Рецепт рамен с морепродуктами рецепт с фото


Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

  1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
  2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
  3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.


При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
  2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
  3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
  4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.


Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

  • лапша рамен – 2 упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили – 2 щепотки.

  1. Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
  2. Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
  3. Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
  4. Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.


Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

  • лапша рамен – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.

  1. В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
  2. Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
  3. Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
  4. В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
  5. Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.


Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

  • лапша рамен – 500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • курица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • стружка тунца – 50 г;
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соевый соус – 250 мл;
  • масло, зеленый лук.

  1. Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
  2. Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
  3. Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
  4. Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.


Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

  • лапша рамен – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.

  1. Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
  3. Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
  4. Подают рамен со свининой незамедлительно.


Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

  • лапша рамен – 300 г;
  • фарш свиной – 120 г;
  • бульон – 1 л;
  • паста мисо – 3 ст. ложки;
  • паста тобанджан – 1 ч. ложка;
  • сахар – 25 г;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соль, перец, соевый соус;
  • зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.

  1. Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
  3. Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
  4. Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
  5. По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.


Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

  • лапша рамен – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 1 л;
  • кабачок – 100 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень, масло, креветки или мясо.

  1. В бульоне отваривают нарезанные грибы.
  2. На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
  3. Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.


Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

  • лапша рамен – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • нори – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили, черный молотый;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.

  1. Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
  2. Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
  3. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
  4. Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.


Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

  • лапша рамен – 300 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
  • кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
  2. Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.


Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

  • лапша рамен – 400 г;
  • кимчи – 1,5-2 стакана;
  • грибы – 120 г;
  • сыр тофу – 400 г;
  • нори – 4 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук, перец чили, масло, соль.

  1. Доводят до кипения воду, добавляют лапшу, грибы, кимчи, тофу и чили, варят 3-4 минуты.
  2. Раскладывают рамен вегетарианский по тарелкам, дополняют кимчи, зеленым луком и нори.

Скончавшийся на самоизоляции воронежец месяц пролежал в квартире

Рекордный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали в Воронежской области

График отключения горячей воды в Воронеже дополнили

Стало известно, кто был за рулём и кто погиб в жутком ДТП на Ленинском проспекте

Подростка, сознавшегося в убийстве 9-летней девочки в воронежском селе, арестовали

Самое читаемое

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом



Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.

  • Вода — 2 л
  • Соевый соус — 120 мл
  • Морепродукты — 500 г
  • Лук-порей (использовать четверть или половину) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут (для добавления в тарелки) — 1 ст. л.
  • Приправа (имбирь молотый, перец белый молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ч.л.- в зажарку и 0,5 ч. л. - в бульон) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу , в бульон) — 1 ч. л.
  • Лапша (пшеничная) — 200 г
  • Нори (нори для приготовления суши, сухие) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
12 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.5 г


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).


Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки сахара и 2-3 стол. ложки соевого соуса. Все перемешиваем и выключаем огонь.


В это время у нас закипела вода и мы варим в ней лапшу. Я покупала лапшу в отделе продуктов для суши. При варке я ее поломала на три части для удобства, можно не ломать. Пока варим лапшу, добавляем в воду оставшийся соевый соус, пробуем, солим, перчим. Если кажется что мало соевого соуса- долейте по своему вкусу.


Лапша, которую я использовала.


Лапша почти готова. Добавляем в суп нашу зажарку из лука и моркови. Даем немного провариться все вместе. Последними добавляем размороженные морепродукты и провариваем 5 минут. Снова пробуем бульон и корректируем вкус.



Листья нори разрезать на прямоугольники. Зеленый лук нашинковать. Добавлять их непосредственно при подаче супа в тарелках, посыпать кунжутом. Нори придают супу интересную изюминку, но кто не хочет и без них вкусно!)) Приятного аппетита!


P.S. Как я уже писала выше этот суп я готовила на рыбном бульоне с хеком. Ингридиенты те же, вместо морекпродуктов отвариваем рыбу, далее все по рецепту, только рыбу разбираем и добавляем в бульон одно мясо без костей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 47
  • 8499
  • 42
  • 77
  • 13754
  • 25
  • 43
  • 9403
  • 15
  • 148
  • 3544
  • 15
  • 237
  • 3718
  • 148
  • 826
  • 12319
  • 37
  • 29
  • 8641
  • 68
  • 376
  • 50366
  • 23
  • 118
  • 2076
  • 55
  • 982
  • 58911
  • 113
  • 1234
  • 127799
  • 262
  • 1411
  • 86891
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года marfutak # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп "Рамен" - это и первое, и второе, и салат в одной тарелке! Поэтому, если ритм жизни не позволяет вам подолгу стоять у плиты, готовя все это по отдельности, присмотритесь к его рецепту.

Тем более, что есть отличная возможность увидеть весь процесс приготовления в видео-рецепте. Ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин приготовит восточный легкий и одновременно питательный суп Рамен с морепродуктами.

Ингредиенты:

имбирь - 30 г,

  • морковь - 1 шт.,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • овощной бульон - 1 л.,
  • морепродукты - 70 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • пекинская капуста - 40 г,
  • болгарский перец - 2 шт.
  • Способ приготовления:

    Познакомиться с остальными рецептами Руслана Сеничкина вы можете ТУТ.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #6cf52ce0-b201-11ea-b5b4-07672edf2072


    • Что такое рамен
    • Особенности приготовления
      • Бульон
      • Лапша
      • Топпинги
    • ТОП-4 рецепта лапши рамен
      • С курицей
      • С овощами
      • Со свининой
      • С морепродуктами
    • Как едят рамен
    • Видео-рецепты

    Что такое рамен?


    На фото японская лапша рамен

    Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

    Особенности приготовления рамена

    Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.


    Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

    Несколько видов бульона для рамена:


    Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

    Лапша рамен бывает нескольких видов:

    • Хосомен (тонкая лапша);
    • Чу хосомен (средняя тонкая лапша);
    • Чубутомен (средняя толстая лапша);
    • Футомен (толстая лапша).

    В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.


    Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

    ТОП-4 рецепта лапши рамен

    Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.


    Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

    • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 80 минут

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 г
    • Куриная голень — 3 шт.
    • Лапша рамен — 350 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук зеленый — 4 пера
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Нори — 1 лист
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Кунжутное масло — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Имбирь — 10 г
    • Молотый острый перец — щепотка
    • Кунжут — по вкусу

    Пошаговое приготовление рамена с курицей:


    Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Грибы — 150 г
    • Капуста бок-чой — 250 г
    • Яйца или тофу — 2 шт.
    • Лук порей — 50 г
    • Лук зеленый — 2 пера
    • Свежий острый перец — 1 шт.
    • Паста мисо — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Семя кунжута — по вкусу
    • Масло кунжутное — по вкусу
    • Лапша рамен — 200 г

    Пошаговое приготовление рамена с овощами:

    1. Шампиньоны или другие свежие грибы нужно порезать пластинками, баклажан — кубиками. Затем разогреть духовой шкаф, на противень выложить подготовленные овощи, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать при 180?С около 20 минут.
    2. Капусту бок-чой, которую можно заменить пекинской капустой или шпинатом, порежьте мелко. Также поступите с зеленым луком и пореем.
    3. Измельченные твердые части бок-чоя и порея выложите на сковороду с маслом и обжаривайте в течение 2-3 минут.
    4. Налить в кастрюлю около 0,8 л воды и довести до кипения. В миске развести пасту мисо, заливая ее горячей водой. Добавить соевый соус, размешать и влить обратно в кастрюлю. Прогреть содержимое кастрюли в течение 2 минут, затем выключить газ.
    5. Отварить лапшу рамен до готовности, разложить порционно по мискам.
    6. Сварить яйца любым способом, остудить, очистить и разрезать вдоль. Если вариант супа предполагается быть чисто овощным, то разрежьте тофу на кубики и обжарьте в масле до появления золотистой корочки.
    7. Перец разрезать пополам, чтобы удалить все семена, затем измельчить ножом.
    8. Разлейте горячий, а лучше кипящий бульон по мискам, выложите сверху грибы, баклажаны, капусту свежую и обжаренную, лук порей, зеленый лук, половинки яиц или тофу, перец. Украсьте все напоследок кунжутом и подавайте.


    Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Соль — 20 г
    • Сахар — 20 г
    • Соевый соус — 200 г
    • Свиной жир — 30 г
    • Имбирь — 30 г
    • Зелень — по вкусу
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Лапша рамен — 0,7 кг

    Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

    1. Свинину нарежьте кусочками и, положив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отваривайте около 30 минут. Затем переложите свинину в миску, а бульон процедите, избавив от пенки и посторонних примесей.
    2. Возьмите чистую толстостенную кастрюлю и выложите на дно имбирь, сверху разместите кусочки свинины, влейте соевый соус и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью прикрывал мясо. Посолите и приправьте по вкусу. Накройте крышкой или тарелкой, чтобы мясо не всплывало, сверху придавив грузом, включите огонь и варите мясо не медленном огне около 4 часов.
    3. Отварите лапшу рамен по инструкции, обычно для варки достаточно 5 минут. Слейте лишнюю воду, обдайте холодной водой, смешайте с маслом и отложите.
    4. Вскипятите в кастрюле 1 л чистой холодной воды, затем влейте бульон, прокипятите около 5-10 минут. Перед выключением газа разведите свиной топленый жир.
    5. Разложите лапшу по мискам (ингредиентов представлено на 5 персон). Залейте бульоном, выложите приготовленное свиное мясо, посыпьте нашинкованной зеленью и зеленым луком.


    Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Даси — 1 ч.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Рисовое вино, водка или мирин — 3 ст.л.
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Лист нори — 1 шт.
    • Лапша рамен — 200 г
    • Масло кунжутное — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Корень имбиря — 20 г
    • Вода — 250 мл
    • Морской коктейль — по вкусу

    Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

    1. Вскипятите 1 л воды и разведите в нем гранулы хондаши.
    2. Приготовьте соус, смешав рисовое вино с соевым соусом и влейте в бульон.
    3. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Поставьте сковородку с кунжутным маслом на плиту и обжарьте ингредиенты. Влейте содержимое сковороды к бульону.
    4. Размороженный морской коктейль закиньте в бульон и варите до готовности, после чего достаньте ингредиенты шумовкой и отложите.
    5. Отварите в отдельной кастрюле с водой лапшу рамен по инструкции. Избавив от лишней воды, поместите в каждую миску порционно. Залейте горячим бульоном.
    6. Сварите яйца, удалите скорлупу и поделите пополам.
    7. Разложите сверху лапши морепродукты, яйца, посыпьте зеленым луком и сбоку разместите половинку листа нори.
    8. Подавайте горячий ароматный рамен немедленно.

    Как едят лапшу рамен?


    Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

    Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

    Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

    При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

    Видео-рецепты японской лапши рамен


    Читайте также: