Рецепт рыбных бургеров от ярмольника
Рецепт из передачи Смак. Леонид Ярмольник (27.02.2016)
Вам потребуется:
филе лосося – 500 г
горчица – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
киноа – 100 г
лук-шалот – 1 шт.
шпинат свежий – 100 г
каперсы – 2 ст.л.
булочки для бургеров– 4 шт.
руккола, соль, специи (корица, паприка, белый, черный и красный перец горошком, гвоздика, фенхель, зира, лавровый лист)
оливковое масло
Рыбные бургеры рецепт приготовления:
Киноа отварите. Специи смешайте и перемелите.
Половину филе лосося перемелите через мясорубку, половину мелко порубите ножом, смешайте с горчицей и яйцами, посолите и добавьте специи.
Добавьте киноа.
Лук-шалот и шпинат мелко порежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте к фаршу, перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на сковороде-гриль.
Булочки разрежьте вдоль пополам, слегка смажьте оливковым маслом и запеките в гриле.
Выложите на булочку рыбную котлету, нарезанные каперсы, рукколу и закройте второй половиной булочки.
Все о кулинарном искусстве…
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Леонид Ярмольник. Смак. Выпуск от 27.02.2016
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Актер Леонид Ярмольник рассказывает, как приготовить рыбный бургер — по рецепту своей жены Ксении, — а так же рассказывает о съемках, любви к еде и о том, зачем нужны рестораны
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 41 г |
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых. Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом.
Нам потребуется:
- филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- булочки — 3 шт.
- салат — 3 листочка
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.
Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.
На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.
Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.
Леонид Ярмольник расскажет, как приготовить рыбный бургер, в этом видео:
Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой.
1. САЛАТ "МЕЛЬНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300.
Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.
Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.
Смак с Иваном Ургантом
выпуск от 27 февраля 2016 года
Актер Леонид Ярмольник рассказывает, как приготовить рыбный бургер — по рецепту своей жены Ксении, — а так же рассказывает о съемках, любви к еде и о том, зачем нужны рестораны.
- Модный приговор. Выпуск от 16.05.2019
- Жить здорово! Выпуск от 16.05.2019
- Пусть говорят от 15.05.2019. Любимая племянница Зыкиной
- Модный приговор. Выпуск от 15.05.2019
- Жить здорово! Выпуск от 15.05.2019
- Давай поженимся от 15.05.2019. Одержимый ревнивец
- Битва экстрасенсов 19 сезон 2 серия
- Битва экстрасенсов 19 сезон 1 серия
- Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших за 21.04.2018
- Следствие ведут экстрасенсы 2018. Выпуск 27. Маньяк-оккультист
2010-2020, Все права защищены.
Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами. По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.
Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.
Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.
Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.
Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.
Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!
Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.
Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.
Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.
Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.
А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.
И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!
Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.
Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.
Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.
Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!
А этот – ещё и с картошкой впридачу.
И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!
Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.
У нас самые классные курьеры. Нескромно – но отзывы клиентов это подтверждают. Их вы увидите в конце статьи, а пока расскажем про…
Утро с 6 до 8 — самое популярное время доставки Шефмаркет. Теперь мы отправляем СМС с данными курьера не в 5 утра за 1 час до доставки, а в 19:50 накануне вечером. Успеете…
Шефмаркет – это не только классные ужины. Каждую неделю наши шеф-повара добавляют в меню супы, салаты, десерты и даже завтраки. Специально для…
На скорую руку очень даже ничего, особенно когда лень готовить!
На днях очень захотелось рыбы, но так было лень брать целую рыбеху и возиться, чистить ее, пришлось идти к прилавку с полуфабрикатами, где мой выбор пал на рыбные бургеры марки Vici, крабовые палочки тоже беру именно этой марки, нравятся очень, подумала что и бургеры должны быть вкусными.
Стоимость около 40-50 рублей место покупки магазин Ярмарка за 4 бургера весом в 250 грамм.
Состав:
Идут они в бумажной коробке, только минус производителю, что без целлофанового пакета.
Готовить их можно не размораживая, в разогретой сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон, каждую по 5 минут, и бургеры готовы.
Корочка получается золотистая и хрустящая, костей не было, фарш однородный в целом вкусно, только вкус рыбы минимальный, но все равно понравилось. С салатом из помидорок с огурцами съела на ура. За раз наелась 2 бургерами.
Возможно как-нибудь снова куплю! Рекомендую попробовать, на скорую руку или когда лень готовить очень даже ничего!
Фарш для бургеров мы настойчиво рекомендуем вам готовить своими руками, а не покупать готовый в магазине. Так вы точно будете уверены, что мясо в ваших котлетах самое свежее и, кроме специй, лука и сала, в них нет никаких других добавок. Обо всех секретах правильно сделанного фарша вы можете прочитать по этой ссылке , а здесь вы сможете узнать все кулинарные тонкости приготовления гамбургера. Добавим лишь пару слов о гаджетах и приспособлениях, которые вам точно пригодятся для приготовления бургеров.
Во-первых, есть смысл обзавестись хорошей мощной мясорубкой вроде Moulinex ME440139 . Она позволит перекручивать мясо с высокой скоростью и справится без особых проблем даже с самыми жёсткими и жилистыми кусочками.
Во-вторых, если вы не представляете своей жизни без бургеров, летом постоянно жарите их на даче, а зимой регулярно посещаете бургерные, стоит присмотреться к электрогрилям. Например, Tefal Optigrill+ GC712D34 . Такой гаджет позволит готовить бургеры, стейки, рыбу, овощи не хуже, чем на живом огне, только в любых условиях – как в квартире, так и на даче в плохую погоду, когда из дома выходить нет никакого желания.
В-третьих, вне зависимости от того, готовите вы на открытом огне или на электрогриле, советуем приобрести специальные щипцы вроде Tefal Ingenio K2060714 , с помощью которых вы сможете переворачивать горячие котлеты для бургеров или стейки без опасения обжечь руки.
Читайте также: