Рецепт семга в молочном соусе

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • 2 стейка семги
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • грибы 3 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.л.

1. Стейки солим и перчим, жарим до готовности на растительном масле с обоих сторон. Выкладываем на тарелку.
2. Лук (полукольцами) и грибы (дольками) обжариваем да золотистого цвета на той же сковороде где жарили рыбу. В глубой тарелке смешиваем муку с частью молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в сковороду к овощам + оставшееся молоко + соль + перец. Тушим минут 5, если сильно густое можно разбавить водичкой. Когда соус готов выкладываем туда рыбу и тушим 3 минуты.
Приятного аппетита!

Подавала мужу с макаронами


Себе с кукурузой

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500-600 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1


1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2


2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.

Шаг 3


3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4


4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.

Шаг 5


5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

Похожий видео рецепт "Семга в сливочно-чесночном соусе"

  • Рукоделие (2482)
  • ВЯЗАНИЕ: Платья, туники (ЛЕТО) (286)
  • ВЯЗАНИЕ: Болеро, жакеты, кофты (272)
  • ВЯЗАНИЕ: кофточки, легкие пуловеры (255)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (240)
  • ВЯЗАНИЕ: Пуловеры, свитера - теплые (219)
  • ВАЗАНИЕ: Топы, безрукавки - ЛЕТО (177)
  • ВЯЗАНИЕ: Узоры, мотивы, кайма (153)
  • ВЫШИВКА, схемы (144)
  • ВЯЗАНИЕ: шали, палантины, шарфы (119)
  • Тонкости рукоделия (93)
  • ВЯЗАНИЕ: жилеты, безрукавки (89)
  • ВЯЗАНИЕ: пальто, кардиганы (82)
  • ВЯЗАНИЕ: Платья, туники (осень, зима) (82)
  • Книги (вязание, вышивка, декор) (68)
  • ВЯЗАНИЕ: РАЗНОЕ (67)
  • ВЯЗАНИЕ: юбки, брюки (52)
  • ВЯЗАНИЕ: пончо, манишки (52)
  • ВЯЗАНИЕ: шапки, береты, шляпки (52)
  • Декор одежды (48)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ - шапочки, шляпки (32)
  • ВЯЗАНИЕ (для вдохновения-без схем) (25)
  • МОДА (24)
  • ВЫШИВКА лентами (24)
  • ВЯЗАНИЕ: сумки (22)
  • ШИТЬЕ (20)
  • Вязание для Мужчин (17)
  • Рукодельные ссылки (14)
  • Мыловарение (12)
  • ВЯЗАНИЕ: обувь, носки (11)
  • Переделки (4)
  • Различные техники рукоделия (199)
  • Ирландское кружево (76)
  • Вязание на вилке (72)
  • Crazy Wool (14)
  • Вязание с мехом (13)
  • Фриформ (13)
  • Ленточное кружево (10)
  • Брюггское кружево (4)
  • КУЛИНАРИЯ (171)
  • Сладкая выпечка (46)
  • Горячее (40)
  • Выпечка (37)
  • Закуска (18)
  • Оладьи, блины (10)
  • Салаты (8)
  • Оформление блюд (6)
  • Соусы,крема (5)
  • Консервирование, заготовки (5)
  • Супчики, окрошки (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (130)
  • Стихи, изотерика (41)
  • Разные Полезности (37)
  • Посиделки (23)
  • Книги (аудио, электронные) (12)
  • Видео, кино (10)
  • Юмор, приколы (7)
  • Для дома, для уюта (111)
  • Вязаный декор (33)
  • идеи интерьера (31)
  • Подушки (вязаные, вышивка) (26)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (65)
  • Уроки для днева (27)
  • выборка из уроков для меня (16)
  • Полезные програмки (9)
  • Десткие развивалки, поделки (64)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ! (63)
  • Уход за телом (19)
  • Волосы, прически (19)
  • Народная Медицина (13)
  • Косметология (9)
  • МОИ ТВОРЕНИЯ (29)
  • Мои работы (16)
  • Хотелки мне и доче (4)
  • Работы моей мамы (3)
  • ФОТО, ЖИВОПИСЬ (26)
  • Природа, животные (10)
  • Люди (8)
  • Путешествия, города (7)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (23)

Семга запечённая в молоке


Способ приготовления:

Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь минут 25 при 180 градусах.
Сервировать ломтиками лимона и травкой.
Рыба получается очень нежной и сочной, не требующей никаких соусов!


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Ингредиенты Семга в молочном соусе

Лосось атлантический (семга) (Припускание) 500 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 250 г
Яичный желток куриный (Запекание) 30 г
Сыр Пармезан 50 г

Энергетическая ценность Семга в молочном соусе составляет 170,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Семга в молоке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно сделать как на обычный обед, так и на романтический ужин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем, рисом, овощами или салатом из свежих овощей.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

  • Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
  • Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
  • Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (200-230мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.8 г



Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.


Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.


В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.


На лук выложить нарезанное сливочное масло.


На масло выкладываем куски рыбы.



Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.


Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.


Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.



Получается не жирно, а нежно!


Количество соуса делать на свое усмотрение.


Блюдо готово!






Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 75
  • 33300
  • 9
  • 62
  • 25780
  • 33
  • 243
  • 3095
  • 20
  • 94
  • 20848
  • 2
  • 37
  • 401
  • 14
  • 296
  • 3640
  • 41
  • 57
  • 33596
  • 35
  • 123
  • 29114
  • 13
  • 38
  • 8186
  • 205
  • 1767
  • 20702
  • 275
  • 3359
  • 39016
  • 69
  • 653
  • 7122





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года NATATA555 #


25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года NATATA555 #


26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


20 мая 2016 года RaIena #



20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года LyudmilaS #


21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Ируня # (модератор)



21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Демурия #



9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 октября 2015 года iren0511 #



5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 октября 2015 года iren0511 #


6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Violl #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Mary Stone #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года mamuliaz #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Просто Дуня #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года platonov andrei #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года mariannika99 #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Мэриэл #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Ирушенька #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Милодора #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: