Запеканка из семги и форели

Добро пожаловать на сайт!

Готовим Деликатесную запеканку
из семги и форели.

Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни.
Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты.
Запеканка получается необыкновенно вкусная.
Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей.
Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.

Большой выбор разнообразных рецептов из грибов, овощей, фруктов и других продуктов.
Поможет выбрать нужный рецепт за считанные минуты.

  • Грибы.
  • Консервы.
  • Крупы.
  • Молочные продукты.
  • Мучные продукты.
  • Мясные продукты.
  • Напитки.
  • Овощи.
  • Орехи.
  • Рыба и морепродукты.
  • Травы.
  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Яйца.
  • Японские суши и десерты.

  • Свинина с яблоками -
  • Свинина с апельсинами -
  • Рождественская утка. -
  • Деликатесная запеканка из семги и форели. -
  • Мясо с грибами -
  • Крученики с сыром -
  • Отбивные из куриного филе в картошке. -
  • Говядина со сливами в пиве -
  • Индейка с коньячным соусом -
  • Кисло-сладкий деликатес из свинины,рецепты +с фото -
  • Домашняя пицца,рецепты +с фото -
  • Заливное из судака -
  • Отбивные из свинины -
  • Окорочка по-Французки -
  • Курица в духовке -
  • Запечённый судак мельничиха -
  • Пельмени по-индийски -
  • Соусы -
  • Салат-коктейль Морской праздник -
  • Салат Загадочный -
  • Салат Слоёный с маринованными шампиньонами -
  • Салат Легкий -
  • Салат Ананасовый -
  • Салат Тропическая мечта -
  • Жульен из Белых Грибов в кокотницах. -
  • Жульен из Шампиньонов в кокотницах. -
  • Салат из Редьки -
  • Салат с красной рыбой -
  • Салат Новогодний -
  • Салат-коктейль из креветок "Вкус Кипра" -
  • Салат бухарский -
  • Салат с кукурузой -
  • Салат с кириешками -
  • Салат с колбасным ассорти -
  • Коктейль "Деликатес из крабов -
  • Салат креветки с ананасом -
  • Салат из шампиньонов -
  • Салат праздничный -
  • Салат министерский с шампиньонами -
  • Салат зелёный -
  • Салат вкусный -
  • Салат-коктейль Cоюз суши и моря -
  • Торт Графские Развалины -

Страны происхождения вина,

  • История некоторых блюд.
  • История возникновения некоторых продуктов.
  • Про посуду
  • Традиции и трапеза
  • Маленькие хитрости.
  • Праздничная и повседневная сервировка стола
  • Полезные советы
  • О сортах винограда
  • Про шашлык
  • Биография бутылки
  • История бальзамов.
  • История виноделия Португалии.
  • Когда-то вино пили вместо воды.
  • Про коньяк.
  • Немного о истории пива.
  • Национальные напитки русского народа.
  • Пищевые красители
  • Пряные травы.
  • Сравнительная таблица веса и меры продуктов
  • Технология производства вина.
  • Основные типы вин.
  • Советы диетолога.
  • Пивные рекорды.
  • Диеты.
  • Родина хмельных напитков.
  • Жиры и масла.
  • Атмосфера эротической трапезы.
  • Необходимые минеральные элементы.
  • Блюда из пива и под пиво.
  • Лецетин.

Карта сайта.| Дата изменения: 25.12.19 | Благодарим за визит на наш сайт.


Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.


Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.


Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.


Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.


Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.



ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ И ФОРЕЛИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ И ФОРЕЛИ, блюдо норвежской кухни. Время приготовления — 45 минут.

400 г форели , 400 г семги , 200 г креветок , 1 ст белого полусухого вина , 0,5 лимона , 200 г сыра, 0,5 ст майонеза , 0,5 ст сметаны , острые специи.

Очистить рыбу от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Выложить кусочки рыбы и креветки на противень, побрызгать соком лимона, добавить 4 горошинки черного перца и посолить. Содержимое противня залить 1 стаканом белого вина. Варить на тихом огне 5-7 минут. Затем снять с огня и слить жидкость из противня. Смешать сметану и майонез, добавить острые специи (по вкусу). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.

В это время измельчить сыр на мелкой терке. Через пять минут вытащить противень с рыбой, посыпать все тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще на 3 минуты. На гарнир можно подать овощи.


Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

- 1 ст белого полусухого вина

Приготовление:

Очистить рыбу от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Выложить кусочки рыбы и креветки на противень, побрызгать соком лимона, добавить 4 горошинки черного перца и посолить.

Содержимое противня залить 1 стаканом белого вина. Варить на тихом огне 5-7 минут. Затем снять с огня и слить жидкость из противня. Смешать сметану и майонез, добавить острые специи (по вкусу). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.

В это время измельчить сыр на мелкой терке. Через пять минут вытащить противень с рыбой, посыпать все тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще на 3 минуты.

На гарнир можно подать овощи.

Запеканка из семги и форели. Рецепт приготовления запеканки из семги и форели или как приготовить запеканку из семги и форели

Рекомендуем: Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кунжута
  • соль
  • перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Семгу положить в форму для запекания.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.

Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.


Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!

Основное блюдо

  • Семга (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу)) — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу

Заливка

  • Сливки (у меня 22%) 100-150мл) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пармезан (10-150г (можно другой сыр)) — 100 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
183.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
390.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.4 г


В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности


Откидываем овощи на дуршлаг


Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см


Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)


Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем


Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму


Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом


Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)



Подаем в теплом виде


Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.




Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 107
  • 4206
  • 2
  • 237
  • 2083
  • 73
  • 412
  • 11088
  • 57
  • 170
  • 3778
  • 71
  • 318
  • 9463
  • 24
  • 65
  • 15178
  • 12
  • 47
  • 6240
  • 70
  • 92
  • 12302
  • 52
  • 168
  • 26553
  • 53
  • 784
  • 236496
  • 101
  • 136
  • 12573
  • 35
  • 631
  • 7859





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2019 года Vicentina #



29 августа 2019 года natali kin2009 #




9 мая 2019 года Михеева76 #







16 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года tatusik2002 #



4 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 марта 2019 года sentyabr #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2019 года sentyabr #


5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Wera13 #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года olgau olga #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года fridzon #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Vishnja #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Таня-кофеманка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Демурия #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года a-medveda #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года batanechka #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Kuss #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: