нарубить на кубики вареные креветки и кальмары, а также семгу.

Добавить нашинкованную капусту и майонез.

Соединить и перемешать компоненты блюда.

Подавать на чипсах.

Теплый салат с кальмаром

Нежный витаминный салат с кальмаров отлично дополнит любой гарнир, а также - украсит и разнообразит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Китайская капуста - 800 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп
  • Томатная паста - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать соломкой морковку и пасееровать овощ на масле.

Нарубить соломкой перец и всыпать к морковке.

Капусту нарезать на крупную соломку и добавить белую к обжаренным овощам.

Предварительно стоит разделить овощ на белую и листовую часть, так как первая дольше готовиться.

Кальмары очистить и нарубить соломкой. Добавить к овощам.

Через 8 минут добавить рубленный томат, заправку из томатной пасты и соевого соуса, пряности и соль по вкусу, а также - листовую часть капусты.

Подавать теплым к столу.

Салат из языка

Оригинальное и необычное блюдо из вареного языка и кальмаров.


Ингредиенты:

  • Телячий язык - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Копченая ветчина - 100 г
  • Сахар
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чернослив - 70 г
  • Кальмары - 100 г
  • Консервированный горошек - 100 г
  • Соль
  • Картофель - 150 г
  • Зелень - 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и немного обжарить до румяной корочки.

Нарубить соломкой копченую ветчину, вареные кальмары, отварные яйца, вареный язык и чернослив.

Заправить все компоненты сметаной, добавить горошек, уксус, зелень, сахар и соль.

Простой овощной салат с кальмарами

Отличная овощная закуска, которая хорошо дополнит любое мясное блюдо!


Ингредиенты:

  • Пучок салата
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Тушка кальмара - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кукурузное масло - 1 ст. л.
  • Красная икра - 1 ст. л.

Приготовление:

Разморозить кальмар, промыть и нарубить на колечки.

Обжарить на кукурузном масле чесночок. Через 2 минуты добавить кальмар.

Через минуту влить соевый соус. Тушить блюдо ещё минутку.

Нарвать листья салата. Нашинковать огурцы и томат.

Сверху добавить кальмары с чесночком.

Добавить красную икру.

Нежный овощной салат с картофелем

Изысканное и тонкое во вкусе блюдо для богатой подачи!


Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 200 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Смесь перцев
  • Руккола - 200 г
  • Красный лук - 50 г
  • Трюфельное масло - 3 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кальмары - 250 г
  • Белый винный уксус - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Морская соль

Приготовление:

Отварить картофель в лавром, а затем - пассеровать на трюфельном масле вместе с луком.

Нашинковать рукколу, томаты, чеснок.

Отварить кальмары и нарубить на кусочки.

Заправить блюдо маслом, уксусом и орешками - по желанию.

Салат "Ореховый"

Нежный и очень вкусный салат отлично разнообразит праздничное застолье!


Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Перец горошком
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лавровый лист
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары в кипящей подсоленной водичке вместе с перцем и лавровым листом.

Нарубить все составляющие соломкой.

Соединить компоненты и смазать майонезом.

Ингредиенты Мимоза с кальмарами

Лук репчатый 6 г
Яйцо куриное 103 г
Морковь отварная по 2-40 117 г
майонез 149 г
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 200 г
Сардины дальневосточные в масле, консервы 160 г

Энергетическая ценность Мимоза с кальмарами составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


В отличие от традиционного рецепта, здесь главным ингредиентом является мясо курицы.

          • Куриные грудки – 400 г.;
          • Яйца варенные – 4 шт.;
          • Огурец – 2 шт.;
          • Сыр голландский – 100 г.;
          • Майонез.


Куриное филе отвариваем и измельчаем соломкой. Эту же операцию проделываем и с огурцами. Яйца и сыр трутся на средней терке. Каждый ингредиент ссыпается в отдельную мисочку.

Емкость для сборки салата нужно простелить пищевой пленкой. Первым слоем будет идти сыр. Его нет необходимости поливать майонезом.


Далее, на него высыпаем половину яиц. Теперь, поливаем майонезом (можно заменить жирной сметаной). Для вкуса, посыпаем небольшой щепоткой черного перца.


После этого, насыпаем третий слой – огурцы, их высыпаем только половину, а другую часть откладываем в сторону. Пропитываем майонезом или сметаной.


Потом, высыпаем слой из половины куриного филе и опять смазываем.


После этого, снова делаем слои из оставшихся продуктов в той последовательности, в которой они выкладывались раньше. Теперь, осталось завернуть блюдо в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.


После того, как он устоялся и хорошо пропитался – выкладываем его на тарелку, убрав с него пищевую пленку. На этом приготовления окончены.


Этот вид салатика от классического, отличается добавлением в него крабовых палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой набор продуктов:


В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.


Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.

    1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.


    2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).



4. Крабовые палочки.


5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.


Снимаем форму, и даем настояться пару часов.


Список продуктов, необходимых для приготовления салата, можно найти на каждой кухне.

          • Яйца сваренные всмятку – 4 шт.;
          • Картофель – 1 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Крабовые палочки – 1 упаковка;
          • Майонез.

Продукты, кроме крабовых палочек натираем на средней или большой терке. Крабовые палочки режем пластами. Яйца нужно разделить — отдельно желтки от белков и натереть в отдельные емкости.

Формирование салата начинается с картофеля – он идет самым первым слоем. Делаем поверх него майонезную сетку.


Следующим слоем идут белки. Равномерно распределяем и покрываем майонезом.


Третий слой – крабовые палочки. Последний – морковь. После того, как морковь покрылась майонезом, украшаем салат желтками.


На этом, приготовление окончено, блюдо готово к употреблению.



Этот вариант салата, по вкусу схож с классической мимозой, хотя внешне значительно отличается от нее.

          • Отварной картофель – 4 шт.;
          • Отварная морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 3 шт.;
          • Консервированный зеленый горошек – 50 г.;
          • Треска копченая – 300 г.;
          • Листья салата;
          • Майонез.


Из трески выбираем косточки, снимаем кожу. Нарезаем ее крупными кубиками и ставим в салатницу.


Дальше необходимо кубиками измельчить картофель, огурцы, морковь и сыпать к рыбе.


Туда же высыпаем наш горошек и предварительно порезанные листья салата.


Выливаем майонез и тщательно перемешиваем.




Этот вариант может украсить любой праздничный стол, а вкус гости будут вспоминать еще долгое время.

          • Отварное филе хека – 200 г.;
          • Морковь отварная крупная – 2 шт.;
          • Яйца – 4 шт.;
          • Лук зеленый — пучок;
          • Баночка маринованных шампиньонов – 250 г.;
          • Орехи грецкие – 100г;
          • Майонез.


Все ингредиенты мелко нарезаются и высыпаются в рабочую емкость, туда же трутся орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только переместить блюдо в салатницу и украсить



Салатик непременно понравится всем любителям морепродуктов. Вы можете ознакомиться и с другими невероятно вкусными блюдами из кальмаров.

          • Тертый сыр – 150 г.;
          • Кальмары – 200 г;
          • Яйца – 3 шт.;
          • Крабовые палочки – 200 г.;
          • Половина огурца;
          • Авокадо – 1 шт.;
          • Майонез.


Чтобы отварить кальмары, нужно заранее подготовить воду. Опускаем в кипящую воду кальмаров и накрываем крышкой. После закипания – держим 1 минуту и выключаем.

Нарезаем мелко кальмары. Потом, измельчаем огурец кубиками и крабовые палочки.




Следующий шаг – чистим и режем авокадо.


Кальмары высыпаем в тарелку, добавляем немного майонез и перемешиваем. Они идут первым слоем. Сверху идет авокадо, его мы слегка солим.


Яйца трем на крупной терке и укладываем следующий слой. Сверху делаем майонезную сетку.


Далее высыпаем крабовые палочки. И последний слой — огурцы.


После того, как на них сделалась сеточка из майонеза, украшаем тертым сыром.


Для того, чтобы салат смотрелся красиво, слои выкладываем в разъемную форму, которая снимается перед подачей.



Под этот невероятно вкусный праздничный салат нужно подготовить креманки, так как он подается порционно.

          • Печень трески – 1 банка;
          • Зеленый лук – 100 г.;
          • Отварной картофель – 2 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 2 шт.;
          • Огурцы свежие – 2 шт.;
          • Яйца – 2шт.;
          • Сыр твердых сортов – 150 г.;
          • Майонез.

Овощи натираются на терке (картофель на самой крупной, остальные – на средней) и раскладываются по разным емкостям.

Яйца – отделяем желтки и белки и натираем в разные миски. Нарезаем лук. Разминаем до однородной массы печень трески.

Когда все продукты измельчены – выкладываем слоями в креманки. Дно покрывается тонким слоем майонеза и выстилается картофелем.


Для того, чтобы порции были одинакового размера, можно ингредиенты отмеривать столовой ложкой.

Сверху выкладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством зеленого лука, поливаем майонезом.


Следующий слой – маринованные огурцы. Их нее нужно поливать майонезом. Поверх этого слоя идут свежие огурчики и прослойка из белков.


Потом, делаем слой из моркови и посыпаем его сыром.


После чего делаем сеточку из майонеза и украшаем желтком и зеленым луком.


Видео рецепт праздничного салата с курицей и грибами

Рецепт подойдет для новогоднего стола. Кроме красивого вида, салат обладает непревзойденными вкусовыми качествами. О том, как его готовить можно узнать из этого видео.

Читайте также: