Рецепт семга в молочном соусе
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- 2 стейка семги
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- лук репчатый 1/2 шт.
- грибы 3 шт.
- молоко 1 ст.
- мука 1 ст.л.
1. Стейки солим и перчим, жарим до готовности на растительном масле с обоих сторон. Выкладываем на тарелку.
2. Лук (полукольцами) и грибы (дольками) обжариваем да золотистого цвета на той же сковороде где жарили рыбу. В глубой тарелке смешиваем муку с частью молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в сковороду к овощам + оставшееся молоко + соль + перец. Тушим минут 5, если сильно густое можно разбавить водичкой. Когда соус готов выкладываем туда рыбу и тушим 3 минуты.
Приятного аппетита!
Подавала мужу с макаронами
Себе с кукурузой
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500-600 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Карри 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
Шаг 3
3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.
Похожий видео рецепт "Семга в сливочно-чесночном соусе"
- Рукоделие (2482)
- ВЯЗАНИЕ: Платья, туники (ЛЕТО) (286)
- ВЯЗАНИЕ: Болеро, жакеты, кофты (272)
- ВЯЗАНИЕ: кофточки, легкие пуловеры (255)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (240)
- ВЯЗАНИЕ: Пуловеры, свитера - теплые (219)
- ВАЗАНИЕ: Топы, безрукавки - ЛЕТО (177)
- ВЯЗАНИЕ: Узоры, мотивы, кайма (153)
- ВЫШИВКА, схемы (144)
- ВЯЗАНИЕ: шали, палантины, шарфы (119)
- Тонкости рукоделия (93)
- ВЯЗАНИЕ: жилеты, безрукавки (89)
- ВЯЗАНИЕ: пальто, кардиганы (82)
- ВЯЗАНИЕ: Платья, туники (осень, зима) (82)
- Книги (вязание, вышивка, декор) (68)
- ВЯЗАНИЕ: РАЗНОЕ (67)
- ВЯЗАНИЕ: юбки, брюки (52)
- ВЯЗАНИЕ: пончо, манишки (52)
- ВЯЗАНИЕ: шапки, береты, шляпки (52)
- Декор одежды (48)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ - шапочки, шляпки (32)
- ВЯЗАНИЕ (для вдохновения-без схем) (25)
- МОДА (24)
- ВЫШИВКА лентами (24)
- ВЯЗАНИЕ: сумки (22)
- ШИТЬЕ (20)
- Вязание для Мужчин (17)
- Рукодельные ссылки (14)
- Мыловарение (12)
- ВЯЗАНИЕ: обувь, носки (11)
- Переделки (4)
- Различные техники рукоделия (199)
- Ирландское кружево (76)
- Вязание на вилке (72)
- Crazy Wool (14)
- Вязание с мехом (13)
- Фриформ (13)
- Ленточное кружево (10)
- Брюггское кружево (4)
- КУЛИНАРИЯ (171)
- Сладкая выпечка (46)
- Горячее (40)
- Выпечка (37)
- Закуска (18)
- Оладьи, блины (10)
- Салаты (8)
- Оформление блюд (6)
- Соусы,крема (5)
- Консервирование, заготовки (5)
- Супчики, окрошки (4)
- ИНТЕРЕСНОЕ (130)
- Стихи, изотерика (41)
- Разные Полезности (37)
- Посиделки (23)
- Книги (аудио, электронные) (12)
- Видео, кино (10)
- Юмор, приколы (7)
- Для дома, для уюта (111)
- Вязаный декор (33)
- идеи интерьера (31)
- Подушки (вязаные, вышивка) (26)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (65)
- Уроки для днева (27)
- выборка из уроков для меня (16)
- Полезные програмки (9)
- Десткие развивалки, поделки (64)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ! (63)
- Уход за телом (19)
- Волосы, прически (19)
- Народная Медицина (13)
- Косметология (9)
- МОИ ТВОРЕНИЯ (29)
- Мои работы (16)
- Хотелки мне и доче (4)
- Работы моей мамы (3)
- ФОТО, ЖИВОПИСЬ (26)
- Природа, животные (10)
- Люди (8)
- Путешествия, города (7)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (23)
Семга запечённая в молоке
Способ приготовления:
Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь минут 25 при 180 градусах.
Сервировать ломтиками лимона и травкой.
Рыба получается очень нежной и сочной, не требующей никаких соусов!
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Ингредиенты Семга в молочном соусе
Лосось атлантический (семга) (Припускание) | 500 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 250 г |
Яичный желток куриный (Запекание) | 30 г |
Сыр Пармезан | 50 г |
Энергетическая ценность Семга в молочном соусе составляет 170,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Семга в молоке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно сделать как на обычный обед, так и на романтический ужин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем, рисом, овощами или салатом из свежих овощей.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
- Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
- Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
- Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
- Молоко (200-230мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 2.8 г |
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.
На лук выложить нарезанное сливочное масло.
На масло выкладываем куски рыбы.
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.
Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 75
- 33300
- 9
- 62
- 25780
- 33
- 243
- 3095
- 20
- 94
- 20848
- 2
- 37
- 401
- 14
- 296
- 3640
- 41
- 57
- 33596
- 35
- 123
- 29114
- 13
- 38
- 8186
- 205
- 1767
- 20702
- 275
- 3359
- 39016
- 69
- 653
- 7122
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2017 года NATATA555 #
25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года NATATA555 #
26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года RaIena #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года LyudmilaS #
21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Демурия #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2015 года iren0511 #
5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2015 года iren0511 #
6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Violl #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года mamuliaz #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года platonov andrei #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariannika99 #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Мэриэл #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ирушенька #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Милодора #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: