Рыба с арахисовым соусом фото

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • О сайте





  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (25)
  • Горячие мясные блюда (19)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (39)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (6)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (16)
  • Паштеты (1)
  • Разное (28)
  • Рецепты вторых блюд (7)
  • Рецепты первых блюд (23)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Смех на блюде (2)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)
  • Фаршированные яйца
  • Пасха с малиновым кремом
  • Террин в беконе
  • Шоколадный кулич с клюквой
  • Кофейный лимонад
  • Мария к записи Творожное мороженое
  • Optimist к записи Томатное мороженое
  • Дмитрий к записи Томатное мороженое
  • Александр к записи Шампанское советы для хорошего выбора
  • Optimist к записи Напиток Масала

1. Рыбное филе --4 шт.

2. Растительное масло

3. Чёрный молотый соус

1. Кокосовые сливки

2. Арахис — 4 ст. ложки

3. Лук — 1 головка

4. Грейпфрут — 1 шт.

5. Порошок карри — 1 ст. ложка

6. Сливочное масло — 1 ст. ложка


Рыба с арахисовым соусом

Тушите лук на сливочном масле, а затем посыпаем карри. Выжмите сок из грейпфрута и тоже добавьте. Продолжаем тушить на очень слабом огне ещё на минут пятнадцать. Арахис следует перемолоть и добавим в соус. Теперь перемешайте арахис и остальное содержимое сковороды в миксере. Чтобы довести наш соус до нужного состояния добавьте кокосовые сливки. Филе рыбы надо посолить и поперчить. На хорошо прогретой сковороде жарим до готовности. Подавать рыбу на плоском блюде, поливаем арахисовым соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 2 филе
  • Арахис 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Чеснок 2 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Перец чили по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Сначала соус. Мелко нарезать перец, чеснок и базилик - растереть с солью и сахаром.


Заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить зеленый лук.


Теперь рыба - посолить и поперчить.


Взбить яйцо и окунуть рыбу.


Сырой арахис перебить в блендере в крупную крошку - не в муку. Высыпать на блюдо и разложить рыбу, вдавливая панировку с двух сторон.


Нагреть хорошо сковороду - это важно, иначе слезет вся панировка. И жарим на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. А теперь можно огонь и уменьшить и готовить еще минут пять для уверенности, что рыба готова. Крышкой не накрывать.

  • рыба (филе) - 700г
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло (для фритюра)
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
  • масло арахисовое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • карри - 1 ч.л.
  • арахис - 200г
  • сок яблочный - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыба с арахисом необходимо.

Рыбу нарежьте крупными кубиками. Запанируйте в муке, потом в яйцах и обжарьте во фритюре.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду и обсушите. Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на масле. Соедините рис, перец, кусочки рыбы.

Для соуса спассеруйте лук, добавьте карри, яблочный сок, рубленый арахис, соль, молотый перец. Доведите до кипения и тушите 5 минут.

При подаче рыбу с овощами полейте приготовленным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Арахисовый соус

Арахисовый соус хорош в первую очередь тем, что он раза в три дешевле соуса из грецких орехов. Согласитесь, это плюс. А если учесть, что далеко не все блюда требуют именно грецких орехов и никаких других, то остаётся лишь проверить гликемический индекс (если вас вообще интересует эта информация). А он у арахиса даже ниже, чем у грецкого ореха - 13 против 15. Так что можно с лёгкой душой делать ореховые соусы баже для сациви и прочих блюд из арахиса. Главное - правильно его пожарить, не пережечь и сразу очистить от шелухи.

Вам понадобится:
100 г арахиса
100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного, можно добавить немного кунжутного)
1 зубчик чеснока;
20 мл рисового уксуса или лимонного сока
10 г сахара
70 мл соевого соуса
30 мл рыбного соуса (по желанию, если собираетесь использовать соус в блюдах паназиатской кухни)
перец по вкусу (можно также положить четверть стручка острого перца, очищенного от семян)
щепотка соли

Арахис выложить на сухой поддон в один слой. В духовке при температуре 180 градусов жарить орехи 10 минут. Если они только "пустят масло", но не изменят цвет под шелухой (достаньте пару орехов и очистите), вернуть в духовку ещё на 5 минут. Дать пожелтевшим до золотистого, но не до коричневого цвета орехам остыть. Пальцами вылущить орехи из шелухи - это самая затруднительная процедура. Остальное очень просто.

Очистить чеснок, перемолоть блендером, добавить орехи, всё перемолоть в крошку. Добавить остальные ингредиенты, перемолоть, понемногу доливая воды или бульона, лучше всего куриного. В результате вы можете получить несладкую арахисовую пасту, на основе которой делается любой ореховый соус, а можете сразу развести ее до консистенции соуса.


  • Рыба (любая, филе или стейк) — 1 кг
  • Арахис — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055 ккал
белки
180 г
жиры
21 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г


Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, я взяла зубатку. Филе рыбы слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Арахис слегка поджарить.


Высыпать орехи в пакет и размять скалкой.


На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить сверху кусочки рыбы.


Посыпать рыбу дроблёным арахисом.


Завернуть фольгу конвертом и защипать края. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Такую рыбку можно подать с зеленью с любым гарниром. Просто и вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 50
  • 6180
  • 35
  • 61
  • 30827
  • 36
  • 118
  • 17941
  • 58
  • 135
  • 9514
  • 22
  • 29
  • 2625
  • 2
  • 53
  • 5398
  • 14
  • 216
  • 2026
  • 83
  • 113
  • 5087
  • 28
  • 72
  • 4184
  • 64
  • 252
  • 26748
  • 130
  • 1141
  • 80396
  • 94
  • 188
  • 24457
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2010 года gootza #


26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года мисс #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года zateika #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)



23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года Anastasiya11 #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года ProstoYulia #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года ElenKaNZ #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Ольга Бабич #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Мама Оля #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Natok-7 #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кальмары-гриль на шпажках с арахисовым соусом

Устоявшаяся жара немного меняет планы на выходные. Сезон барбекю и пикников уже в разгаре, но шашлык, колбаски или стейки кажутся тяжеловатыми. Хочется много свежих овощей, зелени, вина и чего-нибудь легкого, вроде морепродуктов или рыбы. Простые кальмары на гриле с ароматным арахисовым соусом, помидорами черри, слегка припущенными с чесноком и базиликом, готовятся быстро и вполне могут подойти как для легкой закуски на свежем воздухе, так и для домашней трапезы.


Кальмары-гриль на шпажках с арахисовым соусом и чесночно-базиликовыми помидорами

400 г кальмаров
½ лайма
2 ст.л. оливкового масла
соль

Для арахисового соуса:
150 г арахисовой пасты
3 ст.л. кокосового молока
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. свежего мелко натертого имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
¼ ч.л. красного молотого перца

Для гарнира:
200 г помидоров черри
10 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
листики свежего базилика
соль

Замочить на 30 минут в воде бамбуковые шпажки.
Приготовить арахисовый соус, смешав все ингредиенты. В холодильник его не ставить, чтобы не застыл.
Помидоры черри разрезать на половинки. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить плоской стороной ножа. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить туда чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить половинки помидоров, посолить и готовить на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешав. Выложить из сковороды в миску, посыпав листиками базилика.
Кальмаров разморозить, промыть, нарезать по длине полосками. Обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лайма, оливковым маслом, немного присолить. Нанизать на шпажки. Обжарить на гриле или раскаленной сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Подавать с арахисовым соусом, помидорами черри, овощами или рисом.

Тайская кухня рассчитана на людей с различным вкусом, поскольку в ней много настолько разнообразных блюд, что сразу сложно всё запомнить, вот почему стоит воспользоваться нашими рецептами с фото. И вы сможете быстро приготовить популярные национальные блюда Таиланда, такие как: курица карри, курица под сладким соусом, суп с кокосом, гречневая лапша, салат с креветками. Вы научитесь быстро готовить традиционные тайские блюда, искусно смешивая ингредиенты. Умение готовить экзотические блюда тайской кухни из мяса, рыбы, экзотических фруктов позволит устраивать праздники дома хоть каждый день, и вы сможете отведать вкус одного из самых популярных курортов.

  • 100

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить.

  • 100

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка.

  • 100

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья.

  • 100

Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро.

  • 100

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с.

  • 100

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и.

  • 100

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и.

  • 100

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в.

  • 100

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки.

  • 100

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в.


Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

  • 100

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и.

  • 100

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

  • 100

Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено.

  • 100

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде.

  • 100

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на.

  • 100

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской.

  • 100

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным.

  • 100

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент.

  • 100

У крупного карпа (без головы и хвоста) удалить хребет. Нарезать по рёберным костям кусками в 1,5 см толщиной, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и молотого перца на несколько часов. Добавить крахмал, перемешать и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Вкусно с любым азиатским соусом или просто с лаймом. С домашним острым из арахиса на кокосовых сливках — тоже.

  1. Жареный карп с луком
  2. Запеченный карп веером
  3. Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом

Жареный карп с арахисовым соусом : 36 комментариев

в крахмале не жарила, надо будет попробовать обязательно. Тем более, карпа ну не каждую неделе, через раз , точно готовлю.
Свети, а рец соуса арахисового.

Добро утро! :coffee:

:good: вот и меня очень соус интересует :yes:

Пробуй для разнообразия!
Соус впереди

соус впереди, а пока кушайте так! Ага, спасибо! :mad:

@ Granny:
Тююю, так и кушайте — рыбця самостоятельная блюдь! :haha:
Соус ваще бонусом оказался, речь про рыбу была :padme:

Всё очень красиво :good: . Фоток бы побольше только. И хребта тоже. Лайм покупать не буду — лимоном обойдусь.

@ тиберий горобец:
:pivo:
Для ФД фотка возникла сама, я другой рец снимала.
Чё добру пропадать — я ж про это раньше не рассказывала, в формат Фото Дня и вписАлась
Лимон или лайм не принципиально тут. Я часто просто сою лью и перец для рыбы лимонный. Даже в одной сое уже отлично — только налить прилично, а не побрызгать.

яп для этого рецепта, конечно, карпа не выбрала бы, а арахисовый соус вообще не переношу…мне сюда сибас просится, ну или дорадо, на крайняк
осталось только чили погрызть и лайм хапнула (махну с текилкой) :haha:

Я этих не покупаю — не любитель их.
Живой крупный карп мне хорош! Для азиатщины он тоже понятен и идеально сочетаем с их вкусами.
Костей канеш надо поменьше штоб — потому хребет вырезать и крупная рыбь должна быть.

Шикарно, вкусно и красиво. :good: Сто лет карпа не ела, очень хочется! :nyam:

@ Malka:
Буду рада твоему скорейшему карпу! :pivo:

Краткость сестра таланта! А фото — прям страсть как хороши! Хочу такого, пора уже ехать к тебе в гости ;-)

Учусь! Пробую разные жанры :haha:
Спасибо! И за фото особенно! :rose:

ласкАво прОсимо! :pivo:
Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

ехать к тебе в гости
ласкАво прОсимо!
Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

Брат троюродный в Черкасской области, еще на Волыни дядя, тоже троюродно-четвероюродный :haha: и родной в Крыму, но туда я ни в жисть не попаду, да и не стремлюсь, не люблю я его, дядю в смысле. В общем, тех, к кому в гости ездила, уже никого нет

Это уже сильно далеко как для меня

Свети, чо где ты там, сидишь в засаде…выходи, пиццу есть и вообще, вопрос у меня к тебе есть

@ Ya-ninka:
Она не испортится, потому как и летом вялят. В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая), потом вешай. Сыро-вяленая будет как сверху подсохнет и упругая станет — затвердеет слегка. При такой т-ре и сухом воздухе думаю через неделю будет то шо надо.

В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая)

это ты про соленад сейчас?

@ svetikona:
а у меня свинина!
я хочу потренироваться на ней :haha:
говядину, если загублю…капец, же

@ Ya-ninka:
Свинина ж тоненькая (вырезка) — быстрее завялится. И три дня ей много в засоле — может пересолится. Думаю сутки — 1,5. Или соль/сахар в равных частях бери.

Фотки как для журнала! :good:
Все-таки, карп — моя самая любимая рыба.

Это уже сильно далеко как для меня, в плане родства в смысле

Не, там всегда было тесное родство по бабушкиной линии

@ Ya-ninka:
:pivo:
Ты ж рассказывай — мне самой интересно, свинину не пробовала :padme:

@ Helga:
Йа старалась!! Спасибо! :pivo:

@ gruzinka:
Это я понимаю. Просто пока бабушки и мамы живы это одно, а сами дети обычно всё реже общаются уже между собой, особо если далеко все друг от друга. Я вот своих таких дальних и не знаю лично вообще.


  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Тип блюда: Диетический соус
  • Сложность:Для новичка

Арахисовый соус можно приготовить несколькими способами. Так, например, его делают на молоке или сливках. Термически обрабатывают. Я же предлагаю упрощенный вариант, который займет гораздо меньше вашего времени, а также подойдет всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Арахис — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:


На одну порцию отмерьте 50 грамм орехов. Лучше сразу брать жареные и соленые. Но, если у вас под рукой только сырые, то обжарьте их на сухой сковороде и подсолите по вкусу.


Измельчите орехи в комбайне, кофемолке или воспользуйтесь блендером. Состояния муки на этом этапе добиваться не обязательно. Нужна просто мелкая крошка.


Постепенно вводите к орехам холодную кипяченую воду — буквально по одной столовой ложке.


Продолжайте измельчать, регулируя количеством воды густоту соуса. К некоторым блюдам требуется более густой, к некоторым — менее.


Так, буквально через несколько минут у вас будет отличный базовый арахисовый соус для овощей, рыбы, мяса, спагетти или риса.

По желанию можно кардинально изменить соус, добавив в него дополнительные ингредиенты. Это могут быть:

  • грибы, запеченные в духовке
  • зеленый лук
  • чеснок
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • кусочки вяленых помидоров
  • семечки
  • кунжут
  • ваши любимые приправы

Читайте также: