Рецепт рыба с соусом из перца


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 15 октября 2018 г.


Не знаете как приготовить рыбку, чтобы разнообразить свое меню?! Советую приготовить ее таким образом! Это нечто! Соус из красного перца очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой, делая ее сочной и пикантной. Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыбка, ваша любимая. Плюс, если приготовить соус заранее, то весь процесс займет не более получаса))) Угощайтесь на здоровье.


Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе рыбы (подойдет любая рыба по вашему вкусу)
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. мелко натертого твердого сыра
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить соус (это можно сделать и заранее).
Перец целиком запечь в духовке при 200 градусах до мягкости.
Готовый переложить в пакет, завязать и оставить на 20 минут.
После чего очистить его от кожицы и семян.
Затем измельчить перец блендером, добавить томатную пасту, мягкое сливочное масло, сахар, соль и размешать.

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, а можно оставить и целое, если оно небольшое.
Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на рыбу выложить соус из перца.


Затем посыпать панировочными сухарями и натертым сыром.


Запекать около 20 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, с гарниром по вкусу.

  • Все (17)
  • Все (2)
  • Вторые блюда (3584)
  • Десерты (2703)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2030)
  • Закуски (1655)
  • Салаты (1287)
  • Супы (747)
  • Про. (521)
  • Напитки (406)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (326)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (280)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (205)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)



Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.


Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!


Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду - соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются, из чего соус приготовлен!


Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта "эспелет". У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.


Несколько минут - и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. :) Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.



Простейший рецепт приготовления соуса барбекю или, как его называют за границей, BBQ. Соус готовится достаточно быстро и просто. Отлично подходит к мясу!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #82114d10-b293-11ea-9391-7f403c0cfe2d


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. рыбного филе
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 помидоры
  • 1 ч.л. сахара, зира, соль
  • перец, лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрев блог "ksena" о рыбке Пангассиус, купила несколько брикетов, так как для этого рецепта они очень удобны.

Порезать лук и обжарить его на растительном масле минуты 4.Добавить порезанные перцы, потушить под крышкой 5 минут, добавить сахар, зиру и перемешав, тушить еще 2 минуты.Добавить помидоры, лавровый лист, соль, перец молотый и потушить все под крышкой еще минут 15.

Рыбу быстро обжарить на растительном масле(так как у меня были брикеты,то их и резать не надо).Добавить рыбу в соус и тушить 5 минут.

Рыба с морепродуктами запечённые в соусе из сладкого перца

  • Поделиться


* филе рыбы - 500-700 г
по желанию и при наличии :
* мидии очищенные - горсть
* креветки - штук 10-15
* кальмар - 1-2 тушки, кольца или шишечки

* лук репчатый - 1 шт средняя
* чеснок - 2-3 зубчика
* перец сладкий - 100-200 гр очищенного
чем больше перца, тем гуще и насыщенней соус, не все любят такой, пюреобразный соус, так что рекоменбую начать с мЕньшего количества, а далее действовать по своему вкусу
* томатная паста - 1 ст.л, можно заменить 1 натёртым помидором
* вино белое сухое - 100 гр
если алкоголь вы категорически не приемлете, то замените на воду
* соль
* сахар - щепотка
* пряности-приправки - у меня 1 ч.л прованских трав и щепотка мускатного ореха
* паприка порошок - 1 ч.л
с пряностями тоже осторожно, если непривычные
* вода - + - 1 стакан до нужной консистенции

Рыбу нарезать на кусочки

У меня сегодня горбуша, я её разделала и готовила боковинки, нарезав на полоски шириной в 2 пальца

Посолить, сбрызнуть соком лимона или натуральным уксусом, оставить мариноваться

в оригинальном рецепте рыбу перед запеканием панировали и обжаривали, я удиЕтила вариант и запекаю без предварительных "танцев с бубнами"

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, нарезанный кубиками лук, потомить на среднем огне
Лук в идеале должен стать прозрачным, допустима лёгкая румяность, но не поджариться.
Выдавить чеснок, перемешать

  • Поделиться


Добавить нарезанный перец ( у меня замороженный ) увеличить нагрев, обжарить 3-5 минут


Блюдо готовится очень быстро, а для любителей рыбки просто находка. Впрочем соус для мяса тоже подойдёт. Также делюсь, как готовлю тыквенный гарнир., который как самодостаточен, так отлично подходит в качестве гарнира

Форель

  • Форель (стейк) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу(если есть лимонный, но лучше его, но необязательно))
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки (20%(но можно и 10%)) — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Тыквенный гарнир

  • Тыква — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — -4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.4 ккал
белки
311.3 г
жиры
50.6 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
684.8 ккал
белки
103.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
4 г


Форель посолить, поперчить, обмазать лимонным соком. можно посыпать травкой для рыбы (например, тимьяном)
Покрыть и оставить на 10-15 минут (но можно и дольше, только тогда не забудьте её покрыть и поставить в холодильник)


Тыкву нарезать кубиками. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 насадку для нарезки кубиков)


Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к тыкве вместе с базиликом и маслом.
И потушить под крышкой минут 10.


Сладкий перец очистить от семян. нарезать на кусочки.
Добавить мелконарезаный чеснок, пару чайных ложек воды
Протушить в сотейнике на среднем огне минуты 3-4


Влить сливки, довести до кипения.
Немного остудить


Добавить веточки укропа и всё измельчить блендером. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 чашу с ножами)


Вылить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал, соль и перец и готовить на среднем огне, помешивая венчиком минуты 3-4.
Снять, закрыть крышкой.


Рыбу обжарить с двух сторон по 2-3 минуты или запечь в духовке.
Тем временем и тыквенный гарнир будет готов.
Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января krolya13 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года ma-ma sveta #


20 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Kuss #


16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Демурия #


16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Okoolina #


16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года мисс #


16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года MarinaS16 #


15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Sea-green #


15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Ирушенька #


15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.


2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.


3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.


5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. рыбного филе
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 помидоры
  • 1 ч.л. сахара, зира, соль
  • перец, лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрев блог "ksena" о рыбке Пангассиус, купила несколько брикетов, так как для этого рецепта они очень удобны.

Порезать лук и обжарить его на растительном масле минуты 4.Добавить порезанные перцы, потушить под крышкой 5 минут, добавить сахар, зиру и перемешав, тушить еще 2 минуты.Добавить помидоры, лавровый лист, соль, перец молотый и потушить все под крышкой еще минут 15.

Рыбу быстро обжарить на растительном масле(так как у меня были брикеты,то их и резать не надо).Добавить рыбу в соус и тушить 5 минут.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
мука для панировки
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки

по 2-3 минуты с каждой стороны.


Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук

2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,


Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).


Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении


В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Очень не плохой азиатский соус для риса и морепродуктов.
Именно его в Азии вы можете встретить в любом кафе от самого дешевого до дорогого. Очень распространенная вещь !

=== Для рецепта вам понадобится ===

Рыбный соус – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Острый чили перец – ½ шт.
Лайм – ¼ шт.

Читайте также: