Рецепт шашлыка из масляной рыбы

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.


Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.


Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.


Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).


Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.


И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.


2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.


3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.


4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!


Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.


2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.


По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.


4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.


5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.


Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.


2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.


3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.


Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.



Хороша, если не злоупотреблять

Продолжая отзывы о масляной рыбе, соглашусь с автором первого отзыва в том, что рыба эта очень вкусна и буквально тает на языке.

Я лично ем ее только холодного копчения и она мне нравится ничуть не меньше традиционных форели и семги. Хотя и по цене она мало от них отличается. А вот насчет приобретения сырой рыбы и последующего ее приготовления. тот казус, что описывала автор первой темы, действительно имеет место быть. Примерно года два назад я был на дне рождения своего хорошего знакомого. День рождения отмечали летом на природе и обойтись без шашлыка, естественно, не могли. Шашлык был аж четырех видов: свинина, баранина, форель и масляная. Я никогда не променяю хорошее мясо даже на осетрину, поэтому когда начали готовить рыбу, я был уже более чем сыт. Шашлык из масляной мне удалось только слегка попробовать - ее смели на раз, так как рыба действительно оказалась невероятно нежной и вкусной, чем-то напоминая осетрину. Ну и как итог. все насладившиеся масляной в полной мере на следующий день испытали, мягко говоря, некоторое неудобство. так как это масло стало активно вытекать и как раз-таки из пятой точки )))) и смех, и грех, как говорится.

Подводя итог, хочу сказать, что виды масляной все же считаются деликатесной рыбой. А деликатес он на то и деликатес, чтобы не есть много. Попробуйте съесть за раз полкило икры - и посмотрите на реакцию организма )) но это же не повод, чтобы икру не есть. Поэтому в умеренном виде рыбу эту употреблять можно и нужно.

филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки

Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.

Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.

На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Вкусный шашлык из рыбы, напоминает осетрину.

  • Филе рыбное — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389 ккал
белки
229.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 98
  • 6848
  • 10
  • 58
  • 10910
  • 20
  • 12
  • 3469
  • 12
  • 51
  • 1279
  • 9
  • 21
  • 1733
  • 4
  • 45
  • 2498
  • 13
  • 54
  • 1514
  • 0
  • 104
  • 1601
  • 14
  • 181
  • 3368
  • 48
  • 1461
  • 30234
  • 65
  • 711
  • 6569
  • 65
  • 343
  • 13168
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2008 года alexmom deleted #

1 апреля 2008 года pasha99930 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченные на углях продукты получаются всегда вкусней благодаря неповторимому аромату. Есть большое число рецептов по приготовлению шашлыка из рыбы, его можно сделать как на шампурах так и в сетки для гриля, либо завернув в фольгу.

Способ приготовления выбирается в зависимости от объема тушки и ее жирности. Большое значение имеет приправа в какой будет мариноваться. Отличным гарниром к шашлыку будут запеченные или свежие овощи.

От грамотно выбранной рыбы зависит вкус шашлыка, по этой причине выбирать ее необходимо весьма тщательно. Не надо покупать замороженный продукт, этот факт сильно повлияет на конечный результат. Прекрасным вариантом станет свежая или охлажденная рыба.


Если запекать тушку полностью стоит обратить внимание на:

Выбираем рыбное филе по следующим признакам:

Если нет возможность купить свежую рыбу, можно взять замороженную. Но следует ее приобретать по следующим правилам:

  • тушка не должна быть приклеена друг к другу;
  • глазурь ровная;
  • не должно быть жёлтого цвета и неприятного запаха;
  • никаких дефектов.


Фавориты для запекания

Семга и лосось

Блюда из них получаются очень вкусными ароматными, сочными и конечно же жирными. Стейки очень тяжело испортить при готовке.Для маринада можно использовать только сок лимона и черный молотый перец. Перед подачей на стол можно добавить прованских трав.

Форель

Для маринада используют сок лимона, укроп, чеснок и оливковое масло. Чтобы рыба получилась сочной, а кусочки не развалились при готовке, мариновать ее нужно не дольше 30 минут. Форели придаст очень вкусный и аппетитный аромат, если ее замариновать в белом вине и соевом соусе. Готовое блюдо при желании можно подавать зеленью и кунжутными семечками.

Пришло самое время рассмотреть очень вкусные рецепты шашлыка.


Шашлык из рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Лосось — 1кг;
  • Лимон — 1шт;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3ст. л;
  • Гранатовый сок — 100-150мл;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 3-4шт;
  • Красный или желтый перчик – 2шт.;
  • Свежий розмарин и тимьян — по пару веточек;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте на куски. При необходимости извлекаем кости.
  2. Кладем лосося в глубокую тарелку, солим и перчим.
  3. Теперь берем гранатовый сок смешиваем его с соком одного лимона.
  4. Добавляем оливковое масло и пряности, перемешать все ингредиенты.
  5. Оставляем на 30-40мин. для того, чтобы рыба промариновалось.
  6. Затем выкладываем на сетку вместе с овощами. Готовим 10-15 минут.

Блюдо готово можно подавать на стол.


Шашлык из рыбы на шпажках

Ингредиенты:

  • стерлядь свежая маленькая — 5шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Домашний майонез — 100гр.;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стерлядь промыть. Очистить от чешуи, убрать внутренности и просушить с помощью бумажного полотенца. Посыпать каждую рыбку приправами (кориандр, тимьян и мускатный орех), солью.
  2. Уложите стерлядь на тарелку и добавьте соус, сок лимона, лук нарезанный полукольцами, мелко порезанную зелень. Все хорошо размешать накрыть тарелку крышкой, поставить в холодное место на 30-40 мин.
  3. Осторожно насадить тушки на шпажки, Обжариваем на углях в течении 20-35 минут.

Отличным гарниром будут свежие овощи.


Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 300гр;
  • Сок лимона — 100гр;
  • Оливковое масло — 100гр;
  • Смесь пряностей — 1ч. л;
  • Красный лук — 1шт;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Цуккини небольшие — 300гр;
  • Кинза свежая — пучок;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большими кусками нарезать тунца и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей.
  2. Цуккини нарезать кружочками, красный лук полукольцами.
  3. Накалываем на шпажки тунца, цуккини, помидоры и лук.
  4. Жарить шашлык нужно в гриле или в металлической сковороде, с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.


Шашлык из семги

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5кг;
  • Лук – 1шт;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Укроп – пару веточек;
  • Масло оливковое – 2ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый молотый – 0,5ч. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу промыть, убрать кости. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3см.
  3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке.
  5. Укроп некрупно крошим.
  6. Лимон нарезаем ломтиками.
  7. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Накрываем, и оставляем настаиваться 25-30 минут.
  8. Накалываем семгу на шампуры.
  9. Готовить до румяной корочки, примерно 10-15 минут.


Шашлыки из лосося и семги

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 0,5кг;
  • Филе семги – 0,5кг;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Белый и черный хлеб — 4 куска;
  • Оливковое масло – 50мл;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Некрупно нарезаем базилик, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем оливковое масло.
  2. Рыбу нарезать на куски.
  3. Куски смазать получившимся соусом и посолить.
  4. Накалываем на шпажки, чередуем лосось, семгу и помидоры.
  5. Обжариваем на барбекю 10-12 минут.
  6. Хлеб жарить в гриле приблизительно 2 минут.


Шашлык из карпа.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 3шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Репчатый лук – 3-4шт;
  • Растительное масло – 2ст. л.;
  • Помидоры – 2-3шт;
  • Болгарский перец – 2шт;
  • Петрушка и укроп по одному пучку;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Карпов моем, чистим и удаляем внутренности.
  2. В глубокой миске перемешиваем масло, сок лимона, перчим и солим по вкусу.
  3. Рыбу укладываем в полученную массу и хорошо размешиваем.
  4. Очищаем лук и перчик.
  5. Помидоры, лук и перец нарезаем кубиками и кладем в отдельную тарелку.
  6. Укладываем в брюхо карпа веточки петрушки, укропа и нарезанные овощи.
  7. Осторожно берем карпов и укладываем на сетку.
  8. На углях жарить до готовности.


Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Растительное масло – 1ст. л.;
  • Лук репчатый – 21шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки промыть, почистить и вычистить внутренностей.

Петрушка и лук размельчите в блендер. Добавьте сок половины лимона, масло, соль и пряности.

Залить скумбрию смесью на 20-30 минут.

Поджарить в сетке на мангале с двух сторон. Деревянной шпажкой или зубочисткой можно проконтролировать готовность.

Рецептов шашлыка из рыбы есть большое количество. Кто-то жарит целиком некоторые нарезают на кусочки, у каждой хозяйки свой предпочтения и свой взгляд на приготовление шашлыка. Главное, найти свой неповторимый и вкусный способ приготовления.

Читайте также: