Рецепт селедки под белой шубой


Ингредиенты:

4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 гр. филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 гр. майонеза

Сперва очисти, нарежь и отвари картофель.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Все (501)
  • Все (2)
  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7941)
  • дети (416)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1534)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26075)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (895)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1001)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (515)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (308)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (482)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (621)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7206)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1690)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

Впервые сельдь под шубой презентовали в канун Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.

В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но мы приготовили для тебя необычный способ. Возьми на вооружение и приготовь действительно что-то необычное на праздники!


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 г филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 г майонеза




ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной водой.
Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
Положи свеклу в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного. Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре. Опять включи блендер и взбей всё до получения нежной массы.

Вырежь круглые заготовки из хлеба.

Сверху выложи кусочки филе сельди.

Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки. Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл. Места стыков скрепи скотчем или степлером.


Вегетарианская версия салата

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.

С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.

Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.

Последний слой - тертая свекла и снова соус.

Салат вегетарианский "под шубой" готов.

Селедка под шубой может быть оригинальным блюдом. Приготовь любимый салат по-новому!

Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи для новогоднего стола. И вот вам селедка под белой шубой! Этот салат очень похож на классическую "шубу", но с некоторым новшествами в рецептуре. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты для приготовления селедки под белой шубой

  1. Филе соленой сельди 1 упаковка
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Картофель (отварной) 1–2 штуки
  4. Морковь (отварная) 3–4 штуки
  5. Корень петрушки (отварной) 2–3 штуки
  6. Яйца (отварные) 4 штуки
  7. Майонез 1/2 стакана
  8. Сметана 4 столовые ложки
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Сахар по вкусу
  12. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, салатница, тарелка, столовая ложка, разделочная доска, нож кухонный.

Приготовление селедки под белой шубой:

– Вы можете добавить в этот салат и отварную тертую свеклу, только не сверху, а где-то между морковкой и петрушкой, чтобы она не влияла на цвет.

– Лук для салата можно замариновать в горячей воде или в винном уксусе, чтобы он стал мягче.




  • сельдь (соленая, филе) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яблоко - 1-2 шт.
  • маринованные огурцы - 5-6 шт.


Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо слоеной сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками).


Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку.


Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука.


И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки.


Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара.


Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.

это блюдо заняло 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: РЫБКА МОЯ

Сельдь под белой шубой

средний балл: 4.06
голосов: 100



Селедка соленая, орудия труда (кольцо для формовки, терка и сетка для измельчения оварных яиц), селедка нарезанная

Сборка . Слои

Может кому нибудь понравится вариант с претензией на аритократизм нашей тетушки.

СЕЛЕДКА ПОД БЕЛОЙ ШУБОЙСеледка соленая – 3 шт (1кг), очистить , удалить кости, нарезать кубиками , см фото

Лук репчатый — 2 шт (300г), нарезать кубиками , см фото

Картофель – 5шт (около 600 г, больше-меньше..) , отварить в мундире, что бы не разварился (примерно около 20 -25 мин)

Яйца – 10шт, отварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков

Майонез – около 300-400 г . (Да, лучше приготовить домашний)

Картофель нарезать кубиками. Яйца можно натереть на терке, а можно пропустить сквозь яйцерезку (в данном случае использовалась яйцерезка (сетка см фото).

СЛОИ распределить (измельча над блюдом , а затем над каждым предыдущим слоем) в следующей последовательности (начиная снизу) :

Картофель (тереть на терке над блюдом, стараясь попадать на блюдо)

Лук (заранее должен быть нарезан)

Кубики селедки (подготовленные заранее)

Желтки (пропустить сквозь яйцерезку или на терке тереть, но теркой хуже по мнению авторов поста)

Белки (использовать белки от 6 яиц, пропустить их через яйцерезку)

(Можно разделить продукты на 2 части и сделать в 2 слоя..)

Сверху украсить оставшимися белками (пропущенными через яйцерезку) или желтками , как в данном случае, произошло случайно , не надо было этого делать)).

Украсить края блюда можно, оливками, мелкими огурцами, лимоном, яйцами перепелиными с икрой и т.д и т.п

Спешим поделиться свежим рецептом для праздничного банкета, который нисколько не уступает по вкусу уже полюбившемуся блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 г филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
3. Нарежь мелко лук.
4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.


Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".

  • Картофель (4 картофелины) — 400 г
  • Сельдь или иваси (филе) — 250 г
  • Яблоко (1 большое кило-сладкое яблоко) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (свежая резаная зелень) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
242 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
8 г


Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.


Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.


Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.


Филе сельди режем кубиками.


Соединяем в миске селедку и лук


Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!


Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.


Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.


Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.


Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.


Аккуратно выкладываем сельдь с луком


Покрываем сеточкой майонеза


Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.


Следующим слоем выкладываем крошку из желтков


Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.


Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.


Украшаем блюдо и. можно дегустировать!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 300
  • 3364
  • 36591
  • 46
  • 331
  • 8632
  • 29
  • 37
  • 4367
  • 52
  • 340
  • 124199
  • 9
  • 51
  • 3498
  • 64
  • 240
  • 22668
  • 59
  • 23
  • 16849
  • 16
  • 171
  • 21452
  • 8
  • 22
  • 3674
  • 27
  • 30
  • 2863
  • 70
  • 102
  • 11340
  • 81
  • 1570
  • 25954
  • 100
  • 957
  • 60978
  • 47
  • 159
  • 9330


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года ms olya1226 #


15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Сирень-2015 #


14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года salmanovas #


1 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Сегодня сделала шубку , очень нежная получилась и мои гости остались довольны большое спасибо за рецептик

30 января 2016 года salmanovas #


31 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 января 2016 года salmanovas #


25 августа 2015 года Шпротина #



16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А почему у вас в раскладке нет репчатого лука,а в рецептуре есть?!



17 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Алененочка #


16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень симпатично. А вкусно наверное. Яблочки с селедочкой, картошечкой, укропчиком. аж слюнки текут. Забрала в КК, обязательно приготовлю.


26 февраля 2015 года Sava2 #



26 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года uralanap #


22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года Fonarik83 #


16 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Марина1991 #


15 февраля 2015 года Демурия #


15 февраля 2015 года Аллочка2 #


15 февраля 2015 года para_gn0m0v #


15 февраля 2015 года Gale4ka55 #


15 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

15 февраля 2015 года zjableg #


15 февраля 2015 года Natashann #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приверженцам классической версии приготовления селедки под шубой не стоит возмущаться, – наоборот, стоит обязательно попробовать рецепт этого салата, который я вам на сегодня приготовила. Он не менее вкусный, хоть и отличающийся от того, к которому мы все привыкли. Особенно эффектно выглядит этот салат, если его выкладывать в разъемной форме, которую перед подачей снимают. Ну, хотя бы раз приготовьте, а там уже выбор за вами, а я желаю вам успехов.

Чтобы приготовить селедку под белой шубой, вам понадобится:

филе селедки – 3 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез

Как приготовить селедку под белой шубой:

1. Ни для кого не секрет, что овощи для шубы в основном должны быть вареными, а так как никто за нас этого не сделает, то с этого и начнем. В нашем случае сварить нужно картофель и яйца, и делать это лучше всего заранее, так как им нужно не только свариться, но еще и успеть остыть. Кто-то варит картофель в одной кастрюле с яйцами, я же делаю это отдельно. Картофель тщательно промываем, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим на протяжении 20-40 минут, все зависит от размера вашей картошки. Советую брать клубни одного размера, чтобы и время варки было одинаковое. Периодически все же проверяйте на готовность с помощью спички или ножа, старый проверенный способ. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. Затем очищаем и натираем на средней или крупной терке, кому как больше нравится.
2. В это же время можно сварить и яйца. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и с момента, как вода закипит, варим около 8-10 минут. Далее обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они тоже остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на терке.
3. Что касается селедки, то я предпочитаю брать филе, так и возиться не придется, и меньше вероятности, что какая-то косточка все же останется. Нарезаем филе маленькими кусочками.
4. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
5. Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на средней терке.
6. И вот теперь, когда все готово, выкладываем слоями на блюдо. Первым слоем выкладываем нарезанную селедку, а сверху измельченный лук.
7. Затем кладем натертый картофель и смазываем майонезом.
8. Далее отварные натертые яйца и на них слой тертых яблок. Смазываем майонезом. На этом процесс приготовления окончен, и салат нужно поставить в прохладное место, чтобы он пропитался. Хотелось бы отметить, что и очередность, и количество ингредиентов вы можете менять по вкусу, но один момент должен оставаться неизменным: яблоки обязательно нужно смазывать майонезом, чтобы они не потемнели.

Читайте также: