Рецепт рыбных палочек с сыром
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Филе морской рыбы - 1кг (у меня была треска)
- Лук - 1 шт (крупный)
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Сыр твёрдый - 150г
- Панировка:
- Сухари панировочные - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - для жаренья
Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками
Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.
Аккуратно формируем овальную котлету.
Обваливаем в сухарях.
Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.
Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.
Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.
Достаём наши изделия.
В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем палочки в яйце
Затем в сухарях
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон
Внимательно следим, чтобы они не подгорали.
Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!
Подавать с картофельным пюре.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыбные палочки в сырной панировке:
Филе тилапии, смоченное в пахте со взбитым яйцом и чесноком, обваленное в сухарях с тертым сыром и запеченное в духовке.
Рыбные палочки в сырной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать рыбное филе полосками шириной 1 см и посыпать солью с обеих сторон.
Взбить в маленькой неглубокой миске яйцо с пахтой и измельченным чесноком.
В другой миске смешать сухари с тертым сыром, солью и перцем.
Окунуть рыбное филе в миску с яичной смесью, затем обвалять в сухарях и положить на противень.
Запекать 10-12 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
для рыбного фарша:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
p, blockquote 14,0,1,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Вбиваем 1 яйцо.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
9. Перемешиваем рыбное тесто.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,1,0,0,0 -->
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
15. Затем окунаем в яичную смесь.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,1,0 -->
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 -->
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
p, blockquote 52,0,0,0,0 -->
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
p, blockquote 53,0,0,0,0 -->
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
p, blockquote 54,0,0,0,0 -->
p, blockquote 55,0,0,0,0 -->
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->
Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М. Вкусно-то как.
- Филе рыбное (у меня горбуша и треска) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (для соуса) — 50 г
- Молоко (для соуса) — 150 г
- Масло растительное (для соуса) — 300 г
- Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Карри (для цвета)
- Уксус (столовый, для соуса) — 1 ст. л.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Шафран (для цвета)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729.9 ккал | белки 136.1 г | жиры 334.1 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 621.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 55.7 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 2.9 г |
У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.
Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.
Капусту измельчить в блендере.
Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать рыбные палочки.
Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.
В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)
Соединяем масло и молоко.
Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.
Петрушку мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем. Это наш соус.
Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 185
- 57034
- 26
- 80
- 1737
- 18
- 58
- 3123
- 28
- 74
- 1023
- 105
- 131
- 5854
- 94
- 143
- 6848
- 103
- 192
- 10884
- 272
- 2286
- 208361
- 48
- 25
- 9334
- 142
- 2277
- 81734
- 148
- 380
- 37838
- 115
- 1100
- 75493
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2016 года Lyusien #
28 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Укропчик #
7 ноября 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Alohomora #
14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 октября 2010 года плотная #
14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Татка79 #
4 октября 2010 года KOLO #
5 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года lelika # (модератор)
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Ольга Бабич #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года УляХ #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 октября 2010 года УляХ #
8 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Tashaly #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Valeria-sid #
2 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Valeria-sid #
Капуста практически не чувствуется, т.к. совсем мало добавила, можно и без неё!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Читайте также: