Рецепт селедки по бородинский
Такую селедочку Вы полюбите навсегда!
Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода
Приготовление:
Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.
Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку).
Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.
При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Блюда из курицы (207)
- Салаты сытные , сложные (116)
- порядок в доме (87)
- Салаты легкие (73)
- мультики (37)
- мясные блюда (32)
- Блюда из лаваша (12)
- экономная кухня (12)
- дома (10)
- сало (6)
- хлеб (5)
- мыло (4)
- начинки (4)
- книги (4)
- игра (4)
- начинки (2)
- видео (2)
- Загадочное и необъяснимое. (2)
- Елена Чкалова (1)
- фото (1)
- видео (1)
- сало (0)
- (0)
- интернет-магазины (0)
- (0)
- (0)
- Блюда из крабовых палочек (9)
- Будь здоров (230)
- Всякие блюда (229)
- Вторые блюда (232)
- Выпечка (250)
- Гарнир (123)
- Дача (114)
- Деньги Удача Везение (118)
- Деньги Удача Везение (109)
- Десерт (214)
- Для дома полезное и красивое (70)
- Для красоты лица и тела (208)
- За гранью , непознанное, мистика. (6)
- заготовки (145)
- Закуски (107)
- Интерьер (87)
- КИНО (15)
- Колбасные изделия (26)
- Комнатные растения (9)
- Корейские блюда (82)
- Маникюр (12)
- Мода (21)
- Молитвы и заговоры (0)
- Напитки (38)
- ПАСХАЛЬНОЕ (71)
- Первые блюда (115)
- По работе с дневником (12)
- Полезные советы (150)
- Постные блюда (90)
- Празднечные блюда (127)
- Празднечные столы (104)
- Рукоделие (48)
- Рыба малосольная (47)
- Рыбные блюда (232)
- Соусы (153)
- Сыр, творог и все молочное (26)
- Тесто, изделия из теста (39)
- Украшение салатов и закусок (85)
- Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)
- Все (95)
Сельдь по-бородински
Инструкция
-
1 порция 40 минут 5 шагов
Для маринада: смешайте до однородной массы горчицу и йогурт. Поместите в маринад нарезанное на кусочки филе сельди и оставьте на пару часов.
Свёклу отварную очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Хрен почистите и натрите на мелкой тёрке. Свёклу перемешайте с хреном и майонезом. Посолите по вкусу.
Картофель отварите в мундире, нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюрнице ) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью.
Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Затем обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Сельдь подавайте со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и свежей зеленью.
Классика жанра — черный хлебушек, селедочка, лучок. Блюдо готовится моментально. Идеально для закуски под спиртные напитки. Очень вкусно с отварной картошкой. Мы ели с холодной окрошкой — замечательно! Итак, готовим закуску и угощаем гостей ЧМ-2018!
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 16 г |
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе сельди 200 г
- хлеб бородинский 1 буханка
- яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
- лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо вареное 3 шт.
- зеленый лук, петрушка
- мускатный орех 1 щепотка
- красная икра для украшения 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
С бородинского хлеба срезать верхушку и нарезать буханку поперек на коржи шириной 1 см.
Завернуть буханку в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовый "террин" нарезать вдоль буханки. Смазать кусок оставшимся селедочным кремом. Посыпать тертым желтком. Украсить половинкой белка, зеленым луком и красной икрой.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед мастер-классами часто делаю аперитив из них порционный. Сегодня чуть сложнее, но не намного…
— сельдь олюторская – 100 г,
— творожный сыр – 50 г,
— петрушка и чеснок – по вкусу,
— хлеб бородинский – 3-4 ломтика
- Часть сельди пробить с сыром, петрушкой и чесноком. И солью среднего помола. Пробить непременно до гладкость. При желании можно добавить немного воды.
- Создать альгинатную ванну – в 100 г воды развести 0,5% альгината натрия – 0,5 г.
- К селедочному сыру прибавить 1% лактата кальция – 0,5 г.
- Отсадить мерной ложкой сферы и прополоскать их в чистой воде. Не пугаться временной кривобокости — сила поверхностного натяжения всё исправит на тарелке.
- Ещё немного или много сыра из сельди намазать на бородинский хлеб, устроить сверху ломтики сельди прекрасные и чуть укропа…
6. И можно со сферками селедочными…
Ребята, это вкусно. Ну, а как? Пикантно, солёно, нежно. Тем, кто любит погорячее – перца любого любимого в любом количестве.
Нет олюторской сельди, сделайте сами как в моём рецепте Сельдь пряного посола
- Филе рыбное — 200 г
- Хлеб (бородинский) — 2 шт
- Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Орех мускатный
- Укроп (свежий) — 20 г
- Петрушка (свежая) — 20 г
- Икра красная (для украшения)
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4645.3 ккал | белки 140.9 г | жиры 125.8 г | углеводы 715 г |
Порции | |||
ккал 580.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 32.6 г |
Для начала необходимо приготовить селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а затем нарежьте кубиками.
Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взбейте его блендером до кремообразного состояния и добавьте к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.
Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежьте верхушку и нарежьте буханку поперек на коржи шириной 1 см.
Ну, все! Готовый "терринчик" нарежьте вдоль буханки. Смажьте кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и. сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 104
- 4032
- 19
- 265
- 20395
- 13
- 136
- 3547
- 78
- 60
- 6451
- 15
- 189
- 3223
- 6
- 10
- 1118
- 18
- 241
- 3019
- 35
- 141
- 24420
- 13
- 13
- 7585
- 138
- 2161
- 128885
- 68
- 367
- 197138
- 159
- 1295
- 17874
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2011 года Janet #
14 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Silverina1 #
10 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года valiak-46 #
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Kitti #
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Светун #
2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Wasssabi #
2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года katico #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Демоника #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Yulya #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Света-ро #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года стажер #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года мисс #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года prokaeva07 #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Няшка #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовить Smørrebrød из домашней селедки горячего копчения не в пример проще, чем саму такую селедку.
Мы, однако, разделили эти два упражнения с Юрой. Он, занимаясь своим любимым делом, коптил рыбу, а я с удовольствием делала датские бутерброды. Для них нужен ржаной хлеб; я сама пеку его дома. Если вы не разделяете этого увлечения, можно использовать свежий бородинский хлеб.
Идея Smørrebrød максимально демократична: любой человек, наделенный воображением, может под настроение приготовить любое количество разнообразных бутербродиков с теми ингредиентами, которые ему по вкусу и есть под рукой.
Датские бутерброды с домашней копченой селедкой
Помимо источавшей дивные ароматы копченой сельди в тот день у нас случились: мягкий сыр, хрустящая редиска, ароматные травы и побеги молодого горшка, выросшие на огороде.
И вот что из этого получилось.
- копченая сельдь, нарезанная на кусочки;
- сливочный сыр;
- бородинский хлеб;
- редис, тонко нарезанный;
- зелень молодого горошка;
- несколько капель винного уксуса.
Кусочки хлеба подсушите в тостере или духовке.
Смажьте куски хлеба сливочным сыром, выложите сверху кусочки сельди.
Украсьте ломтиками редиски и зеленью. Сбрызните винным уксусом.
Селёдка под шубой на бородинском хлебе
Селёдка под шубой на бородинском хлебе
Дорогие друзья, для вас размещен интересный и очень вкусный рецепт селедки под шубой на бородинском хлебе. Этот видео рецепт раскроет для вас все секреты и технология приготовления столь необычного салата.
Для начала отварим овощи. Берем картофель, морковь и яйцо и натираем их на крупной терке (соотношения овощей в салате должны быть один к одному). После этого натираем на крупной терке свеклу (свеклу лучше брать в последнюю очередь, чтобы не окрасить другие овощи).
Нарезаем филе сельди тонкими ломтиками. Берем хлеб и вырезаем из него форму под будущий салат. Чтобы придать салату пикантность натираем хлеб долькой чеснока. Поджариваем хлеб на сковороде и выкладываем его на тарелку.
Сверху хлеба кладем селедку. Потом смазываем майонезом. Кладем слой мелко нарезанного зеленого лука. Сверху ложем картофель, слой майонеза, морковь и снова слой майонеза.
Сверху кладем свеклу, смазываем ее майонезом и кладем яйца и зелень.
Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе чудесная закуска которая нравится всем! Случайно подсмотрена в ресторане маленького провинциального городка. Вкус настолько понравился, что эти бутерброды из бородинского хлеба, селедки и лука на прочно вошли в наше меню.
Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе, нюансы:
- Главное выбрать хорошее филе селедки! Слабосоленое! Ну или то, что нравится вам!
- Не передержите хлеб на сковороде, мы не жарим сухарики.
- Не поленитесь замариновать лук, он не должен быть резким.
Если вы являетесь поклонником бутербродов с бородинским хлебом, то вам наверняка понравятся Бутерброды с бородинским хлебом и луком. Да, их пожалуй не подашь к праздничному столу, в отличии от бутербродов с селедкой, но зато как их вкусно есть с Борщом или Харчо!
Читайте также: