Рецепт лосося с лисичками в духовке
В прошлой статье мы готовили домашний ликер по-французски, а сегодня Sovetchik.org расскажет вам о прекрасной закуске. Нежный сливочный соус и сладковатые, ароматные лисички – настоящее украшение для рыбы.
Продукты на две порции:
- лосось (филе) – 450 граммов;
- лисички свежие, мелкие – 300 граммов;
- сливки жирные – чайный стакан;
- листики тимьяна – по желанию;
- мука – столовая ложка;
- масло животное – 40 граммов.
Процесс приготовления:
-
Разрежьте лосося на две части, посолите их, поперчите. Включите духовку, установив температуру 150 градусов.
Лисички промойте, старательно очищая от загрязнений. Уложите грибы в сковородку, закройте ее. Поместите на конфорку со средним огнем. Готовьте лисички пять минут, потряхивая сковороду, чтобы они не пристали к ее дну. Затем крышку откройте, образовавшуюся в сковороде жидкость слейте в миску. Положите в лисички масло и жарьте их, прибавив огонь, пять минут.
Присыпьте лисички мукой и, помешивая, жарьте еще пару минут. Верните в сковороду жидкость, образовавшуюся из-под грибов, которую вы ранее слили в миску. Затем, когда жидкость загустеет, прибавьте сливки и хорошенько размешайте (во избежание образования комков). Посолите, поперчите и после закипания снимите соус с плиты.
Теперь обе части разрезанного рыбного филе уложите отдельно друг от друга на два куска пекарской бумаги (размером 40 на 30 сантиметров). Сверху выложите сливочный соус с лисичками. Заверните лосося с лисичками в бумагу так, чтобы упаковки напоминали конфету.
Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем. Это очень вкусно ;)
Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.
В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.
Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Лосось с лисичками в сливочном соусе. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в будний день, слегка его упростив. Вместо лосося взять более бюджетную кету или горбушу, а лисички заменить шампиньонами. Тоже будет замечательно.
- Лосось (два стейка) — 500 г
- Грибы (у меня лисички) — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.8 ккал | белки 119.8 г | жиры 43.6 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 11 г | жиры 4 г | углеводы 5.7 г |
Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.
Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (она понадобится позже)
Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут. Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки.
Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.
"Хвостики" каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе.
Выложить соус на рыбу.
Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза.
Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.
Выложить обе "конфеты" в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут. (в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы)
Аккуратно развернуть бумагу (не обожгитесь паром!) и подавать рыбу прямо на бумаге. (эффектно и тарелки мыть не придется)
Приятного вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 81
- 12004
- 19
- 43
- 3961
- 49
- 134
- 3189
- 7
- 43
- 3379
- 26
- 121
- 18169
- 2
- 62
- 2226
- 5
- 28
- 2968
- 192
- 2133
- 78927
- 0
- 29
- 10748
- 106
- 1838
- 29890
- 69
- 744
- 39693
- 437
- 4425
- 397839
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года beautiful woman #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Vambr #
26 февраля 2017 года Vambr #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Kuss #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года vitaatelier #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года LNataly #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года LNataly #
25 февраля 2017 года ЮльчикПро #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года victoria ms #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сашуленок #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сашуленок #
25 февраля 2017 года lubashka55 #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lelikloves #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе семги 300 гр.
- Свежие лисички 200 гр.
- Лук порей 100 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Сливки 200 мл.
- Крахмал 10 гр.
- Соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
На оливковом масле обжарить колечки порея в течении 5-7 минут.
Добавить к порею на сковороду.
Обжариваем под закрытой крышкой в течении 5 мин.
В холодных сливках развести крахмал и вылить к овощам.
Дать соусу загустеть, посолить по вкусу.
Добавить кусочки семги. Потушить в течении 3 минут.
Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами
Сезон лисичек открылся в ресторанах в конце июля и сейчас в самом разгаре. Если и вы неравнодушны к этим ярким и простым в приготовлении грибам, предлагаем подать их не только с картошкой. Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе.
Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб для брускетты 60 г
- Шпинат свежий 5 г
- Сыр моцарелла 40 г
- Грибы лисички свежие 10 г
- Перец черный молотый 1 г
- Сок лайма 1 г
- Соль 2 г
Для соуса:
- Вяленые томаты 30 г
- Томаты в собственном соку 30 г
- Листья мяты 10 г
- Сахар 2 г
- Соль 2 г
- Оливковое масло 2 г
- Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
- Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
- При подаче полить брускетту соком лайма.
Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек
Ингредиенты:
- Лосось охлажденный 200 г
- Грибы лисички свежие 100 г
- Сливки 33% 40 г
- Кресс-салат 2 г
- Укроп 1 г
- Масло оливковое Экстра вирджин 7 г
- Масло чесночное 10 г
- Соль, перец черный молотый
- Приготовить крем из лисичек. Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере.
- Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле.
- Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов.
Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Грибы лисички свежие 75 г
- Сметана 42% 4 г
- Перец чили очищенный 1 г
- Тимьян 2 г
- Петрушка 2 г
- Чеснок очищенный 5 г
- Масло растительное 1 г
- Хрен свежий 3 г
- Салат романо мини 48 г
- Масло оливковое 15 г
- Сок лимона 2 г
- Соль 1 г
- Масло трюфельное 2 г
- Соус песто 3 г
- Уксус бальзамический 2 г
- Томаты вяленые 2 г
- Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
- На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.
Статья предоставлена рестораном "Фани Кабани"
Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 6 Штук
крупные - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле на сковородке.
Шаг 2
Затем лук перекладываем в удобную форму для выпекания. сверху кладем кусок лосося. Солим, перчим его по вкусу и смазываем майонезом.
Шаг 3
Затем сверху тонким слоем выкладываем грибы. нарезанные пластинками. Чем Вы аккуратней сделаете это. тем эстетичней блюдо получится.
Шаг 4
Слой грибов закрываем слоем тертого сыра, затем отправляем выпекаться блюдо в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 5
Лосось с грибами готов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Лосось с грибами"
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для маринования.
- лосось филе 2 шт. около 1,5 кг.
- вино белое сухое 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- для шубы.
- лук репчатый 4 шт. большие.
- базилик сухой,листовой 4 ст.л.
- лисички 300-400 гр.
- лобстер гриб 300-400 гр.
- сухари или панировочные сухари 2 ст.
Пошаговые фото рецепта
1.Для маринования лосося нам понадобится: Лосось филе 2 шт около 1,5 кг. Вино 2-3 ст.л. Соль 1ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
2.Застелить противень пекарской бумагой,выложить на него лосось,аккуратно полить вином филе,посолить,поперчить и оставить мариноваться в противне до подготовки шубы.
3. Грибы лисички,помыть, отварить примерно 2 минуты(как запенятся,отключить и повторно промыть под струёй холодной воды),лисички можно не отваривать,а жарить сразу,но у меня были очень большого размера,не рискнула.
4.Гриб лобстер,почистить,помыть и отварить примерно 15-20 минут,у нас их варят 10 минут,но прочитав инф.что это не гриб,а паразит-колонизатор,живущий за счёт других грибов,испугалась и проварила на 10- минут дольше.
5. Для шубы-под жарки нам понадобится Лук репчатый 4 шт.большие. Базилик сухой,листовой 4ст.л. Лисички отварные 300-400гр. Лобстер грибы отварные 300-400гр. Сухари или панировочные сухари 2стакана Оливковое масло для за жарки.
6.Для филе №1 На оливковом масле поджарить 2 головки,мелко порезанного лука до прозрачности.
7. К готовому луку добавить порезанные лисички и базилик,жарить примерно 5-7 минут.
8. Затем к поджарившимся грибам добавить раскрошенные сухари и хорошо перемешать,для того чтобы они впитали в себя всё масло,отключить и отставить остывать.
9.Для филе №2 Готовим точно также,но с грибами лобстерами.
10.На два промаринованных филе лосося выкладываем на каждое по разной остывшей под жарки,плотно утрамбовываем по всей тушки и выпекаем в разогретой до 200ц духовке примерно 12-15 минут + 3-4минуты для нагрева противня.
Читайте также: