Рецепт рыбных палочек с сыром

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Филе морской рыбы - 1кг (у меня была треска)
  • Лук - 1 шт (крупный)
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 150г
  • Панировка:
  • Сухари панировочные - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - для жаренья

Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.



Сыр нарезать небольшими кубиками


Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.


Аккуратно формируем овальную котлету.


Обваливаем в сухарях.
Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.


Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.


Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.

Достаём наши изделия.

В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Сначала обмакиваем палочки в яйце


Затем в сухарях


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон



Внимательно следим, чтобы они не подгорали.


Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!


Подавать с картофельным пюре.



1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные палочки в сырной панировке:

Филе тилапии, смоченное в пахте со взбитым яйцом и чесноком, обваленное в сухарях с тертым сыром и запеченное в духовке.

Рыбные палочки в сырной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Нарезать рыбное филе полосками шириной 1 см и посыпать солью с обеих сторон.

Взбить в маленькой неглубокой миске яйцо с пахтой и измельченным чесноком.

В другой миске смешать сухари с тертым сыром, солью и перцем.

Окунуть рыбное филе в миску с яичной смесью, затем обвалять в сухарях и положить на противень.

Запекать 10-12 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

для рыбного фарша:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

p, blockquote 14,0,1,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

9. Перемешиваем рыбное тесто.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,1,0,0,0 -->

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

15. Затем окунаем в яичную смесь.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,1,0 -->

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!


p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


p, blockquote 50,0,0,0,0 -->

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

p, blockquote 51,0,0,0,0 -->


p, blockquote 52,0,0,0,0 -->

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

p, blockquote 53,0,0,0,0 -->

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).


p, blockquote 54,0,0,0,0 -->

p, blockquote 55,0,0,0,0 -->


p, blockquote 56,0,0,0,0 -->


p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->


Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М. Вкусно-то как.

  • Филе рыбное (у меня горбуша и треска) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (для соуса) — 50 г
  • Молоко (для соуса) — 150 г
  • Масло растительное (для соуса) — 300 г
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Карри (для цвета)
  • Уксус (столовый, для соуса) — 1 ст. л.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Шафран (для цвета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.9 ккал
белки
136.1 г
жиры
334.1 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
621.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.9 г


У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.


Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.


Капусту измельчить в блендере.


Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.


Из фарша сформировать рыбные палочки.


Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.


В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)


Соединяем масло и молоко.


Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.


Петрушку мелко режем.


Сыр трем на мелкой терке.


Все смешиваем. Это наш соус.


Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 185
  • 57034
  • 26
  • 80
  • 1737
  • 18
  • 58
  • 3123
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 105
  • 131
  • 5854
  • 94
  • 143
  • 6848
  • 103
  • 192
  • 10884
  • 272
  • 2286
  • 208361
  • 48
  • 25
  • 9334
  • 142
  • 2277
  • 81734
  • 148
  • 380
  • 37838
  • 115
  • 1100
  • 75493
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2016 года Lyusien #


28 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Укропчик #

7 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Silverina1 #


21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Alohomora #


14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


8 октября 2010 года плотная #


14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Татка79 #



4 октября 2010 года KOLO #


5 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года lelika # (модератор)


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года barska #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года barska #


3 октября 2010 года Goddess666 #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Ольга Бабич #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года УляХ #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 октября 2010 года УляХ #


8 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года мисс #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Tashaly #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Масяся #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Leena #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


2 октября 2010 года Valeria-sid #


2 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Valeria-sid #

Капуста практически не чувствуется, т.к. совсем мало добавила, можно и без неё!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.


Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?


Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.


Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.


Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Читайте также: