Рецепт рыбы по украински

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf18a720-b2da-11ea-b55a-a593ce40d472

Рыба по-украински — запеченная под сырно-овощной корочкой. Не знаю, традиционный ли это рецепт, но в моей поваренной книге блюдо называется именно так. В любом случае, рыба получается очень вкусной! Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Филе минтая 4 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Корень сельдерея кусочек
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  6. Сок лимонный 1 ч.л.
  7. Сахар коричневый 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец острый по вкусу
  10. Сыр чеддер 4 ломтика
  11. Масло 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

фольга, духовка, нож, доска, лопатка, сковородка

Все эти хитрые названия рыбных блюд имеют прямое отношение к украинской народной кухне. В основном это относится к жителям хуторов и сел, расположенных по берегам Днепра и его притоков. С древних времен они были постоянными и надежными кормильцами обитателей белых хат-мазанок.


Фото: Владимир Супруненко.

Казаки секли (от этого и Сечь — стольный град казацкого рыцарства) головы врагов на поле брани, их жены, мастерски орудуя ножами и другими кухонными инструментами, секли добытых в днепровских водах карпов, лещей, карасей, из мяса которых готовили вкусные блюда.

Рыбное филе мелко посечь или порубить ножом, смешать с луком, зеленью петрушки, добавить хлеб, размоченный в молоке, поперчить, посолить и заправить яйцом.

Из фарша сформовать котлетки овальной формы, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле.

Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из нарубленных яиц, грибов, лука, зелени (петрушки), сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.

Читайте материал "Персидские узоры"


Фото: Владимир Супруненко.

Одну часть отбить, а другую пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйца, лук, соль, перец.

Готовый фарш положить на отбитые куски филе, каждый кусочек свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то. Описание приготовления: Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака "осели" в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак "заиграл" и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе. Количество порций: 3-4

Сливки 20-30% - 1 Стакан

Судак - 1-1,2 Килограмма

Пряные травы сушеные - 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Грибы лесные - 0,5 Килограмма

Лук репчатый - 1-2 Штук

Судака почистить и вымыть.

Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

Лук почистить и нарезать.

Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.

Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.

Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Рыба с украинской ноткой

Горчица - 2 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.

2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.

3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно переме.


Рыба моя

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.

Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.

Лук тонко нарезать полукольцами.

Сыр натереть на терке.

На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук

На лук положить филе рыбешки

На рыбку положить грибочки


Рыба "По-"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 2 шт

Филе рыбное - 6 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим

Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)

На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)


Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно.

  • Рыба — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Лимон — 2 шт
  • Сало — 300 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Специи (розмарин, базилик, мускатный орех, прованские травы)
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
342 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
1.5 г


1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.


2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.


3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


4. На противень кладем фольгу. Делаем на рыбе надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. Внутри рыбу промазываем соусом, затем добавляем зелень (я кладу пучок), немного сала и несколько долек лимона. С одной стороны рыбы в надрезы кладем сало и дольки лимона, поливаем соусом и выкладываем на фольгу. Делаем то же самое с верхней стороной: вставляем сало в надрезы, затем лимон и поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку на 15 минут.


5. По истечении 15 минут раскрываем фольгу на рыбе и даем ей постоять в духовке до золотистой корочки. Вынимаем из духовки. Рыбка готова. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 119
  • 240
  • 22576
  • 37
  • 372
  • 26675
  • 5
  • 44
  • 7567
  • 69
  • 52
  • 5651
  • 63
  • 189
  • 44511
  • 15
  • 5
  • 1294
  • 11
  • 15
  • 19125
  • 13
  • 30
  • 1169
  • 22
  • 17
  • 2093
  • 126
  • 696
  • 20962
  • 98
  • 563
  • 9437
  • 54
  • 836
  • 66127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2013 года Tattii #


18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


17 января 2013 года madam liliia #


18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


17 января 2013 года Завиток #


18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года Valushok #


17 января 2013 года Завиток #


16 января 2013 года Iruska123 #


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года Pusselka #


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года lemonywater #


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года konservatorka #


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


16 января 2013 года Umisa77 deleted #


16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как \рыба ба в воде́ - погов. як (мов) ри́ба у воді́

ни \рыба ба ни мя́со - погов. ні ри́ба ні м"я́со, ні два ні півтора́, ні те ні се

идти́ лови́ть \рыба бу - іти́ лови́ти ри́бу, іти́ на ри́бу

рыба́к - рыбак, а … Русское словесное ударение

рыба́рь - рыбарь, я … Русское словесное ударение

рыба - биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… … Словарь синонимов

РЫБА - жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… … Толковый словарь Даля

Рыба - Рыба, Крот и Свинья (альбом) Рыба, Крот и Свинья студийный альбом группы Пилот Дата выпуска … Википедия

Рыба - Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас. Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты. Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь. Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные… … Большой универсальный сонник

РЫБА - РЫБА, класс позвоночных животных, холоднокровных (ПОЙКИЛОТЕРМНЫХ), обитающих в воде. Для всех рыб характерна обтекаемая форма тела, наличие двухкамерного сердца, жабер для дыхания, плавников и чешуи (или костных пластин), покрывающих тело и… … Научно-технический энциклопедический словарь

РЫБА - В общих трёхчленных (по вертикали) мифологических схемах вселенной Р. служат основным зооморфным классификатором нижней космической зоны и противопоставлены птицам как классификатору верхней зоны и (менее отчётливо) крупным животным (часто… … Энциклопедия мифологии

рыба - Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

  • Рыба , Многие думают, что готовить рыбу сложно, и ошибаются. С книгой серии "Школа кулинарного мастерства" это очень делать просто и увлекательно! Изумительно иллюстрированные мастер-классы,… Серия: Школа кулинарного мастерства Издатель: ОлмаМедиаГрупп-Просвещение , Купить за 1031 руб
  • Рыба , А. В. Арсланова , Рыба с древнейших времен является одним из основных источников пищи для человека. Нашему далекому предку, обитавшему на берегу моря, реки или озера, не составляло большого труда наловить на… Серия: Энциклопедия продуктов Издатель:

Рецепт рыбы по-украински с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 67 килокалорий

Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.
Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака осели в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак заиграл и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порция

  • Судак - 1-1,2 Килограмма
  • Грибы лесные - 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Сливки 20-30% - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Пряные травы сушеные - 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Судака почистить и вымыть.
  2. Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
  3. Лук почистить и нарезать.
  4. Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  6. Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
  7. Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
  8. Залить сливками и и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
  9. Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.

Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака осели в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак заиграл и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт рыбы по-украински украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Судак - 1-1,2 Килограмма
  • Грибы лесные - 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Сливки 20-30% - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Пряные травы сушеные - 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)

Пошаговое приготовление

  1. Судака почистить и вымыть.
  2. Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
  3. Лук почистить и нарезать.
  4. Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  6. Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
  7. Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
  8. Залить сливками и и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
  9. Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Вкусные одесские биточки из тюльки за 10 минут. Простой, недорогой и быстрый рецепт.


Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях.


Ингредиенты — Судак - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук большой - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль; перец; сахар - 1 ч. л.; молоко - 100 гр.; булка белая черствая - 1 - 2 ломтика; сало - 100 гр. или масло сливочное - 50 гр.; хлеб черный - 1 шт.; для украшения: лимон, помидор, зелень, листья салата, огурцы, картофельное пюре и т.п.; соус Бермез: масло сливочное - 100 гр.; вино белое сухое - 50 гр.; яичный желток - 2 шт.; лимон - сок с 1 дольки; лук шалот; соль; перец белый


Ингредиенты — рыба - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 2-3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; молоко - 100 гр.; булка черствая - 1-2 ломтика; сало - 100 гр. или сливочное масло 50 гр.; бульон рыбный - 500 гр.; петрушка - для красоты; желатин - 2 пакетика; апельсин - 1 шт. или сок апельсиновый - 100-200 гр.; сыр твердый или плавленый (дорогой) - 50-100 гр.; соль; сахар - 1ч.л.; перец

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Рыба тушеная по-украински

Рыба тушеная по-украински


Ингредиенты:

— 500 г филе трески или минтая
— 160 г свиного сала
— 120 г репчатого лука
— 80 г сладкого перца
— 600 г картофеля
— 400 г томатного соуса
— 2 дольки чеснока
— 60 г корня петрушки
— зелень
— перец
— соль

Способ приготовления:

Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками.

Припустить 6-8 мин и вместе со специями и кореньями.

На бульоне приготовить томатный соус.
Обжарить свиное сало на сковородке, вынуть шкварки. На оставшемся после жарки смальце обжарить нарезанные картофель, репчатый лук и коренья петрушки.
В горшочки положить обжаренные овощи, сверху припущенную рыбу (три кусочка на порцию), залить томатным соусом, добавить размельченный чеснок, нарезанный кольцами лук и слегка обжаренный на смальце болгарский сладкий перец.
В закрытом горшочке тушить10-15 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита:

Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.

На 1 порцию — 30 г сельди, 30 г масла сливочного, 20 г сыра тертого, 30 г хлеба пшеничного, 30 г молока, горчица, зелень петрушки, перец молотый — по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Блюда из рыбы Судак фаршированный Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 150 мл сметаны, 0,5 лимона, соль.Для начинки: 350 г шпината, 150 г сыра, 2–3 яйца.Способ приготовления: Рыбу очистите, вымойте, натрите солью и сбрызните соком лимона. Шпинат вымойте, мелко

Блюда из рыбы Галантин из судака 2 часа6 и более порций1,5 кг судака, 1,5 л воды, 2 луковицы. 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мякоти рыбы, 1 крупная луковица, 1 ломтик белого хлеба в палец толщиной, 1 стакан молока,

Блюда из рыбы Карп, варенный в пиве1 час4 порции1 карп (около 1 кг), 2 луковицы, 1–2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи, 100 мл светлого легкого пива.1. Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую

Блюда из рыбы Отварная рыба Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи,

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ЖАРКОЕ РЫБНОЕТребуется: 500 г свежего минтая, соль, 30 г маргарина, луковица, морковь.Для соуса: 300 г рыбного бульона, 10 г сливочного масла, 40–60 г муки, 90 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и,

Блюда из рыбы Рыба речная по-ленкоранскиРыба речная небольших размеров (20–30 см) – 1 кг, вода, репчатый лук – 2 шт., лист лавровый – 5–6 шт., петрушка – 1 пучок, лимон – 2–3 кружочка, соль и черный перец горошком по вкусу, вода – 300–400 мл. Рыбу очищают, потрошат, промывают и

Блюда из рыбы Практически во всех старинных рецептах горячие рыбные блюда подразделялись по способу приготовления на несколько категорий: отварная, паровая, жареная, тельная, томленая рыба. Все виды, кроме тельного, подразумевающего отделение филе, предполагали

Блюда из рыбы Судак отварной Сварить бульон из воды, измельченного лука, кореньев, лаврового листа и перца.Судака почистить, осторожно выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном так, чтобы едва покрыло рыбу, и варить 15–25 минут до мягкости.

Блюда из рыбы Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ На 1 порцию:120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочногомасла.Приготовление1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2–3 надреза

Блюда из рыбы О приготовлении рыбы на пару следует сказать особо. Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется такую рыбу, как судак, сом, лосось, щука, налим, осетрина, севрюга, белуга, стерлядь. Вместо воды для варки на пару целесообразно

Блюда из рыбы Карп с хреном и яблоками Состав: рыба (карп) – 300 г, хрен – 100 г, яблоки – 2 шт., зелень – 40 г, рыбный бульон – 300 мл. Подготовленного и нарезанного порционами кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя

Читайте также: