Рецепт скумбрии по голландски

Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежемороженая 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 8-9 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Скумбрию по-голландски я впервые приготовил случайно. Мне нравится вкус селедки по-голландски, и очередной раз на рыбном рынке я искал селедку, но почему-то купил скумбрию. Придя домой, ничего другого не оставалось, как приготовить скумбрию по-голландски по мотивам селедки. Знаете, результат меня порадовал. Рыба получилась вкусной и нежной. Ну, а теперь давайте и вам расскажу, как приготовить скумбрию по-голландски.
1. Скумбрию необходимо разморозить, очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Можно сделать филе и снять кожу.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, лимон - тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, хотя тоже можно и кольцами порезать.
3. Подготавливаем две 0,5 л. банки, хорошо моем и протираем их.
4. На дно банки выкладываем немного лука, морковки, перец горошком и черный молотый, сахар и соль. Дальше — кусочки скумбрии. И снова лук, морковь, сахар, соль, перцы. Выкладываем плотно, до самого верха банки. Сверху положите кружок лимона.
5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. На протяжении маринования банку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы соки равномерно распределились по всей банке.
6. Подавать готовую скумбрию лучше всего к картошке пюре, но можно и просто с кусочком черного хлеба. Кстати, лук и морковь тоже получаются очень вкусными.

Похожий видео рецепт "Скумбрия по-голландски"

  • Кулинария (2149)
  • Салаты (271)
  • Выпечка (264)
  • Закуски (242)
  • Готовим из овощей (124)
  • Рыба (124)
  • Готовим из мяса птицы (116)
  • Выпечка несладкая (111)
  • Пироги, кексы (88)
  • Мясо (73)
  • Десерт (65)
  • Блины, блинчики, оладьи (57)
  • Супы, борщи. (49)
  • Готовим на второе (33)
  • Сладости (32)
  • Кухни мира (27)
  • Напитки (22)
  • Соусы (20)
  • Готовим из молока и . (19)
  • Тесто (17)
  • Куличи, пасхи (17)
  • Грибы (16)
  • Готовим в ммультиварке (14)
  • Готовим в микроволновке (13)
  • Кулинарные секреты (11)
  • Хлебопечка (11)
  • Готовим из круп (9)
  • Готовим из творога (7)
  • Чай (7)
  • Кулинарные идеи (5)
  • Вареники (5)
  • Украшение блюд (4)
  • Специи (3)
  • Замораживание (2)
  • Оформление блюд (1)
  • Готовим в скороварке (1)
  • Стихи (1778)
  • Мир души (369)
  • Лирика любовная (221)
  • Лирика пейзажная (188)
  • Проза (24)
  • Для детей (15)
  • Рамки (1602)
  • Зима, Новый год (195)
  • Текстовые (152)
  • Рамочки осенние (139)
  • Весенние (121)
  • Цветы (65)
  • Рамки религиозные (37)
  • Рамки "Праздники" (31)
  • Рамочки для рецептов (25)
  • Коллажи (25)
  • Рукодельные рамочки (3)
  • Здоровье (606)
  • Растения - целители (123)
  • Здоровое питание (58)
  • Простуда, грипп. (28)
  • Гимнастика для здоровья (15)
  • ЖКТ (11)
  • Давление (11)
  • Сердечно-сосудистая система (10)
  • Остеохондроз (5)
  • Для иммунитета (4)
  • Рукоделие (492)
  • Бисер (101)
  • Плетение из газет (70)
  • Разное (59)
  • Декупаж (19)
  • Шьём (15)
  • Игрушки (14)
  • Из бумаги (12)
  • Мыловарение (11)
  • Декор (9)
  • Декор бутылок (8)
  • Переделки (7)
  • букеты из конфет (5)
  • Вышивка (5)
  • Топиарий (3)
  • Роспись (2)
  • Подушки (1)
  • Макраме (1)
  • Вышивка (1)
  • Лепка (1)
  • Сад, огород (250)
  • Дачные советы (34)
  • Дизайн (22)
  • Ягоды (14)
  • Розы (14)
  • Садим, сеем. (13)
  • Огурцы (10)
  • Томаты (3)
  • Однолетние (2)
  • Луковичные (2)
  • Ирисы (1)
  • Заготовки (244)
  • Овощи (60)
  • Варенье (45)
  • Салаты, лечо. (15)
  • Огурцы (7)
  • Томаты (7)
  • Праздники (186)
  • Христианские праздники (49)
  • Музыка (182)
  • Шансон (22)
  • Это интересно (176)
  • Вязание (173)
  • Джемпер, свитер, пончо (49)
  • Шапки, шарфы (45)
  • Носки, тапочки (6)
  • Всё для дневника (157)
  • Комментарии (33)
  • Смайлики (3)
  • Для себя, любимой (141)
  • Уход за: (132)
  • лицом (53)
  • волосами (20)
  • руками (17)
  • за телом (13)
  • Живопись (131)
  • Торты (122)
  • НОВЫЙ ГОД (117)
  • Новогоднее меню (22)
  • Поделки к празднику (13)
  • Открытки (115)
  • Народные рецепты. (109)
  • Интерьер (89)
  • Шторы (13)
  • Ванная комната (2)
  • Советы (85)
  • Дела хозяйственные (36)
  • Комнатные цветы (72)
  • Разведение, уход (57)
  • Энциклопедия (1)
  • Путешествуем по свету. (68)
  • Пасха (67)
  • Пасхальные яйца (6)
  • Фото/ картинки (66)
  • Фотошкола (3)
  • Схемы (63)
  • Юмор (60)
  • Мудрость (51)
  • Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
  • Молитвы (45)
  • Храмы (20)
  • Православие (3)
  • Мои цветы (44)
  • Полезное (43)
  • Кинозал (42)
  • Ссылки (42)
  • Хлеб (37)
  • Худеем (37)
  • Позитив (37)
  • Психология (36)
  • Красота земли (36)
  • Цветы (35)
  • Горячительное (31)
  • Любимые кошаки (21)
  • Компьютер (19)
  • Мои ПЧ и друзья (19)
  • Читаем онлайн (18)
  • Море. (18)
  • Новостной листок (15)
  • Идеи (10)
  • Память (7)
  • Фотошоп (6)
  • Фотошоп (2)
  • Все (28)
  • Все (453)




Раньше, я все время солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. От подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. И конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. От своего старого рецепта я, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. И всем тоже больше нравится скумбрия, приготовленная по новому рецепту.


Что же нужно для засолки скумбрии.

Естественно, скумбрия (свежая или свежемороженная значения не имеет). Несколько головок репчатого лука, крупный лимон, в равных пропорциях сахар и соль (по 5–6 чайных ложек), 1 крупная морковь, с десяток штук лаврового листа, такого же количества перца горошком, подсолнечное (растительное) масло, молотый перец. И заметьте никакого уксуса.

Готовлю рыбку обычно в маленьких полулитровых банках, на один раз беру две банки. Первым делом необходимо хорошенько помыть и почистить скумбрию, очищаю рыбу от внутренностей, плавников и нарезаю кусочками.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем крупными кольцами, лимон хорошо промываю и кожуру чищу щеткой, чтобы избавиться от восковой пленки который обычно они покрыты. Зачем лимон нарезаем на кружочки. Готовим смесь из специй, для засолки, перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец и перец черный горошком. Только черный перец горошком необходимо немного измельчить в ступке или другим способом (не переборщите с его измельчением).

Теперь когда все готово для засолки, берем банки, на дно каждой укладываем несколько колечек репчатого лука, затем лавровый лист, морковку с половиной кулачка (женского) и примерно одну чайную ложку засолочной пряной смеси.

Затем закладываем кусочки нарезанный скумбрии, и повторяем всю начальную процедуру. В самом конце заливаем все растительным маслом (хотя это и необязательно, скумбрия является достаточно жирной рыбой).

Перед тем как убрать банки с рыбой в холодильник, закрываем их полиэтиленовыми крышками и хорошенько перемешиваем. И затем, их нужно встряхивать каждый раз, когда заглядываете в холодильник.

Давно собиралась попробовать приготовить скумбрию, читала много рецептов на разных сайтах, выбрала с сайта Хлебопечка рецепт "Скумбрия по мотивам сельди по-голландски".
Мне он показался самым легким и интересным.
Немного видоизменила. Делюсь с вами.

У меня 1 скумбрия, я ее почистила, отрезала голову, тщательно помыла, разрезала на несколько кусочков.
В оригинале лимон, но у меня его не было, зато были мандарины. Порезала мандарин на кружочки.
Морковку небольшую очистила и натерла на крупной терке.
Лук я не люблю, поэтому в моем рецепте его нет.
Соли и сахарного песка по 3 ч. ложки (на мой вкус сахара надо меньше).
Перец молотый - 0,5 ч. ложки.
Соль сахар и перец перемешала.
Еще 5 листочков лаврушки и неск горошин перца.

В поллитровую банку выкладывала слоями:
- лаврушка, перец горошком, морковь, кружок мандарина
- кусочки скумбрии
- посолить и поперчить смесью.
И т. д.

Решила, что лимонный сок замороженный лишним не будет и покрошила сверху немного.
Добавила 1 ст. ложку растительного масла.
Закрыла банку крышкой.

В оригинальном рецепте время готовки - 2 дня в холодильнике при периодическом потряхивании банки.
Я так и делала, но выдержала только сутки, не удержалась, попробовала.
Вкусно очень и сочно, хотя в следующий раз сахара поменьше добавлю.


Путешествуя автобусным туром по Европе, мы заглянули в красивейший маленький городок Голландии, где главным местом работы являлся рыбный промысел. Прямо там, на берегу, продавали по виду, как наши хот-доги, только хот-доги с маринованной рыбой. Это была то ли сельдь, то ли скумбрия, мы так и не разобрались. Наверное, это было самое вкусное блюдо, съеденное на ходу. Рыба была жирненькая и хорошенько замаринованная.

Меня так впечатлила эта еда, что по возвращению домой, я сразу принялась готовить и искать тот самый необычный рецепт. Долго я искала сам рецепт. Однако, все же смогла добиться схожести вкуса готовой рыбы и поэтому решила и с вами поделиться рецептом ее приготовления.

Скумбрия по-голландски получается очень вкусная, на магазинную вы ее ни за что не променяете и тем более, не будет сомнений в качестве блюда, так как приготовили вы ее сами.

Ингредиенты:

— 1 небольшая луковица,

— 3 чайной ложки сахара,

— 2 столовые ложки соли,

— 2 лавровых листа,

— по вкусу молотый перец,

— несколько штук душистого перца

Скумбрия у нас бывает только замороженная, поэтому по началу ее нужно разморозить и почистить, также тщательно убрать жабры или вообще убрать голову. Порезать ее на кусочки по 5 см.

Лук и лимон порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Все подготовлено к укладыванию в банки слоями.

Сначала в банку нужно положить перцы, лук, сахар, соль, лавр.

Затем сверху еще уложить лимон. Закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 48-72 часа, постоянно перемешивая содержимое банки.

Вся прелесть рецепта заключается в том, что в выполнении он абсолютно не сложен, а результат превосходит все ожидания, к тому же такой рыбы хватает надолго, а если замариновать сразу 2 рыбы, то тем более.

Приятного аппетита!

Скумбрию я мариную в небольших банках, обычно по пол-литра.
Лук нарезаю полукольцами, а лавровый лист разламываю на несколько кусков.
Рыбу размораживаю, очищаю и режу на куски.

Лимон режу кусочками и выкладываю несколько штук в банку к рыбе и овощам.
Затем добавляю часть соли и сахара.

Скумбрия, маринованная по-голландски
Повторяю слои, пока банка не станет полной.
Закрываю банку крышкой и мариную скумбрию в течение 2 суток в холодильнике. За это время банку периодически переворачиваю, чтоб маринад равномерно растекался и просаливал рыбу.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная с луком

Рецепт приготовления маринованной скумбрии, по – домашнему, в масле с добавлением уксуса. Чтобы маринованная скумбрия получилась не только вкусной, но и нежной, ароматной, сочной для нее нужно подобрать подходящий маринад. Рыбка, замаринованная по этому рецепту имеет легкий, ненавязчивый аромат и привкус, причем последний напрямую зависит от выбранного вами уксуса. Скумбрия засаливается около 1,5 – 2-х суток, поэтому о ее приготовлении следует позаботиться заранее. При желании скумбрию можно сразу же замариновать в виде филе, а затем аккуратно разложить на сервировочном блюде, украсив свежей зеленью. Такая рыбка очень хорошо сочетается с картофельными блюдами.

- 2 ст. ложки соли (без горки);

- 3 ст. ложки 9% уксуса (яблочного, винного, рисового, столового);

- 4 – 5 шт. душистого перца;

- 5 – 6 шт. черного перца горошком;

- 3 ст. ложки растительного масла (без запаха);

- 3 – 4 шт. лаврового листа.

Подготовьте контейнер или чашку для маринования рыбы.
Выложите сначала слой из кусочков рыбы.

Затем разложите колечки лука.

Сверху положите оставшуюся скумбрию, присыпьте специями и
добавьте лавровые листочки. Сразу же в отдельном стакане смешайте вместе: соль,
выбранный по вкусу уксус (уксусный раствор) и растительное масло.
Маринад хорошенько перемешайте и залейте им контейнер с
рыбой. Закройте емкость плотной крышкой, немного потрясите и уберите в
холодильник на 1,5 – 2 дня. В течении этого времени контейнер с рыбой нужно
периодически потряхивать, чтобы рыбка равномерно пропиталась маринадом.

По прошествии нужного времени откройте контейнер, как видите
рыбка, благодаря уксусу, немного побелела, приобрела аппетитный аромат – это
значит она замариновалась.

Разложите кусочки скумбрии на сервировочном блюде, украсьте
колечками маринованного лука и листочками свежего лимонного базилика (который
тоже можно было добавить в маринад).

В моей семье, эта вкуснятина очень часто появляется на столе и пользуется очень большим спросом. Ну, а если подавать её гостям на праздничный стол, то нужно заранее запасаться маринованной скумбрией по-голландски в больших количествах. Расходится этот деликатес очень быстро, а гости всегда остаются довольны безупречным вкусом. Хотите удивить знакомых? Тогда обязательно приготовьте маринованную скумбрию по-галландски. Процесс не отнимет у вас много времени и сил, а результат вас приятно удивит и порадует изысканным вкусом. Это блюдо всегда будет в центре внимания, а её аппетитный внешний вид украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

— 3 чайной ложки сахара,

— 2 столовых ложки соли,

— 1 средняя по размеру морковь,

— 3 штуки листа лавра,

— перец горошком или молотый


Сразу под краном проточной воды вымоем и выпотрошим скумбрию.

Нарежем овощи и лимон.



Выложим все компоненты в стеклянную банку.


Добавим соль и сахар, перец и листья лавра.

Оставим рыбу на трое суток.

Готовую скумбрию по-голландски подадим вместе с овощами к любым гарнирам.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. (700-800 г)
  • пиво светлое - 1 ст.
  • лук - 2 шт
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • лимон - 0,5 шт
  • майонез (сметана) - 0,5 ст.
  • масло сливочное, мука,перец молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию нарезать на кусочки - 1,5 -2 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, добавить немного пива и тушить несколько минут.

В форму уложить рыбу, лук, нарезанный полукольцами перец, кружочки лимона, посолить-поперчить.

Оставшееся пиво смешать с майонезом (сметаной), полить рыбу, накрыть фольгой, запекать 30 минут в разогретой духовке.


Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
151.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
1209.8 ккал
белки
73 г
жиры
75.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г


Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.


Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.


Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.


Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).


Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!


Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.


Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 104
  • 3038
  • 77
  • 195
  • 7355
  • 88
  • 581
  • 48393
  • 34
  • 127
  • 3463
  • 30
  • 67
  • 4674
  • 5
  • 51
  • 6879
  • 18
  • 23
  • 3344
  • 3
  • 11
  • 6409
  • 16
  • 25
  • 1728
  • 1
  • 290
  • 79568
  • 47
  • 159
  • 9330
  • 69
  • 244
  • 50913






















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)



10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года zuravlik #


3 октября 2019 года oxanalieb #

22 сентября 2019 года Maria White #


14 сентября 2019 года nat-talli1 #



11 августа 2019 года List Stil #


23 января 2019 года mrg12345 #



23 января 2019 года wise1288 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #



22 ноября 2018 года terry-68 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года Сурик #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года lina0710 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года Лилек3011 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года jannasimf #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Natkati #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Natkati #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #



23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Лиса Петровна #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года акчуч #


24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года акчуч #


24 ноября 2018 года Глушец #


24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года felix032 #


25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года Dama-Lorik #


25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 января 2019 года wise1288 #


25 января 2019 года Покусаева Ольга #


7 августа 2018 года zhozefina1964 #




13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Essa_22 #


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Robert1 #



22 февраля 2018 года Лилек3011 #


22 февраля 2018 года Robert1 #


18 декабря 2017 года NatBar #


19 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года ell kaa #


12 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Демурия #



23 сентября 2017 года Гали-28 #


23 сентября 2017 года Демурия #


3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: