Рецепт рыба по венски рецепт

Вам нравятся блюда из рыбы? Старайтесь покупать её в специализированных рыбных магазинах: там она более свежая и не перемороженная по нескольку раз. Готовится рыба, в отличие от мяса, быстро, и полезного в ней намного больше.


Сегодняшний рецепт –приготовление жареной рыбы по-венски.

Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 г рубленых орехов, 20 г сливочного масла, молотый перец, соль по вкусу.

Салат - Лук шинкуем, посыпаем им отваренный и порезанный кусочками картофель, заливаем всё горячим бульоном. Вливаем уксус и 4 ст.л. масла, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем редис разрезаем на дольки, добавляем в салат. Петрушку мелко режем и тоже добавляем.

Филе рыбы режем ломтиками, посыпаем солью и перцем. Затем надо обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, смешанных с орехами. Обжариваем с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. Подаём с салатом.














Внимание!

комментарий

на этом сайте к любой статье вы получите

подарок!

Попробуйте и убедитесь!

  • Готовим в мультиварке
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерт
  • Заготовки
  • Напитки
  • Питание в пост
  • Украшения из овощей и фруктов
  • Сырник с яблоками.
  • Как приготовить свиные отбивные.
  • Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.
  • Творожные булочки.
  • Насыпной яблочный пирог.
  • Суп из консервированной фасоли.
  • Как вкусно приготовить куриную грудку.
    • Внимание, конкурс!
    • Мультиварка: плюсы и минусы.
    • Что приготовить с фасолью.
    • История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
    • Как приготовить минтай в мультиварке.
    • Домашняя колбаса из курицы.
    • Картофель с грибами в мультиварке.
  • Ингредиенты Рыба по венски от Игоря

    Треска 950 г
    Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли 1200 г
    Сметана 15,0% жирности 250 г

    Энергетическая ценность Рыба по венски от Игоря составляет 71,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть



    масло оливковое 3 ст.л.
    вино белое сухое 2 ст.л.
    чеснок 2 зубчик
    маслины 7 шт
    петрушка 1 ст.л.
    соль 1/2 ч.л.
    дижонская горчица 1/2 ч.л.
    смесь перцев 1/3 ч.л.
    фасоль стручковая 100 г
    помидоры черри 150 г
    лук красный 70 г
    филе рыбное (белое) 350 г

    35 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

    Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

    Рыбу смазать соусом из первого шага.

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Комментариев к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


    Ингредиенты:

    (на 4 порции)

    • 600 г филе трески
    • 800 г картофеля
    • 1 луковица
    • 200 мл говяжьего бульона “Магги”
    • 60 мл белого винного уксуса
    • 60 г муки
    • 100 мл растительного масла
    • 1 пучок редиса
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 80 г миндаля
    • 20 г сливочного масла перец


    Греческий рецепт. Необычное сочетание привычных продуктов, нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу!

    • Окунь морской (1 рыбка) — 600 г
    • Помидор (свежий - 1шт, консервированные в собственном соку кусочками без кожицы - 1 банка)
    • Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Сок лимонный (из 1/2 лимона)
    • Специи (соль, перец)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1455.4 ккал
    белки
    120.7 г
    жиры
    81.3 г
    углеводы
    63.7 г
    Порции
    ккал
    485.1 ккал
    белки
    40.2 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    21.2 г
    100 г блюда
    ккал
    177.5 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    7.8 г


    Необходимые продукты для этого блюда.


    Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем.


    В это блюдо я использовала картофель, хотя в рецепте его нет. Нарезала тонкими кружочками.


    Форму смазать маслом, я использовала с добавлением чеснока.


    Выложить картофель и стебельки петрушки.


    Нарезать зелень петрушки и очистить чеснок.


    В помидорную массу добавить петрушку и выдавить чеснок.


    Добавить оливковое масло.


    Нарезать помидоры кружочками.


    Положить на рыбу.


    Полить соусом, выложить помидорами, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 60 минут.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 119
    • 240
    • 22576
    • 35
    • 123
    • 29114
    • 1
    • 12
    • 2168
    • 82
    • 721
    • 12256
    • 40
    • 11
    • 2651
    • 36
    • 55
    • 2954
    • 31
    • 198
    • 3433
    • 26
    • 30
    • 6083
    • 40
    • 526
    • 4430
    • 97
    • 217
    • 24184
    • 197
    • 1738
    • 23160
    • 76
    • 261
    • 72989
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 июня 2012 года мисс #


    7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



    6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    Отличный рецепт! Томаты с зеленью и чесноком - прекрасное дополнение к рыбе! Без сомненья, очень вкусно!

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовление красной рыбы при низкой температуре не только сохраняет ее цвет, но и все ценные пищевые свойства. Самое интересное, это где Вы будете ее готовить. Выбирайте, есть два варианта: посудомойка или термос?


    • Филе форели 400г
    • Сметана 15% 3ст.л. (60 г)
    • Лук зеленый (перо) 3шт (30 г)
    • Петрушка (зелень) 5вет. (10 г)

    А также соль, перец по вкусу и пищевой пластиковый пакет с замком.


    Можно разделать на филе целую тушку форели.


    Рыба, особенно пресноводная, часто бывает заражена паразитами, которые при низкотемпературной обработке не погибают. Поэтому приобретайте рыбу в специализированных магазинах, где продукт проходит проверку. И все же, рыбу приготовленную подобным образом не рекомендуется давать детям.

    Техника: посудомоечная машина или термос.

    Зелень мелко порезать.

    Посолите и поперчите рыбу.


    Лучше рыбу не солить, а уже готовую сбрызнуть соком лимона.

    Для приготовления соуса смешайте сметану, соль, перец, петрушку и зеленый лук.

    Положите рыбу в пищевой пакет.

    Избавьтесь от воздуха в пакете (придавите пакет к столу ладонью и проведите не отрывая руки от рыбы к замку пакета), закройте его на замок.

    Положите упакованную рыбу в нижний отсек посудомоечной машины.

    Поставьте быстрый режим. Рыба будет готова через 35-40 минут.


    Можно положить пакет с рыбой в термос, предварительно налив воду температурой 45-50 градусов. Оставьте рыбу в термосе на 15 минут.

    Подайте готовую рыбу с соусом.

    Пошаговая фото-инструкция

    Зелень мелко порезать.

    Посолите и поперчите рыбу.


    Лучше рыбу не солить, а уже готовую сбрызнуть соком лимона.


    Для приготовления соуса смешайте сметану, соль, перец, петрушку и зеленый лук.

    Избавьтесь от воздуха в пакете (придавите пакет к столу ладонью и проведите не отрывая руки от рыбы к замку пакета), закройте его на замок.

    Положите упакованную рыбу в нижний отсек посудомоечной машины.

    Поставьте быстрый режим. Рыба будет готова через 35-40 минут.


    Можно положить пакет с рыбой в термос, предварительно налив воду температурой 45-50 градусов. Оставьте рыбу в термосе на 15 минут.

    Жареная треска по-венски


    • 600 г филе трески
    • 800 г картофеля
    • 1 луковица
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 60 мл белого винного уксуса
    • 60 г муки
    • 100 мл растительного масла
    • 1 пучок редиса
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 80 г пластинок миндаля
    • 20 г сливочного масла
    • перец

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.

    827 ККал на 1 порцию

    Ингредиенты голландский соус

    Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1 ч. ложки MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 15 мин.

    Яйцо разболтать вилкой в плоской тарелке, на вторую тарелку выложить панировочные сухари и смешать с оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

    Филе рыбы нарезать на порции, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны.

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

    Готовую рыбу вместе с отварными овощами выложить на тарелки и подавать вместе с соусом.

    В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыбное филе 500 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Сыр твердый 150 Грамм
    • Сметана 1 Стакан
    • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
      свежих понадобится раза в полтора больше
    • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Кориандр молотый По вкусу
    • Укроп сушеный По вкусу
    • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    • Яйца 3-4 Штук
      опционально

    Шаг 1


    Форму смазать маслом.

    Шаг 2


    Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

    Шаг 3


    На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

    Шаг 4


    На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

    Шаг 5


    На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

    Шаг 6


    Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

    Шаг 7


    Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

    Шаг 8


    Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

    Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу без головы и хвоста нарезать порционно (можно и целую). Выдавить сок лимона на рыбу, посыпать солью и перцем и всё перемешать. Оставить рыбу мариноваться.

    Нарезать лук и пассировать на мелком огне до коричневого цвета. Добавить в лук нарезанные грибы. Пожарить.

    Отварить рис. Добавить в рис лук с грибами и всё перемешать.

    Уложить рис в глубокую сковородку. Слить маринад из-под рыбы на рис. Добавить в рис воды, чтобы между зёрнами так, что бы была видна вода. Сверху риса положить замаринованную и обвалянную в муке рыбу. Поставить сковородку в духовку (на большом огне) на 30 минут.

  • Читайте также: