Рецепт маринованного лосося в свекле
- сёмга (форель, кета, горбуша) 500 гр
Для маринада:
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимон 1 шт (сок и цедра)
- водка (или коньяк, или виски) 50 гр
- молотый кориандр 0,25 ч.л.
- свёкла 1 шт (100 гр)
Специи можно использовать любые, отлично подходит смесь специй масала (тмин, кориандр, корица, чёрный перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Свёклу можно использовать как сырую, так и варёную. Благодаря свёкле у этой рыбки получается необычный разрез с тёмной каёмочкой по краям. По желанию, можно добавить свежий укроп.
Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей. Можно снять филе с кожи.
Приготовьте маринад: натрите свёклу на крупной тёрке, снимите с лимона цедру и выдавите сок, объедините все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте.
На дно ёмкости положите половину маринада, сверху сёмгу и оставшийся маринад. Следите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Закройте плотно пищевой плёнкой положите сверху груз — у меня банка с Вареньем из мандаринов Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую рыбу очистите от маринада. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Гравлакс подают нарезанным на тонкие ломтики. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.
Совет: для того, чтобы при нарезке солёной рыбы получились ровные и тонкие ломтики подержите её немного в морозилке, чтобы она чуть-чуть затвердела.
Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на хлеб или крекеры, которые можно предварительно намазать творожным сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой. В русской традиции слабосолёную сёмгу, как и икру, часто подают с блинами.
Посмотрите ещё один простой рецепт засолки сёмги ⇒ Как засолить сёмгу дома
Вам понадобится:
- сёмга (форель, кета, горбуша) 500 гр
Для маринада:
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимон 1 шт (сок и цедра)
- водка (или коньяк, или виски) 50 гр
- молотый кориандр 0,25 ч.л.
- свёкла 1 шт (100 гр)
Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей. Можно снять филе с кожи.
Приготовьте маринад: натрите свёклу на крупной тёрке, снимите с лимона цедру и выдавите сок, объедините все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте.
На дно ёмкости положите половину маринада, сверху сёмгу и оставшийся маринад. Следите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Закройте плотно пищевой плёнкой положите сверху какой-нибудь груз. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Как засолить семгу вкусно? Просто обалденный рецепт маринада красной рыбы за 12 часов. Все, что вам понадобится - это свекла и специи. Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
лосось | 600 г |
---|---|
цедра лимона | 1 щепотка |
свекла | 100 г |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
12 ч
7 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты.
Натереть свеклу на терке.
Снять цедру с одного лимона с помощью мелкой терки.
Замариновать рыбу, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Затем, смыть под проточной водой в течении 10 секунд.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.
Для соленого лосося:
- Сахар — 200 г
- Соль (крупная) — 350 г
- Свекла — 250 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Фенхель (семена) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (горошины) — 1/2 ст. л.
- Лосось (филе с кожей, без костей) — 800 г
Для маринованных огурцов:
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Огурец (среднего размера) — 3 шт
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.2 ккал | белки 171.5 г | жиры 122.2 г | углеводы 273.8 г |
Порции | |||
ккал 363.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.
2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.
4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко.
Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу.
5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.
Снять солевую смесь с лосося и нарезать его острым ножом на тонкие ломтики. Выложить на тарелку вместе с маринованными огурцами и подавать со смазанными маслом ржаными тостами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 711
- 6187
- 85
- 597
- 51805
- 122
- 438
- 21925
- 117
- 219
- 20334
- 57
- 205
- 60798
- 33
- 193
- 4291
- 58
- 162
- 3430
- 38
- 47
- 1586
- 127
- 1114
- 42877
- 21
- 1022
- 8940
- 0
- 77
- 1107
- 5
- 11
- 1177
- 51
- 25
- 4450
- 35
- 184
- 7039
- 10
- 313
- 12735
- 44
- 223
- 7761
- 101
- 771
- 43758
- 203
- 1451
- 324956
- 124
- 124
- 29015
- 132
- 1544
- 28453
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2017 года redcollie #
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Morini #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Tatanj #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lanita69 #
10 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года VolOksana #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года beautiful woman #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года para_gn0m0v #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года golubga #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Gerardina #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось (филе) - 600 гр.
- свекла - 1 шт. (100 гр. )
- цедра из одного лимона
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ст.л. сахар - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Натереть свеклу на терке.
Снять цедру с одного лимона с помощью мелкой терки.
Замариновать рыбу, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Затем, смыть под проточной водой в течении 10 секунд.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как засолить семгу вкусно? Просто обалденный рецепт маринада красной рыбы за 12 часов. Все, что вам понадобится - это свекла и специи. Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
- Все (1)
- ВЫПЕЧКА (2467)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (271)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1112)
- Салаты из птицы (295)
- Салаты мясные (208)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (119)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1110)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (969)
- Курица (844)
- Индейка (51)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (806)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (774)
- Холодные закуски (250)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (135)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Маринованный лосось со свеклой
Маринованный лосось со свеклой
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 400 - 500 г
Для маринада:
- соль крупная - 85 г
- перец черный молотый - 5 г
- укроп - 30 г (примерно)
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. (мелко натертая)
Приготовление:
Натереть на терке или пропустить на мясорубке сырую очищенную свеклу, к ней добавить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Обмыть и просушить бумажным полотенцем филе красной рыбы. Затем, положив его на пищевую пленку хорошо смазать со всех сторон, приготовленным маринадом. После рыбы в маринаде плотно завернуть в пленку и положить в посуду под груз.
Маринованный лосось подержать в холодильнике около суток. Затем рыбу освободить ото пленки,. Рыба даст сок, надо обмыть и просушить ее бумажным полотенцем. Подавать маринованный лосось следует предварительно тонко порезав филе наискосок.
Приятного аппетита!
Так рыбку вы еще не мариновали. Блюдо получается по настоящему ресторанным, лосось получается нежным и аппетитно выглядит. По желанию его можно заменить на семгу или форель.
Необходимые продукты
- 600 грамм филе лосося
- 100 грамм свеклы
- цедра одного лимона
- пол чайной ложки черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки кориандра
Начинаем приготовление
- В чашку кладем мелко натертую лимонную цедру.
- Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем к лимонной цедре.
Такая рыбка будет отлично смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Получается очень вкусной и аппетитно выглядит. А с приготовлением справится даже ребенок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: