Рецепт рыбных котлет без муки

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы


    • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
    • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
    • 70-80 г лука (1 шт.)
    • соль, перец
    • немного зелени, сушеной или свежей
    • 5-6 ст. ложек растительного масла


    Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.


    Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.


    Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.


    Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.


    Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.


    3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

    Ингредиенты

    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Рыбное филе 600 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Крахмал 1 ст. ложка
    • Овсяные хлопья 1 ст. ложка
    • Вода 70 мл

    Способ приготовления

    Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.

    За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.

    После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.

    Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.

    Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.

    Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.


    Желаете оставаться стройными и здоровыми? Тогда обязательно включите в свой рацион рыбные котлеты без хлеба — лёгкие, полезные и доступные для выполнения в домашних условиях. Их можно вкусно пожарить в сотейнике, приготовить на пару с овощами либо запечь под соусом в духовке. Благодаря нашим советам вы получите шикарное рыбное угощение, подходящее для обычного обеда или праздничного застолья.


    Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото

    Воздушные и ароматные биточки без молока, батона или муки — это вкусно! Простое рыбное блюдо, обжаренное до золотистой корочки на сковороде, понравится всем членам вашей семьи и заслужит много комплиментов при дегустации.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 9

    • калорийность – 120 ккал;
    • белки – 13.2 г;
    • углеводы – 4.5 г;
    • жиры – 2.4 г.
    • филе минтая – 0.8 кг;
    • петрушка с базиликом – 50 г;
    • крахмал картофельный – 45 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • пряные травы (для рыбы) – 4-5 г;
    • молотый перец чёрный – 4 г;
    • кунжутные семечки – 75 г;
    • измельчённые сухарики – 60 г;
    • масло рафинированное – 50 мл.
    1. Вымыть рыбное филе, остатки влаги обмокнуть салфетками. Затем избавить от видимых костей и нарезать кусками. Загрузить в кухонный комбайн подготовленное мясо и перемолоть. Полученный фарш рекомендуется измельчить ещё один раз, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
    2. Луковицу почистить, нарезать миниатюрными кубиками.
    3. Петрушку с базиликом помыть и мелко нарубить.
    4. Фарш соединить с зеленью и луком, добавить перец, посолить и приправить специями. Засыпать крахмал и старательно вымесить обработанными водой руками.
    5. Отправить рыбную массу в прохладное место на 15-20 минут, чтобы она настоялась и стала более эластичной.
    6. Охлаждённый фарш разделить на девять частей, потом влажными ладонями придать им круглую форму и немного приплюснуть с обеих сторон.
    7. Опустить котлетки в миску с панировочными сухарями так, чтобы они покрыли их только снизу и сверху, а бока остались свободными. Затем набрать в ладонь кунжутные семечки и посыпать необработанные части изделий.
    8. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в неё заготовки и жарить, пока их нижняя сторона не подрумянится. Затем снизить температуру до минимума и потомить биточки в закрытой посуде около 8 минут. После этого перевернуть, прибавить огонь и обжарить с другой стороны до жёлто-оранжевого цвета.

    Совет: вместо кунжутной панировки можно использовать семена льна — они помогут изделиям приобрести аппетитную корочку. А чтобы придать котлеткам пикантный вкус, можно добавить в фарш 7-8 г американской горчицы.

    Чудесное угощение переложить на сервировочный поднос, украсить нарезкой из овощей, зелёным горошком и подать к столу. Желательно сочетать с острой аджикой и рассыпчатым рисом.

    Пышное рыбное блюдо с добавлением манки

    Если хотите получить пухлые и нежные котлеты, приготовьте их из мяса трески с манкой и овощами. Для угощения следует подобрать охлаждённую рыбную тушку, которая не подвергалась заморозке. Тогда биточки будут особенно вкусными.


    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 7

    • калорийность – 112.6 ккал;
    • белки – 12.4 г;
    • углеводы – 3.2 г;
    • жиры – 5.8 г.
    • тушка трески – 0.75 кг;
    • лук – 73 г;
    • морковка – 60 г;
    • тимьян – 3 г;
    • кориандр – 4 г;
    • чабер – 2-3 г;
    • перец душистый – 2 г;
    • манка – 67 г;
    • грецкие орехи (дроблёные) – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 7 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло (для жарки) – 70 мл.
    1. Треску почистить и выпотрошить. Затем освободить от костей, хорошо промыть. Полученное филе нарезать крупными кусками, загрузить в мясорубку и превратить в фарш.
    2. Очищенный лук вымыть, разделить на несколько частей, сложить в блендер и растереть.
    3. С моркови срезать кожицу, сполоснуть проточной водой, затем пропустить через среднюю тёрку.
    4. Чесночный зубчик избавить от шелухи, покрошить мелкими кусочками.
    5. Тресковый фарш смешать с овощами, вбить яйцо, добавить специи, присолить. Всыпать манку и активно вымесить влажными руками. Приготовленную смесь оставить под крышкой на 12-17 минут (для набухания крупы).
    6. Чтобы котлеты без хлеба сохранили свою форму во время тепловой обработки, фарш необходимо отбить. Для этого мясную массу нужно с усилием бросить на плоскую поверхность, затем поднять и повторить процедуру около 8-10 раз.
    7. Из рыбного фарша вылепить овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
    8. Насыпать в тарелку дроблёные орехи и запанировать все изделия.
    9. Раскалить сотейник с подсолнечным маслом, заполнить его дно котлетами и обжарить их по четыре минуты со всех сторон. Затем добавить к биточкам воду (70 мл) и потушить в закрытой посуде ещё 5-6 минут — до окончательного исчезновения жидкости.

    Это интересно: для приготовления фарша подойдёт любая рыба большого размера. Из крупной тушки проще удалить все кости, а при полном их отсутствии можно измельчить филе с помощью ножа.

    Готовые биточки распределить по тарелкам и предложить попробовать в тёплом виде. Каждую порцию следует декорировать листьями салата и кружочками лимона.

    Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке

    Запечённые биточки из морской рыбы и спелых овощей поднимут настроение и отлично насытят после трудового дня. Такое блюдо можно быстро приготовить своими руками из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках магазина.


    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 6

    • калорийность – 103 ккал;
    • белки – 10.6 г;
    • углеводы – 3.1 г;
    • жиры – 2.8 г.
    • мякоть палтуса – 0.5 кг;
    • лук-порей – 110 г;
    • пекинская капуста – 90 г;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • мелкие сухари (домашние) – 40 г;
    • сметана (25%) – 30 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • морская соль – 7 г;
    • паприка – 2 г;
    • майоран – 4 г;
    • перец жгучий – 1 г.
    1. Мясо палтуса промыть, обсушить полотенцем, нарезать кусками. Сложить филейные части в кухонный комбайн, тщательно перемолоть.
    2. Лук-порей сполоснуть водой из крана и мелко нашинковать.
    3. Капусту вымыть, затем превратить в кашицу с помощью блендера.
    4. Дольки чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    5. Измельчённые овощи заложить в фарш, добавить яйца, слегка присолить и ввести специи. Потом засыпать сухарики и активно размешать мокрыми ладонями.
    6. Теперь из фарша нужно сформировать биточки. Для этого надо набрать столовой ложкой немного рыбной массы, а затем превратить её в аккуратный шарик. По такому же принципу слепить остальные изделия.
    7. Выложить полуфабрикаты на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую духовку.
    8. Выпекать изделия полчаса при 195 градусах до светло-коричневого оттенка.

    Совет: для сочности в рыбный фарш можно ввести 100-120 г тёртого сырого картофеля. Биточки, запечённые в духовке, будут ещё вкуснее, если их предварительно смазать майонезом.

    Восхитительное угощение переложить на красивую тарелку, засыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Употреблять его лучше с отварными макаронами и солёными огурцами.

    Рубленые биточки из хека под сливочным соусом

    Рыбное блюдо с нежнейшей подливкой из сливок разнообразит ежедневное меню и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, красивыми, с изумительным ароматом и вкусом.


    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 8

    • калорийность – 110 ккал;
    • белки – 12.3 г;
    • углеводы – 2.8 г;
    • жиры – 3.5 г.
    • хек (филе) – 0.75 кг;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • луковица (большая) – 1 шт.;
    • хлопья геркулеса – 80 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливки (12%) – 0.6 л;
    • крупная соль – на свой вкус;
    • смесь перцев – 4 г;
    • итальянские травы – 3 г;
    • паприка – 2 г;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • укроп, кинза – 5 веточек.
    1. Филе хека помыть, обмокнуть кухонной салфеткой и порубить на очень маленькие кубики.
    2. Снять шелуху с лука, сполоснуть его чистой водой, разрезать на 6 частей. Потом заложить в блендер и измельчить.
    3. В глубокую миску разбить два яйца, затем отделить желтки, переложить их в отдельную ёмкость и активно взболтать с помощью вилки.
    4. Рыбную массу соединить с растёртыми желтками, засыпать паприку, соль, добавить смесь перцев и ввести геркулес. Всё интенсивно перемешать и отправить в холодильник на полчаса (чтобы хлопья размякли).
    5. По истечении этого времени фарш достать, размешать и вылепить из него круглые котлеты.
    6. Форму с высокими бортиками смазать рафинированным маслом и заполнить полученными изделиями. Затем отправить её в духовку, раскалённую до 190 градусов и выдержать двадцать минут.
    7. Кинзу с укропом, вымыть, просушить, нарезать миниатюрными кусочками.
    8. Теперь следует сделать соус. Для этого нужно налить в чашку сливки, слегка посолить, добавить итальянские травы. Потом ввести сок лимона, насыпать измельчённую зелень и перемешать.
    9. Достать форму с биточками, залить их сливочным соусом и снова поместить в печь. Запекать в течение 10-12 минут, потом вынуть и немного остудить.

    Совет: если дополнить подливу щепоткой тростникового сахара, её вкус станет ярче и насыщеннее. А чтобы соус получился густым, нужно подмешать к нему 15 г пшеничной или кукурузной муки.

    Подавать блюдо следует порционно, в горячем виде. Оно будет хорошо гармонировать с варёным картофелем, тушёной капустой, маринованными грибами.

    Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару

    Паровые котлеты, сделанные без единой крошки хлеба, идеально подойдут для диетического питания. Полезное нежирное блюдо из рыбного фарша сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимум сил.


    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    • калорийность – 92 ккал;
    • белки – 10.8 г;
    • углеводы – 3.4 г;
    • жиры – 2.2 г.
    • филе налима – 0.55 кг;
    • луковица – 60 г;
    • масло сливочное – 23 г;
    • соль – 4-5 г;
    • карри – 4 г;
    • чесночный перец – 3 г;
    • яйцо (большое) – 1 шт.
    1. Филе налима промыть, обтереть салфетками, разделить на несколько частей. Порезанные куски отправить в мясорубку и прокрутить.
    2. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть под струёй чистой воды, затем очень мелко порезать.
    3. Рыбную массу присолить, заправить специями, добавить лук, ввести сырое яйцо и активно размешать.
    4. Увлажнить руки водой и слепить из фарша маленькие лепёшки, толщиной около 2 см.
    5. Специальную решётку обработать сливочным маслом, выложить на неё заготовки и поместить внутрь пароварки. Держать биточки под крышкой в течение 20 минут.

    Это интересно: при отсутствии бытовой техники паровые котлеты можно сварить в дуршлаге. Его необходимо заполнить изделиями, установить над кастрюлей с кипящей водой и томить около четверти часа.

    Аппетитное угощение распределить по нарядным тарелкам, залить свежей сметаной и поставить на стол. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу и салат из сезонных овощей.

    Паровые биточки с картофелем и помидорами

    Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт вкуснейших котлет, приготовленных на пару с дольками свежих томатов. В качестве связывающего компонента здесь рекомендуется использовать рис — он впитает лишнюю влагу и придаст фаршу вязкости.


    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 7

    • калорийность – 98 ккал;
    • белки – 10.6 г;
    • углеводы – 3.4 г;
    • жиры – 2.3 г.
    • филе любой рыбы – 0.75 кг;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • рис (круглый) – 50 г;
    • сухари (для панировки) – 65 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • картошка – 1 клубень;
    • крупный помидор – 120 г;
    • розмарин – 4 г;
    • куркума – 2 г;
    • соль морская – 7-8 г;
    • орегано – 3 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • перец белый – 2-3 г.
    1. Рис перебрать и хорошенько промыть. Потом насыпать в жаропрочную ёмкость, залить ледяной водой (чтобы она покрыла крупу на 1.5 см) и установить на огонь. Варить в течение 10-12 минут, пока вся жидкость не исчезнет.
    2. Рыбное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусочками. Затем размолоть с помощью мясорубки.
    3. Счистить кожуру с картошки, вымыть и потереть на тёрке с небольшими отверстиями.
    4. Зелёный лук нашинковать миниатюрными колечками.
    5. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить куриные яйца, ввести приправы, посолить и старательно перемешать.
    6. Сформировать из фарша прямоугольные изделия, обсыпать их сухариками и поместить в пароварочную корзину.
    7. Помидор вымыть, нарезать половинками кружков, затем аккуратно разложить вокруг котлет.
    8. Томить блюдо на пару в закрытом приборе около 20-25 минут.

    Важно: чтобы в процессе приготовления рыбные изделия не прилипли к поверхности решётки, рекомендуется смазать её любым жиром. Остывшие котлетки можно всегда разогреть в пароварке — они вновь обретут мягкость и свежесть.

    Ароматные биточки распределить по сервировочным тарелкам вместе с кусочками пропаренных помидоров. Подавать их лучше с чесночным соусом, домашними соленьями и запечённым картофелем. Приятного аппетита!

    Отсутствие в фарше молока, муки и хлеба не изменит вкус рыбных котлет и не повлияет на их внешний вид. Поэтому быстрей выбирайте один из несложных рецептов, запасайтесь продуктами и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра!

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Поделиться "Палео Рыбные Котлеты без Муки и Хлеба"


    Палео Рыбные Котлеты без Муки и Хлеба — полезное и уникальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить из рыбы.

    В детстве я ненавидела котлеты и никогда их не ела. Распробовала я их сравнительно недавно, когда начала готовить сама. Перейдя на питание без глютена передо мной собственно остро встал вопрос, чем же можно заменить пшеничную муку и хлеб в котлетках.

    В этом посте я расскажу вам как я готовлю Палео Рыбные Котлеты без Муки и Хлеба. Рецепт очень прост и результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью!

    Рыба, дикая является идеальным источником протеина и незаменимых и таких нужных нам Омега-3.

    Кокосовая мука — это идеальная и полезная альтернатива простой пшеничной. Ее можно легко и просто сделать дома.


    Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

    1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
    2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
    3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
    4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
    5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
    6. Рыбные котлеты из горбуши
    7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
    8. Рыбные котлеты с добавлением риса
    9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
    10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

    Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

    Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

    Время готовки – 1 ч.

    • Минтай ½ кг
    • Белый хлеб 6 кусочек
    • Молоко коровье ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль, черный перец и укроп по вкусу
    • Сухари панировочные для панировки










    Кушайте на здоровье!

    Простой рецепт рыбных котлет в духовке


    Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.5 кг.
    • Овсяные хлопья – ½ ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
    2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
    3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
    4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
    5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
    6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
    7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
    10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
    11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

    Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке


    Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.8 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белый хлеб – 6 кусочков.
    • Лук – 2 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески


    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

    Ингредиенты:

    • Тресковые стейки – 1 кг.
    • Белый хлеб – 3 ломтика.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
    2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
    3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
    4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
    5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
    6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
    7. Хорошо вымешайте фарш руками.
    8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
    9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
    10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
    11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки


    Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе щуки – 1.5 кг.
    • Батон без корочки – 1 шт.
    • Лук – 3–4 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
    2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
    3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
    4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
    5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
    6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
    7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
    8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
    9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Рыбные котлеты из горбуши


    Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 1.2 кг.
    • Свиной бекон – 300 г.
    • Батон – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 3–4 зубка.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
    2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
    3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
    4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
    5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
    6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
    7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
    8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

    Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов


    Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 2 банки.
    • Яйца – 3–4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
    • Специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
    3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
    4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
    5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
    6. Фарш хорошо перемешайте.
    7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
    8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
    9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Кушайте на здоровье!

    Рыбные котлеты с добавлением риса


    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

    Ингредиенты:

    • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис отваренный – 5 ст. л.
    • Белый хлеб – 4 ломтика.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
    2. Почистите луковицу.
    3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
    4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
    5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
    6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
    7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
    8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
    9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
    10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

    Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой


    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.5 кг.
    • Манка – 2 ст. л.
    • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
    • Белый хлеб – 2 ломтика.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
    2. Почистите луковицу и морковь.
    3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
    4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
    5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
    6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
    7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
    8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
    9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
    10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
    11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы


    Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

    Ингредиенты:

    • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка – 1 ст. л.
    • Белый хлеб – 4 ломтика.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
    2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
    3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
    4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
    5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
    6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
    7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
    8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
    9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Читайте также: