Морепродукты в горшочках рецепты с фото пошагово в
Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.
Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках
Жюльен с грибами и креветками
Жюльен с грибами и креветками на фото
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 20 шт. креветок
- 200 мл сливок
- 5 шт. шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- острый красный перец
- орегано
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.
Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.
Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами на фото
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 500 г грибов
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.
Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 больших соцветия цветной капусты
- 4 больших соцветия брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 20 г петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 5 маслин
- 2 ст. л. растительного масла
- лимонный сок
- соль
Способ приготовления
Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.
Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.
Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.
Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки
Палтус с гречкой
Палтус с гречкой на фото
Ингредиенты
- 1.5 стакана гречки
- 3 стакана воды
- 500 г филе палтуса
- 2.5 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масло
- 30 г сливочного масла
- 450 мл сметаны
- 50 г твердого сыра
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.
Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.
Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.
Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото
Минтай в сметане
Рыба с картошкой в горшочках на фото
Ингредиенты
- 700 г минтая
- 8 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сметаны
- 1/2 стакана горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.
Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.
Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем на фото
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 кг картофеля
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. майонеза
- 500 мл кефира
- 4 лавровых листа
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
- Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
- Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.
Филе рыбы с картофелем
Филе рыбы с картофелем на фото
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (любой)
- 9 ст. л. сметаны
- 5 картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1 зеленое яблоко
- 2луковицы
- 9 ст. л. воды
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.
Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:
Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами
Рыба по-бразильски
Рыба по-бразильски на фото
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (любого)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г фасоли (консервированной)
- 2 помидора
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.
В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.
Рыба в сметане
Рыба в сметане на фото
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.
На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.
Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:
Приготовление рыбы с грибами в горшочках
Семга со сливками и грибами
Семга со сливками и грибами на фото
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 400 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 500 г семги
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.
В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.
Судак с картофелем и шампиньонами
Судак с картофелем и шампиньонами на фото
Ингредиенты
- 1кг судака
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- зелень
- соль
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.
Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.
Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.
Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками
Жюльен из стерляди
Жюльен из стерляди на фото
Ингредиенты
- 1 кг стерляди
- 250г слоеного теста
- 4 луковицы
- 1 л сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.
Морская рыба в горшочке
Морская рыба в горшочке на фото
Ингредиенты
- 500 г морской рыбы (филе)
- 1 луковица
- 50 г маргарина
- 3 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 соленых огурца
- 4 ст. л. сливок
- 1 стакан воды
- зеленый лук
- острый красный перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.
Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.
Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.
Треска в сливках
Треска в сливках на фото
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г твердого сыра
- 220 мл сливок
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. меда
- приправы
- сушеная зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.
В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.
Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.
Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.
Горшочек с морепродуктами. Морепродукты - питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря - отличный выбор. Горшочек морепродуктов "касуэла де мариско" - идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром приготавливая это блюдо испанской традиционной кухни.
Ингредиенты
- ½ кг. крупных креветок,
- 200 г. гребешков без раковины,
- ½ кг. кальмаров,
- 150 г креветок,
- ½ кг. съедобных моллюсков,
- 1 кг. зрелых помидоров,
- 2 больших луковицы,
- 6 долек чеснока,
- 150 г. бекона,
- 100 г. рубленого миндаля,
- 1 пучок нитей шафрана,
- 4 листа базилика,
- 1 капелька тимьяна,
- 1 пучок розмарина,
- 1 струйка оливкового масла,
- ½ литра белого сухого вина,
- 3-5 шт. лимонов,
- 1 соль,
- 1 молотый черный перец.
Как приготовить горшочек морепродуктов
Вымыть очень хорошо все дары моря и сохранить. Раковины моллюсков следует тщательно очистить, открытые раковины отбросить, кальмары очистить полностью от бурой кожицы, которая их покрывает, и нарезать кольцами.
Что бы приготовить поджарку, помидоры нарезать мелкими кусочками, без кожи и без семян, луковицы тонкими кольцами, раздробить очень мелко чеснок и в конце, бекон без кожи нарезать кубиками.
Поместить сковороду на огонь с маслом и обжарить чеснок и лук до тех пор, пока они не будут прозрачными. Затем добавить помидоры и бекон и готовить всё 10 минут.
Добавить миндаль, вино, 1/2 литра воды, травки, сок 1/2 лимона, специи и соль, накрыть крышкой и позволить готовиться ещё 15 минут.
Положить в сковороду моллюсков в раковинах, варить 5 минут, чтобы они открылись, отбрасывая те, которые остались закрытыми.
В конце добавить кальмары, креветки и крупные креветки, и готовить еще 10 минут на слабом огне.
Горшочек с морепродуктами подается с кружками лимона и хлебом. Если вы хотите подать как основное блюдо можно гарнировать его вареным рисом.
Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами
Если ты любитель даров моря, горшочек морепродуктов - для тебя. Ты увидишь, насколько легко готовить ещё один вариант горшочка с морепродуктами "касуэла де мариско". Традиционное бесподобное блюдо, для праздников и семейных встреч.
- 9 чашек воды,
- 750 г. крупных креветок,
- 500 г. тигровых креветок,
- 750 г. рыбы,
- 1 кг. моллюсков с раковиной,
- 500 г. кальмаров,
- 3 стебля сельдерея
- 250 г. тертой моркови,
- 2 шт. красных и зеленых перцев,
- ¾ чашка томатной пасты,
- 1 чашка сливок, Софрито (поджарка)
- 2 луковицы,
- 4 шт. луковой рассады,
- 1 тимьян,
- 1 майоран,
- 1 черный молотый перец,
- 1 соль,
- 2 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить горшочек с морепродуктами и овощами
Для начала приготовления горшочка с морепродуктами слегка поджарить все ингредиенты софрито, перемешивая несколько раз, до того, чтобы получился лёгкий соус.
Отварить моллюсков на пару с чашкой воды 5 минут. Тех, которые не открылись, отбросить, из остальных достать мясо. Сохранить воду этой варки, процедить через тонкое полотно, чтобы песок, который могут оставить моллюски.
Крупные креветки и креветки бросить в оставшуюся воду, варить 4 минуты, вынуть и очистить.
Растолочь очень тонко панцири креветок и высыпать снова в котелок с бульоном. Можно использовать миксер и немного бульона на этом шаге.
Добавить морковь, сельдерей, красный перец и кальмаров и варить 15 минут на среднем огне. Все эти ингредиенты должны быть чистыми и мелко нарезанными.
Крупные креветки, креветки, моллюски и рыбу слегка поджарить 5 минут в софрито, который готовили вначале, и добавить в бульон с томатной пастой и бульоном моллюсков. Варить на слабом огне 10 минут.
Когда у соуса софрито будет желаемая консистенция, добавить вино, подержать на огне ровно 1 минуту и убавить до минимума.
В конце, чтобы иметь настоящий колумбийский горшочек морепродуктов, порции подаются в черных керамических горшочках, касуэлах, чтобы подогревать в духовке или на огне.
На этом последнем шаге, перед тем, как подавать, в них добавить сливки, размешать, подогреть не доводя до кипения и поставить на стол.
Продолжаем нашу серию: рецепты с морепродуктами. И сегодня морепродукты мы будем готовить в горшочках с корнем сельдерея и брокколи. Еще в состав блюда вошли сметана с лимоном, лук, чеснок и сыр. Забегу вперед — получилось очень вкусно. Сок лимона придал морепродуктам и брокколи изумительную кислинку, которая здесь очень и очень кстати. Сочетание — потрясающее. Вот попробуйте. И сами убедитесь! Если бы не сыр со сметаной (без которых в принципе можно и обойтись), то блюдо можно было бы отнести к низкокалорийным. Но, если бы, да кабы…
Ингредиенты на 4 горшочка:
1) корень сельдерея — 400 грамм,
2) брокколи — 250 грамм,
3) морепродукты — 500 грамм,
5) сыр — 100 грамм,
6) лук — 1 небольшая головка,
7) чеснок — 1 зубчик,
8) сметана — 4 столовых ложки,
9) масло сливочное — 20 грамм,
10) соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления морепродуктов в горшочках
1. Корень сельдерея чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Солим немного (немного!!), перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
2. Лук и чеснок чистим, режем на небольшие кубики.
3.Брокколи и морепродукты можно не размораживать. На дно горшочка кладем брокколи.
4. Сверху — корень сельдерея.
5. Затем — лук с чесноком и по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Заливаем водичкой примерно по 1/ 4 стакана на каждый горшочек.
7. Из половины лимона выдавливаем сок. Немного мякоти здесь не помешает.
8. Смешиваем сметану с соком лимона, еще щепотку соли, перчим, приправляем, перемешиваем и разливаем ее по горшочкам.
9. Теперь раскладываем по горшочкам морепродукты.
10. Сыр трем на крупной терке и покрываем им морепродукты.
11. Ставим горшочки в духовку (предварительно разогревать ее не нужно) и оставляем на среднем огне 30 минут. Не размороженные морепродукты растают и дадут необходимое для приготовления количество воды.
Сверху при подаче по желанию можно украсить зеленью или маслинами.
Хочется поделиться этим рецептом, так как очень любим морепродукты! Это блюдо очень сытное и не занимает много времени!
- Морепродукты (У меня были мидии, рапаны, кальмар, гребешки, семга.) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.5 ккал | белки 283.4 г | жиры 73.8 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 515.4 ккал | белки 70.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 4 г | углеводы 2.9 г |
Для начала чистим овощи. Лук режем крупно ( полукольцами) и кладем на разогретую сковороду.
Трем морковь на крупной терке, режем болгарский перец полукольцами и добавляем к луку. готовим эту смесь до полуготовности.
Режем грибы на 4 части и обжариваем минут 7 до появления румяной корочки
Размороженые морепродукты, пассерованый лук, морковь и перец смешиваем. Добавляем грибы, сливки. перемешиваем.
Посыпаем сыром. В духовку на 200* на 40 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 71
- 8568
- 82
- 248
- 20947
- 48
- 426
- 20451
- 4
- 10
- 3631
- 32
- 24
- 6934
- 79
- 184
- 68727
- 13
- 62
- 17602
- 25
- 25
- 3812
- 62
- 42
- 1418
- 152
- 495
- 67874
- 52
- 126
- 14242
- 111
- 389
- 24095
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2015 года Liz Mokko # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Аэлена #
21 марта 2015 года Liz Mokko # (автор рецепта)
Так а зачем так долго тушить-то в общем-то готовые овощи и быстроготовящиеся морепродукты? А вообще я думаю, блюдо очень вкусное
20 марта 2015 года Kipariss #
19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: