Рецепт рыбы в кляре с пюре


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный -
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Рыбу необходимо помыть, очистить от кожи и замариновать с солью и приправами.


Готовим кляр. Необходимо взбить вилкой яйцо и сметану. Также в отдельной тарелочке нужно подготовить муку.


Затем обваливаем кусочки рыбы сначала в муке.


Затем рыбу обмакиваем в кляре.


Потом опять в муке.


Выкладываем рыбку на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.


Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель и в пока он горячий разминаем.


Добавляем к картофелю кусочек сливочного масла и горячее молоко, тщательно взбиваем.

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Клярдля рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.


Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна – это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.

На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для рыбы в кляре со свекольным пюре:

  • 400 г морской рыбы;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 30 г зелёного лука;
  • 230 мл масла для фритюра;
  • соль, несколько горошин чёрного перца;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 25 мл ледяной воды;
  • соль, молотая паприка;


Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре.

Способ приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре:

В кляре можно приготовить любую морскую рыбу, так как нежное тесто обволакивает рыбную мякоть, горячее масло все это герметично укупоривает, не позволяя влаге испариться.


Очищаем рыбу

Я готовила нототению, мякоть у неё плотная, костей немного. Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу. Делаем еще один надрез вглубь и вдоль позвоночника, отделяем филе, тщательно извлекаем все мелкие косточки.


Рыбное филе обсушим и маринуем черным перцем и солью

Рыбное филе обмакиваем салфеткой, маринуем в смеси из молотого черного перца и соли минут 15-20. За это время как раз можно приготовить пышный кляр.


Готовим кляр

Смешиваем яичный желток с мукой, солью и ледяной водой, масса должна получиться густой, однородной без комков. Отдельно взбиваем белок до состояния мягких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в кляр. Миску с тестом ставим в холодильник на 10 минут. Кляр нужно обязательно остудить, это секрет успеха!


Обваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляре

Наполняем маслом для фритюра сотейник с толстым дном и стенками. Нагреваем масло до 150 градусов. Кусочки маринованной рыбы панируем в муке, затем погружаем в кляр, и осторожно опускаем в масло. Если ваш фритюр хорошо разогрет, то вокруг теста образуются характерные пузырьки, и оно красиво зарумянится.


Даем стечь маслу с кусочков рыбы.

Кусочки готовой рыбы перекладываем на салфетку, что позволит удалить лишнее масло, затем посыпаем рыбу молотой паприкой.

Никогда не кладите во фритюр сразу много продуктов, так как они резко снизят температуру масла и в тесто впитается много жира, жарьте небольшими порциями по 2-3 минуты до появления румяной корочки.


Добавляем к отваренной свекле греческий йогурт и соль

К острой жареной рыбе в пышном кляре в качестве гарнира готовим нежное свекольное пюре. Отвариваем сладкую свёклу в мундире до готовности, нарезаем ломтиками. Добавляем греческий йогурт и соль. Отправляем ингредиенты в блендер.


В свекольное пюре добавляем зелёный лук

Готовое свекольное пюре приправляем мелко нарезанным зелёным луком. Вкус этого пюре очень напоминает вкус летнего холодника – такой же свежий, с лёгкой кислинкой.


Рыба в кляре со свекольным пюре

Кусочки рыбы накалываем на бамбуковую шпажку. Кладём на тарелку свекольное пюре, посыпаем зеленью и подаём вместе с рыбой. Рыба в кляре со свекольным пюре готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

  • Филе рыбное ( форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
113.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г


Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.


Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.


Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.


Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).


Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).


Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 65
  • 2229
  • 3
  • 34
  • 1645
  • 18
  • 112
  • 1543
  • 10
  • 22
  • 45410
  • 47
  • 44
  • 9434
  • 49
  • 62
  • 8901
  • 174
  • 1760
  • 408450
  • 23
  • 219
  • 15397
  • 33
  • 56
  • 10292
  • 76
  • 1034
  • 91079
  • 95
  • 1791
  • 55283
  • 80
  • 526
  • 31486



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2017 года Шпиль #




25 октября 2015 года Демурия #



25 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ольхен-7 #


10 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


1 июня 2013 года RaVa #


1 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


17 мая 2011 года Алика #


17 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

9 мая 2011 года ARishka08 #


9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 октября 2010 года anuta2 #


25 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень красиво! Спасибо за рецепт.


121 месяц назад Ируня # (модератор)


121 месяц назад Lacoste # (автор рецепта)


121 месяц назад Ируня # (модератор)


121 месяц назад Lacoste # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Oxana_71 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

18 января 2009 года Январина #


11 ноября 2008 года Наденька #


30 октября 2008 года Natali2607 #


3 октября 2008 года Данута #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1009 ККал на 1 порцию

Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Сложить в тарелку, посыпать одним раскрошенным кубиком MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 10- 15 мин. Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки.

Вкусный кляр для рыбы готовится очень просто: нужно смешать яйца, один раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, молоко и муку.

В сковороде разогреть 150 мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить в масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сварить в кастрюле картофель, помять, добавить сливочное масло и оставшийся кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать. Вкусное картофельное пюре готово! Подавайте вместе с рыбой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рыба в кляре готовится на сковороде и довольно быстро обжаривается. Вкус рыбки прекрасно дополнит картофельное пюре. Процесс приготовления существенно упростит наша приправа МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, а для большего разнообразия вкуса перед обжариванием рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать. А если ищете что-то более оригинальное, приготовьте cибас с рисовой лапшой в апельсиновом соке .

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать кляр для рыбы: яйца зачастую не закрепляются на кусочках или же просто прилипают к сковороде. Мы предлагаем вам сделать классический кляр, вкус которого прекрасно дополнит МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ. Не нужно подбирать необходимое количество специй — МАГГИ сделает это за вас. Такая рыба отлично сочетается с картофельным пюре, которое также поможет быстро и просто приготовить наша универсальная приправа.

Для разнообразия вкуса, перед обжариванием, рыбу посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.


Фото рыбы в кляре с картофельным пюре.

Как приготовить

Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Сложить в тарелку, посыпать одним раскрошенным кубиком MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 10- 15 мин Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки.

Приготовить кляр: смешать яйца, один раскрошенный кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, молоко и муку.

В сковороде разогреть 150 мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить их в масле по 5 мин с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сварить в кастрюле картофель, помять, добавить сливочное масло и оставшийся кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, перемешать. Рыбу подавать вместе с картофелем.

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.


  • 700-800 г мелкого картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.

Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.

Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.

С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.

На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Читайте также: