Рецепт приготовления на гриле рыбы с овощами





Вкусная запеченная рыба с овощами может готовиться с любой морской или речной рыбы небольшого размера с плотным мясом и небольшим количеством костей. Из морской рыбы идеально подходит барабулька, спар (дорадо, дорада), окунь-смарида, ставридка. Думаю, что рыба покрупнее, тоже отлично получится, например – сибас или морской окунь.

С давних времен морские виды рыбы, пойманные в прибрежных водах, были частым гостем в меню людей. Разнообразие способов готовки делает приготовление обычной рыбы шедевром кулинарии. Одним из самых простых способов приготовить рыбу, является запекание целых тушек и подача их с обычными овощами – жаренными или запеченными.

В приморских районах рыбу ловили всегда, и дорадо на рыбных рынках всегда была в изобилии. Даже сейчас, в Болгарии на небольших рынках рядом с портом, первая рыба, которая попадается на глаза – цепура (дорадо). И невысокая ее стоимость, а также неизменная свежесть, объясняет ее популярность.

Невысокая жирность дорадо и большое содержание полезных веществ делает дорадо идеальным для здорового питания. По большому счету, такую рыбу можно готовить даже без специй, сохраняя присущий ей аромат и вкус.

Запеченная рыба с овощами готовится на гриле одновременно с гарниром. Идеальный гарнир для жареной на гриле дорадо — жареные или запеченные овощи. В принципе можно использовать и замороженные овощи, если не сезон. Но ничто не сравнится с обжаренными баклажанами, кабачком и перцем, с помидорами и нежной свежей зеленью.

  • Спар (дорадо) 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, перец черный, сухие средиземноморские травы специи

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с овощами

  1. Запеченная рыба с овощами лучше всего получается из небольшой рыбки, длиной около 15 см, весом 150-200 г. Такая рыба, на мой взгляд, наиболее вкусная и лучше всего запекается. Очистить рыбу от чешуи. Чешуя, хотя и мелкая, но очень легко чистится. Внутренности и жабры выбросить, собственно и голову можно отрезать и выбросить, но можно и оставить. Обсушить подготовленную рыбу салфетками. Надрезать рыбу наискосок по спинке – 3-4 раза, стараясь, чтобы рыба не распалась. Глубина надреза – 2-3 мм, не более.


Спар золотистый (дорадо, дорада, цепура)


Обсыпать рыбу специями и поставить на холод


Свежие овощи для хорошего гарнира


Запечь или обжарить овощи для гарнира


Выложить подготовленную рыбу на гриль


Рыбу жарить до румяной корочки и полной готовности


Рыба в духовке с овощами гриль


Рыба, запеченная в духовке, относится к быстрым рецептам. Пока рыба запекается в духовке, овощи готовятся на гриле. В результате получаем очень вкусное блюдо.

Сделаем надрезы в кусочках филе рыбы. В каждый надрез вставим по маленькой дольке лимона. Уложим кусочки рыбы в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Отправим форму с рыбой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.


Приготовим овощи для гриля. Тонко их нарежем.


Уложим овощи на разогретый гриль, слегка смазанный оливковым маслом.


По мере готовности овощи перевернуть на другую сторону.


Через 20 минут наша рыба готова. Достаем ее из духовки, выкладываем на тарелку и добавляем овощи, приготовленные на гриле.


Вкуснейшая рыбка так и манит быстрее присесть за стол и приступить к трапезе. Можно добавить дольку лимона и немного зелени.

Как готовится рыба на гриле? Приготовление рыбы на гриле – это не так сложно, но всегда немного искусство. Подробней про рыбу на гриле.


Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.


Если вы хотите приготовить скумбрию на мангале или гриле, то этот рецепт - именно то, что вам надо. Рыба, запечённая на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которых мы ее замариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же ощущается аромат дымка от мангала. Главное, не передержите её, чтобы она не стала суховатой.


Сначала лосось маринуется в медовом маринаде, а затем в течение 10 минут готовится на гриле. Приготовив по этому рецепту лосось на гриле, вы убедитесь, что рыба имеет восхитительный аромат и вкус.



Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.


Рыба на гриле, рецепт запекания с картошкой в фольге - быстро и просто. У меня самая дешевая рыбка - зубатка. Попробуйте, и вам понравится.


Филе лосося натирается пряной смесью и жарится на гриле.



Форель с зеленью и лимоном. Вкусно и быстро готовится рыба на гриле.


Филе лосося жарится на сковороде, а затем смазывается лимонным маринадом и готовится под грилем в течение нескольких минут.


Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.


Лосось маринуется в остром маринаде, а затем жарится на гриле, насыщаясь соево-чесночным соусом.


Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.


Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале - скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.


Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.


Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.


Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.


Ура! Вот и лето пришло. Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам - это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?


Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.


Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.


Легким пряным маринадом натереть рыбное филе и приготовить лосося на гриле.


Простой рецепт жареного лосося на гриле позволит сохранить замечательный натуральный вкус свежей рыбы. Подается жареный лосось с сальсой из огурца, чили, и красного лука.


Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.


В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.


Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.


Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!


Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу - отличное сочетание.


Донской белый амур с печеным картофелем и польским соусом, приготовленный в угольном гриле.


Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.


Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.


Шашлыки из лосося не требуют маринования и долгого приготовления. Рыба жарится на гриле в течение нескольких минут и подается с арахисовым соусом.


Сочный и ароматный ломоть большого сома. Собственно рецепт рыбы на гриле очень короток и прост. Был бы кусок подходящий. Да гриль или мангал с углями.


Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй "джерк", то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.


Панированное филе рыбы на гриле. Вкусно и быстро.


Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием "Таратор".


Стручковая фасоль, листья латука, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, оливки и филе анчоусов - составляющие этого вкусного салата. Изюминкой блюда является филе тунца, приготовленное на гриле.


Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.


Перед тем, как готовить на решетке рыбу, маринуйте филе несколько часов в смеси пряностей, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы сильно не пережарить рыбку.


Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.


Лосось обладает очень нежным, мягким вкусом и восхитителен сам по себе. Поэтому стейк из лосося на гриле - это прекрасный ужин, к тому же быстрый.


Любителям рыбы настоятельно рекомендую приготовить вот такие шашлыки из рыбы-меч.


Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!



Филе рыбы-меч жарится под грилем и подается с соусом из печеного перца и каперсов.


Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.


Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.


Если вы хотите приготовить скумбрию на мангале или гриле, то этот рецепт - именно то, что вам надо. Рыба, запечённая на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которых мы ее замариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же ощущается аромат дымка от мангала. Главное, не передержите её, чтобы она не стала суховатой.


Этот необычный рецепт - пример интересного и удачного сочетания рыбы с апельсинами и орехами. Необычная салатная заправка с апельсиновым соком, цедрой и свежей мятой подчеркнёт всё самое вкусное в этом блюде.

Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.

Есть несколько способов приготовления таких рыбных блюд: рыба на сковороде гриль, рыба гриль на решетке, рыба на гриле в духовке, рыба на гриле в фольге. Этими способами можно приготовить рыбу на гриле с овощами, рыбу, запеченную на гриле.

Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п. Если же у вас имеется не очень подходящая для этого рыба, замаринуйте ее. Маринованная рыба для гриля – этот способ подготовки продукта улучшает ее вкусовые и текстурные качества при грилировании. Маринад для рыбы на гриле можете взять как готовый из магазина, так и приготовить самостоятельно по рецептам с нашего сайта. Можете также проявить фантазию и придумать свой способ маринования, хуже точно не будет. Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле.

Возможно, вам будут любопытны несколько наших советов, как приготовить рыбу на гриле:

- если перед укладкой кусков рыбы смазать решетку гриля растительным маслом, то они будут меньше приставать к металлу;

- опытные повара рекомендуют готовить рыбу на гриле в так называемом конверте. Из рыбы удаляются основные кости, шкурка остается. Нарезается тушка так, чтобы можно было сложить кусочки пополам: мякоть со специями и любой начинкой находится внутри, а шкура снаружи. Конвертики укладываются на решетку. Рыба получается нежной, сочной, к решетке не пригорает;

- на гриле можно готовить любую морскую и речную рыбу. Но в каждом случае есть свои нюансы, которые выясняются с опытом. Все зависит от величины рыбы, ее жирности, насыщенности вкуса;

- тимьян, розмарин, кинзу можно попробовать заменить более распространенными петрушкой и укропом. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока;

- для качественного маринования достаточно 20 минут;

- не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы - 120 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт. (или 2 мелких).
  • картофель - 3 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л. (сухие листочки)
  • соль - .
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужно сразу включить духовку на 220 гр.С и поставить функцию - гриль. Если у вас не отварной картофель, как у меня, то нужно поставить кипятиться воду и почистить картофель, разрезать его на кружки и отварить в течении 10 мин.

Приготовить маринад для рыбы из соевого соуса, оливкового масла и сухих листочков тимьяна.

Обмазать рыбу и оставить её немного мариноваться.

Помыть помидоры, разрезать их кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Лук почистить, помыть и разрезать так же кольцами. Положить рядом с помидорами и поставить в разогретую духовку на 10 мин. (Мой, оставшийся от обеда отварной картофель, я так же порезала кольцами и отправила в духовку вместе с луком и помидорами).

Разогреть сковородку - гриль и обжарить филе нашей замаринованной рыбы с двух сторон до появления характерных коричневых полос. У меня получилось по 2 мин. с каждой стороны.

Вытащить из духовки жаренные под грилем овощи и сервировать наше блюдо.

Вниз нужно положить кружки картошки, потом кружки помидор и лук, положим большой кусочек рыбы и снова начнём сначала : картофель+помидоры+лук+рыба. и так пока не закончатся все продукты ( или пока наша башенка не упадёт)))

Украсим свежей зеленью или любым зеленным салатом. У меня был салат "Корн".


Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!

  • Маринад (набор для маринования рыбы-гриль Forester) — 1/6 пач.
  • Окунь морской (около 500 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1/3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
222.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
820.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.4 г


Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий - мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой.
Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь.


Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.


Для маринования идеально использовать набор для маринования рыбы-гриль Forester.
В его состав входят пакет для маринования и приправа.
Приправа: морская соль, апельсиновая цедра, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.


Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка).
Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы.


Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет.


Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами.


Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы.


Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации.


Смазываем решётку кисточкой маслом.


Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор.


Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут.
Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 54
  • 829
  • 25
  • 62
  • 1754
  • 8
  • 29
  • 1715
  • 40
  • 29
  • 1200
  • 38
  • 141
  • 9199
  • 137
  • 1392
  • 112640
  • 49
  • 107
  • 12908
  • 93
  • 50
  • 7306
  • 21
  • 62
  • 17759
  • 252
  • 1848
  • 305233
  • 130
  • 624
  • 16628
  • 194
  • 1381
  • 210841
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


48 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


17 июня 2016 года para_gn0m0v #


17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Okoolina #


17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года alekstr #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года krolya13 #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года alarm clock #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года masha vet #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года victoria ms #


15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Один Три #


15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: