Рецепт рыбы по гречески с сыром

  • Кулинария (593)
  • Несладкая выпечка (114)
  • Сладкая выпечка (95)
  • Украшения блюд (81)
  • Закуски (79)
  • Тесто (68)
  • Мясные блюда (67)
  • Салаты (67)
  • Овощные горячие блюда (62)
  • Торты и пирожные (58)
  • Блюда из курицы (58)
  • Запеканки разные (54)
  • Рыбные блюда (45)
  • Печенье (35)
  • Десерты (27)
  • Напитки (11)
  • Супы (10)
  • Соусы (9)
  • Блюда из печени (9)
  • Кексы (8)
  • Блюда из языка (1)
  • Разное (236)
  • Почитать (101)
  • Поэзия (98)
  • Полезные советы (87)
  • Детское (83)
  • Музыка (79)
  • Путешествия (74)
  • Искусство (57)
  • Живопись (47)
  • Фото (46)
  • Смешинки (33)
  • Театр и кино (30)
  • Компьютер (27)
  • Все (1216)

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны Читайте также: Фиест.

Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона Холодные супы [more=Посмотреть рецепты хо.

Мясо "В термосе" - рецепт просто фантастический! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мя.

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом Утро.

  • Все (9)
  • Все (35)
  • Все (25)

Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески - просто, быстро и невероятно вкусно!

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной.

Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!




Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
Лимон – половинка одного лимона
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
Соль поваренная – около чайной ложки
Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания


Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).

Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.

Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.

На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)

По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.

Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. рыбного филе
  • 3 помидора
  • 300 г. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г. майонеза
  • сок половины лимона
  • измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)


1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Отличная рыбка получилась: нежная, ароматная и сытная — мы наелись даже небольшим кусочком! Из-за обилия майонеза и сыра вкус у неё сливочный (хотя зависит от майонеза).
Очень хорошо сочетается с булгуром :)
Спасибо за рецепт!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть, но подойдут и целые куски рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие точно останутся довольны подобным рыбным лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 600 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Помидоры — 3-4 ш.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень – 50 г;
  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Твердый сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
  5. Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  6. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.


Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

  • Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
1165 ккал
белки
118 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г


Готовим заливку для рыбы.


Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.


Добавляем майонез. Перемешиваем.


Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.


На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня Мария По # (автор рецепта)



26 ноября 2019 года Мамуля Леля #


26 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


10 октября 2019 года mazziadri #



12 октября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


8 августа 2019 года svetik5552 #



9 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)


26 марта 2019 года mega lana1981 #



26 марта 2019 года mazziadri #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


26 марта 2019 года virgola71 #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lioliy1967 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #



27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


29 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года mega lana1981 #


31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года mega lana1981 #


30 января 2019 года Лилек3011 #



30 января 2019 года virgola71 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Natkati #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Просто Мэри #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года lioliy1967 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Mara2181 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года Лилек3011 #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #


4 февраля 2019 года Лилек3011 #


27 января 2019 года блю перл #



28 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)


28 января 2019 года блю перл #


10 января 2019 года natalie1983 #


11 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #


28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года m_Sonika #


10 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #


9 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года Ируня # (модератор)



12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 октября 2018 года varvara khorkina #


15 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года inna_2107 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года Лилек3011 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года weta-k #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года tata1108 #


4 июня 2018 года lioliy1967 #


4 июня 2018 года Мария По # (автор рецепта)


4 июня 2018 года lioliy1967 #

26 мая 2018 года cezari14 #


28 мая 2018 года Мария По # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года natali kin2009 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: