Рецепт селедки по болгарски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e957fd0-b2ac-11ea-9fc9-6b5d95cb1e67


А вы никогда утром не просыпались с мыслью - "А что бы мне сегодня приготовить?". У меня так каждое утро. Я не большой фанат готовки, но life is life. Я создаю этот блог, чтобы он был дневником-подсказкой. Почти все рецепты взяты из интернета, протестированы на мне и моей семье. Фото будут мои, рецепты из интернета, ну и конечно мое мнение о данных блюдах. Пошаговых фото не будет. Всегда рада любой критике.


Салат из сельди по-болгарски

1 филе соленой сельди, 1 большая луковица, 1 кислое яблоко, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка измельченной зелени.

Для заправки:100 г сметаны, 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.

Замочить филе на 2 ч, затем нарезать его кусочками. Лук нарезать колечками и положить их на 1 мин. в кипящую воду. Яблоко и огурцы нашинковать. Смешать все составляющие, залить заправкой и поставить на 3 дня в холодильник.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Салат из сельди по-болгарски

1 филе соленой сельди, 1 большая луковица, 1 кислое яблоко, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка измельченной зелени.

Для заправки:100 г сметаны, 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.

Замочить филе на 2 ч, затем нарезать его кусочками. Лук нарезать колечками и положить их на 1 мин. в кипящую воду. Яблоко и огурцы нашинковать. Смешать все составляющие, залить заправкой и поставить на 3 дня в холодильник.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Похожие главы из других книг:

Салат из тунца по-болгарски 250 г тунца (в масле), 300 г отварных макаронных изделий, по 150 г свежемороженого горошка и консервированной кукурузы, 200 г нарезанной зелени сельдерея, 1/2 пучка кервеля, по 100 г йогурта и майонеза. Для заправки:лимонный сок,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БОЛГАРСКИ 1 кг зеленых помидоров 900 г сладкого перца 600 г репчатого лука 75 г зелени сельдерея 7 г черного молотого перца 35 – 40 г сахара 15 – 20 мл уксуса 35 – 40 г соли

Комбинированный салат по-болгарски Ингредиенты1 кг картофеля, 500 г моркови, 1 банка горошка (консервированного), 7–8 огурчиков (соленых), 200 г ветчины, колбасы или жареного мяса (любого), 3 яйца, 450 г растительного масла, 2 лимона (или разведенная лимонная кислота), 1 столовая

Салат из томатов по-болгарски Ингредиенты 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовления Томаты помойте и нарежьте дольками.Перец

Салат-коктейль по-болгарски Ингредиенты150 г филы рыбы (любой), 30 г болгарского свежего или маринованного перца, 1 маринованный огурец, 50 г лимона, 50 г майонеза, 50 г шампиньонов, 25 г кетчупа, листья зеленого салата, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ

Салат из перца и томатов по-болгарски Ингредиенты1 кг зеленых томатов, 900 г болгарского перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы помойте и нарежьте

Салат из огурцов по-болгарски Ингредиенты:2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать

Салат-винегрет по-болгарски Отваренные свеклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту.Солят готовое блюдо по вкусу, заправляют маслом и

Салат из тунца с маринованными грибами по-болгарски * Консервированный тунец – 200 г * Маринованные грибы – 200 г * Отварной рис – 200 г * Оливки без косточек – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Лимон – 1 шт. * Мелко нарезанная зелень сельдерея – 2 ст. л. Тунца размять, лук

Салат-коктейль по-болгарски * Филе рыбы – 150 г * Маринованные огурцы – 2 шт. * Лимон – 50 г * Сладкий свежий или маринованный перец – 30 г * Майонез – 50 г * Шампиньоны – 50 г * Кетчуп – 25 г * Соль, листья зеленого салата, зелень, специи по вкусу. Отварить рыбу и грибы. Маринованные

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь

Салат с сыром по-болгарски 100 г сыра, 300 г редиса, 100 г сельдерея, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, салат, горчица, соль по вкусу. Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея и кислые яблоки. Натереть на крупной терке сыр и

Салат картофельный по-болгарски 30 мин2 порции4–5 шт. картофеля, 1 стакан зеленой фасоли, 50 мл сливок, 100 г. майонеза, зелень, черный перец, соль по вкусу.1. Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать с отваренной молодой зеленой фасолью.2. Заправить салат молотым

Салат из зеленых помидоров по-болгарски 1 кг зеленых помидоров, 800–900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35–40 г соли, 7 г черного перца, 35–40 г сахара, 1 ст. л. уксуса.Зеленые помидоры нарезать пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 2 мин в кипящей

Салат по-болгарски 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1–0,12 л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.Перец помыть, 1–2 мин бланшировать в кипящей воде и охладить в холодной, вырезать

Салат из перца по-болгарски Перец вымыть, 1—2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5—8 мм, помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью,


Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус - настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали - пробовали через 12 часов - это очень вкусно!

  • Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Масло растительное (добавила еще 1ст л) — 1 ст. л.
  • Горчица (баварская горчица) — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г


Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
Все ингредиенты сложить в емкость.


Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.


Перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.


Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 минут назад alarm clock # (автор рецепта)



вчера в 17:35 alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)




14 июня alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)




14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)


14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)


12 июня alarm clock # (автор рецепта)



12 июня alarm clock # (автор рецепта)


11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)




11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)




11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



10 июня alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из курицы (207)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (73)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (32)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (10)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (230)
  • Всякие блюда (229)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (250)
  • Гарнир (123)
  • Дача (114)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (208)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (145)
  • Закуски (107)
  • Интерьер (87)
  • КИНО (15)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (82)
  • Маникюр (12)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (0)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (150)
  • Постные блюда (90)
  • Празднечные блюда (127)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (47)
  • Рыбные блюда (232)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)
  • Все (95)

Сельдь по-бородински

Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный укроп 1/3 Чайных ложки
  • Дунайская сельдь 2 Килограмма
  • Базилик 1/3 Чайных ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.

Шаг 2


2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.

Шаг 3


3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.

Шаг 4


4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.

Шаг 5


5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.

Похожий видео рецепт "Засолка сельди По-вилковски"

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями


Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей


Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном


Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.





Пластовку наверное многие знают как делать но напишу на всякий случай.








ещё один рецепт консерв.
косервы, берешь типа казанка, также нарезаешь рыбу, укладываешь слоями, каждый слой солишь, лук, морковь,перец, масло подсолнечное, потом разводишь томатную пасту, заливаешь чтоб рыба не торчала, тока не переборщи стоматной пастой а то кисловатые будут, и в духовку, часа через 2-3 посмотри и подлей воды, короче готовится вобщем 5 часов.

маринованная.
Короче берешь селедку, чистишь потрошишь, нарезаешь кусочками как в магазине в майонезном соусе продают, соль по вкусу, 0.5ч/л уксуса на стакан воды, перец,лаврушку покрошить, сахар на 1 кг , 1 ст/л, и главное хмелли-сунелли 1ч/л, в банку и вхолодильник дня через два готова, хочешь майонез добавляй, хошь масло подсолнечное


Еще рецепт селедочки закусочной.
Расчет примерно на 1 кг рыбы
Сельдь очистить, удалить косточки, порезать на ровные кусочки. Лук порезать колечками, укладывать в емкость : слой сельди, слой лука (тоненький), слой сельди, слой лука

Готовим маринад:
1 литр воды
2ст.л соли
2ст.л сахара
0,5ст.уксуса
0,5ст.растительного масла
5-6 горошин душистого перца
1-2 листика лаврушки (не крупных)
Кипятим. Заливаем рыбу прокипевшим маринадом (кипятком)
Когда остынет-готово.
*************************
Горчичный соус для селедки

2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла, 45 гр. уксуса.

Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса 5% (обычный столовый уксус разбавьте 1:2 или используйте винный или яблочный до 6%)(тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Читайте также: