Рецепт рыбы с плавленым сыром



Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для заливки взбить яйца и сливки.Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.


Печь в заранее разогретой до

30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я брала филе трески (полутушки), это дешевая, вкусная, легкая рыбка, я ее очень за эти качества люблю!

Филе нарезать на три-четыре части, положить в противень, на который налито немного растительного маслица. Посыпать приправками, которые вы любите и поставить в духовку на 10 минут.


За это время рыбка выделит сок, сама же будет "припущенной", т.е. приваренной, притушенной.

В это время потомим немного лук на сковородке, не зажариваем, а томим.


Выкладываем в толстостенную посудинку (у меня чугунок) лук, кладем туда грамм 50 сливочного масла, выкладываем сверху рыбку, наливаем граммов 100 молочка и сверху укладываем порезанные плавленные сырки.


Тушим на медленном огне до расплавления сырков. Если очень жидко получилось, добавьте щипотку муки.


Получается очень нежная рыбка с воздушном и вкуснейшем сливочном соусе!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбное 150 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Готовое рыбное филе разделяем на кусочки и кладем в пиалу.


Добавляем порезанные вареные яйца.


Далее, добавляем плавленый сыр, его предварительно нарезаем.


Немного зеленого лука добавляем к остальным ингредиентам.


Для заправки используем сметану и соевый соус, посыпаем горчицей и молотой смесью перцем. Все перемешиваем.


Рыбную закуску выкладываем на ломтики хлеба и посыпаем зеленым луком. Закуска готова, приятного аппетита.


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

    Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

    Сырный суп



    Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

    Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

    Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

    Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

    Паста в томатно-мясном соусе


    Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

    Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

    К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

    Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

    Готовое блюдо украсьте зеленью.

    Соус с плавленым сыром и орехами


    Орехи нарубите ножом.

    Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

    Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

    Дип с плавленым сыром и авокадо

    Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.


    Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

    Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

    Омлет в томате

    • 2 больших томата;
    • 1 яйцо;
    • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
    • петрушка;
    • лук;
    • соль;
    • перец.

    С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

    Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

    Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

    Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

    Омлет на сырной подушке

    • 2 яйца;
    • 20 мл молока;
    • ветчина;
    • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
    • томаты;
    • зелень.

    В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

    Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

    Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

    Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

    Сырный мини-кекс в чашке


    • 1 яйцо;
    • 15 г овсяных хлопьев;
    • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
    • 20 мл молока;
    • 15 г муки;
    • разрыхлитель;
    • паприка;
    • соль;
    • зелёный лук.

    Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

    Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

    Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

    Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

    Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой


    • 2 ломтика ржаного хлеба;
    • 50 г готовой индейки;
    • 2 небольших томата;
    • рукола;
    • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

    Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

    Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

    Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

    Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

    Молодой картофель с сыром и сметаной


    • 2–3 картофелины;
    • 50 г сметаны;
    • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль;
    • орехи.

    Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

    Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

    Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
    Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

    Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

    Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

    Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:


    Очень нежный и вкусный пирог. Достаточно прост в приготовлении.

    • Филе рыбное (я брала тилапию) — 300 г
    • Тесто слоеное (1 пласт) — 250 г
    • Лук зеленый — 3 ст. л.
    • Сыр плавленый — 140 г
    • Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сливки (22%) — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Перец черный — 1/6 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2159.3 ккал
    белки
    121.9 г
    жиры
    134.9 г
    углеводы
    127.4 г
    100 г блюда
    ккал
    196.3 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    11.6 г


    Пока размораживается наше тесто, рыбное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и замаринуем в лимонном соке.


    Слоеное тесто немного раскатаем, выложим в форму для выпечки. Покрошим нарезанный зеленый лук.


    На лук выложим кусочки рыбы.


    Плавленный сыр нарежем на кусочки и разложим по рыбе.


    Для заливки пирога смешаем сливки, яйца, немного соли и перца. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени.
    Я добавила сушеную петрушку.


    Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.


    Заливаем наш пирог и выпекаем при 200*С минут 45-60, до румяности.


    А какой аромат. готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на тарелку.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 280
    • 2017
    • 88045
    • 170
    • 1861
    • 189987
    • 54
    • 548
    • 46932
    • 90
    • 525
    • 36999
    • 74
    • 417
    • 46263
    • 159
    • 378
    • 7202
    • 102
    • 369
    • 14843
    • 34
    • 258
    • 8096
    • 76
    • 166
    • 12445
    • 45
    • 145
    • 15001
    • 17
    • 141
    • 1807
    • 46
    • 147
    • 1237
    • 79
    • 1056
    • 9970
    • 92
    • 1398
    • 19511
    • 83
    • 1091
    • 7518
    • 37
    • 67
    • 1881
    • 2
    • 93
    • 2007
    • 92
    • 223
    • 6274
    • 6
    • 27
    • 7477



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 марта 2018 года das114 #



    19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    10 февраля 2018 года Старминская #



    19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    22 августа 2014 года Люрьевна #


    22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    8 августа 2014 года мисс #


    7 августа 2014 года mizuko #


    7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    5 августа 2014 года Люрьевна #


    4 августа 2014 года Nienulka #


    4 августа 2014 года Eugenita #


    3 августа 2014 года LadyOnline #


    3 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


    3 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    3 августа 2014 года tasmir #


    3 августа 2014 года tasmir #


    3 августа 2014 года tkachiha #


    3 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    3 августа 2014 года лялич #


    3 августа 2014 года ирина таджибова #


    3 августа 2014 года 19таня76 #


    3 августа 2014 года chychyndra #



    3 августа 2014 года asesia2007 #


    2 августа 2014 года lenkafe #


    2 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    2 августа 2014 года Елена11сто #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: