Рецепт рыбников из горбуши


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Рыба — 500 Грамм
  • Лук белый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Русский рыбник"











Пожалуйста, введите символы с картинки

Немного риса, если рыба жирная - не помешает.


Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.


Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.

Делал с горбушей


подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((

Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.

Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!

Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!


Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!

Горбуша - это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.

Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.

Пирог с горбушей - общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный - не исключение.

Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

Ингредиенты

• 500 граммов муки;

• 300 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• половинка ложки соли;

• две ложечки сахара;

• 700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

Приготовление

1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем

Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• мука (около 0,5 кг);

• 800 граммов горбуши;

• 3 ложки растительного масла;

• 80 граммов сливочного масла;

Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

Приготовление

2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

Ингредиенты

• 150 граммов сухого риса;

• 2 банки горбуши;

Приготовление

1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

• пачка слоеного теста 400-500 граммов;

• 400 граммов рыбного филе;

• по одной луковице и моркови;

• яйцо для смазки.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 600 граммов теста;

• 140 граммов сыра;

• 350 граммов филе;

• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4. Сверху раскладываем горбушу.

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей

Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

Ингредиенты

• 50 граммов масла;

• мука 1,5 стакана;

• 700 граммов горбуши;

• 200 граммов лука;

Приготовление

1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.

2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.

3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.

4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

• 250 граммов маргарина (можно взять масло);

• ложка дрожжей (берем сухие);

• муки 2,5 стакана.

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Пирог с горбушей - полезные советы и хитрости

• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

• Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

• Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

• Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

• Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Несмотря на обилие рецептов пирогов с рыбой, настоящий рыбник делается из красной рыбы. Из лосося то есть. И эту точку зрения будут яростно отстаивать жители Севера, Северо-Запада и Дальнего Востока нашей страны. Притом из лосося круто засоленного. Перед засолкой тщательно разделанного, продержанного для безопасности с соляной массе с тузлуком (то есть с перенасыщенным соляным раствором) не менее 40 дней. А потом отмоченного в проточной воде до нормальной солёности. Ну, или в воде, которая менялась раз 10-12 в сутки – иначе горько-солёный вкус из рыбы не выбить.


Готовность определяется на вкус. Притом ломтик дегустируемой рыбы немного подсушивают, иначе правильно приемлемую солёность определить затруднительно. Обычно от недостаточно отмоченной рыбы после прожёвывания и проглатывания через полминуты во рту появляется резко выраженное солёное послевкусие. Ну, что поделать – так наши вкусовые рецепторы на языке реагируют на соль – с задержкой, немного заторможено. Так что не спешите оценивать солёность по первому впечатлению.

Простой рецепт Рыбника из дрожжевого теста

Так что первичная обработка очень важна. Это как с рыбными пельменями из лосося: можно сделать и из только что выловленной (даже морской) рыбы. Но жители Камчатки, например, будут делать фарш только из консервов нерки. Или из горбуши – но только если на 100% уверены, что горбуша была морской. А уверенными в этом можно быть только в случае изготовления консервов на местных рыбообрабатывающих комплексах.

Уффф… вы не утомились? Но всё так и есть.

Шаг 1. Разморозьте рыбину, притом не в воде (тем более тёплой!), а просто естественным путём на воздухе . Чтобы ледяные кристаллы в мякоти не порвали её, сделав рыхлой.

Шаг 2. Отрежьте у горбуши голову, выпотрошите её, если она не потрошённая.


Уложите на бок и острым ножом, ведя его полотном вдоль хребтины (считая по ударам ножа каждый позвонок) срежьте первый пласт, который вверху.


Шаг 3. Потом заведите лезвие ножа ПОД хребет и также отделите от него нижнюю часть, то есть вторую боковую половинку. Не спешите, старайтесь, чтобы пласты были максимально целыми.


Шаг 4. Уложите обе разделанные половинки-боковушки на кожу, мясом вверх, и равномерно засыпьте мякоть каменной солью крупного или среднего помола из расчёта 1 чайная ложка с верхом на одну половинку.


Шаг 5. Вотрите соль в мякоть лёгкими движениями.

Шаг 6. Посыпьте на каждую половинку по пол чайной ложки без верха сахара песка. Тоже вотрите в мякоть.

Шаг 7. Поперчите половинки чёрным молотым перцем.


Шаг 8. Оставьте рыбу в таком виде на 12 часов в широкой плоской посудине, только прикрыв сверху от обветривания. Можно в противне от духовой печи.

Шаг 9. Через 12 часов поместите на час в морозилку, а потом достаньте, и если предпочитаете рыбник без шкурки – срежьте мякоть и со шкурки – аналогично тому, как отделяли от неё хребет.


Всё! Ваша рыба готова для закладки в пирог. Только не забудьте смыть проточной холодной водой излишки соли, которая растворилась в жидкости, содержащейся в мякоти, и выступила в виде рассола наружу. Смыть чёрный перец не бойтесь, он уже отдал свою остроту рыбе.

Примечание автора! На момент разделывания горбуши, не было возможности сделать фото. Поэтому пришлось позаимствовать с интернета. В остальном же сам рецепт и процесс приготовления полностью авторский.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 100-120 мл,
  • Дрожжи брикетированные полусырые – 1/3 100-граммовой пачки,
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Молоко цельное – 1 стакан (200 мл).


Приготовление:

Шаг 10. Разбить два яйца.


Шаг 11. Добавить мелко наструганные дрожжи.


Шаг 12. Вылить в смесь приготовленное растительное масло.


Шаг 13. Добавить соль и сахар.


Шаг 14. Вылить в ёмкость подогретое до 35-38⁰С молоко.


Шаг 15. Взбивать всё это ручным миксером до получения однородной массы.


Шаг 16. Просеять в полученную смесь муку.


Сменить насадки на миксере и замесить тесто, которое должно временами наматываться на насадки и стать липким и тяжело текучим. Если насадки не сменить – те, которые для жидкости, увязнут, а миксер может перегореть от перегрузки.


Шаг 17. Очистить насадки от теста, поставить тесто в холодильник в отделение, где температура держится в пределах 4 градусов выше нуля на 2-3 часа.


Шаг 18. После подъёма теста и увеличения объема вдвое-втрое осадить поднявшуюся шапку, отделить половинку теста на чистый, обильно посыпанный мукой стол, раскатать в блин по размерам формы для запекания (обычно 25 х 40 см), застелив её промасленной с двух сторон пергаментной бумагой.


И уложить на тесто начинку. Я для запекания предпочитаю, впрочем, большую чугунную сковородку с толстыми дном и стенками.


Шаг 19. Слегка поджаренный лук или даже сырой в количестве, достаточном для сплошной засыпки двух слоёв – под рыбу и на рыбу.


Маленькая хитрость! Пласты горбуши, для придания им вкуса, цвета и консистенции сёмги, перед закладкой в пирог сбрызните коньяком. Не пожалеете!


Манипуляция с коньяком является типичным кулинарным нюансом, без которого вкус продукта меняется радикально. Точно такой же кулинарный нюанс связан и с самой засолкой – каким бы способом она не делалась. Ведь казалось бы, что мешает просто разделать рыбу, посолить её, и в таком виде сразу положить в тесто в качестве начинки?

Не-а. Не выйдет. Поверьте мне – получится гадость. И для понимания этого не нужно быть гурманом, различающим тысячи оттенков вкуса, даже самый непритязательный в отношении еды человек вот это вот, из свежей рыбы, есть не будет.

Проверено не одним поколением кулинаров – с образованием или стихийных.

Шаг 21. Сверху присыпают их второй порцией лука. Края теста должны оставаться чистыми от начинки, их немного загибают внутрь.

Впрочем, мы предпочитаем открытый пирог. Поэтому непокрытую слоем теста начинку на первые 2/3 готовки прикрываем сверху фольгой.

И готовим ещё два ингредиента:

  • Тёртый твёрдый сыр – 100 г,
  • Разбитое яйцо взбивают с 1 ст. ложкой майонеза.


Открытый пирог Рыбник из дрожжевого теста с горбушей

Шаг 23. Форма с пирогом ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Держится в ней при такой температуре около 20 минут, а потом нагрев убавляют до 180 и при такой температуре выпекают до конца.

Шаг 24. Готовность определяется по равномерной румяности выпечки. У закрытого пирога – по всей поверхности верхней части, у открытого – по кромке.

Шаг 25. Кроме того, открытый пирог перед постановкой в духовку промазывается взбитым яйцом с майонезом.


Шаг 26. И прикрывается на время фольгой. За полчаса до окончания готовки фольга снимается. А за 10 минут до окончания открытый пирог посыпается сыром.


На самый нижний поддон поставьте на всё время приготовления миску с водой (0,7 -0,8 литра). Так пирог у вас гарантированно не подгорит и не пересушится.


Общее время готовки в духовке 55-60 минут.



Жителям средней полосы, далёким от мест обитания лосося

Ну а как быть жителям того же Поволжья, где лосось, вот беда, отчего-то не водится? А то, что продаётся в магазинах в охлаждённом (в лучшем случае) или перемороженном виде, или обанкротит рядового покупателя своей запредельной ценой, или попросту отравит неудобоваримым качеством? И тут я вынужден почитать вам краткую лекцию об особенностях физиологии этих рыб и почему многих из них покупать в наших магазинах нельзя.

Лосось, в большинстве своих видов и горбуша в частности, нагуливает тело, живя в морской воде. Нет, первый год молодь живёт в реке, где она вылупилась из икринок. Потом она скатывается по течению в море, уплывает далеко в его просторы и начинает там активно питаться, набирая мясо и жир и вырастая до 55 см у самцов и 45 см у самок. Когда приходит пора нереста, рыба устремляется по просторам Мирового океана в ту реку, где родилась, и находит её безошибочно.

И вот тут — внимание! – её начинают ловить уполномоченные на то рыбодобывающие предприятия. Притом то, что выловлено в море, перед заходом в реку-нерестилище, имеет серебристый цвет без каких-либо дополнительных цветных пятен. И только такую рыбу и можно есть: она вкусная, питательная, полезная, богатая микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами EPA и DHA , то есть жизненно-важными и ценными биологически-активными веществами.

А что происходит с той рыбой, которая зашла в реку?

  1. Она прекращает питаться, и все накопленные ею жиры и прочее начинает расходоваться на преодоление течения и естественных в реке преград, пополняя мякоть продуктами распада белков, жиров и молочной кислотой – просто опасной для здоровья человека, если он начинает питаться такой рыбой.
  2. У самок и самцов начинает идти бурное созревание икры и молок – что опять-таки отнимает из мякоти рыб всё полезное.

Поверьте – красная рыба с ярко выраженными нерестовыми изменениями (обширные красные и синие пятна и разводы, выросший горб и зубы, как у собаки) в пищу НЕ ГОДИТСЯ. В лучшем случае её пищевая ценность равна ценности жёваной бумаги. А везут её, такую, потрошённую, в нерестовом окрасе и горбатую, продавать вам бессовестные дельцы, отлично знающие, что есть можно только выловленную в море. И сами употребляющие только такую, морскую и серебристую, без окраса. Увы.

И всё-таки серебристая горбуша иногда попадается, и тогда вам повезло. Вот тогда можно обойтись без массовой засолки бочками, и приготовить начинку для рыбного пирога из единичной рыбины.

Но об этом в другой раз.

Пишите отзывы, ставьте лайки, рекомендуйте наш сайт своим друзьям и знакомым.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • сок лимона
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • хлебное ржаное тесто:
  • мука ржаная 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода 270 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Читайте также: