Рецепт рыба по уральски рецепт
Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной рыбки! Можно использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей.
Рыбное филе (филе трески или минтая) нарезать на крупные куски. По два на горшочек. Такое количество ингредиентов рассчитано на три порции
Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле
В каждый горшочек положить немного лука. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и также поместить в горшочки
В каждый горшочек налить немного водички и положить по ложке майонеза
Укроп помыть, нарезать и разложить по горшочкам
Сыр натереть на терке и положить в каждый горшочек
Поставить запекать в духовку примерно на 30-40 мин. Наше блюдо готово!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыбное филе(любое)без кожи и костей 600 гр. 2не большие луковици 3 ст.лож.белого сухого вина 2 ст.лож.муки 20 гр. зелень укропа и петрушки 2яйца соль.специи.
Пошаговый рецепт приготовления
рыбное филе порезать кубиками добавить вино,специи,соль и зелень петрушки.Маринуйте 15мин.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Рыбу и лук соединить,добавить яйца и муку.перемешать.массу выкладываем ложкой на сковороду ввиде мидалек.обжариваем с обеих сторон.готовое блюдо оформить зеленью.
Когда-то давно, вернее, в 20е годы прошлого века, такие пироги, правда, из налима и щуки, считались праздничной едой и делали иx на именины. В моем детстве пирог такой готовился уже из чего угодно, даже из минтая, а с красной рыбой — только по торжественным случаям.
Итак, встречайте — уральский пирог с рыбой. Для этого нам понадобится:
— дрожжевое тесто (его наколдовала Женя evgeniasaf , мне эта магия недоступна);
— рыба — в зависимости от размера пирога примерно килограмм филе;
— пара-тройка среднего размера картофелин;
— одна-две луковицы;
— сок половинки лимона;
— зелень по вкусу. У меня были укроп и петрушка.
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Щука целая 1200 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы По вкусу
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Яйца куриные 1 Штука
Шаг 1
Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.
Шаг 2
Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.
Шаг 3
Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.
Шаг 4
В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.
Шаг 6
Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.
Шаг 7
Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
- постные
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.
рыба | 500 г |
---|---|
картофель | 2-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровай лист | |
перец | 4-5 горошин |
масло | пару ложек |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой - отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы "Рипус", но у нас ее, к сожалению, встретить - очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть. Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 - 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток - не было возможности, так что представляю только конечный результат.
- Салака (свежая, крупная) — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.3 ккал | белки 153 г | жиры 56.7 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 114
- 14633
- 27
- 58
- 4300
- 31
- 52
- 4944
- 51
- 79
- 5101
- 36
- 528
- 19113
- 95
- 256
- 12390
- 38
- 19
- 4166
- 98
- 684
- 34874
- 24
- 33
- 3139
- 39
- 152
- 7225
- 73
- 592
- 158003
- 100
- 1138
- 35348
- 113
- 429
- 59455
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2011 года Оксана1210 #
2 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года венерчик #
21 февраля 2010 года наталия крем #
21 февраля 2010 года Ленчик #
21 февраля 2010 года почемучка #
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Бульон рыбный по уральски
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Ингредиенты:
рыбное филе(любое)без кожи и костей 600гр.
2не большие луковици;
3ст.лож.белого сухого вина;
20гр.зелень укропа и петрушки;
Как готовить:
рыбное филе порезать кубиками добавить вино,специи,соль и зелень петрушки.Маринуйте 15мин.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Рыбу и лук соединить,добавить яйца и муку.перемешать.массу выкладываем ложкой на сковороду ввиде мидалек.обжариваем с обеих сторон.готовое блюдо оформить зеленью.
рыбу можно брать двух видов сразу(50%/50красную и белую,будет оригенальней
Треска по-уральски
-
600 г филе трески 3 ст. ложки пшеничной муки 40 г зелени петрушки соль 400 г майонеза 4 луковицы
Лук-репка
Рыба
Разделка рыбы
Обработка зелени петрушки и укропа
Лук-репка
Рыба
Разделка рыбы
Обработка зелени петрушки и укропа
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в России очень немногим.
В моем детстве, когда его пекла бабушка, рыба клали белугу или осетра. В те времена Уральск богат был такой рыбой. Когда все изменилось, поменяли на судака. Он все такой же вкусный! Кто не знал рецепта записывайте:
Ингредиенты: рыба речная, чтобы без мелких косточек – судак, сом.
Начинка:
700 гр. рыбного филе
1200 гр капусты
70-100 гр. слив.масла
3 ст.л. раст.масла
2 крупные луковицы
Тесто:
2 ст.л. раст.масла
Если больше любите дрожжевое тесто, можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Замесили тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать. Если делаете с дрожжами, даем подойти.
А пока начинка: Лук нарезаем полукольцами и слегка бланшируем с раст. маслом. Не поджариваем – это важно!
Добавляем в лук нашинкованную капусту и тушим на медленном огне. Не долго – пока капуста не потеряет упругость и объем. Она не должна поджариться, иначе в пироге будет некрасивой и темной.
Когда капуста осядет, посолить и накрыть крышкой. Чтобы еще немного осела. Выключаем огонь – пусть остывает.
Рыба: Филе нарезаем на кусочки – не очень мелкие. Солим, перчим, оставляем постоять. Рыбу можно приготовить заранее, чтобы замариновалась.
Остывшая капуста даст сок – откиньте на дуршлаг.
Раскатываем ½ часть теста. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху 2/3 капусты с луком. Далее рыбу и кусочки слив.масла. Поверх кладем оставшуюся капусту.
Накрываем начинку второй раскатанной частью теста и красиво соединяем края. В середине делаем прорезь. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим до румяной корочки.
Готовый пирог смазать слив.маслом и дать отдохнуть.
Вкусно и горячим и холодным, попробуйте!
Читайте также: