Как запечь рыбу соломон в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (у меня горбуша) очистить от кожи промыть,просушить и разрезать на 6 частей

Помидоры порезать кружочками (не тонко) и пересыпать солью (1/4 ч. ложки)

Перец порезать полукольцами

Грибы промыть и разрезать пополам

Чеснок крупно порезать

На сковороду с высоким бортиками выложить:

лимон( на каждый кусочек рыбы, можно также кусочки лимона ,а не только сок)

посыпать листями петрушки

Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и тушить 30 минут.В конце варки рыба должна остаться почти без жидкости.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

  • Бижу-Бижутерия (24)
  • Бумаготворчество (8)
  • воротнички (4)
  • Вышивка (2)
  • Вязание (240)
  • воротнички (15)
  • вязание крючком (136)
  • вязание спицами (42)
  • Журналы по вязанию (15)
  • ирланское кружево (35)
  • Похвастушки (2)
  • Румынское кружево (17)
  • Сумки вязанные (37)
  • Тунисское вязание (1)
  • Дети (21)
  • Для дома (12)
  • Фен-шуй (1)
  • Здоровье (91)
  • Варикоз (2)
  • Гипноз (2)
  • Кашель (3)
  • Мази, кремы (2)
  • Массаж (12)
  • Народная медицина (42)
  • паразыты, глисты, гельминты (3)
  • зрение (4)
  • Игрушки, Амигурами, Тилда и пр. (15)
  • Иностраные языки (8)
  • Английский (7)
  • Интересности (29)
  • Симорон (2)
  • Искусство (1)
  • Живопись (1)
  • Косметика (32)
  • Волосы (8)
  • Кремоварение (1)
  • Лицо (4)
  • Мыловарение (4)
  • Руки (1)
  • Шея (1)
  • Кружево иголкой (5)
  • Кулинария (136)
  • Выпечка несладкая (14)
  • Выпечка сладкая (44)
  • Десерты (12)
  • Карвинг (8)
  • Книги рецептов (2)
  • Мороженое (4)
  • Мультиварка (5)
  • Напитки (5)
  • Рыбные блюда (3)
  • Салаты (8)
  • Соусы (3)
  • Суши (3)
  • Тыква (3)
  • Мода и стиль (17)
  • Музыка (3)
  • Полезности (62)
  • Психология (0)
  • Психология (0)
  • Путешествия (8)
  • Сад, огород (10)
  • Хеллоуин (4)
  • эзотерика (24)
  • Мистика, магия (14)
  • Молитвы, обряды, заговоры (7)
  • этимология (1)
  • Все (4)
  • Все (3)
  • Все (35)

Соленая красная рыба - такая вкусная и такая дорогая! Но что стоит приготовить ее самому?
В и-нете есть очень много рецептов засолки красной рыбы. Кто-то делает с апельсинами, кто-то добавляет укроп, розмарин, перец или базилик. А мы любим чувствовать вкус рыбы. Тем более, что красная рыба вкусна сама по себе.
Я обычно покупаю мороженную рыбу -- филе. На филе с одной стороны всегда есть шкура. Я ее не снимаю. При засолке она не мешает, а нарезАть потом со шкурой удобнее.
Итак, нам понадобится:


Филе красной рыбы - 1 штука
Соль - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка.


В мисочке смешать соль и сахар.
Филе разрезать поперек на две равные части и обильно посыпать смесью соли и сахара и хорошенько размазать эту смесь по рыбке. Теперь складываем обе половинки так, что бы снаружи с обеих сторон оказалась шкура. Затем эту красоту укладываем в пластиковую или эмалированную коробку (кастрюльку, судок) и убираем в холодильник. Утром (у меня всегда получается готовить вечером) достаем и переворачиваем -- рыба пускает сок и получается, что нижняя половинка филе находится в рассоле и уже просолилась, а верхняя осталась сухой. А вечером рыбку уже можно подавать к столу.

Шкуру я не снимаю не просто так. Во первых, со шкурой рыбу практически невозможно пересолить -- шкура забирает часть соли на себя. Во вторых, придерживая за шкуру рыбку удобнее нарезать тоненькими ломтиками.

Многие советуют укладывать рыбу под гнет. Я гнет не использую -- все прекрасно просаливается и без гнета и лишней жидкости в филе не набирается.

Соли я беру 1 ст. ложку -- семья сказала, что 2 ложки много. Мы любим не сильно соленое. Дело вкуса.

Рецепт одобрен свекровью. Приятного аппетита!

Рецепт этой рыбки покорит тебя своей легкостью и простотой! Лосось с лимоном в духовке отличается восхитительным вкусом и аппетитным ароматом. Особенность приготовления блюда по этому рецепту - в запекании рыбного филе в небольшом количестве белого вина на подушке из лимона и зелени. Именно при такой технологии приготовления лосось не пересыхает в духовке и получается особенно нежным и деликатным на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с лимоном в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 61 / 35 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Разложить филе на разделочную доску и пинцетом повыдергивать рыбные косточки.

3. Смешать в небольшой емкости соль и черный молотый перец между собой. Можно добавить другие специи к рыбе по желанию. Натереть рыбное филе смесью из соли и перца с обеих сторон. Сверху полить лосося оливковым маслом.

4. Лимон помыть и нарезать его на круглые дольки. Веточки укропа промыть и просушить, разложив на полотенце.

5. Взять подходящую форму для запекания или глубокий противень. Уложить на дно формы веточки укропа и дольки лимона. Сверху на зелень положить приправленное специями филе лосося кожицей вниз.

6. В форму или противень с лососем налить немного белого сухого вина. Сверху рыбное филе накрыть листом фольги, закрепляя ее концы с бортами формы для запекания. Таким образом, создать своеобразный вакуум для рыбы в процессе запекания.

7. Поставить рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины кусочков рыбного филе. Готовность рыбы можно проверить при помощи кулинарного термометра, измерив внутреннюю температуру филе лосося в самой толстой его части. Так, более 60 градусов по Цельсию - достаточная температура для того, чтобы считать блюдо полностью готовым.

После того, как рыба будет готова, вытащить форму для запекания из духовки и оставить накрытой фольгой еще в течение 5 минут. За это время лосось окончательно "дозреет" и блюдо будет готово.

Готовое запеченное филе лосося с лимоном украсить измельченной зеленью укропа и подавать на стол вместе с гарниром из риса, картофеля, запеченных или отваренных на пару овощей.

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной.



  • 1 целая любая рыба (например, сибас, дорада, судак, форель)
  • яичные белки
  • крупная морская соль
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Совет гастронома
Когда вы уже выложите верхний слой соли на рыбу, уложите на противень рядом столько целых, тщательно вымытых лимонов, сколько человек вы собираетесь кормить этой рыбой. Запеченные горячие лимоны имеют восхитительный аромат, и сока, которым так вкусно поливать рыбу, в них как будто бы прибавляется.

Невероятно вкусная, нежная и аппетитная. Именно такой должна быть сёмга, запечённая в фольге. Кулинары для этого используют духовку. От этого она насыщается запахом и ароматом всех ингредиентов, которые отправляются вместе с ней.

Врачи давно определили, что мясо этой удивительной рыбы не накапливает вредных веществ. Она богата на жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. В состав входит омега 3 – знаменитый компонент, который продлевает молодость и регулирует количество гормонов стресса.

Теперь вы можете приготовить одно из этих великолепных блюд, пользуясь рецептами, которые мы собрали специально для вас. Готовьте с любовью, и пускай ваша рыба будет самой лучшей и самой аппетитной.


Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.

Для этого понадобится:

  • филе сёмги (860 гр);
  • помидоры (5 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
  • сыр твёрдый (300 гр);
  • масло растительное (оливковое) (20 мл);
  • оливки без косточек (полбанки);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль;
  • специи;
  • зелень.


Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.

1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.


2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.


4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.

5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.

6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.

7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.

8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.

9. За ним идут помидоры.


10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.

Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.

11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.

12. Солим и перчим.

13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.


14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.

15. Кладём сверху смесь.

16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.


Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.

17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.


18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.

19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.

20. Запекать следует при температуре 180 о С около 20 – 25 мин.


Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.


youtu.be/PgsZn2ErvuE

Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.

Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:

  • чёрный перец (любой);
  • паприка;
  • базилик;
  • сушёный лук;
  • фенхель;
  • укроп;
  • молотый имбирь;
  • зелень;
  • орегано.


Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

Цельные куски пряной рыбки просто поразят наповал любых гостей. Филе получается сочным и вызывает аппетит у любого гурмана. Для этого нужно подобрать качественные ингредиенты и наполниться хорошим настроением.

Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • цельный стейк сёмги (1 шт.);
  • репчатый лук (половинка головки);
  • лимон (или лимонный сок);
  • масло растительное или оливковое (немного);
  • соль (можно заменить морской солью);
  • специи (по желанию).


Внимание! Блюдо рассчитано на одну порцию. Их можно увеличить, но дополнительные компоненты так же умножаются в два раза.

Закупаем продукты и начинаем готовить.

1. Вначале режем лук целыми кольцами.

2. В противень выкладываем фольгу, чтобы она полностью покрывала дно. Необходимо оставить немного материала для того, чтобы завернуть рыбу.


3. Все ингредиенты выкладываем по очереди.

4. Вначале лук. Его немного солим. Добавляем специи и поливаем маслом.

5. Стейки аккуратно кладём сверху.


6. Их нужно сбрызнуть соком, посолить и приправить.

7. Каждый кусочек поливаем маслом.


8. Заворачиваем порции герметично.

9. Отправляем будущую красоту в духовку.

10. Запекать около 15 мин при температуре 200 о С.

Вынимаем противень и наслаждаемся нежным и ароматным вкусом запечённой рыбки. Её можно украсить веточкой зелени, цельными оливками без косточек или помидорами черри.


youtu.be/hKcrBojHkrE

Рецепт семги с овощами

Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

Для этого понадобятся:

  • сёмга (4 стейка);
  • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
  • картофель (4 шт.);
  • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Овощи можно добавить или заменить. Хорошо сочетается с красной рыбой болгарский перец, морковь, цветная капуста, зелень (любая).

Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.


1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.


3. За это время подготавливаем овощи.

4. Лук шинкуем мелко.

5. Томат режем аналогично.


6. Картофель разделываем пластинками.

7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.


9. На фольгу выкладываем по очереди:

  • картофель;
  • сырые грибы;
  • соль, специи;
  • рыбный стейк;


10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

11. Выкладываем смесь лука и томата.

13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.


14. В прогретую духовку до 200 о С отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.


youtu.be/42z8bGNbY_A

Очень вкусная семга с лимоном

Обычно кусочки филейки взбрызгивают лимоном, прежде чем отправить в духовку. В этом рецепте используются целые дольки. Мясо приобретает особый вкус и необычный аромат. Если вы хотите поразить свою вторую половинку своими кулинарными талантами, приготовьте этот шедевр.

Для этого понадобятся:

  • порционные кусочки сёмги (с очищенной шкуркой) (1 шт.);
  • лимон (две /одна долька на порцию);
  • соль;
  • сахар;
  • специи.


Приготовление блюда происходит в несколько этапов.

1. Если рыба целая, её шкурку нужно очистить и порезать на крупные куски.

2. Нарезаем лимон дольками (не тонко);

3. Натираем филе специями. Рекомендуется натирать только ту часть, где есть доступ к мякоти.


4. Смешиваем сахар и соль. Опять натираем кусочки.

5. Кладём сверху кусочки лимона и оставляем на какое-то время мариноваться (около 1 часа).

Внимание! Филе рыбы более нежное, чем мясо животных. Поэтому старайтесь не переусердствовать.


6. Заворачиваем рыбу. Дно противня укладываем фольгой блестящей стороной вверх, в два слоя.

7. Сверху выкладываем замаринованные кусочки филе. Все соки и специи старайтесь сохранить по максимуму.


8. Разогреваем духовку до 160 – 170 о С. Вторым слоем накрываем противень и отправляем нашу красавицу внутрь на 20 – 25 мин.

Королевское блюдо готово. Её подают отдельными порциями и украшают запечёнными лимонами и веточками зелени. Теперь в вашем арсенале ещё один рецепт необычной кухни. Готовьте с любовью.


youtu.be/RK0znPplLA0

Простое запекание семги с картошкой

Самый простой способ приготовить что-то невероятно вкусное и быстрое – это взять два компонента и запечь их вместе. Филе рыбы и картофель можно готовить каждый день. Но если его подать на торжественный стол, гости будут без ума от дикого сочетания ингредиентов.

Нужно купить немного простых и доступных продуктов:

  • филе сёмги (1 шт.);
  • картофель средний (2 – 3 шт.) (можно отварить заранее);
  • репчатый лук (половинка);
  • сметана (100 гр);
  • соль;
  • специи;
  • лимонный сок (или лимон).


Запасаемся хорошим настроением и приступаем.

1. Для начала нужно отварить картофель в мундирах. Кладём его в холодную воду и варим до готовности.

2. Пока он варится, готовим остальные продукты.

3. Филе нужно замариновать.

4. Солим его и натираем специями.


5. Сбрызгиваем лимонным соком.

6. Отставляем в сторону, чтобы она настоялась.

7. Готовим другие продукты.

8. Лук шинкуем полукольцами.


9. Картофель должен за это время уже свариться. Его студим, снимаем шкурку и режем цельными пластинками.

10. Дно противня укрываем фольгой. Обязательно складываем её в два раза.

11. Смазываем обильно сметаной.


12. Выкладываем красоту равномерно слоями:

  • лук;
  • картофель;
  • филе (оставшимся маринадом поливаем всё блюдо).


  • Разогреваем духовку до 180 о С. Накрываем всё фольгой и отправляем внутрь на 15 – 20 мин.

Готовый шедевр получается вкусный и очень аппетитный. Его рекомендуют подавать горячим, выкладывая на отдельные тарелки и украшать каждую порцию веточкой зелени.


youtu.be/14ETzsB1IXk

Семга в сливочном соусе

Этот рецепт изобилует нежностью, кусочки филе вместе со сливками будут просто таять во рту. Блюдо воистину можно считать царским шедевром. Если у вас есть талант, ни одному королю не под силу постичь этот необычный вкус и шедевральное великолепие.

Для приготовления понадобятся:

  • цельный крупный стейк сёмги (1 шт.);
  • картофель (200 – 30 р);
  • твёрдый сыр (любой) (100 гр);
  • сливки (на глаз);
  • лимон (две дольки);
  • масло растительное (оливковое) (немного);
  • соль;
  • специи.


Рецепт выполняем пошагово.

1. Картофель режется пластинками и отваривается до полуготовности. Можно сварить его в мундирах и потом нарезать кружочками. Кому как удобно.

2. Дно противня выкладываем фольгой и сверху добавляем самый первый слой картофеля. Солим, перчим.


3. Стейк солим хорошо со всех сторон. Кладём сверху картофеля.

4. Затем идут дольки лимона.

Внимание! Вместо долек можно использовать лимонный сок.

5. Заливаем порцию сливками.


6. Накрываем фольгой.

7. Духовку нагреваем до 180 о С и отправляем внутрь на 30 – 40 мин.

8. За 10 мин до готовности трём сыр на крупной тёрке и посыпаем блюдо. Для этого нужно аккуратно отвернуть края фольги так, чтобы они не порвались.


9. Снова отправляем внутрь и готовим до золотистой корочки.

Это царское великолепие украшается зеленью, фигурными нарезками из овощей и дольками лимона. Ваша фантазия в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.


youtu.be/Blkod3cCUx4

Сёмга всегда считалась элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с её участием превращается в царский пир. Запекая порционные кусочки филе в духовке в фольге, мы получаем воистину невероятное блюдо, которое не снилось даже королям.

Почувствуйте этот невероятный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только пир для желудка, но ещё и полезный продукт. Готовьте с душой и радуйте близких интересными рецептами с сайтом Просто Смак.

Читайте также: