Рецепт селедки под шубой с яблоком без яиц

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

— картофель — 2-3 штуки;
— яблоко — 1-2 штуки;
— морковь — 2-3 штуки;
— свекла — 2 штуки;
— сельдь — 0,5-1 штука;
— майонез — 150-175 грамм;
— соль — по вкусу;
— зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить Селедка под шубой с яблоком

Готовить начинаем с того, что овощи следует отварить до полной готовности. Очистить.

Рыбу разделать, удалив все косточки. Нарезать небольшим кубиком. Если рыба крупная, как у меня, то, можно, половину разрезать на кусочки к столу, а вторую половину — использовать для салата.


В удобной продолговатой емкости будем делать салат, последовательно выкладывая слои. Дно салатницы сочно полить майонезом. Клубни картофеля натереть на терке со средними отверстиями и выложить сверху.



Морковь натереть на той же терке, что и картофель.


Яблоко очистить. Отрезать две пластины для украшения. Остальное яблоко натереть на терке.

Морковь сверху полить майонезом. Выложить слой яблока. Опять полить майонезом. В принципе, после яблока можно сразу тереть свеклу, без майонеза, но тем, кто любит очень сочные салаты, этот слой майонеза необходим.

Свеклу натереть и выложить завершающий слой.


Немного свеклы оставить для украшения. Сверху слой свеклы полить сочно майонезом, сделав узоры.


Из яблока вырезать украшения. Я вырезала бабочку и цветочки.


Украсить салат яблочным декором. Серединки цветов сделать из свеклы, как и узор на бабочке. Для цветов сделать листочки из петрушки.


Необычный, но очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком станет украшением праздничного стола и понравится по вкусовым качествам. Обязательно попробуйте! Если использовать постный майонез, то это блюдо без яиц смело можно готовить в самый строгий пост.

Вкусных вам салатов и хороших праздников!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео


Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Свекла средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Майонез Провансаль - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для украшения

Краткое описание

Рецепт приготовления сельдь под шубой без яиц. Интересный рецепт салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Бывает так, что некоторые люди, по каким - то причинам не любят яйца, именно для них будет интересен данный рецепт. Попробуйте приготовить, может понравится!

    Селедка под шубой пошаговый рецепт.




    Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

    Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук и равномерно смазываем майонезом.



    Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

    Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.



    Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

    Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.





    Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом, накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

    Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.


    Вот такой, салат рецепт, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!

    Вкусный салат сельдь под шубой с фото готов!

    Селедка под шубой – любимый многими, простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его, как правило, подают на праздничный стол и готовят по классическому рецепту, но нередко дополняют фруктами, сыром, солеными или маринованными огурцами. Калорийность шубы, приготовленной по классическому рецепту, составляет 159 ккал на 100 г.

    Слои классической селедки под шубой

    Для сборки будем использовать порционные креманки. В них он будет выглядеть очень красиво и празднично.


    Ингредиенты

    • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
    • Крупная свекла: 1 шт.
    • Морковь небольшая: 4 шт.
    • Картофель большой: 1 шт.
    • Крупная луковица: 1 шт.
    • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
    • Майонез: около 250 мл
    • Соль: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Большую свеклу моем, не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и варим до готовности. Жидкость в процессе приготовления выкипает, потому подливаем по мере необходимости. Готовый корнеплод остужаем и чистим.


    Большую картошку с морковкой моем, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. После охлаждения очищаем.


    Готовое селедочное филе проверяем на наличие костей, если есть, удаляем с помощью кулинарного пинцета, режем произвольно, но мелко.


    На дно идеально чистых креманок выкладываем мелко нарезанную сельдь по 1/5 части и аккуратно распределяем.

    Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.


    Репчатый лук (можно взять красный с более нежным вкусом) чистим, измельчаем, делим на 5 равных частей и укладываем на измельченную рыбу. Поливаем маслом (по 1 ч. ложке).


    Отварной картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху. Щедро поливаем майонезным соусом.


    Очищенную морковку натираем крупно и повторяем предыдущее действие.


    Салат не будем выдерживать в холодильнике, потому свеклу измельчаем на крупной терке, добавляем немного соли, майонеза и хорошо перемешиваем. Осторожно, не пачкая стенки, выкладываем свекольную смесь.



    Слои по порядку салата с яблоком

    Яблоко – тот ингредиент, который добавит нежному салату пикантность и легкую кислинку. В этом рецепте отсутствует такой ингредиент, как яйца. Это снижает калорийность. Итак, для приготовления сельди под шубой с яблоком нам нужны:

    • 1 крупная селедка;
    • 2 шт. свеклы;
    • 2 кислых яблока;
    • 2 шт. картошки;
    • 2 шт. луковицы;
    • уксус (для маринования лука);
    • 2 шт. морковки;
    • майонез.

    Что делаем:

    1. Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
    2. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
    3. С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
    4. Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
    5. Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
    6. Сверху лук и немного майонеза.
    7. Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
    8. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
    9. Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
    10. Затем свекла и щедро майонез.
    11. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

    Сельдь под шубой с яйцом


    Классическая сельдь под шубой готовится с добавлением куриных яиц. Еще нужно взять такие ингредиенты:

    • 1 крупная свекла;
    • 1 слабосоленая селедка;
    • 2 морковки;
    • 3 куриные яйца;
    • 2 луковицы;
    • 3 картошки;
    • 1 стакан майонеза;
    • соль.

    Как готовим:

    1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
    2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
    3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
    4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
    5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
    6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
    7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
    8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
    9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
    10. Последний слой – свекла.
    11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

    Советы и рекомендации


    Многие хозяйки готовят салат не только по праздникам, но и в будни. Но лишь некоторые владеют тонкостями его приготовления:

    • Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
    • Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
    • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
    • Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
    • Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.


    Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете.

    При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический или с добавлением зелёного яблока и яиц, мне нравятся оба. Да, есть и другие вариации салата, но об этом потом.

    Рецепт селёдки под шубой с зелёным яблоком

    • сельдь слабосолёная (филе) — 350 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • свёкла — 1-2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • яблоки зелёные (лучше кислые) — 2 шт.;
    • яйца варёные — 3 шт.;
    • лук репчатый — 1/2 шт.

    • сметана — 3 ст. л.;
    • горчица — 1/2 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.


    Все продукты для салата беру с запасом и при выкладке слоёв распределяю их равномерно. По вкусу вы можете положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше.
    Не страшно, если останутся овощи или соус. Им найдётся применение.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Примечание: потребуется как минимум 2 часа, чтобы салат настоялся

    Я предпочитаю сначала всё подготовить и потом спокойно собирать слои, не отвлекаясь на то, чтобы натереть картошку или порубить лук (за исключением яиц — натёртые белки и желтки быстро заветриваются, и вид у них становится не очень аппетитным.

    1. Картофель, морковь, свёклу заранее отвариваем или запекаем в духовке (можно накануне готовки). Даём полностью остыть.

    Мне нравится вкус запечённых овощей. Поэтому заворачиваю каждый корнеплод в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 °C.
    Запекаю до мягкости (проверить можно вилкой, ножом или шпажкой).

    2. Затем все овощи очищаем от кожицы.

    3. Яйца варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, чтобы остыли. Освобождаем от скорлупы.


    4. Готовим соус: в миске смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного чёрного перца и соли.


    Если вы не жалуете подобную замену традиционному майонезу, то можете использовать его для пропитки слоёв.


    5. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.


    6. Филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.


    Не всегда филе попадается полностью без костей, их убираем, дабы потом они нигде не застряли :-)

    7. В миску выкладываем нарубленный лук и сельдь, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного масла, в котором была рыба.


    8. Зелёные яблоки очищаем, убираем семена.


    9. Овощи и фрукты натираем на крупной тёрке.



    10. Выкладываем салат. Для этого подойдёт прозрачный салатник, плоская тарелка или…широкие невысокие стаканы для порционной подачи.


    Последовательность слоёв следующая: картофель, селёдка с луком, яблоки, морковь, свёкла. Дно посуды, в которой будем формировать салат, смазываем небольшим количеством соуса (или майонеза), чтобы первый слой не был сухим.

    11. Выкладываем тёртый картофель, сверху смазываем соусом.


    Поскольку соль есть в майонезе и соусе, да и сельдь солёная, то слои салата не обязательно солить. Но это по вкусу.

    12. Далее выкладываем сельдь, смешанную с луком, не забываем смазывать соусом.


    13. Затем слой тёртых яблок. Их можно оставить без соуса, поскольку они сочные.


    14. Следом слой тёртой моркови и свёклы, поочерёдно с соусом.


    15. Завершающий слой — яйца, натёртые на мелкой тёрке. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов настаиваться.


    Обычно делаю селёдку под шубой накануне застолья. За это время слои хорошо пропитаются, салат становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!


    Вкус яблок добавит освежающую нотку этому блюду.

    • Сельдь или иваси (филе) — 200 г
    • Свекла (отварная) — 150 г
    • Картофель (отварной) — 200 г
    • Морковь (отварная) — 120 г
    • Яблоко — 100 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Майонез — 150 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1871.6 ккал
    белки
    62.8 г
    жиры
    144 г
    углеводы
    77.8 г
    Порции
    ккал
    374.3 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    28.8 г
    углеводы
    15.6 г
    100 г блюда
    ккал
    181.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    7.6 г

    1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
    2. Отварной картофель натираем на крупной тёрке и добавляем треть майонеза, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Поверх кладём нарезанную сельдь.
    3. На сельдь натираем яблоко.
    4. Так же на крупной тёрке поступаем с морковью и добавляем вторую треть майонеза, перемешиваем и кладём поверх яблок.
    5. Свеклу натираем и перемешиваем с оставшимся майонезом, выкладываем на наше блюдо и распределяем по всей поверхности.
    6. Последний этап. Белок куриного яйца натираем по краям блюда, в середину на мелкой тёрке натираем желток.

    Наше блюдо готово. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 28
    • 13
    • 7799
    • 167
    • 960
    • 21463
    • 71
    • 142
    • 39191
    • 59
    • 114
    • 10084
    • 119
    • 95
    • 11579
    • 34
    • 268
    • 4336
    • 55
    • 320
    • 28472
    • 12
    • 69
    • 4411
    • 42
    • 1317
    • 14110
    • 236
    • 1329
    • 118323
    • 90
    • 237
    • 51661
    • 115
    • 605
    • 5334
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 января alexey3692 # (автор рецепта)


    8 января 2017 года elenlazz #


    8 января 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)


    8 января 2017 года elenlazz #


    8 января 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)



    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    30 мая 2016 года прошутто75 #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года Муля Иванова #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года Майя Р #


    29 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года N_Olga_4 #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года Okoolina #


    29 мая 2016 года Кир Рояль #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    30 мая 2016 года Okoolina #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


    30 мая 2016 года Okoolina #


    30 мая 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: