Как приготовить бургеры из лосося
В этом посте — еще одна вкусная идея для рыбки, на этот раз бургеры из лосося. Вид у блюда получается очень домашним, но вкус у этих котлеток не банальный — среди ингредиентов в рецепте повстречались цукини, имбирь и цедра лимона, что делает их невероятно сочными и пикантными.
О том, насколько замечательным источником омега-3 жирных кислот является лосось, я писала тут и тут . Поэтому сразу перейду к другому не менее важному в рецепте ингредиенту — цукини — именно он в этих котлетках отвечает за сочность. Мне кажется их не возможно пересушить, даже забыв эти рыбные бургеры на час на сковороде — настолько они получаются нежными. Но цукини в этом рецепте отлично справляется не только с функцией ‘увлажнителя’, питательный состав он украшает тоже на ура. Именно поэтому цукини — мой любимчик среди овощей и в моем рационе он присутствует ежедневно. Немного об этом замечательном овоще.
Питательный состав: в 1 большом 320 г-ом цукини содержится
Пищевые волокна — 4g
Витамин А — 13% суточной нормы
Витамин С — 92% с.н.
Витамин К — 17% с.н.
Рибофлавин — 27% с.н.
Фолиевая кислота — 23% с.н.
Антиоксиданты — каротиноиды лютеин, зеаксантин
Впечатляет. Сказать, что цукини богат витаминами, минералами и клетчаткой — ничего не сказать! Богатство антиоксидантов в нем обеспечивает анти-воспалительные качества и антимикробную защиту. Кроме того, состав цукини отлично обеспечивает противораковую профилактику, а за счет пищевых волокон регулирует уровень сахара в крови и помогает нашему пищеварению.
Советы и хитрости: отличный трюк для тех, кто хочет снизить количество углеводов из, например, круп в своей тарелке, не уменьшая при этом размер самой порции: добавляйте мелко порубленный (натертый) цукини в рис, киноа, макаронные блюда и т.д, чтобы добавить еде объем без увеличения калорий.
Как такими котлетками наслаждаться:
- С любым овощным салатом на гарнир — в качестве супер-легкого ужина;)
- С рисом, киноа и любыми другими крупами, даже чечевичным пюре .
- Соорудив фишбургер из ц/з булочек с овощами и зеленью.
Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?
Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.
Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).
- Лосось (филе), 300 гр.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Сметана (20%), 90 гр.
- Сыр сливочный, 140 гр.
- Огурцы, 100 гр.
- Булки для гамбургеров, 2 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Редис, 120 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.
Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.
Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.
Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).
На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).
Нижнюю половину булок смазываем соусом.
Замоченный и отжатый лук.
Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.
Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.
Ингредиенты для приготовления лососевого бургера
- Филе лосося 1 штука (230 грамм)
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Хлебная булка 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Корень имбиря 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонны сок 2 чайные ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Семеня кунжута по вкусу
- Лист салата 2 штуки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Деревянная лопатка, Нож, Разделочная доска, Чесночница, Столовая ложка, Терка, Бумажное кухонное полотенце
Приготовление лососевого бургера:
– Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.
– Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.
– Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.
– Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.
Нежная сочная котлета из лосося и капустный салат — восхитительное сочетание
- Филе лосося, приготовленное 350 г
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 1/2 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Свежие травы, измельченные (укроп, петрушка и т. д.) 1/4 ст.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
- Для салата слоу:
- Капуста белокочанная небольшой кочан
- Греческий йогурт 1 чашка
- Уксус 2–3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Любые свежие травы, нарезанные 1/2 чашки
- Оливковое масло
- Размять филе лосося вилкой в большой миске. Добавить яйца, сухари, чесночный порошок, соль и свежие травы. Сбрызнуть лимонным соком. Сформировать 3–4 котлеты.
- В сковороде нагреть оливковое масло и жарить котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Тонко нашинкуйте капусту. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте бургеры из лосося на подушке из салата слоу. Приятного аппетита!
Для бургеров можно использовать лосося, приготовленного любым способом: запеченного, на гриле, отваренного на пару и даже консервированного. Также можно заменить лосося любой другой красной рыбой, например горбушей.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.
Описание приготовления:
Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру.
Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Фитнес-бургер из лосося:
Фитнес-бургер из лосося: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте фарш из лосося, мелко нарежьте кориандр и натрите на тёрке имбирь.
В кухонном комбайне или блендере смешайте до однородной консистенции фарш, карри пасту, имбирь, соевый соус и кориандр. Сформируйте четыре котлеты.
Обжарьте бургеры на сковороде с антипригарным покрытием (добавив немного масла) в течение 4-5 минут с каждой стороны — до образования хрустящей корочки.
- Все (18385)
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.
Интересная обработка края спицами
Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .
- вязание (13049)
- топы,блузоны,кофточки (1777)
- пуловеры,джепера (1705)
- жакет (1333)
- платье, (1064)
- шапки, береты (801)
- жилеты (527)
- туники (464)
- болеро,накидки,пончо (429)
- воротники, шарфы (361)
- мастер-класс,уроки (349)
- юбки (347)
- схемы, узоры (342)
- цветы, бабочки (279)
- сумки (268)
- видео (266)
- кардиганы (247)
- для мужин (229)
- салфетки,скатерти (206)
- тапочки,носки.обувь (190)
- костюмы (182)
- набор петель и закрытие петель (173)
- пальто,куртки (163)
- крючок (118)
- брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
- практические советы (108)
- палантины,шали,платки (93)
- пледы, подушки (88)
- журналы,книги (83)
- резинки (81)
- реглан (71)
- гетры, варежки и т,д. (62)
- кружева (55)
- шов (51)
- жаккарды узоры (50)
- филейная техника (35)
- мк на любой вкус (34)
- варежки,перчатки,минетки (32)
- пояса,ремни (31)
- тунисское вязание (30)
- ирландское вязание уроки (29)
- сайты по вязанию (26)
- пуговицы (22)
- переводы вязальных терменов с разных языков (18)
- энтерлак (18)
- техника фриформ (18)
- купальники (13)
- разные модели (9)
- чехолы (7)
- техника БРИОШ (5)
- перуанское вязание (4)
- нукинг (3)
- орнаменты для круглой кокетки (3)
- пулинг (3)
- боснийское вязание (2)
- путеводитель по Осинке (1)
- кулинария (3409)
- салаты (649)
- горячие блюда (567)
- пироги,пирожки и т,д, (397)
- овощные блюда (297)
- заготовки овощей (164)
- рыба (156)
- котлеты, шурма и т.д (144)
- пицца (119)
- блины (117)
- запеканки (108)
- закуски (99)
- супы (93)
- засолка,маринование и копчение рыбы (56)
- сладости (50)
- завтраки (42)
- соусы (32)
- напитки,дисерты (29)
- рулеты (27)
- сайты по кулинарии (19)
- приготовление сыра (14)
- готовим чипсы (10)
- засолка,копчения сала (9)
- советы по кулинарии (7)
- окрошки (5)
- 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
- Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
- рецепты вареников (2)
- Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
- рецепты гарнира (1)
- вязание детское (1780)
- платья,сарафаны (616)
- шапочки (328)
- жакеты (162)
- кофточки,пуловеры (158)
- юбки (140)
- топики (91)
- костюмы (79)
- жилетки (76)
- пальто,куртки (60)
- пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
- шарфики (15)
- сумки (9)
- брюки,шорты (7)
- размер детей (2)
- разное (538)
- рукоделие (141)
- практические советы по дому (127)
- цветы (82)
- развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
- вышивка (35)
- прически (19)
- как завязать шарфик (15)
- вышивка (13)
- рисунки,фото (9)
- видео (6)
- сайт о льготах (3)
- красота,здоровье (402)
- натуральные маски (273)
- медицина (70)
- макияж (37)
- рецепты имбирногог чая (13)
- спорт (7)
- компьютер (91)
- музыка (77)
- вязание на вилке (55)
- уроки (21)
- модели (15)
- схемы (7)
- шарфик (6)
- пуловер (6)
- Мое хобби (0)
- Все (6)
филе лосося (или другой красной рыбы) - 150 г
крекеры или любое другое несладкое сухое печенье - 8 шт.
помидор - 1/2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Идеально здоровая еда - лосось, киноа, брокколи и зелень - Омега3 и полноценный белок, очень просто готовить. Вкусное, легкое и вместе с тем сытное блюдо, а на гарнир салат из грейпфрута с горчичным соусом.
- Лосось — 350 г
- Брокколи — 100 г
- Песто (песто из базилика) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый,по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Киноа (ТМ Мистраль) — 150 г
- Грейпфрут (очищенный от кожуры и пленок) — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой,у меня дуболистный)
- Масло оливковое (плюс 1 ст л для обжарки) — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный 5-6%) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.2 ккал | белки 104.3 г | жиры 81.5 г | углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 11 г | жиры 8.6 г | углеводы 11.5 г |
Засыпать промытое киноа в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду, остудить
200 гр лосося положить в блендер вместе с брокколи, киноа, яйцом, солью, перцем и песто
Остальной лосось порезать мелким кубиком и добавить в фарш, перемешать
Обжарить бургеры на смазанной оливковым маслом гриль-сковороде с двух сторон по 5 минут
2 ст л оливкового масла взбить с уксусом, солью и перцем, добавить горчицу и перемешать. Подавать бургеры на листьях салата с грейпфрутом, который полить соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 84
- 5131
- 12
- 31
- 9635
- 43
- 58
- 2762
- 41
- 175
- 28144
- 20
- 43
- 1740
- 23
- 50
- 4626
- 28
- 102
- 6182
- 12
- 32
- 1850
- 12
- 117
- 2543
- 117
- 1100
- 31158
- 64
- 639
- 23416
- 193
- 254
- 11337
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Nerch #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Nerch #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Nerch #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2016 года Svetttttt #
27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года krolya13 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года krolya13 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года mamitarosa #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Кир Рояль #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года astrakhan81 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года astrakhan81 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года astrakhan81 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года maraki84 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года MelekAlan #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года larochka 00 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ирушенька #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Елена Юровна #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года kathe7 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года мисс #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года mariannika99 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если готовить фастфуд собственноручно из проверенных и полезных ингредиентов, то он совсем не вреден. Попробуйте домашние бургеры с лососем.
• филе лосося 900 г,
• яйца 2 шт.,
• дижонская горчица 1 ст. л.,
• хлебные крошки 1/2 чашки,
• укроп 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• булочки для бургеров 4 шт.,
• натуральный йогурт по вкусу,
• тонко нарезанный лук 2 ст. л.
• соленые огурчики по вкусу.
Укроп помойте и порубите.
У филе лосося удалите кожицу, а филе нарежьте на небольшие ломтики. Кусочки филе уберите в пакет, закройте и прижмите его руками или скалкой, чтобы филе слегка дало сок.
Переложите филе лосося в миску. Добавьте яйца, горчицу, хлебные крошки, укроп, соль. Сформируйте небольшие котлетки.
Разогрейте гриль или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла, на среднем огне.
Выложите котлетки на гриль или плиту и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте напополам. Смажьте их натуральным йогуртом с двух сторон.
Положите на одну булочку котлетку, сверху посыпьте луком, добавьте соленые огурчики и закройте второй частью булочки.
Подавайте к столу.
Читайте также: