Рецепт рыба тушеная в пиве


Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции

В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт рыба в пиве. И мы открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила минтай в пиве. Эту рыбу считают достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом рыбы с овощами появился еще один рецепт приготовления рыбы.

Как приготовить рыбу в пиве

  • Рыба — 1 кг
  • Пиво — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Чтобы приготовить вкусную рыбу в пиве нужен минимальный набор продуктов: рыба, соль, перец, мука, растительное масло, лук репчатый и пиво. Рыбу почистить, удалить чешую, тщательно вымыть.


Рыбку (у меня минтай) разрезать на порционные кусочки.


Хорошо посолить. Любители перца могут приправить и свежемолотым перцем.


Обвалять рыбу в муке.


Обжарить минтай на подсолнечном масле с двух сторон.


Жарить следует до образования золотистой корочки.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Тушить на слабом огне пока он не станет мягкий.


Сложить в сковороду ряд рыбы и покрыть ее луком.


Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут.


Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой с приятным вкус.


Всего несколько слов об истории рецепта.Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 0,8 гр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи







Вам также может понравиться







Век живи, век учись. Вот так ещё рыбку не готовила)) Благодарю за идею и увлекательную историю появления этого блюда. Приведу приготовление его в исполнение
С Новым годом! Успехов, всего нового и светлого!

Я с пивом любое мясо давано готовлю, а рыбу только с белым вином. Как это до рыбы у меня руки не дошли?Спасибо, за идею, срочно нужно после праздников приготовить! С Новым годом!Всех земных благ!Здоровья и много много счастья, благополучия и радости!

Отличный рецепт, особенно для мужчин. Тут вам и рыбка, и пиво. все вместе!

Как увидела такой рецепт, сразу слюньки потекли. Отличная идея, приготовить рыбу в пиве. Рыбу с овощами все время готовим, здорово будет разнообразить.

Хм, первый раз слышу, что можно тушить мясо и рыбу в пиве. Интересно какой вкус получается))

Вкус очень интересный, главное не налить много пива.Должен остаться только оттенок вкуса пива.

Сегодня уже второй раз читаю о рыбе в пиве… наверное, надо срочно приготовить…


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 1/2 ст. пива
  • 1 горсть изюма
  • 1 лимон
  • 1 десертная ложка растительного масла
  • 1 десертная ложжка фруктового уксуса
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

С лимона снять цедру.

В форму для запекания положить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, цедру, влить растительное масло и пиво.

Тушить при 180 градусах 25-30 минут. Обязательно накрыть крышкой или пленкой!


Содержание

  1. Печеный судак в пиве
  2. Тушеный карп в пиве с изюмом
  3. Щука в остром пивном соусе

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.


Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.


Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие - результат. Попробуйте.


Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.


Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Рыба, тушеная в пиве, - оригинальное, и, в то же время, достаточно вкусное блюдо. Перед началом тушения, рыба поливается уксусом или натирается специями и выдерживается на холоде. После этого рыба опускается в горячее пиво и тушится. В качестве добавок к рыбе кладется изюм и черствый хлеб.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба тушеная в пиве Россия Уксус, зелень петрушки. Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 30-40 мин. В посуду выкладывается рыба с луком, изюм, лимонная цедра, заливается растительным маслом, пивом и тушится 11-13 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная в пиве Россия Черствый хлеб, уксус. Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 1-2 часа. В кипящее пиво добавляется черствый хлеб, сливочное масло, изюм, рыба и тушится. За 15 мин. До окончания добавляется цедра лимона.
См. сайт держатель
Тушенная рыба с пивом Россия Морковь, корень петрушки, мед Рыба остывает на холоде 30-мин, натертая специями. В посуду выкладывается рыба с обжаренными овощами и кореньями, заливается пивом, добавляется цедра лимона, изюм, специи и тушится до готовности.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51b21900-b2c1-11ea-b4d3-fde1a3d01fd9


Даже красная рыбка получается очень сочной и нежной

  • Рыба (красная, стейки)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 бут.
  • Майонез
  • Сыр твердый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
9.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г


В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом


Отдельно обжарить лук с морковью, выложить на рыбу


Залить майонезом и засыпать сыром натертым на терке и в разогретую духовку


Минут через 20-30, когда сыр запекся, рыба готова

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 27
  • 1334
  • 28
  • 21
  • 10464
  • 69
  • 92
  • 24060
  • 17
  • 65
  • 5915
  • 22
  • 183
  • 2209
  • 55
  • 66
  • 9604
  • 40
  • 99
  • 1652
  • 17
  • 50
  • 73266
  • 24
  • 62
  • 5327
  • 80
  • 517
  • 36990
  • 71
  • 391
  • 7687
  • 185
  • 719
  • 7785


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2017 года yur2590 #



16 апреля 2017 года Marusja78 # (автор рецепта)


17 апреля 2017 года yur2590 #


18 ноября 2009 года Urus #


19 ноября 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


24 июля 2009 года nat-tyur #


23 июля 2009 года Инночка07 #


24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #


12 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


10 января 2009 года Виталия #


9 января 2009 года Pachita #


9 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


8 января 2009 года Meotida #


7 января 2009 года nata777 #


6 января 2009 года dog-rose # (модератор)


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года ШЕЛЛ #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года Ариша0605 #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года Диана Вкусная #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года boksy #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года мисс #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года ladushka #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года xsenia #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)


6 января 2009 года tanysshkin #


8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет этот рецепт мне рассказал в 1986 году мой приятель, я тогда учился в Киевском кулинарном училище №3 (может кто и отзовется?), немножко нужно повозиться , но результат гарантирую.

Смысл в следующем:

1.Подбор рыбы - 2 вида (одна костлявая для сочного бульйона, другая мясистая) если брать только один вид, то либо будет много костей, либо рыба будет сухая. Я для себя выбрал "Судак" и "Лещ" в пропорции 50/50, рыбы берем 2/3 вместимости вашей посуды (обязательно с толстым дном посудина, я беру гусятницу)

2.Рыбу режем большими кусками, солим, перчим(не сильно) и обваливаем в муке, обжариваем на большом огне до румяной корочки (не жарим , а обжариваем)

3.Дальше складываем в гусятницу рыбу и овощи, предварительно,чтобы рыба не подгорела, разогреваем на небольшом огне гусятницу и смазываем салом дно и стенки.

4.Рыбу и овощи складываем по очереди, слой рыбы слой овощей( в основном лук, можно на низ положить помидоры) предварительно поперчив, посолив каждый слой, не забывае про специи на свой вкус.(овощами засыпаем каждый слой)

5.Когда все сложено, заливаем сверху майонезом, по всей площади и заливаем пивом, так что бы было по уровню наложеного закрываем крышкой

6.Ставим в Духовку на 180 градусов на 3,5 часа.

7.Рыба вкусная как холодная, так и горячая

Всем приятного апетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Чтобы поразить гостей этим довольно необычным, но весьма вкусным блюдом, вам необходимы:

  1. 1 килограмм рыбы,
  2. 1 стакан столового уксуса (разведенного)
  3. 2 стакана пива
  4. 150 граммов черствого белого хлеба
  5. 70 граммов изюма
  6. черный перец(молотый)
  7. 40 граммов сливочного масла
  8. цедра лимона и соль по вкусу

Рыбу почистите, промойте, затем порежьте филе порционными кусочками. Рыбу посолите, добавьте перца, залейте все разбавленным столовым уксусом и подержите в холодильнике примерно сорок минут.

Хлеб нужно размолоть в мясорубке или же натереть через терку. В кастрюльку вылейте пиво; и добавьте сливочное масло. Поставив кастрюльку на медленный огонь, дождитесь закипания, поместите в нее рыбу вместе с уксусом, посыпьте протертым хлебом, добавьте протертую лимонную цедру и изюм (без косточек).

На маленьком огне доводите блюдо до полной кондиции тушите сороксорок пять минут. Как гарнир используйте овощной салат, картошку. Приятного аппетита!


Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Читайте также: