Рецепт рыба на дощечках


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная рыба 2 кг. (филе)!
  • соль 1/2 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • д л я с о у с а :
  • томатный соус 100 мл.!
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • перцовый соус 2 ст.л. !
  • мёд 4 ст.л. !
  • кунжутное масло 4 ст.л.
  • вишнёвая дощечка 45см. х 16см.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе красной рыбы с шкуркой и без костей, так-же можно использовать филе любой крупной рыбы!

Аккуратно натираем филе рыбы солью, чёрным перцем и сухим чесноком, ставим рыбу в холодильник на пару часов!

Смешиваем и хорошо перемешиваем для соуса: Томатный соус, соевый соус, перцовый соус, мёд, кунжутное масло!

Берём вишнёвую дощечку заранее замоченную в воде, (обычно я замачиваю на ночь)!

Кладём рыбу шкуркой на дощечку и с помощью кисточки не жалеючи смазываем заранее приготовленным соусом!

Готовим рыбу на гриле не под прямым обжариванием, огонь от углей должен быть не большим, и с двух сторон гриля, но не под рыбой!

За-тем кладём дощечку с рыбой на рёщетку гриля по центру, между двух сторон у углями!

Готовим рыбу на не большом жаре от углей примерно один час, переодически с помощью кисточки увлажняя соусом!


Первое что понадобится, помимо рыбы, — дерево из которого будет изготавливаться импровизированная сковорода. Не стоит брать хвойные породы, так как рыба будет с привкусом смолы. Поэтому лиственные породы дерева, например осина или береза идеально подойдут для этой задачи.

По поводу свежести древесины: не стоит намеренно рубить живой лес. Зачастую легко найти свежее поваленное ветром дерево. Длина полена выбирается в зависимости от длины рыбы и ее количества.

Затем все что потребуется это разделить полено на две части, одна из которых и будет исполнять роль противня. А свежий аромат древесины придаст рыбке удивительный вкус и запах. Поскольку рыба готовится в наклонном состоянии, следует коснуться технологии крепления ее к доске. Здесь все крайне просто: крепим на импровизированные деревянные гвозди.


Наиболее подходящая форма гвоздей – четвертинка. Правил здесь несколько: первое, чем длиннее угол заточки, тем лучше будут входить в древесину клинышки. Оптимальная длина около пяти или семи сантиметров. Второе, чтобы гвоздь вошел глубже, перед его вбиванием, целесообразно сделать ножом углубление, чтобы облегчить процесс.

И последнее: в твердую породу нужно вбивать гвозди сделанные из прочной древесины. Например: березу – дерево твердой породы, поэтому гвозди для нее также делаем из березы.




Рыбу от кожи и чешуи чистить не нужно. Достаточно ее выпотрошить, удалить голову и развернуть в стейки. На каждую рыбу следует использовать по три деревянных гвоздя. Аккуратно и не торопясь следует зафиксировать рыбку на деревянном противне.


Классическая заправка рыбы при таком способе приготовления: соль, перец, кольца свежего лука. Иногда сверху кладутся полоски бекона, чтобы рыбка получилась особенно сочной. Процесс подготовки уже сам по себе очень аппетитный, тем более на свежем воздухе. Дав рыбе немного просолиться, можно отправлять готовится. Угол наклона доски выбирается в зависимости от жара костра, от 45 до 90 градусов.

Дерево при таком способе приготовления рыбы выступает проводником тепла и очень сильно нагревается. Поэтому двигать эту деревянную сковороду нужно очень аккуратно. Готовую рыбку можно кушать прямо с доски. При приготовлении таким способом блюдо приобретает потрясающий вкус. Свежая рыба в сочетании с дымком и древесным запахом получается великолепной. Приятного аппетита!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!


Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра.

Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

— Выбор дощечки —

В нашей стране подобная техника еще только начинает набирать популярность, поэтому дощечки пока считаются специфическим товаром, который в ближайшем супермаркете не купишь. Приобрести их можно только в интеренет-магазинах.

При выборе дощечки стоит обратить внимание на ее параметры и ряд других особенностей: этот гриль-атрибут должен быть выполнен из необработанной древесины, без использования какой-либо химической обработки, а толщина дощечки должна быть порядка 2,5 см.

Тип древесины зависит от того, что вы собираетесь на ней приготовить. Изначально для приготовления на дощечке использовался кедр — он насыщает блюдо интенсивным ароматом. Клен добавит блюду сладости.

Сильные ароматы дают мескитовое дерево, дуб и гикори. Беспроигрышный вариант для рыбы — кедр и ольха.

— Подготовка —

Перед использованием дощечку необходимо подготовить, иначе она сгорит. Прежде чем выложить ее на гриль, доску замачивают в воде. Дощечку следует погрузить в жидкость, прижать сверху грузом, и оставить по крайней мере на 2 часа.

Примерно через час не забудьте перевернуть доску, таким образом она равномерно пропитается со всех сторон.

— В чем замачивать —

радиционно замачивают дощечки в воде. Но для усиления аромата и вкуса, стоит попробовать заменить ее на другую жидкость. Мастера гриля используют для замачивания вино, фруктовый сок, сидр, саке, чай и даже ликер.

Если вы все же решили использовать воду, добавьте в нее свежих трав, специй или кусочки цитрусовых. Древесина впитает в себя все ароматы, а при тепловой обработке этим тонким шлейфом пропитается рыба.


— Приготовление —

Разогрейте гриль до средней температуры (порядка 180 °C). По вкусу приправьте рыбу солью и перцем и выложите ее на дощечку кожей вниз. Дощечку разместите на гриле. Для достижения копченого вкуса дощечку сначала выкладывают на гриль без рыбы, и только спустя пару минут перекладывают на нее рыбу.

Если вы используете несколько дощечек, убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы воздух свободно циркулировал. Закройте крышку гриля на 10-15 минут, позволив дыму от дерева заполнить гриль и пропитать ароматами рыбное филе.

— Завершающий этап —

Чтобы снять филе с гриля, возьмите широкий нож и вставьте его между кожей и мясом. Переложите филе на тарелку.

Очистите поверхность дощечки от кожи, вымыв ее в воде без применения мыла, и хорошо просушите на воздухе. Дощечку для гриля можно использовать повторно до тех пор, пока она окончательно не обуглится.

Лосось на кедровой доске поможет вам почувствовать себя настоящим мастером гриля. Хоть и запекать такую рыбу очень просто, любой, попробовавший ее, будет впечатлен. Сам процесс не занимает много времени, но вы должны будете заранее подготовить кедровую доску.


Ингредиенты для приготовления лосося на кедровой доске

  1. Филе лосося на коже 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кедровая доска, гриль, лопатка для гриля, глубокая тара.

Приготовление лосося на кедровой доске:

– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

— Выбор дощечки —

В нашей стране подобная техника еще только начинает набирать популярность, поэтому дощечки пока считаются специфическим товаром, который в ближайшем супермаркете не купишь. Приобрести их можно только в интеренет-магазинах. При выборе дощечки стоит обратить внимание на ее параметры и ряд других особенностей: этот гриль-атрибут должен быть выполнен из необработанной древесины, без использования какой-либо химической обработки, а толщина дощечки должна быть порядка 2,5 см.

Тип древесины зависит от того, что вы собираетесь на ней приготовить. Изначально для приготовления на дощечке использовался кедр — он насыщает блюдо интенсивным ароматом. Клен добавит блюду сладости. Сильные ароматы дают мескитовое дерево, дуб и гикори. Беспроигрышный вариант для рыбы — кедр и ольха.

— Подготовка —

Перед использованием дощечку необходимо подготовить, иначе она сгорит. Прежде чем выложить ее на гриль, доску замачивают в воде. Дощечку следует погрузить в жидкость, прижать сверху грузом, и оставить по крайней мере на 2 часа. Примерно через час не забудьте перевернуть доску, таким образом она равномерно пропитается со всех сторон.

— В чем замачивать —

Традиционно замачивают дощечки в воде. Но для усиления аромата и вкуса, стоит попробовать заменить ее на другую жидкость. Мастера гриля используют для замачивания вино, фруктовый сок, сидр, саке, чай и даже ликер. Если вы все же решили использовать воду, добавьте в нее свежих трав, специй или кусочки цитрусовых. Древесина впитает в себя все ароматы, а при тепловой обработке этим тонким шлейфом пропитается рыба.

— Приготовление —

Разогрейте гриль до средней температуры (порядка 180 °C). По вкусу приправьте рыбу солью и перцем и выложите ее на дощечку кожей вниз. Дощечку разместите на гриле. Для достижения копченого вкуса дощечку сначала выкладывают на гриль без рыбы, и только спустя пару минут перекладывают на нее рыбу. Если вы используете несколько дощечек, убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы воздух свободно циркулировал. Закройте крышку гриля на 10-15 минут, позволив дыму от дерева заполнить гриль и пропитать ароматами рыбное филе.

— Завершающий этап —

Чтобы снять филе с гриля, возьмите широкий нож и вставьте его между кожей и мясом. Переложите филе на тарелку. Очистите поверхность дощечки от кожи, вымыв ее в воде без применения мыла, и хорошо просушите на воздухе. Дощечку для гриля можно использовать повторно до тех пор, пока она окончательно не обуглится.

Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlgrid', 'head' => 'article/head', 'tplcol' => 'article/articleslides', 'sql' => 'select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'value' => '9254', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '9255', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Выбор дощечки —

В нашей стране подобная техника еще только начинает набирать популярность, поэтому дощечки пока считаются специфическим товаром, который в ближайшем супермаркете не купишь. Приобрести их можно только в интеренет-магазинах. При выборе дощечки стоит обратить внимание на ее параметры и ряд других особенностей: этот гриль-атрибут должен быть выполнен из необработанной древесины, без использования какой-либо химической обработки, а толщина дощечки должна быть порядка 2,5 см.

Тип древесины зависит от того, что вы собираетесь на ней приготовить. Изначально для приготовления на дощечке использовался кедр — он насыщает блюдо интенсивным ароматом. Клен добавит блюду сладости. Сильные ароматы дают мескитовое дерево, дуб и гикори. Беспроигрышный вариант для рыбы — кедр и ольха.

', ), 1 => array ( 'id' => '9256', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Подготовка —

Перед использованием дощечку необходимо подготовить, иначе она сгорит. Прежде чем выложить ее на гриль, доску замачивают в воде. Дощечку следует погрузить в жидкость, прижать сверху грузом, и оставить по крайней мере на 2 часа. Примерно через час не забудьте перевернуть доску, таким образом она равномерно пропитается со всех сторон.

', ), 2 => array ( 'id' => '9257', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— В чем замачивать —

Традиционно замачивают дощечки в воде. Но для усиления аромата и вкуса, стоит попробовать заменить ее на другую жидкость. Мастера гриля используют для замачивания вино, фруктовый сок, сидр, саке, чай и даже ликер. Если вы все же решили использовать воду, добавьте в нее свежих трав, специй или кусочки цитрусовых. Древесина впитает в себя все ароматы, а при тепловой обработке этим тонким шлейфом пропитается рыба.

', ), 3 => array ( 'id' => '9258', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Приготовление —

Разогрейте гриль до средней температуры (порядка 180 °C). По вкусу приправьте рыбу солью и перцем и выложите ее на дощечку кожей вниз. Дощечку разместите на гриле. Для достижения копченого вкуса дощечку сначала выкладывают на гриль без рыбы, и только спустя пару минут перекладывают на нее рыбу. Если вы используете несколько дощечек, убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы воздух свободно циркулировал. Закройте крышку гриля на 10-15 минут, позволив дыму от дерева заполнить гриль и пропитать ароматами рыбное филе.

', ), 4 => array ( 'id' => '9259', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Завершающий этап —

Чтобы снять филе с гриля, возьмите широкий нож и вставьте его между кожей и мясом. Переложите филе на тарелку. Очистите поверхность дощечки от кожи, вымыв ее в воде без применения мыла, и хорошо просушите на воздухе. Дощечку для гриля можно использовать повторно до тех пор, пока она окончательно не обуглится.

', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'article/botframe', 'cache' => false, 'cachemaxage' => 3600, 'sql' => 'select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \'slider\') and p.public = 1 and p.date '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'id' => '20242', 'image' => '

imgview/elements/images/59a922a9ce140', 'thread' => 'Советы', 'title' => 'Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов', 'annotation' => '', 'url' => 'http://steaklovers.menu/travel/20236', 'icon' => NULL, ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '9254', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/5631ef3abcf87', 'title' => 'Рыба на дощечке: как приготовить и съесть', 'description' => 'Краткий гид по приготовлению рыбы на дощечке', 'keywords' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'annotation' => '', 'content' => '

Коренным жителям северо-западных регионов Америки самый древний способ тепловой обработки оказался ближе всего. Для приготовления блюд на огне они даже придумали свой способ гриля с использованием дощечек из красного кедра. Продукт, который необходимо было приготовить, выкладывали на кусок дерева. В процессе термической обработки содержащиеся в древесине масла пропитывали еду дымным ароматом и придавали насыщенный яркий вкус.

В наши дни эта техника приготовления считается классикой барбекю. На дощечке можно приготовить практически все те же блюда, которые готовят на гриле. Мы же подробнее остановимся на том, как с помощью дощечки выгодно подчеркнуть вкус рыбного филе.

', 'tags' => 'гриль на дощечке, дощечки для гриля, гриль, рецепты +на гриле, гриль фото, рыба +на гриле, +как готовить +на гриле, гриль рецепты', 'catcode' => 'travel', 'category' => 'Путешествия', 'categoryname' => 'travel', 'thread' => 'Техника', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28', 'exceptid' => '9254', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.


Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!

  • Рыба (срезать филе) — 2 шт
  • Соль
  • Приправа (для рыбы Forester)
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.8 ккал
белки
210.5 г
жиры
24 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
643.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
12 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.9 г


Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка.


Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку.


Суда же добавим щепу для подкопчения.


С рыбы срезать филе, или взять уже готовое филе рыбы. У меня была речная форель, и я срезала 2 филе.


Добавить к рыбе приправу и оставить на час.


Я взяла приправу для рыбы Forester c мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем.


Когда угли прогорят, добавляем на них отжатую щепу. На досточку выкладываем рыбу.


Кладем на решетку и закрываем крышкой. Мне очень подошел для этой цели переносной гриль Forester.


Или просто поместить досточку с рыбой на решетку и накрыть крышкой. Жарить под закрытой крышкой минут 10 или до готовности, в зависимости от толщины филе. Следить, чтобы доска не загорелась, потушить водой при необходимости. Таким же образом можно приготовить рыбу и в духовке. Подать к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 199
  • 3584
  • 41
  • 91
  • 2422
  • 64
  • 1738
  • 29371
  • 4
  • 10
  • 964
  • 66
  • 1271
  • 26964
  • 10
  • 132
  • 2684
  • 34
  • 98
  • 3588
  • 38
  • 132
  • 1688
  • 23
  • 120
  • 1448
  • 80
  • 939
  • 10665
  • 55
  • 572
  • 12383
  • 153
  • 2041
  • 33032
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня 2016 года Tatanj #


2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Rencha1 #


2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)



2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)



48 месяцев назад в744нт #


19 июня 2016 года veronika1910 #


2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)



2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ксения026 #


2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Wera13 #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июня 2016 года masha vet #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ирушенька #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июня 2016 года barska #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года тататима #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Демоника #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года mariana82 #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Pavelia #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Мария По #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Eva Grimm #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: