Рецепт рыба по уральски рецепт


Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной рыбки! Можно использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей.

Рыбное филе (филе трески или минтая) нарезать на крупные куски. По два на горшочек. Такое количество ингредиентов рассчитано на три порции


Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле


В каждый горшочек положить немного лука. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и также поместить в горшочки


В каждый горшочек налить немного водички и положить по ложке майонеза


Укроп помыть, нарезать и разложить по горшочкам


Сыр натереть на терке и положить в каждый горшочек


Поставить запекать в духовку примерно на 30-40 мин. Наше блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе(любое)без кожи и костей 600 гр. 2не большие луковици 3 ст.лож.белого сухого вина 2 ст.лож.муки 20 гр. зелень укропа и петрушки 2яйца соль.специи.

Пошаговый рецепт приготовления

рыбное филе порезать кубиками добавить вино,специи,соль и зелень петрушки.Маринуйте 15мин.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Рыбу и лук соединить,добавить яйца и муку.перемешать.массу выкладываем ложкой на сковороду ввиде мидалек.обжариваем с обеих сторон.готовое блюдо оформить зеленью.


Когда-то давно, вернее, в 20е годы прошлого века, такие пироги, правда, из налима и щуки, считались праздничной едой и делали иx на именины. В моем детстве пирог такой готовился уже из чего угодно, даже из минтая, а с красной рыбой — только по торжественным случаям.

Итак, встречайте — уральский пирог с рыбой. Для этого нам понадобится:
дрожжевое тесто (его наколдовала Женя evgeniasaf , мне эта магия недоступна);
рыба — в зависимости от размера пирога примерно килограмм филе;
пара-тройка среднего размера картофелин;
одна-две луковицы;
сок половинки лимона;
зелень по вкусу. У меня были укроп и петрушка.

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Щука целая 1200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1


Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.

Шаг 2


Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.

Шаг 3


Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.

Шаг 4


В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5


Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.

Шаг 6


Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.

Шаг 7


Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.

Шаг 8


Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!



  • постные

Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.

рыба 500 г
картофель 2-4 шт
лук репчатый 2 шт
лавровай лист
перец 4-5 горошин
масло пару ложек

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой - отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы "Рипус", но у нас ее, к сожалению, встретить - очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть. Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 - 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток - не было возможности, так что представляю только конечный результат.

  • Салака (свежая, крупная) — 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
153 г
жиры
56.7 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 114
  • 14633
  • 27
  • 58
  • 4300
  • 31
  • 52
  • 4944
  • 51
  • 79
  • 5101
  • 36
  • 528
  • 19113
  • 95
  • 256
  • 12390
  • 38
  • 19
  • 4166
  • 98
  • 684
  • 34874
  • 24
  • 33
  • 3139
  • 39
  • 152
  • 7225
  • 73
  • 592
  • 158003
  • 100
  • 1138
  • 35348
  • 113
  • 429
  • 59455
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2011 года Оксана1210 #


2 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


22 февраля 2010 года ВИКА-72 #


22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года венерчик #

21 февраля 2010 года наталия крем #


21 февраля 2010 года Ленчик #


21 февраля 2010 года почемучка #


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года E-va #




20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Баба Аня #



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Блондинка #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Блондинка #


20 февраля 2010 года Seagull_L #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Бульон рыбный по уральски

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).


Ингредиенты:

рыбное филе(любое)без кожи и костей 600гр.

2не большие луковици;

3ст.лож.белого сухого вина;

20гр.зелень укропа и петрушки;

Как готовить:

рыбное филе порезать кубиками добавить вино,специи,соль и зелень петрушки.Маринуйте 15мин.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Рыбу и лук соединить,добавить яйца и муку.перемешать.массу выкладываем ложкой на сковороду ввиде мидалек.обжариваем с обеих сторон.готовое блюдо оформить зеленью.

рыбу можно брать двух видов сразу(50%/50красную и белую,будет оригенальней


Треска по-уральски

    600 г филе трески 3 ст. ложки пшеничной муки 40 г зелени петрушки соль 400 г майонеза 4 луковицы

  • Лук-репка

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Лук-репка

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Обработка зелени петрушки и укропа

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в России очень немногим.


В моем детстве, когда его пекла бабушка, рыба клали белугу или осетра. В те времена Уральск богат был такой рыбой. Когда все изменилось, поменяли на судака. Он все такой же вкусный! Кто не знал рецепта записывайте:

Ингредиенты: рыба речная, чтобы без мелких косточек – судак, сом.

Начинка:

700 гр. рыбного филе

1200 гр капусты

70-100 гр. слив.масла

3 ст.л. раст.масла

2 крупные луковицы


Тесто:

2 ст.л. раст.масла

Если больше любите дрожжевое тесто, можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Замесили тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать. Если делаете с дрожжами, даем подойти.

А пока начинка: Лук нарезаем полукольцами и слегка бланшируем с раст. маслом. Не поджариваем – это важно!


Добавляем в лук нашинкованную капусту и тушим на медленном огне. Не долго – пока капуста не потеряет упругость и объем. Она не должна поджариться, иначе в пироге будет некрасивой и темной.

Когда капуста осядет, посолить и накрыть крышкой. Чтобы еще немного осела. Выключаем огонь – пусть остывает.

Рыба: Филе нарезаем на кусочки – не очень мелкие. Солим, перчим, оставляем постоять. Рыбу можно приготовить заранее, чтобы замариновалась.


Остывшая капуста даст сок – откиньте на дуршлаг.

Раскатываем ½ часть теста. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху 2/3 капусты с луком. Далее рыбу и кусочки слив.масла. Поверх кладем оставшуюся капусту.

Накрываем начинку второй раскатанной частью теста и красиво соединяем края. В середине делаем прорезь. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовим до румяной корочки.


Готовый пирог смазать слив.маслом и дать отдохнуть.

Вкусно и горячим и холодным, попробуйте!

Читайте также: