Икра по скандинавски рецепт

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Телефон для заказов:

8 (812) 91-680-91

Наш специалист свяжется с Вами в течении 10 минут

Бизнес-модель

Икра вяленая по-Скандинавски

Все любители рыбных деликатесов просто обязаны отведать вяленую икру трески или камбалы по-скандинавски. Рецепт ее приготовления известен с далекого XV века, а первыми ценителями лакомства были викинги – скандинавские мореплаватели и отважные воины. Именно они придумали особый способ засолки и вяления ястычной икры донных рыб, чтобы в дальних походах всегда иметь при себе питательный продукт с долгим сроком хранения.

Икорка по-скандинавски отличается от обычной сушеной икры трески или камбалы. Этот деликатес имеет особый нежный вкус, он хорош не только к пиву, но и в качестве самостоятельной закуски или компонента других блюд. Гурманам известны интересные салаты с икрой по-скандинавски, а также необычные заправки для пасты, в состав которых входит мелко нарубленная или тертая вяленая икра.

Если вам предстоят посиделки с друзьями, просмотр футбольного матча или боксерского поединка, то не забудьте купить к пиву вяленую икру камбалы или трески по-скандинавски. Этот снек намного полезнее привычных сухариков или чипсов: он полностью натуральный, нежирный, низкокалорийный и богатый витаминами. Содержащийся в вяленой икре витамин А необходим для хорошего зрения, витамин В регулирует работу нервной системы, витамин Е помогает продлить молодость и улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Богата икра и пантотеновой кислотой, участвующей в важнейших реакциях обмена веществ, и рибофлавином, необходимым для иммунитета и правильной работы кишечника.

Вяленая икра по-скандинавски производится только из ястыков трески или камбалы, выловленной в экологически чистых районах. Весь производственный процесс контролируется в соответствии с российскими и международными стандартами, чтобы в результате получился качественный и безопасный продукт с узнаваемым богатым вкусом.

Купить вяленую икру можно у нас с доставкой в любую точку России.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.


Горбуша вяленая соломка Премиум.
Рыбная соломка из лососевых пород рыбы производится в Санкт- Петербурге. По сей день рыбная соломка из горбуши идёт в продажах на первом месте. В любом регионе, соломка рыбная горбуши считается локомотивом продаж.


Филе камбалы-ерш
Камбала - ерш считается практически идеальной закуской к пиву, а филе камбалы ерш идеальная закуска к пиву, так как уже не имеет костей и полностью очищена.
Попробовав однажды пенное с закуской филе камбалы - ерш, вы полюбите и запомните вкус этой вяленой рыбы навсегда.
Купить филе камбалы - ерш можно у нас от 1 коробки.
Показать полностью…


Все любители рыбных деликатесов просто обязаны отведать вяленую икру по-Скандинавски. Рецепт ее приготовления известен с далекого XV века, а первыми ценителями лакомства были викинги – скандинавские мореплаватели и отважные воины. Именно они придумали особый способ засолки и вяления ястычной икры донных рыб, чтобы в дальних походах всегда иметь при себе питательный продукт с долгим сроком хранения. Вяленая икра по Скандинавски имеет изысканный вкус и отменное качество. Познакомьте и свой город с идеальной закуской к пиву!

  • РУССКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
  • РУССКИЕ ЗАЙМЫ
  • РУССКИЙ ОПЫТ В ЭКОНОМИКЕ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • РУССКИЕ И НЕРУССКИЕ БРЕНДЫ


Рецепт ее приготовления известен с далекого XV века, а первыми ценителями лакомства были викинги – скандинавские мореплаватели и отважные воины. Именно они придумали особый способ засолки и вяления ястычной икры донных рыб, чтобы в дальних походах всегда иметь при себе питательный продукт с долгим сроком хранения.
Вяленая икра по Скандинавски имеет изысканный вкус и отменное качество.


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!

  • Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
46 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
9 г
жиры
20 г
углеводы
2.1 г


Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.


Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.


Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам - готовим половину, а вторую часть будем замораживать.


Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.


Счищаем икринки с обратной стороны сита.


Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.


Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.


После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 79
  • 3509
  • 8
  • 25
  • 1609
  • 290
  • 2410
  • 116778
  • 15
  • 73
  • 5334
  • 52
  • 138
  • 1856
  • 39
  • 279
  • 13330
  • 30
  • 128
  • 3933
  • 395
  • 3967
  • 99466
  • 50
  • 70
  • 6000
  • 169
  • 2895
  • 499922
  • 159
  • 1070
  • 183397
  • 148
  • 1706
  • 118924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



вчера в 7:45 Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)




позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)







позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)








позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)


позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)


позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Икра трески подкопч По-скандинавски Меридиан 130г ст/б

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Рыба и морепродукты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 6,1
Жиры (гр.): 38,5
Углеводы (гр.): 8,1
Калории (Ккал.): 403

Масса (кг.): 0,18

Состав: Икра трески копченая, масло растительное, вода, сахар, картофельные хлопья, горчица, соль, стабилизаторы (сухой яичный желток, Е1422, Е415, Е412), Е270, Е296, Е330, консерванты (Е202, Е211), красители (Е120, Е160с).

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Все любители рыбных деликатесов просто обязаны отведать вяленую икру по-Скандинавски.

Рецепт ее приготовления известен с далекого XV века, а первыми ценителями лакомства были викинги – скандинавские мореплаватели и отважные воины. Именно они придумали особый способ засолки и вяления ястычной икры донных рыб, чтобы в дальних походах всегда иметь при себе питательный продукт с долгим сроком хранения.

Вяленая икра по Скандинавски имеет изысканный вкус и отменное качество.

Познакомьте и свой город с идеальной закуской к пенному!

Читайте также: