Рецепт рыба по светлановский

Танцы от плиты и до компа !!


Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус.

Рыбу у меня небольшой судак -700 грамм, предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.Далее закладываем в кипящий бульон рыбу.

Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Измельчаем зелень.Отварную рыбу вынимаю шумовкой на тарелку.


Пока рыба остывает , готовлю обыкновенный омлет, из 3х яиц и 50 мл молока солю,перчу.Можно в омлет добавить немного зелени.


Так же для омлета очищенную луковицу измельчаю и обжариваю на масле.Затем добавляю в омлетную массу.



Затем рыбу укладываю в форму,( можно положить в омлет и перемешать).


Заливаю рыбу омлетной массой и ставлю в разогретую до 180 гр; духовку.


Запекаю до готовности омлета.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот рецепт пришел на обеденные столы нашей необъятной родины из северной столицы России, где был необычайно популярен в 1970-1980 гг. Он был визитной карточкой питерских заведений общественного питания и любимым домашним кушаньем ленинградцев. Предлагаем вспомнить и приготовить это кушанье так, как готовили его хозяйки.

Рекомендации

Для приготовления рыбы с луком по-ленинградски лучше всего выбирать морскую белую. Например, это такие виды, как треска, минтай, зубатка, окунь, навага, хек, камбала. Можно использовать и красные сорта рыбы. Это голец, горбуша, форель, семга и другие. Они имеют плотную мякоть с небольшим количеством костей.

При покупке рыбы отдайте предпочтение тушкам с блестящей чешуей, темными спинками насыщенного цвета и светлым брюшком. Все это свидетельствует о свежести продукта.

Чистить, разделывать и нарезать рыбу лучше в подмороженном виде. Внутренности удалятся более чисто и аккуратно, кусочки получаются ровные и красивые на вид. Плавники обязательно срезайте!

Продукты

Для приготовления жареной рыбы по-ленинградски потребуются такие продукты:

  • очищенная рыба или филе – 1 кг;
  • по 1 кг репчатого лука, моркови и картофеля;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1,5–2 стакана пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец – по вкусу.


Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций. Время приготовления блюда займет около 1 часа.

Подготовка ингредиентов

Рыбу нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см:

  • целые тушки вместе с кожей и реберными костями – поперек спинки;
  • филе – поперек волокон.


Кусочки рыбы посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут. Пока рыба подготавливается, перейдем к овощам.

Картофель отварите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Отваривать картофель лучше в мундире и до средней готовности. Тогда при нарезке кружочки не развалятся, края будут ровными.

Лук нарежьте полукольцами, переложите в глубокую чашку и перемешайте, чтобы разобрать на соломку. Посыпьте небольшим количеством муки, накройте чашку крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Так вся луковая соломка покроется тонким слоем муки, а лишняя окажется на дне чашки.

Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Можно чуть-чуть подсахарить, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 5-10 минут.

Приготовление блюда

Для жарки рыбы по-ленинградски вам потребуются:

  • одна или две глубокие сковороды;
  • сотейник.

В две глубокие сковороды налейте растительное масло. Слой должен возвышаться над дном на 1,5-2 см. В одной сковороде обжарьте подготовленную луковую соломку до золотистой корочки. Во второй – морковь. Обжаренные овощи выньте лопаткой с прорезями, через которые дайте стечь лишнему маслу.

В сотейник влейте масло в количестве, необходимом для фритюра. Кусочки рыбы поместите в глубокую чашку, посыпьте мукой и встряхните, как поступали с луковой соломкой. Рыбка тонко и равномерно покроется мукой. Можно просто обвалять отдельно каждый рыбный кусочек в миске с мукой. Тогда корочка на рыбе будет толще.


В сотейник влейте масло в количестве, необходимом для фритюра, и хорошо разогрейте. Обжаривайте в нем рыбу до образования хрустящей румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рыбу выньте из сотейника, дав стечь маслу, и выложите в один слой в отдельную посуду.


Из фритюра, в котором жарилась рыба, удалите крошки муки и обжарьте в нем кружочки картофеля до румяной корочки. Наше кушанье готово.

Сервировка блюда

Весь секрет жареной рыбы по-ленинградски заключается именно в сервировке.

  1. Возьмите большой поднос, лучше овальной формы. На середину выложите кусочки жареной рыбы.
  2. Обложите ее вокруг кружочками картофеля. Украсьте тонко нарезанными дольками лимона.
  3. На отдельные глубокие тарелки выложите горками обжаренные соломки из лука и моркови.

Соус к рыбе по-ленинградски не подается. А хлеб лучше выбирать ржаной или пшеничный.

  • кулинария (26353)
  • здоровье (8257)
  • рукоделие (7329)
  • разное (3050)
  • магия (1861)
  • психология (1816)
  • сад,огород,цветы (1474)
  • фильмы (1099)
  • фитнес (1088)
  • компьютер (650)
  • дом, квартира (608)
  • юмор (597)
  • стихи (565)
  • уход за собой,любимой (437)
  • православие (408)
  • новый год (331)
  • путешествия (300)
  • фотошоп (291)
  • просто интересно (276)
  • заготовки на зиму (257)
  • музыка (229)
  • пасха (140)
  • погадаем? (114)
  • дети (107)
  • латино- соло (95)
  • игры (52)
  • вост. танцы (46)
  • авто (42)
  • лечение травами (39)
  • хиромантия (22)
  • хлебопечка (11)
  • английский (8)
  • смайлики (3)
  • Все (12)

Запеканка Рыбы по -Светлановски или рыба по -Поморски


Танцы от плиты и до компа !!


Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус.

Рыбу у меня небольшой судак -700 грамм, предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу.


Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Измельчаем зелень.Отварную рыбу вынимаю шумовкой на тарелку.


Пока рыба остывает , готовлю обыкновенный омлет, из 3х яиц и 50 мл молока солю,перчу.Можно в омлет добавить немного зелени.


Так же для омлета очищенную луковицу измельчаю и обжариваю на масле.Затем добавляю в омлетную массу.



Затем рыбу укладываю в форму,( можно положить в омлет и перемешать).


  1. Заливаю рыбу омлетной массой и ставлю в разогретую до 180 гр; духовку.



  • на скорую руку

Рыба запекается на луковой подушке с помидорами и под сыром, получается сочная, очень вкусная!

филе тилапии 1 кг
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
моцарелла 150 г
майонез 2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
приправа "Лимонный перец"
перец черный
соль

40 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе солим и перчим, посыпаем приправой "Лимонный перец" или любой другой по вкусу. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На дно формы наливаем растительное масло, раскладываем лук, затем рыбу. Намазываем рыбное филе тонким слоем майонеза (вместо майонеза можно использовать жирную сметану, перемешанную с небольшим количеством горчицы). Затем на кусочки рыбы выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами и посыпаем сыром, натертым на крупную терку. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Получается сочная и очень вкусная рыба! Всем рекомендую!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.


На мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.

К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.

Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?

  • Треска – 2–3 шт. средних размеров.
  • Яйца, вареные – 5 шт.
  • Сливочное масло – 120-150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка.



Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

  1. В кастрюлю сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них. Но с ними бульончик получается понаваристее.
  2. Когда закипит, выложите разделанную на филе треску. Варите до готовности 10 минут. Не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась.
  3. Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона.
  4. Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса: быстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой).
  5. Положите в бульон обжаренную муку, масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку. На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп и петрушку кладите по желанию.
  6. Готовую треску залейте получившимся соусом.

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.


Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.

Рыба по-польски в духовке

  • Треска, судак, другая рыба с белым мясом – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соль.
  • Для соуса: яйцо отварное – 1 шт. и 1 стакан молока.

Как приготовить простую и вкусную рыбу:

  1. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски, выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, я филе не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
  2. Почистите яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте рыбку. Нарежьте луковицу, посыпьте рыбу поверх яиц.
  3. Приготовьте соус: в молоко положите оставшееся порезанное яйцо, взбейте и залейте треску.
  4. Запекайте рыбку минут 10 – 15.
  5. Достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом масло, небольшими кусочками, распределив по поверхности блюда.
  6. Вновь отправьте треску по-польски ненадолго в духовку. Спустя полчасика треска полностью готова. Украсьте зеленью и подавайте.


Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке

  • Треска – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 – 100 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Лимон – сок от половинки.
  • Приправы: соль, лавровый лист, укроп.

Как приготовить треску по-польски:

  1. Приготовьте филе и поделите на кусочки. Выложите в мультиварку, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите. Включите режим тушение и готовьте 25 минут.
  2. Порубите яйца, пока рыбка варится, порежьте укроп, растопите масло.
  3. Готовую рыбку выложите на тарелку, посыпьте яйцами, полейте маслом и украсьте сверху укропом.
[information] Советую приготовить:

Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью… Галина Некрасова.


Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени. о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

  • Филе рыбное (лосось) — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Брусника (или клюква) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (вместо укропа и петрушки хорошо по возможности взять черемшу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.4 ккал
белки
173 г
жиры
136.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.6 г


Режем лук, распределяем его по форме для запекания.


Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.


Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.


На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.



Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 214
  • 4200
  • 30
  • 49
  • 22183
  • 115
  • 177
  • 4181
  • 57
  • 67
  • 37053
  • 28
  • 42
  • 4735
  • 12
  • 58
  • 1348
  • 23
  • 53
  • 56217
  • 39
  • 64
  • 1879
  • 10
  • 17
  • 1243
  • 25
  • 970
  • 649102
  • 83
  • 235
  • 22772
  • 89
  • 275
  • 4869
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2015 года т-тя-ля #


30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


27 августа 2015 года tomi_tn #


27 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Nikitkaswet #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Милодора #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года gorelgena #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года veronika1910 #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года terennikova ira #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года kotmarsa #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Elenochka26 #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года maraki84 #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Wera13 #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Оля Сызрань #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года чалдонка #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Просто Дуня #


26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


25 августа 2015 года luneva_e #


25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Демурия #


25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: