Рецепт мидий с паприкой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л
  • Паприка 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Итак, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем в сковороду замороженные мидии. На среднем огне держа сковороду, ждем пока мидии растаят.


Затем добавляем сметану и паприку.


Солим. Всё перемешиваем. Готовим при открытой крышке на среднем огне 5 минут.

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

  • Мидии 300-400 гр
  • Вода 250 мл
  • Уксус столовый 9% 1/2 ст/л
  • Сахар 1,5 ч/л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Перец горошком 3 шт
  • Соль по вкусу






Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

  • 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
  • 2–3 лавровых листка.
  • 150 мл белого винного уксуса.
  • 150 мл оливкового масла.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

  1. Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
  2. Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
  3. Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
  4. Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
  5. Мидии отделяются от воды и остывают.
  6. Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
  7. Всё перемешивается и присаливается.


Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

  • Замороженные мидии – 300 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – не менее 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
  • Перец – половина 1 чайной ложки.
  • Половина лимона.
  • Лавровый лист – 1–2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

  1. Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
  2. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  3. Лимон нарезается на небольшие дольки.
  4. В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
  5. К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
  6. Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
  7. Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
  8. Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
  9. Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
  10. Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.


Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

  • Замороженные мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
  • Сушёная паприка – 3 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – Не менее 1,5 ч. л.


Важно сразу обратить внимание, что эти морепродукты в маринаде потребуется держать хотя бы часов 10, а лучше сутки, поэтому данный рецепт не подойдёт для тех, кому вкусные моллюски в маринаде нужны срочно.

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

  1. Очищенные мидии размораживаются и промываются.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
  4. Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
  5. Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
  6. Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
  7. Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
  8. Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
  9. Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
  10. Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.


На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

  • Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Вода – 250–300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половинка лимона.
  • Чеснок – 6–7 зубчиков.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

  1. В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
  2. Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
  4. Вскипятить воду.
  5. Добавить к маринаду морепродукты.
  6. Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
  7. Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
  8. Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
  9. Добавить зелень, приправы, чеснок.
  10. Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.


Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.


Ингредиентов для этого рецепта потребуется немного:

  • Мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей листовой – 2 шт.
  • Половина одного перчика чили.
  • Уксус 9% — 2–3 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

  1. Мидии размораживают и промывают.
  2. Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
  3. Репчатый лук нарезается на средние кубики.
  4. Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
  5. Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
  6. В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
  7. Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.


Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.


Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 15-20 минут 3-4 порции
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мидии - 1,3 кг.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Кастрюлю нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.
  4. В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.
  6. На приготовление соуса уйдет минут 10.
  7. Он должен стать густым и ароматным.
  8. В конце заправьте солью и перцем.
  9. Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.
  10. Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.
  11. Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.
  12. Нераскрытые мидии удалите.

Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Кулинарный портал - Выпечка. Заготовки. Обед. Пироги. Печенье. Супы. Ужин

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить - мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии - это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того - многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят .

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и , и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями - самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

Мидии в соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи

Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту

  • Тушить все под крышкой 15 минут.
  • Добавить замороженные мидии, перемешать и довести мидии в соусе до кипения.

    Положить в томатный соус мидии

  • Тушить мидии в соусе под крышкой 5 минут, затем крышку убрать и дать выкипеть лишней жидкости.
  • Мидии в соусе с овощами готовы.

    Тушить мидии в соусе до готовности

    Можно прямо сразу начинать завтракать, просто - мидии в соусе со свежим хлебом. Рекомендую посыпать нарезанной зеленью петрушки.


    Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.



    На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).


    Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.


    Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!


    Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

    Мидии в готовом виде.

    Если вам посчастливилось увидеть в рыбном отделе любимого супермаркета свежие мидии, и при этом цена на них радует вас своей доступностью, не проходите мимо! Эти блестящие морские ракушки чёрного цвета содержат в себе моллюски, которые, будучи хорошо приготовленными, смогут стать оригинальным аперитивом, или даже первым блюдом для вашей семьи и гостей.

    • в них много витаминов группы В и минералов;
    • они некалорийны, но питательны;
    • они легко перевариваются;
    • в них много железа.
    1. Перед приобретением мидий хорошенько рассмотрите их. Если раковины расколоты или надтреснуты, то такие мидии лучше не покупать. Подобные дефекты могут говорить о том, что мидии мертвы и есть их опасно.
    2. Внимательно обследуйте отверстия раковин покупаемых мидий. Если среди них есть открытые, то такие мидии не годятся к употреблению в пищу.

    Если вам захотелось мидий, которые вы попробовали однажды, находясь на каком-либо курорте Средиземного моря, но свежих морепродуктов поблизости не продают, то вы сможете довольствоваться и замороженными мидиями , которые после разморозки нужно так же тщательно обследовать до приготовления.

    Ингредиенты:

    • 500 г мидий
    • 1 луковица средних размеров
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • красный сладкий перец
    • оливковое масло

    1. Чтобы исключить попадание в блюдо мелкого песка, который нередко несут на себе раковины мидий, стоит начать их приготовление задолго до обеда и подержать их 3-4 часа в посудине с холодной водой, сменив воду пару-тройку раз.
    1. Свежие мидии необходимо приготовить в течение 24 часов после их покупки.

    Рецепт вареных мидий с красным перцем

    1. Поскоблите раковины мидий ножом, чтобы удалить любые возможные загрязнения.
    1. Помойте мидии в холодной воде.
    1. Положите мидии в кастрюлю, не добавляя воды. Бросьте туда же лавровый лист, и поставив кастрюлю на средний огонь, поварите в ней мидии до тех пор, пока раковины не откроются, примерно 10-15 минут .
    1. Долейте в кастрюлю воду и поварите мидии ещё 5-7 минут , а затем достаньте мидии из воды, а саму воду перелейте в какую-нибудь посудину – она вам ещё пригодится.
    1. Снимите верхнюю часть раковины каждой мидии. После этого положите очищенные мидии обратно в кастрюлю.
    1. На сковороде с небольшим добавлением оливкового масла позолотите измельчённый лук и чеснок, слегка посолив их во время жарки.
    1. Когда лук и чеснок достаточно позолотятся, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку красного перца. Перемешайте всё хорошенько и переложите в кастрюлю с мидиями.
    1. Добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся после варки мидий, предварительно процедив её через ситечко или через марлю.
    1. Поварите мидии ещё 5 минут , а затем попробуйте воду. Если она содержит слишком много морской соли, замените часть воды в кастрюле на воду без соли.

    После приготовления мидии следует есть горячими, а лучшим для них сопровождением станет сухое белое вино. Обычно мидии поедаются прямо руками и лишь в некотором случае может потребоваться помощь вилки. Чтобы гости не бегали на кухню или в ванную мыть руки и не просили у вас дюжин салфеток, поставьте на обеденный стол большую миску с водой. Пусть все сидящие за столом смогут при желании сполоснуть в ней руки, а затем просто вытереть их салфеткой.

    Ингредиенты


    • 100 г мидий в масле
    • 1 пучок салата
    • 0,5 шт. красного лука
    • 1 болгарский перец
    • соль по вкусу
    • 2-3 веточки петрушки

    Приготовление


    1. Промоем болгарский перец в воде, срежем с него крышечку и вычистим семена, а после еще раз промоем. Нарежем мелким кубиком и высыплем в салатник. Если болгарского перца нет в наличии, то вместо него можно использовать свежие огурцы. Если огурцы поздних сортов, то счистим с них кожуру и удалим семена, оставляя только нежную мякоть, которую и нарежем мелким кубиком.


    2. Красную луковицу очистим от шелухи, разрежем пополам и промоем одну половину в воде. Также нарежем мелким кубиком и всыплем в емкость.


    3. Промоем зелень петрушки и измельчим. Добавим вместе с мидиями в салатник. Свежую петрушку можно заменить любой другой зеленью без резкого пряного аромата, чтобы он не перебил вкус мидий. Морепродукты в салатник добавляйте вместе с маслом. При желании можете сбрызнуть соком лимона или апельсина.


    4. На блюдо выложите промытые зеленые листья салата, а на них – приготовленное блюдо. Можно нарвать руками листья салата в емкость и перемешать вместе с остальными ингредиентами, главное – не забудьте добавить немного соли. Подайте салат из мидий, с красным луком и болгарским перцем к столу после приготовления.

  • Читайте также: