Морепродукты в горшочках рецепты с фото пошагово в


Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

Жюльен с грибами и креветками


Жюльен с грибами и креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами


Жюльен с кальмарами на фото

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.


Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Палтус с гречкой


Палтус с гречкой на фото

Ингредиенты

  • 1.5 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 500 г филе палтуса
  • 2.5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масло
  • 30 г сливочного масла
  • 450 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

Минтай в сметане


Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

Скумбрия с картофелем


Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем


Филе рыбы с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски


Рыба по-бразильски на фото

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане


Рыба в сметане на фото

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

Приготовление рыбы с грибами в горшочках

Семга со сливками и грибами


Семга со сливками и грибами на фото

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 500 г семги
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

Судак с картофелем и шампиньонами


Судак с картофелем и шампиньонами на фото

Ингредиенты

  • 1кг судака
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками

Жюльен из стерляди


Жюльен из стерляди на фото

Ингредиенты

  • 1 кг стерляди
  • 250г слоеного теста
  • 4 луковицы
  • 1 л сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

Морская рыба в горшочке


Морская рыба в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 50 г маргарина
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 стакан воды
  • зеленый лук
  • острый красный перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

Треска в сливках


Треска в сливках на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 220 мл сливок
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • приправы
  • сушеная зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.


Горшочек с морепродуктами. Морепродукты - питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря - отличный выбор. Горшочек морепродуктов "касуэла де мариско" - идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром приготавливая это блюдо испанской традиционной кухни.
Ингредиенты

  • ½ кг. крупных креветок,
  • 200 г. гребешков без раковины,
  • ½ кг. кальмаров,
  • 150 г креветок,
  • ½ кг. съедобных моллюсков,
  • 1 кг. зрелых помидоров,
  • 2 больших луковицы,
  • 6 долек чеснока,
  • 150 г. бекона,
  • 100 г. рубленого миндаля,
  • 1 пучок нитей шафрана,
  • 4 листа базилика,
  • 1 капелька тимьяна,
  • 1 пучок розмарина,
  • 1 струйка оливкового масла,
  • ½ литра белого сухого вина,
  • 3-5 шт. лимонов,
  • 1 соль,
  • 1 молотый черный перец.

Как приготовить горшочек морепродуктов


Вымыть очень хорошо все дары моря и сохранить. Раковины моллюсков следует тщательно очистить, открытые раковины отбросить, кальмары очистить полностью от бурой кожицы, которая их покрывает, и нарезать кольцами.
Что бы приготовить поджарку, помидоры нарезать мелкими кусочками, без кожи и без семян, луковицы тонкими кольцами, раздробить очень мелко чеснок и в конце, бекон без кожи нарезать кубиками.

Поместить сковороду на огонь с маслом и обжарить чеснок и лук до тех пор, пока они не будут прозрачными. Затем добавить помидоры и бекон и готовить всё 10 минут.

Добавить миндаль, вино, 1/2 литра воды, травки, сок 1/2 лимона, специи и соль, накрыть крышкой и позволить готовиться ещё 15 минут.
Положить в сковороду моллюсков в раковинах, варить 5 минут, чтобы они открылись, отбрасывая те, которые остались закрытыми.
В конце добавить кальмары, креветки и крупные креветки, и готовить еще 10 минут на слабом огне.

Горшочек с морепродуктами подается с кружками лимона и хлебом. Если вы хотите подать как основное блюдо можно гарнировать его вареным рисом.

Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами

Если ты любитель даров моря, горшочек морепродуктов - для тебя. Ты увидишь, насколько легко готовить ещё один вариант горшочка с морепродуктами "касуэла де мариско". Традиционное бесподобное блюдо, для праздников и семейных встреч.

  • 9 чашек воды,
  • 750 г. крупных креветок,
  • 500 г. тигровых креветок,
  • 750 г. рыбы,
  • 1 кг. моллюсков с раковиной,
  • 500 г. кальмаров,
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 г. тертой моркови,
  • 2 шт. красных и зеленых перцев,
  • ¾ чашка томатной пасты,
  • 1 чашка сливок, Софрито (поджарка)
  • 2 луковицы,
  • 4 шт. луковой рассады,
  • 1 тимьян,
  • 1 майоран,
  • 1 черный молотый перец,
  • 1 соль,
  • 2 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить горшочек с морепродуктами и овощами


Для начала приготовления горшочка с морепродуктами слегка поджарить все ингредиенты софрито, перемешивая несколько раз, до того, чтобы получился лёгкий соус.
Отварить моллюсков на пару с чашкой воды 5 минут. Тех, которые не открылись, отбросить, из остальных достать мясо. Сохранить воду этой варки, процедить через тонкое полотно, чтобы песок, который могут оставить моллюски.

Крупные креветки и креветки бросить в оставшуюся воду, варить 4 минуты, вынуть и очистить.
Растолочь очень тонко панцири креветок и высыпать снова в котелок с бульоном. Можно использовать миксер и немного бульона на этом шаге.
Добавить морковь, сельдерей, красный перец и кальмаров и варить 15 минут на среднем огне. Все эти ингредиенты должны быть чистыми и мелко нарезанными.

Крупные креветки, креветки, моллюски и рыбу слегка поджарить 5 минут в софрито, который готовили вначале, и добавить в бульон с томатной пастой и бульоном моллюсков. Варить на слабом огне 10 минут.

Когда у соуса софрито будет желаемая консистенция, добавить вино, подержать на огне ровно 1 минуту и убавить до минимума.

В конце, чтобы иметь настоящий колумбийский горшочек морепродуктов, порции подаются в черных керамических горшочках, касуэлах, чтобы подогревать в духовке или на огне.
На этом последнем шаге, перед тем, как подавать, в них добавить сливки, размешать, подогреть не доводя до кипения и поставить на стол.


Продолжаем нашу серию: рецепты с морепродуктами. И сегодня морепродукты мы будем готовить в горшочках с корнем сельдерея и брокколи. Еще в состав блюда вошли сметана с лимоном, лук, чеснок и сыр. Забегу вперед — получилось очень вкусно. Сок лимона придал морепродуктам и брокколи изумительную кислинку, которая здесь очень и очень кстати. Сочетание — потрясающее. Вот попробуйте. И сами убедитесь! Если бы не сыр со сметаной (без которых в принципе можно и обойтись), то блюдо можно было бы отнести к низкокалорийным. Но, если бы, да кабы…

Ингредиенты на 4 горшочка:


1) корень сельдерея — 400 грамм,

2) брокколи — 250 грамм,

3) морепродукты — 500 грамм,

5) сыр — 100 грамм,

6) лук — 1 небольшая головка,

7) чеснок — 1 зубчик,

8) сметана — 4 столовых ложки,

9) масло сливочное — 20 грамм,

10) соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления морепродуктов в горшочках

1. Корень сельдерея чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Солим немного (немного!!), перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.


2. Лук и чеснок чистим, режем на небольшие кубики.


3.Брокколи и морепродукты можно не размораживать. На дно горшочка кладем брокколи.


4. Сверху — корень сельдерея.


5. Затем — лук с чесноком и по небольшому кусочку сливочного масла.


6. Заливаем водичкой примерно по 1/ 4 стакана на каждый горшочек.

7. Из половины лимона выдавливаем сок. Немного мякоти здесь не помешает.

8. Смешиваем сметану с соком лимона, еще щепотку соли, перчим, приправляем, перемешиваем и разливаем ее по горшочкам.





9. Теперь раскладываем по горшочкам морепродукты.


10. Сыр трем на крупной терке и покрываем им морепродукты.


11. Ставим горшочки в духовку (предварительно разогревать ее не нужно) и оставляем на среднем огне 30 минут. Не размороженные морепродукты растают и дадут необходимое для приготовления количество воды.

Сверху при подаче по желанию можно украсить зеленью или маслинами.


Хочется поделиться этим рецептом, так как очень любим морепродукты! Это блюдо очень сытное и не занимает много времени!

  • Морепродукты (У меня были мидии, рапаны, кальмар, гребешки, семга.) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
283.4 г
жиры
73.8 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
70.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
4 г
углеводы
2.9 г


Для начала чистим овощи. Лук режем крупно ( полукольцами) и кладем на разогретую сковороду.


Трем морковь на крупной терке, режем болгарский перец полукольцами и добавляем к луку. готовим эту смесь до полуготовности.


Режем грибы на 4 части и обжариваем минут 7 до появления румяной корочки


Размороженые морепродукты, пассерованый лук, морковь и перец смешиваем. Добавляем грибы, сливки. перемешиваем.


Посыпаем сыром. В духовку на 200* на 40 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 71
  • 8568
  • 82
  • 248
  • 20947
  • 48
  • 426
  • 20451
  • 4
  • 10
  • 3631
  • 32
  • 24
  • 6934
  • 79
  • 184
  • 68727
  • 13
  • 62
  • 17602
  • 25
  • 25
  • 3812
  • 62
  • 42
  • 1418
  • 152
  • 495
  • 67874
  • 52
  • 126
  • 14242
  • 111
  • 389
  • 24095
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года Liz Mokko # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Аэлена #


21 марта 2015 года Liz Mokko # (автор рецепта)

Так а зачем так долго тушить-то в общем-то готовые овощи и быстроготовящиеся морепродукты? А вообще я думаю, блюдо очень вкусное


20 марта 2015 года Kipariss #


19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: