Рецепт селедки по бородинский

Такую селедочку Вы полюбите навсегда!


Ингредиенты:

Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода

Приготовление:

Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.

Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку).

Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.

При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Блюда из курицы (207)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (73)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (32)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (10)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (230)
  • Всякие блюда (229)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (250)
  • Гарнир (123)
  • Дача (114)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (208)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (145)
  • Закуски (107)
  • Интерьер (87)
  • КИНО (15)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (82)
  • Маникюр (12)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (0)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (150)
  • Постные блюда (90)
  • Празднечные блюда (127)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (47)
  • Рыбные блюда (232)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)
  • Все (95)

Сельдь по-бородински


Инструкция

    1 порция 40 минут 5 шагов



Для маринада: смешайте до однородной массы горчицу и йогурт. Поместите в маринад нарезанное на кусочки филе сельди и оставьте на пару часов.

Свёклу отварную очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Хрен почистите и натрите на мелкой тёрке. Свёклу перемешайте с хреном и майонезом. Посолите по вкусу.

Картофель отварите в мундире, нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюрнице ) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью.

Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Затем обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Сельдь подавайте со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и свежей зеленью.



Классика жанра — черный хлебушек, селедочка, лучок. Блюдо готовится моментально. Идеально для закуски под спиртные напитки. Очень вкусно с отварной картошкой. Мы ели с холодной окрошкой — замечательно! Итак, готовим закуску и угощаем гостей ЧМ-2018!

Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе сельди 200 г
  • хлеб бородинский 1 буханка
  • яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
  • лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • зеленый лук, петрушка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • красная икра для украшения 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.

Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.

Лук и яблоко также нарезать кубиками.

К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.

Сливочное масло взбить миксером добела.

Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до кремообразного состояния.

С бородинского хлеба срезать верхушку и нарезать буханку поперек на коржи шириной 1 см.

Завернуть буханку в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.

Готовый "террин" нарезать вдоль буханки. Смазать кусок оставшимся селедочным кремом. Посыпать тертым желтком. Украсить половинкой белка, зеленым луком и красной икрой.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед мастер-классами часто делаю аперитив из них порционный. Сегодня чуть сложнее, но не намного…

— сельдь олюторская – 100 г,

— творожный сыр – 50 г,

— петрушка и чеснок – по вкусу,

— хлеб бородинский – 3-4 ломтика


  1. Часть сельди пробить с сыром, петрушкой и чесноком. И солью среднего помола. Пробить непременно до гладкость. При желании можно добавить немного воды.
  2. Создать альгинатную ванну – в 100 г воды развести 0,5% альгината натрия – 0,5 г.
  3. К селедочному сыру прибавить 1% лактата кальция – 0,5 г.
  4. Отсадить мерной ложкой сферы и прополоскать их в чистой воде. Не пугаться временной кривобокости — сила поверхностного натяжения всё исправит на тарелке.
  5. Ещё немного или много сыра из сельди намазать на бородинский хлеб, устроить сверху ломтики сельди прекрасные и чуть укропа…

6. И можно со сферками селедочными…

Ребята, это вкусно. Ну, а как? Пикантно, солёно, нежно. Тем, кто любит погорячее – перца любого любимого в любом количестве.

Нет олюторской сельди, сделайте сами как в моём рецепте Сельдь пряного посола


  • Филе рыбное — 200 г
  • Хлеб (бородинский) — 2 шт
  • Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Орех мускатный
  • Укроп (свежий) — 20 г
  • Петрушка (свежая) — 20 г
  • Икра красная (для украшения)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.3 ккал
белки
140.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
715 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.6 г


Для начала необходимо приготовить селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а затем нарежьте кубиками.
Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взбейте его блендером до кремообразного состояния и добавьте к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.


Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежьте верхушку и нарежьте буханку поперек на коржи шириной 1 см.



Ну, все! Готовый "терринчик" нарежьте вдоль буханки. Смажьте кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и. сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 104
  • 4032
  • 19
  • 265
  • 20395
  • 13
  • 136
  • 3547
  • 78
  • 60
  • 6451
  • 15
  • 189
  • 3223
  • 6
  • 10
  • 1118
  • 18
  • 241
  • 3019
  • 35
  • 141
  • 24420
  • 13
  • 13
  • 7585
  • 138
  • 2161
  • 128885
  • 68
  • 367
  • 197138
  • 159
  • 1295
  • 17874
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2011 года Janet #


14 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Silverina1 #


10 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года valiak-46 #


9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Kitti #


9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)



9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)




9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)



9 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Светун #


2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Wasssabi #


2 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года katico #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Демоника #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Yulya #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Света-ро #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года стажер #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года barska #


1 ноября 2011 года мисс #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года prokaeva07 #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Няшка #


1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить Smørrebrød из домашней селедки горячего копчения не в пример проще, чем саму такую селедку.

Мы, однако, разделили эти два упражнения с Юрой. Он, занимаясь своим любимым делом, коптил рыбу, а я с удовольствием делала датские бутерброды. Для них нужен ржаной хлеб; я сама пеку его дома. Если вы не разделяете этого увлечения, можно использовать свежий бородинский хлеб.

Идея Smørrebrød максимально демократична: любой человек, наделенный воображением, может под настроение приготовить любое количество разнообразных бутербродиков с теми ингредиентами, которые ему по вкусу и есть под рукой.


Датские бутерброды с домашней копченой селедкой

Помимо источавшей дивные ароматы копченой сельди в тот день у нас случились: мягкий сыр, хрустящая редиска, ароматные травы и побеги молодого горшка, выросшие на огороде.

И вот что из этого получилось.

  • копченая сельдь, нарезанная на кусочки;
  • сливочный сыр;
  • бородинский хлеб;
  • редис, тонко нарезанный;
  • зелень молодого горошка;
  • несколько капель винного уксуса.

Кусочки хлеба подсушите в тостере или духовке.

Смажьте куски хлеба сливочным сыром, выложите сверху кусочки сельди.

Украсьте ломтиками редиски и зеленью. Сбрызните винным уксусом.

Селёдка под шубой на бородинском хлебе

Селёдка под шубой на бородинском хлебе


Дорогие друзья, для вас размещен интересный и очень вкусный рецепт селедки под шубой на бородинском хлебе. Этот видео рецепт раскроет для вас все секреты и технология приготовления столь необычного салата.

Для начала отварим овощи. Берем картофель, морковь и яйцо и натираем их на крупной терке (соотношения овощей в салате должны быть один к одному). После этого натираем на крупной терке свеклу (свеклу лучше брать в последнюю очередь, чтобы не окрасить другие овощи).

Нарезаем филе сельди тонкими ломтиками. Берем хлеб и вырезаем из него форму под будущий салат. Чтобы придать салату пикантность натираем хлеб долькой чеснока. Поджариваем хлеб на сковороде и выкладываем его на тарелку.

Сверху хлеба кладем селедку. Потом смазываем майонезом. Кладем слой мелко нарезанного зеленого лука. Сверху ложем картофель, слой майонеза, морковь и снова слой майонеза.

Сверху кладем свеклу, смазываем ее майонезом и кладем яйца и зелень.


Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе чудесная закуска которая нравится всем! Случайно подсмотрена в ресторане маленького провинциального городка. Вкус настолько понравился, что эти бутерброды из бородинского хлеба, селедки и лука на прочно вошли в наше меню.

Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе, нюансы:

  1. Главное выбрать хорошее филе селедки! Слабосоленое! Ну или то, что нравится вам!
  2. Не передержите хлеб на сковороде, мы не жарим сухарики.
  3. Не поленитесь замариновать лук, он не должен быть резким.

Если вы являетесь поклонником бутербродов с бородинским хлебом, то вам наверняка понравятся Бутерброды с бородинским хлебом и луком. Да, их пожалуй не подашь к праздничному столу, в отличии от бутербродов с селедкой, но зато как их вкусно есть с Борщом или Харчо!

Читайте также: