Запеченный рыба со сладкий перец
Рыба запеченная в духовке рецепт с овощами — болгарским перцем и паприкой то, что требует правильное питание для здорового образа жизни. А секрет соблазнительного запаха запеченной рыбы в паприке.
Рецепт приготовления красной рыбы запеченной в духовке
Перец болгарский очищаем, режем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле.
Рыбу (у меня был крупный кижуч) — очищаем от чешуи, кожу не снимаем. Отрезаем хвост, плавники, делим рыбу пополам вдоль хребта, удаляем хребет. Получили два филе на коже. Если рыба была крупная и вам столько не нужно — убираем один кусок в морозилку. Второй кусок рыбы разрезаем на порционные куски вместе с кожей. Смазываем растительным маслом сковороду, укладываем куски рыбы кожей вниз. Рыбу солим.
Сверху укладываем обжаренный болгарский перец.
Нарезаем свежий лук репчатый полукольцами и укладываем на болгарский перец.
Посыпаем сухой паприкой. Лучше если паприка будет не молотая. Попалась мне как-то в магазине не молотая паприка развесная, аромат которой во время запекания рыбы соблазнительно разнесся по всему дому.
Натираем на крупной терке сыр моцарелла и российский перемешиваем их и посыпаем сверху.
Запекаем рыбу в духовке 25 минут. Чтобы сыр не пригорал, через 15 минут прикрываем рыбу фольгой.
Рыба запеченная в духовке с овощами рецепт с болгарским перцем готова, подаем к столу. Важно заботиться о правильном питании вашей семьи для здорового образа жизни. Один из простых рецептов здорового питания — рыба, запеченная с картофелем и сыром, смотрите здесь. Как можно приготовить мягкую и сочную горбушу смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 600 г филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
- 2 средних болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. паприки не молотой
- 100г сыра российского
- 100г сыра моцарелла
- соль
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыба запеченная в перце:
перец 3 шт
рамиро
рыба 400 г
у меня треска
цедра лимона 1 ч. л.
приправа для рыбы 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 10 г
петрушка свежая 15 г
соль и перец по вкусу
Рыба запеченная в перце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Перец разрезать вдоль пополам.
Петрушку и чеснок измельчить вместе.
В миске смешать оливковое масло, приправу для рыбы, петрушку с чесноком, соль и цедру лимона.
Рыбку промыть и обсушить.
Обмажем маринадом нашу рыбку и оставим на 30 минут
Противень смазать растительным маслом. Нафаршировать перчик плотно рыбкой и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой.
Ставим противень на нижний уровень в духовку разогретую до 200 С на 10 минут. Снимаем фольгу и готовим еще 5 минут до образования коллера на рыбке.
- сом - 1 шт. (некрупная тушка)
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 20г
- перец сладкий болгарский- 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- томатный соус - 1 ст.л.
- сырный соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи для рыбы - по вкусу.
Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.
Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.
Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.
Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.
Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. рыбы с белым мясом (у меня минтай)
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 перепелиных яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. молотых сухарей
- приправы для рыбы
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона (2 с. ложки). Выдержать 30 минут.
Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Сладкий перец очистить, мелко порезать.
Один помидор вымыть, мелко порезать и вместе со сладким перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре уварить до густоты.
Посолить, поперчить, добавить перепел иные яйца, размягченное сливочное масло, сахар и 1 ст. ложку сока лимона. Довести до нужного вкуса.
В смазанную растительным маслом форму выложить порезанный полукольцами лук, порезанный кольцами помидор.
Сверху выложить филе рыбы, посыпать приправой для рыбы
Куски филе покрыть пюре из сладкого перца и помидора, сверху посыпать сухариками.
Запечь в течение 30 минут при температуре 190 градусов С.
Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.
- Лосось (целый 1 шт. - 2000 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый ) — 0,5 шт
- Приправа (для рыбы, соль, перец черный)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.1 ккал | белки 46.9 г | жиры 82.5 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.5 г |
Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
Выложить начинку на подготовленную рыбу,
закрыть второй половинкой.
Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.
Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 75
- 1369
- 361589
- 4
- 12
- 1669
- 22
- 28
- 11781
- 15
- 76
- 45288
- 26
- 53
- 1287
- 4
- 30
- 9064
- 22
- 23
- 11729
- 45
- 64
- 5306
- 18
- 100
- 5935
- 48
- 152
- 11453
- 25
- 1835
- 37907
- 186
- 930
- 48450
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года sozmaria #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года белошвейка #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Анастасия АГ #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, мои дорогие читатели! Недавно я побывала на фермерском рынке, и нашла там супер рыбу, вкусную и простую в своем приготовлении. Свежий сом подойдет всем ненавистникам чистки: он совершенно лишен чешуи, а кожа при этом у него очень мягкая. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить сома в духовке. И, хоть он не распространен у нас повсеместно, моим домашним такое блюдо очень понравилось. Данный вид рыб отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания: мясо абсолютно нежирное, вместе с тем очень нежное.
Из моих экспериментов с запеканием рыбы я поняла одну вещь: добавьте к нему маринад, и вкус заиграет по-особенному. Самый не замороченный вариант – сдобрить тушку специями, разбавленными лимонным соком.
Мясо станет еще нежнее и сочнее, пряный вкус прилагается 🙂 А если вы – любитель чего-то необычного, советую добавить кольца репчатого лука: филе приобретёт сладковатый вкус. Ну и стандартное замечание: хотите сочности – не жалейте фольгу или рукав для запекания. Это правило железно работает на любом виде мяса.
Гарнир выбирайте сами. Хотите сэкономить время – подготовьте овощи с интересным соусом, этого достаточно. Если посложнее, то будьте как малазийцы: сварите рис и подайте с соусом чили. Блюдо даже подают с сырной вермишелью. Приступим же к наиболее интересным рецептам приготовления.
Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.
Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.
- Как правильно почистить рыбу
- Простой рецепт сома в специях
- Сом, запеченный кусочками
- Сом целиком в фольге в духовке
- Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания
- Как вкусно запечь рыбу с овощами
- Сом, запеченный с сыром и сливками
- Стейки сома с картошкой и помидорами
- Маленькие хитрости
Как правильно почистить рыбу
Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.
Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.
После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:
- необходимо аккуратно вспороть брюхо, для этого нужно сделать разрез под головой;
- затем нужно вынуть все внутренности, делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе из него вытечет желчь и придаст мясу горький вкус;
- удаляем внутреннюю пленку;
- срезаем жабры;
- всю тушку промываем и протираем салфеткой.
После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.
Простой рецепт сома в специях
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сома | одна тушка на 3-5 килограмм |
луковиц | 3 шт. |
зелени | 2 пучка |
лимона | 3 шт. |
растительного масла | 50 мл |
соли | на свой вкус |
специи для рыбы | на свой вкус |
- Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
- Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
- Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
- Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
- После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
- Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
- Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
- Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
- Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
- Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
- Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
- Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
- Выкладываем тушку на поверхность противня;
- Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
- Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
- После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
- Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.
Сом, запеченный кусочками
- сом (стейки или филе);
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зелень свежая разная (большой пучок).
- Стейки сома или филе, нарезанное порционными кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут.
- Для запекания нам понадобится компактная форма с достаточно высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и распределим по ее дну кольца лука и веточки зелени. Сверху выложим стейки или кусочки сомика.
- Запекаем рыбку в духовке в течение 25-35 минут при температуре около 200°С (кусочки без хребта запекаются быстрее, чем стейки). Можно в конце процесса залить уже почти готового сомика сметаной и вернуть в духовку еще минут на 10.
Сом целиком в фольге в духовке
Ингредиенты, которые потребуются:
- килограмм сома;
- две морковки;
- один лимон;
- лук — 2 головки;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки;
- соль поваренная на свой вкус;
- немного душистого перца;
- специи для рыбы.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность — 145 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
- Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
- Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
- Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
- Натираем сома специями;
- Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
- Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
- Вставляем кружочки лимона в надрезы;
- Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Нарезаем морковь на кружочки;
- С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
- Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
- Помещаем на овощную подложку рыбу;
- Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
- Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
- Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем сома в течение 40-45 минут;
- После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.
Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания
Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.
- сом;
- 5 картофелин;
- репчатый лук;
- пучок петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
- Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и разделите на порционные стейки. Натрите тушку солью, поперчите.
- Картофель нарежьте кружочками. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте петрушку. Соедините в отдельной посуде картофель, лук и петрушку. Посолите и заправите растительным маслом. Тщательно перемешайте.
- Распределите стейки с овощами внутри рукава для запекания. Закрепите края и сделайте небольшие надрезы.
- Запекайте блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.
Как вкусно запечь рыбу с овощами
Из каких продуктов нужно готовить:
- сом – 2 килограмма;
- 2 морковки;
- две штуки сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- стакан зеленого горошка;
- немного растительного масла;
- соль поваренная на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 145 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
- Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
- Посыпаем рыбу солью и приправами;
- Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ;
- Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
- Лук следует нарезать половинками колец;
Морковку рубим кружочками; - Болгарский перец шинкуем полукольцами;
- Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец;
- Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами;
- Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
- После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку.
Сом, запеченный с сыром и сливками
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- тушка сома на 4-5 килограмм;
- сливки – полтора стакана;
- 350 грамм сырного продукта;
- немного приправы смеси перцев;
- 3 головки лука;
- соль на свой вкус;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность — 175 ккал
Как нужно готовить:
- Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
- Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
- Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
- С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
- Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
- Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
- На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
- Выкладываем на фольгу кусочки сома;
- Выкладываем сверху сома кусочки лука;
- Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
- Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
- Прогреваем духовку до 200 градусов;
- Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
- Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
- Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.
Стейки сома с картошкой и помидорами
Какие компоненты будут нужны для приготовления:
- сом – тушка на 3-4 килограмма;
- килограмм картофеля;
- 3-4 помидора;
- кусочек сырного продукта на 250 грамм;
- пучок из веточек петрушки и укропа;
- 4 большие ложки майонеза;
- половинка лимона;
- лук – 3 головки;
- соль поваренная;
- специи на свой вкус;
- немного растительного масла.
Время приготовления -1 час 30 минут.
Калорийность – 190 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
- Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
- Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
- Каждую часть нарезаем стейками;
- Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
- Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
- Помидоры промываем и также режем кружочками;
- Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
- Поверх картофеля кладем лук;
- Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
- Смазываем остатками майонеза рыбу;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
- Выпекаем все в течение 40 минут;
- Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
- Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
- желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
- запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
- готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
- подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.
Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.
Читайте также: