Как приготовить бургеры из лосося


В этом посте — еще одна вкусная идея для рыбки, на этот раз бургеры из лосося. Вид у блюда получается очень домашним, но вкус у этих котлеток не банальный — среди ингредиентов в рецепте повстречались цукини, имбирь и цедра лимона, что делает их невероятно сочными и пикантными.

О том, насколько замечательным источником омега-3 жирных кислот является лосось, я писала тут и тут . Поэтому сразу перейду к другому не менее важному в рецепте ингредиенту — цукини — именно он в этих котлетках отвечает за сочность. Мне кажется их не возможно пересушить, даже забыв эти рыбные бургеры на час на сковороде — настолько они получаются нежными. Но цукини в этом рецепте отлично справляется не только с функцией ‘увлажнителя’, питательный состав он украшает тоже на ура. Именно поэтому цукини — мой любимчик среди овощей и в моем рационе он присутствует ежедневно. Немного об этом замечательном овоще.

Питательный состав: в 1 большом 320 г-ом цукини содержится

Пищевые волокна — 4g

Витамин А — 13% суточной нормы

Витамин С — 92% с.н.

Витамин К — 17% с.н.

Рибофлавин — 27% с.н.

Фолиевая кислота — 23% с.н.

Антиоксиданты — каротиноиды лютеин, зеаксантин

Впечатляет. Сказать, что цукини богат витаминами, минералами и клетчаткой — ничего не сказать! Богатство антиоксидантов в нем обеспечивает анти-воспалительные качества и антимикробную защиту. Кроме того, состав цукини отлично обеспечивает противораковую профилактику, а за счет пищевых волокон регулирует уровень сахара в крови и помогает нашему пищеварению.

Советы и хитрости: отличный трюк для тех, кто хочет снизить количество углеводов из, например, круп в своей тарелке, не уменьшая при этом размер самой порции: добавляйте мелко порубленный (натертый) цукини в рис, киноа, макаронные блюда и т.д, чтобы добавить еде объем без увеличения калорий.


Как такими котлетками наслаждаться:

  • С любым овощным салатом на гарнир — в качестве супер-легкого ужина;)
  • С рисом, киноа и любыми другими крупами, даже чечевичным пюре .
  • Соорудив фишбургер из ц/з булочек с овощами и зеленью.

Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?

Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.

Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).



  • Лосось (филе), 300 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Сметана (20%), 90 гр.
  • Сыр сливочный, 140 гр.
  • Огурцы, 100 гр.
  • Булки для гамбургеров, 2 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Редис, 120 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.


Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.


Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.


Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.


Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.


Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).

На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.


Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).


Нижнюю половину булок смазываем соусом.




Замоченный и отжатый лук.



Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.

Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.


Ингредиенты для приготовления лососевого бургера

  1. Филе лосося 1 штука (230 грамм)
  2. Панировочные сухари 1/4 стакана
  3. Хлебная булка 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Укроп 1 пучок
  6. Корень имбиря 1 столовая ложка
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Лимонны сок 2 чайные ложки
  9. Соевый соус 1 столовая ложка
  10. Семеня кунжута по вкусу
  11. Лист салата 2 штуки
  12. Соль по вкусу
  13. Черный молотый перец по вкусу
  14. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Деревянная лопатка, Нож, Разделочная доска, Чесночница, Столовая ложка, Терка, Бумажное кухонное полотенце

Приготовление лососевого бургера:

– Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.

– Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.

– Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.

– Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.

Нежная сочная котлета из лосося и капустный салат — восхитительное сочетание


  • Филе лосося, приготовленное 350 г
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 чашки
  • Соль 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Свежие травы, измельченные (укроп, петрушка и т. д.) 1/4 ст.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Для салата слоу:
  • Капуста белокочанная небольшой кочан
  • Греческий йогурт 1 чашка
  • Уксус 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Любые свежие травы, нарезанные 1/2 чашки
  • Оливковое масло
  • Размять филе лосося вилкой в большой миске. Добавить яйца, сухари, чесночный порошок, соль и свежие травы. Сбрызнуть лимонным соком. Сформировать 3–4 котлеты.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и жарить котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Тонко нашинкуйте капусту. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте бургеры из лосося на подушке из салата слоу. Приятного аппетита!

Для бургеров можно использовать лосося, приготовленного любым способом: запеченного, на гриле, отваренного на пару и даже консервированного. Также можно заменить лосося любой другой красной рыбой, например горбушей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.

Описание приготовления:

Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру.

Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Фитнес-бургер из лосося:

Фитнес-бургер из лосося: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовьте фарш из лосося, мелко нарежьте кориандр и натрите на тёрке имбирь.

В кухонном комбайне или блендере смешайте до однородной консистенции фарш, карри пасту, имбирь, соевый соус и кориандр. Сформируйте четыре котлеты.

Обжарьте бургеры на сковороде с антипригарным покрытием (добавив немного масла) в течение 4-5 минут с каждой стороны — до образования хрустящей корочки.

  • Все (18385)

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.

Интересная обработка края спицами

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .

  • вязание (13049)
  • топы,блузоны,кофточки (1777)
  • пуловеры,джепера (1705)
  • жакет (1333)
  • платье, (1064)
  • шапки, береты (801)
  • жилеты (527)
  • туники (464)
  • болеро,накидки,пончо (429)
  • воротники, шарфы (361)
  • мастер-класс,уроки (349)
  • юбки (347)
  • схемы, узоры (342)
  • цветы, бабочки (279)
  • сумки (268)
  • видео (266)
  • кардиганы (247)
  • для мужин (229)
  • салфетки,скатерти (206)
  • тапочки,носки.обувь (190)
  • костюмы (182)
  • набор петель и закрытие петель (173)
  • пальто,куртки (163)
  • крючок (118)
  • брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
  • практические советы (108)
  • палантины,шали,платки (93)
  • пледы, подушки (88)
  • журналы,книги (83)
  • резинки (81)
  • реглан (71)
  • гетры, варежки и т,д. (62)
  • кружева (55)
  • шов (51)
  • жаккарды узоры (50)
  • филейная техника (35)
  • мк на любой вкус (34)
  • варежки,перчатки,минетки (32)
  • пояса,ремни (31)
  • тунисское вязание (30)
  • ирландское вязание уроки (29)
  • сайты по вязанию (26)
  • пуговицы (22)
  • переводы вязальных терменов с разных языков (18)
  • энтерлак (18)
  • техника фриформ (18)
  • купальники (13)
  • разные модели (9)
  • чехолы (7)
  • техника БРИОШ (5)
  • перуанское вязание (4)
  • нукинг (3)
  • орнаменты для круглой кокетки (3)
  • пулинг (3)
  • боснийское вязание (2)
  • путеводитель по Осинке (1)
  • кулинария (3409)
  • салаты (649)
  • горячие блюда (567)
  • пироги,пирожки и т,д, (397)
  • овощные блюда (297)
  • заготовки овощей (164)
  • рыба (156)
  • котлеты, шурма и т.д (144)
  • пицца (119)
  • блины (117)
  • запеканки (108)
  • закуски (99)
  • супы (93)
  • засолка,маринование и копчение рыбы (56)
  • сладости (50)
  • завтраки (42)
  • соусы (32)
  • напитки,дисерты (29)
  • рулеты (27)
  • сайты по кулинарии (19)
  • приготовление сыра (14)
  • готовим чипсы (10)
  • засолка,копчения сала (9)
  • советы по кулинарии (7)
  • окрошки (5)
  • 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
  • Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
  • рецепты вареников (2)
  • Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
  • рецепты гарнира (1)
  • вязание детское (1780)
  • платья,сарафаны (616)
  • шапочки (328)
  • жакеты (162)
  • кофточки,пуловеры (158)
  • юбки (140)
  • топики (91)
  • костюмы (79)
  • жилетки (76)
  • пальто,куртки (60)
  • пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
  • шарфики (15)
  • сумки (9)
  • брюки,шорты (7)
  • размер детей (2)
  • разное (538)
  • рукоделие (141)
  • практические советы по дому (127)
  • цветы (82)
  • развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
  • вышивка (35)
  • прически (19)
  • как завязать шарфик (15)
  • вышивка (13)
  • рисунки,фото (9)
  • видео (6)
  • сайт о льготах (3)
  • красота,здоровье (402)
  • натуральные маски (273)
  • медицина (70)
  • макияж (37)
  • рецепты имбирногог чая (13)
  • спорт (7)
  • компьютер (91)
  • музыка (77)
  • вязание на вилке (55)
  • уроки (21)
  • модели (15)
  • схемы (7)
  • шарфик (6)
  • пуловер (6)
  • Мое хобби (0)
  • Все (6)



филе лосося (или другой красной рыбы) - 150 г
крекеры или любое другое несладкое сухое печенье - 8 шт.
помидор - 1/2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка


Идеально здоровая еда - лосось, киноа, брокколи и зелень - Омега3 и полноценный белок, очень просто готовить. Вкусное, легкое и вместе с тем сытное блюдо, а на гарнир салат из грейпфрута с горчичным соусом.

  • Лосось — 350 г
  • Брокколи — 100 г
  • Песто (песто из базилика) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый,по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Киноа (ТМ Мистраль) — 150 г
  • Грейпфрут (очищенный от кожуры и пленок) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (любой,у меня дуболистный)
  • Масло оливковое (плюс 1 ст л для обжарки) — 2 ст. л.
  • Уксус (белый винный 5-6%) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
81.5 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
11 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.5 г


Засыпать промытое киноа в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду, остудить


200 гр лосося положить в блендер вместе с брокколи, киноа, яйцом, солью, перцем и песто


Остальной лосось порезать мелким кубиком и добавить в фарш, перемешать


Обжарить бургеры на смазанной оливковым маслом гриль-сковороде с двух сторон по 5 минут


2 ст л оливкового масла взбить с уксусом, солью и перцем, добавить горчицу и перемешать. Подавать бургеры на листьях салата с грейпфрутом, который полить соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 84
  • 5131
  • 12
  • 31
  • 9635
  • 43
  • 58
  • 2762
  • 41
  • 175
  • 28144
  • 20
  • 43
  • 1740
  • 23
  • 50
  • 4626
  • 28
  • 102
  • 6182
  • 12
  • 32
  • 1850
  • 12
  • 117
  • 2543
  • 117
  • 1100
  • 31158
  • 64
  • 639
  • 23416
  • 193
  • 254
  • 11337
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 января 2016 года Nerch #


28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 января 2016 года Nerch #


29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 января 2016 года Nerch #


29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


26 января 2016 года Svetttttt #


27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


26 января 2016 года Aigul4ik #


26 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года krolya13 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года krolya13 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 января 2016 года mamitarosa #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года Кир Рояль #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года astrakhan81 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года astrakhan81 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года astrakhan81 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года maraki84 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года MelekAlan #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года larochka 00 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ирушенька #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года Елена Юровна #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года Анюта Литвин #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года Анюта Литвин #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 января 2016 года kathe7 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года мисс #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 января 2016 года mariannika99 #


25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если готовить фастфуд собственноручно из проверенных и полезных ингредиентов, то он совсем не вреден. Попробуйте домашние бургеры с лососем.

• филе лосося 900 г,
• яйца 2 шт.,
• дижонская горчица 1 ст. л.,
• хлебные крошки 1/2 чашки,
• укроп 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• булочки для бургеров 4 шт.,
• натуральный йогурт по вкусу,
• тонко нарезанный лук 2 ст. л.
• соленые огурчики по вкусу.

Укроп помойте и порубите.
У филе лосося удалите кожицу, а филе нарежьте на небольшие ломтики. Кусочки филе уберите в пакет, закройте и прижмите его руками или скалкой, чтобы филе слегка дало сок.
Переложите филе лосося в миску. Добавьте яйца, горчицу, хлебные крошки, укроп, соль. Сформируйте небольшие котлетки.
Разогрейте гриль или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла, на среднем огне.
Выложите котлетки на гриль или плиту и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте напополам. Смажьте их натуральным йогуртом с двух сторон.
Положите на одну булочку котлетку, сверху посыпьте луком, добавьте соленые огурчики и закройте второй частью булочки.
Подавайте к столу.

Читайте также: