Форель рецепты от лазерсона

  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
  • Детское питание, детское меню (1)
  • Детям - Шьем и вяжем (90)
  • Игры, стихи для малышей (17)
  • Поделки с детьми (2)
  • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (158)
  • Пасха (40)
  • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
  • Встречаем Новый год. (61)
  • Праздничное меню (25)
  • ВЫПЕЧКА (564)
  • выкрутасы с тестом (47)
  • не сладкая выпечка (149)
  • пицца (16)
  • сладкая выпечка (312)
  • тесто (160)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка гладью, бисером (8)
  • Вышивка лентами (13)
  • ВЯЗАНИЕ (942)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • вязание крючком (343)
  • вязание спицами (459)
  • носки,тапочки,следки (36)
  • узоры вязания спицами и крючком (65)
  • уроки, таблицы и советы по вязанию (95)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (189)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (179)
  • Здоровье и красота (155)
  • народная медицина (8)
  • худеем вместе (25)
  • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • КУЛИНАРИЯ (822)
  • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
  • варенье, джемы, мармелад (22)
  • Готовим быстро и просто (143)
  • Готовим в мультиварке (61)
  • Готовим в СВЧ (27)
  • Десерты, кремы, муссы (77)
  • диетическое питание (2)
  • закуски, салаты, заливное (156)
  • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
  • из курицы (70)
  • из лаваша (20)
  • из мяса, фарша (87)
  • из овощей (66)
  • из рыбы и морепродуктов (53)
  • красота на тарелке (20)
  • кулинарные хитрости (45)
  • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
  • моя кулинарная книга (76)
  • пельмени, вареники, манты, чебуреки (31)
  • соусы (30)
  • супы бульоны (7)
  • считаем калории (10)
  • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (63)
  • МАСТЕР КЛАСС (218)
  • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (188)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (381)
  • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
  • для дома (128)
  • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
  • переделка, вторая жизнь вещей (42)
  • подарки (107)
  • сумки, сумочки, косметички (37)
  • цветы из лент и ткани (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • Бижутерия и украшения (19)
  • Бисероплетение (32)
  • Плетение из газетных трубочек. (10)
  • Пэчворк (107)
  • Разное (41)
  • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
  • кино (13)
  • книги, аудиокниги (11)
  • музыка (13)
  • СТИЛЬ И МОДА (21)
  • СТИХИ (11)
  • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
  • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (99)
  • выращиваем рассаду, черенкуем (2)
  • ландшафтный дизайн, миксбордеры, садовые композици (5)
  • урожайные грядки (18)
  • цветы домашние (2)
  • цветы садовые (12)
  • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
  • ШИТЬЕ (450)
  • ретро мода (7)
  • исправляем дефекты (1)
  • книги и журналы по шитью (15)
  • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
  • модели и идеи шитья для женщин (121)
  • моделирование, выкройки (159)
  • приемы шитья, техники шитья (86)
  • шить просто (157)
  • шьем с Т.Роговой (5)
  • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
  • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)
  • Все (5)
  • Все (188)

Солить рыбу дома не только можно, но и нужно! Базовый рецепт посола рыбы - один, но вариации с шафраном или можжевельником, бадьяном или розовым перцем, укропом или апельсиновой цедрой настолько вкусны и необычны, что стоит попробовать всё сразу.

Берем половину тушки форели на коже. Это очень важно. Филе всегда должно быть на коже, потому что она защищает рыбу от пересола.
Удаляем хребет. Зачищаем филе от плавниковой части и места животика. Вынимаем пинцетом кости. Удаляем кости по направлению, где была голова у рыбы, чтобы не порвать филе.
Застилаем противень пергаментом. Кладем на него филе форели. Даем рыбе отдохнуть.

Принцип №1: Посол — это сахар!

Главное в посоле рыбы — это не соль, а сахар.
Смешиваем соль с сахаром в соотношении 2:1. Соль должна быть крупной или чешуйчатой, т.к. она более бережно солит рыбу, чем мелкая.
Сочетание соли и сахара усиливает вкус еды. Там где есть соль, всегда должен быть сахар.
Смешиваем шесть горстей соли с тремя горстями сахара, т.е. соли должно быть в два раза больше, чем сахара. Тщательно перемешиваем. Нагреваем сотейник с водой.

Способ посола рыбы с укропом и коньяком.

Измельчаем укроп. Смешиваем укроп с частью смеси из соли и сахара. Растираем руками укроп с солью и сахаром.
Вливаем немного коньяка, чтобы получилась мокрая каша.
Укладываем немного соленой смеси под рыбу и на рыбу.

Способ посола рыбы с шафраном.

Высыпаем шафран в мисочку. Заливаем кипятком. Остужаем и даем настояться.
Кладем отдельно в миску еще часть посолочной смеси. Смачиваем шафрановой водой до состояния каши. Выкладываем смесь под низ рыбы и наверх.

Способ посола рыбы с можжевельником и джином.

Выкладываем на салфетку ягоды можжевельника. Закрываем салфеткой. Отбиваем ягоды. Выкладываем в миску, добавляем часть подсоленной смеси. Смешиваем. Вливаем немного джина. Часть смеси кладем под рыбу, а другую — на рыбу.

Принцип №2: Подбери аромат. Укроп, шафран, можжевельник, бадьян, розовый перец и апельсиновая цедра.

Сырой чеснок, репчатый лук и зеленый лук не подходят для посола. Они будут портиться. Рыба любит укроп, можжевельник, шафран и анисовые вкусы.

Способ посола рыбы с бадьяном.

Кладем в салфетку бадьян. Измельчаем молотком. Смешиваем с солью и сахаром. Смачиваем водой. Низ и верх смазываем смесью.

Способ посола рыбы с розовым перцем.

Измельчаем розовый перец. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем капельку воды. Выкладываем под низ и поверх рыбы.

Способ посола рыбы с апельсиновой цедрой.

Срезаем цедру апельсина. Мелко нарезаем. Смешиваем с соленой смесью. Добавляем немного воды. Засаливаем рыбу.

Принцип №3: Нет кислоте при засоле рыбы.

Не путайте маринование и соление. При засоле не нужен лимонный сок.
Даем настояться около трех часов. Очищаем рыбу от смеси. Рыба нарезается тонкими ломтиками. Нарезаем от хвоста под углом.

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

# Рецепт от Ильи Лазерсона

🐟 Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры: tveda.ru/…/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-izn…/

Ингредиенты:
• форель
• шпинат
• лук-шалот
• белый перец
• масло сливочное
• шампанское (брют)
• сливки 200 миллилитров
• икра красная

1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
2. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
3. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться. Вливаем шампанское и тушим.
4. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
5. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
6. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!


Вы часто работаете с норвежской рыбой – и на этот раз выбрали форель, за что ее уважаете?
За качество. Вся рыба, плодящаяся на рыбоводных фермах в чистых и холодных норвежских водах, и форель в частности, есть продукты питания выдающиеся. Я много раз в Норвегии бывал, своими глазами видел, как рыбу растят, холят и лелеют. В чем прелесть форели? Во-первых, полезность в виде жирных кислот Омега-3, жирорастворимых витаминов А и D. Во-вторых, форель крайне комфортна в готовке: времени на термическую обработку уходит мало, кости вынимаются легко. В-третьих, сочетаемость форели с другими продуктами практически универсальна: к этой рыбе подходят овощи, ее кладут в супы, салаты. Форель запекают, коптят, жарят, пекут на гриле, солят, маринуют и едят сырой.

В чем различие форели и семги?
По большому счету отличий мало, эти виды рыб принадлежат к одному семейству лососевые и в рецептах взаимозаменяемы. Иной раз в магазине и не отличишь семгу от форели, разве что у семги брюшко может быть пожирней, а в цвете она чуть бледней, чем форель. Поэтому все манипуляции, о которых речь пойдет ниже, применимы как к форели, так и к семге, причем оба вида лучшие – норвежского производства. И еще совет: когда выбираете рыбу, смотрите в первую голову на ее свежесть.

Поделитесь рецептом тапаса из форели?


Сделайте тапас из хлеба, форели и гаспачо – закуска хороша тем, что ее составляющие можно употреблять как вместе, так и раздельно. Для нашего беспомидорного варианта гаспачо понадобятся зеленый болгарский перец, огурец, избавленный от кожуры, петрушка, немного жгучего перца, кусок белого хлеба, сухое белое вино и оливковое масло. Все кидаем в блендер, туда же соль-сахар по вкусу, и регулируем густоту водой или вином, тут вопрос вашего настроения. Накрываем рюмочки с холодным супом (кстати, если хотите ледяной гаспачо, добавьте в блендер куски льда) маленькими тостами из черного хлеба, а на тосты кладем куски форели.
Сюда прекрасно подойдет форель горячего копчения; подкоптить форель можно даже в домашних условиях – берем металлический поддон, на него ольховые опилки – сперва разогреваем поддон прямо на плите, а потом убираем в духовку, нагретую градусов до 150, и запускаем конвектомат, чтобы сильней и быстрей воздух разгонял. Над опилками в ту же духовку помещаем противень с разделанным на куски филе форели, которая чуть полежала в холодной подсоленной и подсахаренной воде. Противень с форелью должен быть обязательно с дырками, и под него ставим еще один, чтобы лишняя влага с рыбы стекала. Как дымок из духовки пойдет, выключаем ее и оставляем на полчаса, температура упадет градусов до 130, опилки будут тихонько тлеть, форель пропитается дымом и таким образом прокоптится. Кухня тоже немного пропитается ольховым дымом, но пугаться этого не нужно, проветрите, а результат того будет стоить.

А солить форель можно?
Элементарно: смешать соль, сахар, рубленый укроп, добавить водки или коньяку, чтобы получилась однородная кашица, руками втереть смесь в рыбу, накрыть и поставить в холод, форель слабого засола готова уже через несколько часов.

Форель в кисло-сладком соусе как приготовить?


Прекрасная закуска – форель с луковым конфи, конфи - это такая густая масса, напоминающая варенье, и если добавить к репчатому луку сахар и чернослив, вкус получается именно кисло-сладкий. По опыту знаю, сочетание кислого и сладкого уважают и дети, и взрослые. Для конфи лук нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, все хорошо перемешать и жарить в растительном масле. Как лук начнет карамелизоваться и покоричневеет, добавить воды и тушить, мешая, чтобы не подгорел, по мере испарения воды подливать еще. В какой-то момент заменить воду красным сухим вином и продолжать тушить, добавить чернослива, томатной пасты и лаврового листа. Готовим еще минут пятнадцать до тягучей чуть скользкой консистенции, остужаем и подаем с ломтиками парового филе форели; форель же предварительно на небольшое время поместить в емкость с холодной водой, подсоленной и подсахаренной. Закуску эту красиво сервировать в ложках из плексигласа, это органическое стекло, посуда из него крайне удобна и практична, теоретически ее даже можно помыть и использовать снова.

Научите делать рыбу в темпуре?


Это блюдо можно реализовать как для себя, любимого, так и для большой компании. Форель – или семгу, как мы уже выяснили, с помощью пинцета избавляем от костей, режем на средние куски филе и тёшу, жирную часть брюшины, и маринуем в смеси из сахара, соли и соевого соуса – или загущенного соуса терияки. Для темпуры смешать крахмал с мукой – муки побольше – прибавить разрыхлителя и еще один секретный ингредиент, ванилин, так делают китайцы. В сухую эту смесь льем ледяную минеральную воду – если под рукой окажется газированная, разрыхлителя понадобится совсем немного. Темпура должна получиться тягучей, но не очень густой, как жидкая сметана. Нанизываем кусок форели на шашлычную длинную шпажку – по диагонали, обмакиваем в муке. Тем временем на плите греется в кастрюле с высокими стенками растительное масло – если нет фритюрницы, конечно, будем делать темпуру в кастрюле, нагреваем масло, но не пузырьков. Проверить готовность – кинуть кусочек хлеба, если зашипит, можно готовить темпуру. Опускаем шпажку с форелью в тесто и сразу – в горячее масло и готовим минуту-другую, темпура схватывается моментально, добиваемся легкой бежевой корочки, не пережарьте – форель внутри должна остаться розовой. Допустим, судака, или карпа, или щуку ни в коем случае нельзя недоготавливать, ибо чревато для здоровья, а форель можно и нужно оставлять с легкой сыринкой, даже в том случае, если готовите для детей. Кладем на секунду на салфетку – готово, есть немедленно! Темпуру можно и в фондюшнице жарить – прекрасное времяпрепровождение для компании, большой или маленькой. Это по сути тот же тапас – на палочке.




В приготовлении лосося и подобных ему сортов красной рыбы (форель, сёмга, нерка) есть несколько простых правил. Самое главное – не пересушить! Эти сорта рыбы готовятся быстро, поэтому легко пропустить тот момент, когда сочное филе превратиться в нечто совсем неаппетитное. Если не можете следить за процессом приготовления всё время, то лучше воспользуйтесь гаджетами с таймером, не требующими вашего присутствия, вроде пароварки Tefal VC300830 , мультиварки или мини-печи Moulinex OX485832 .

Помимо этого стоит хорошо продумать компанию, в которой вы подадите на стол вашего лосося, форель или сёмгу. Если ваша задача - похудеть, то стоит обойтись некрахмалистыми овощами на пару, зелёным салатом или лёгким соусом. Мужчинам же стоит подавать эту диетическую рыбу с обжаренным картофелем или сметанным соусом. В противном случае они могут заявить, что не наелись и потребовать добавки.


Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом


известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Традиционно к рыбе непременно подают дольку лимона. Сбрызнув блюдо цитрусовым соком, вы придатёе рыбе неповторимый аромат и вкус. В нашем случае вместо этого к форели подаётся сметанно-лимонный крем, который одновременно выполняет роль и ломтика лимона и нежного соуса.

    1-2 порции 15 минут 4 шага

  • Филе лосося 2 шт.
  • Зелёная фасоль 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности 40 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу



Форель почистите, промойте и обсушите (филе просто обсушите), посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Свежую или замороженную зелёную фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Установите на гриле Tefal GC712D34 ручной режим, выложите на пластины фасоль, сбрызните соевым соусом и жарьте 2 минуты.

Переложите фасоль на блюдо к рыбе. Сметану взбейте миксером до увеличения объема в два раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру, перемешайте и уложите рядом с форелью.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

# Рецепт от Ильи Лазерсона

🐟 Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры: tveda.ru/…/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-izn…/

Ингредиенты:
• форель
• шпинат
• лук-шалот
• белый перец
• масло сливочное
• шампанское (брют)
• сливки 200 миллилитров
• икра красная

1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
2. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
3. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться. Вливаем шампанское и тушим.
4. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
5. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
6. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!


Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Стейк из семги с грецким орехом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /

Авторская запеченная форель:

филе форели с кожей 400 г

грецкие орехи 1/3 стакана

семя укропа 1/3 ч л

растительное масло 1/3 ст л

огурцы 2 шт маленьких

зелень укропа 2 веточки

оливковое масло 2 ч л

Форель отличается внешне от семги тем, что расстояние между белыми (жировыми) полосочками у нее больше.

Форель - рыба не жирная, семга намного жирнее.

Доску закрыть пищевой пленкой.

Высыпать на нее орехи, накрыть их пленкой и размельчить их гладкой стороной кухонного молотка.

Орехи должны быть измельчены не очень мелко, чтобы было видно, что это орехи.

Орехи немного посолить, добавить семена укропа.

Увлажнить растительным маслом (1/2 ст л), перемешать.

Филе рыбы разрезать на 2 кусочка, слегка посолить.

Выложить на плоскую тарелку.

Покрыть получившейся ореховой смесью.

Тарелку с рыбой поставить в духовку нагретую до 200 градусов С минут на 20.

В конце приготовления (последние 5 минут) нагрев убавить, духовку приоткрыть.

Морскую рыбу можно оставлять с сыринкой.

Речную рыбу надо всегда доготавливать до конца, так как в ней плохая микробиология.

В данном случае у нас морская форель и ее надо оставить с сыринкой, чтобы она не получилась плотной, сухой.

Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.

Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.

Середину огурца с семенами оставить - в салат не использовать.

Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.

Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).

Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.

Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.

На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.

Салат полить оставшимся в миске соком.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /

Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Читайте также: