Рецепт соуса для рыбы из шампиньонов


Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченной рыбе

Запекая рыб, всегда стоит обдумать, и подготовиться с каким именно соусом будем запечённую рыбу подавать к столу!? Соус не только дополняет вкус готового блюда, но и играет чуть ли не основную роль во вкусовой картине запечённой речной рыбы или богатой на йод и микроэлементы запеченной рыбы морской – семги.

Вариант первый:

- сливки наилучше брать 20% жирности, они максимально удачно густеют при нагревании. Ставим на огонь и прогреваем. Немного солим и добавляем малую щепотку молотого перца. При желании добавляем ½ - 1 ч.л. муки, и размешав прогреваем, дав соусу догустеть до нужного состояния.

- отдельно прогреваем 1 – 2 ст.л. масла олив или подсолнечного, обжариваем 1 – 2 зубчика чеснока, разрезав его на части. Избавляемся от чеснока и прожариваем нарезанные шампиньоны+небольшая луковица, до готовности. (это действие лучше сделать предварительно) Грибы для обжарки нарезаем мелко, лук также. соус сливочный к рыбе

-добавляем к сливкам обжаренные грибы, прогреваем.

- натёртый твёрдый сыр на мелкой тёрке засыпаем последним, доводим всю массу до нужной консистенции. Пробуем на соль и специи. Зелень и дополнительные приправы употребляем по желанию.
Вино лишним не будет. соус с мадерой.

Соус сливочный готов.

Вариант второй:

- слегка подогреваем сливки на медленном огне, давая им раскрыться сливочным вкусом в полной мере.

-прячем куда подальше грибы….забываем о них.

- в разогретый соус кладём пару ложек красной икры и прогревам.

-добавляем зелень укропа или петрушки. кисло-сладкий китайский соус

Соус к семге сливочный готов.

Вариант третий:

- обжариваем на раскалённой сковородке грибы, нарезанные небольшими кусочками на сливочно-оливковом масле.

-соединяем соус с обжаренными грибами, прогреваем и подаём к столу, как в горячем, так и в холодном виде к любому сорту запечённой рыбы.

Соус сливочный с шампиньонами готов!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности 200 – 150 мл.
  • Шампиньоны 150 – 200 гр.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Соль/вино/специи по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Масло для обжарки

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.


Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы

  1. Грибы свежие 100–150 гр.
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
  8. Рыбный бульон 2 стакана
  9. Сметана жирная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление белого грибного соуса для рыбы:

– - Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).

– - Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.

– - При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.

– - Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.

– - Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.

– - У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,

– - Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.

– - Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который понравится многим.

Имеет он пикантный приятный вкус, а также ярко выраженный вкус маслин, которой доминирует. Рекомендуем их много не добавлять. За основу соуса мы берём сливки. Чтобы добавить ещё пикантности используем соевый соус. За счёт этого блюдо становится очень интересным на вкус. Густоту регулируйте самостоятельно. Главное учтите, что кусочки грибов и маслин должны четко чувствоваться. Соус универсален: его можно подать как к гарниру, так и к мясу или рыбе. Будьте уверены, что он понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр шампиньонов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 гр маслин
  • 60 гр репчатого лука
  • 300 мл сливок 25%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 минуты. В результате он должен стать мягким и золотистым.
  2. Вымываем шампиньоны и режем очень маленькими кусочками. Перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Продолжаем процесс жарки на среднем огне еще 5 минут. При этом требуется периодически помешивать, а также посолить.
  3. После чего вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока они начнут становиться гуще. После чего смесь требуется хорошо мешать для того, чтобы она не пригорела. Огонь при этом делаем минимальным.
  4. Маленькими кусочками нарезаем маслины без косточек и отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешиваем и вливаем соевый соус.
  5. Томим на огне еще несколько минут, регулируя густоту. Также солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Затем снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем настояться соус на 10 минут.

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.


Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.


Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Основу классического соуса составляют пастеризованные сливки жирностью не менее 20% и свежие шампиньоны. Можно использовать и консервированные грибы, но вкус у соуса будет не таким пикантным. Свежие грибы всегда можно проконтролировать на качество, чего не скажешь о банке, содержимое которой подобно коту в мешке. В любом случае, шампиньоны в баночке не должны иметь неприятного запаха и металлического привкуса.


Свежие шампиньоны белого цвета, не имеют ярких тёмных пятен, они плотные, без слизи, с целостной плёнкой между ножкой и шляпкой. Хорошие шампиньоны пахнут грибами и ничем иным. Правильно подобранные продукты станут залогом качества сливочно-грибного соуса из шампиньонов.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл.;
  • сметана 10% — 100 мл.;
  • зелень сельдерея – 30 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • овощной или лёгкий куриный бульон – 50-100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.




Приготовление:

  • Мелко нашинковать лук и зелень. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Нагреть сковороду, обжарить на растительном масле лук.
  • Как только лук станет прозрачным, добавить грибы. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока из шампиньонов не испарится жидкость.
  • В сотейнике или маленькой сковороде прогреть сливочное масло (не допуская кипения) и развести в нём муку.
  • Влить сливки, помешивая лопаточкой смесь. Добавить сметану.
  • Переложить сметанно-сливочную смесь к грибам и добавить бульон.
  • Продолжать томить соус на медленном огне несколько минут.
  • Посолить, поперчить и всыпать в соус зелень.
  • Готовить соус 5-10 мин., пока консистенция не достигнет желаемой густоты.

Количество бульона, сливок и сметаны может быть и другим. На густоту соуса влияет жирность продуктов, объём муки и время приготовления.

Соус на сливках

Такой соус получается нежным и восхитительным на вкус. Сливки для лучшего результата лучше взять жирные, грибы – только свежие и качественные. Нарезка зависит от индивидуальных предпочтений: чем мельче порезаны грибы, тем более однородным получится соус.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • бульон – 100 мл.;
  • зелень петрушки, укропа – по желанию;
  • орехи кедровые – горсть;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.




Приготовление:

  • Хорошо промыть грибы, порезать на ломтики желаемого размера.
  • Лук и зелень порубить ножом — чем мельче, тем лучше.
  • Орешки подрумянить на сухой сковороде и немного размолоть в ступке.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук.
  • Через 2-3 мин. положить грибы и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость, и шампиньоны не подрумянятся.
  • Развести сливочное масло на медленном огне, всыпать муку, хорошо перемешать и постепенно влить сливки. Помешивать, пока смесь не станет однородной и без комков.
  • Перелить сливки к грибам, всыпать зелень, орешки, добавить бульон, если консистенция соуса покажется густоватой.
  • Посолить и поперчить сливочный соус с грибами, готовить 2-3 мин.


Одним из факторов успешного приготовления соусов является качество сливочного масла. Оно должно быть сладко-сливочным, без примесей растительных жиров, не менее 80% жирности.

Готовим с сыром

Рецепт соуса с сыром сочетает в себе все лучшие вкусовые качества соуса из шампиньонов и делает его поистине универсальным. С ним подают спагетти, запекают мясо, картофель, а можно сделать восхитительные тосты из чиабатты или другого вкусного хлеба и, полив сверху соусом, слегка запечь в духовке под грилем: результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • сливки 10% – 200 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • свежие листья петрушки – горсть;
  • листочки с 1 веточки тимьяна;
  • сливочное масло – 50 гр.




Приготовление:

  • Свежие грибы почистить и порезать на тонкие ломтики.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок мелко посечь ножом.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Распустить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нём грибы (пока жидкость не испарится).
  • Влить сливки, положить чеснок, добавить специи и зелень.
  • Готовить, помешивая, на медленном огне, 5 мин.
  • Добавить натёртый сыр, хорошо перемешать соус и готовить на медленном огне 2-3 мин.


Для такого соуса подойдёт не только твёрдый сыр. Очень интересный и мягкий сливочный вкус можно получить, используя плавленые сырки хорошего качества. Это не только вкусно, но и весьма экономно.

Сливочный соус с шампиньонами для спагетти

Спагетти и сливочный соус из шампиньонов словно созданы друг для друга. Этот рецепт удачно сочетает два лучших вкуса для пасты – томатный и сливочный, но поскольку кислота в помидорах свернёт сливки, их заменит домашний йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл.;
  • свежие листочки базилика – горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного воды или бульона;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, шампиньоны – тонкими дольками.
  • Помидор обдать кипятком, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить через пресс, листья базилика порвать и немного раздавить в ступке со щепоткой соли.
  • Прогреть сковороду, обжарить на масле лук, а через 2 мин. добавить грибы.
  • Как только грибы подсушатся, влить помидорную массу и йогурт.
  • Добавить томат-пасту, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и готовить соус 10 мин. на медленном огне.
  • В конце положить пасту из базилика, перемешать и откорректировать густоту соуса (если требуется, добавить немного воды или бульона).
  • Положить на блюдо спагетти, сверху полить горячим соусом и посыпать тёртым сыром.


Рецепт для курицы

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл.;
  • бульон – 100 мл.;
  • соль, белый молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • густой гранатовый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  • Мелко нашинковать лук, грибы порезать дольками.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Вложить грибы и готовить, пока жидкость не испарится, а шампиньоны не начнут подрумяниваться.
  • Развести грибы сметаной, помешать, добавить бульон и все остальные ингредиенты.
  • Готовить соус на медленном огне до желаемой консистенции, непрерывно помешивая.

Чтобы курица в грибном соусе действительно получилась превосходной, её кусочки необходимо сперва обжарить до хрустящей корочки, а после полить соусом и запечь в духовке, чтобы она пропиталась сливочно-грибным вкусом. За 5 мин. до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром и включить гриль.

Соус из шампиньонов для мяса

Мясо отлично сочетается с грибным соусом – и тушёное, и жареное, и в виде котлет. Но самое лучшее, что может сделать сливочный соус из шампиньонов – это составить компанию первоклассному стейку, поджаренному на гриле.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук-шалот – 2-3 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • вино белое – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, вьетнамский молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – щепотка.




Приготовление:

  • Порезать лук-шалот на колечки, а грибы – небольшими кусочками.
  • Половинки перьев лука (головки и часть зеленых стеблей) обжарить на сливочном масле, отправив туда же и грибы.
  • Как только шампиньоны начнут подсыхать, влить вино.
  • Вино начнёт выпариваться. Минут через 10-15, когда не останется резкого запаха алкоголя, можно добавлять сливки.
  • Готовить соус на медленном огне до желаемой консистенции, добавив в конце соль, специи и мелко порезанный зелёный шалот.

Объём соуса можно значительно увеличить, подливая в него понемногу бульон. Использование для соусов бульона выполняет ещё одну роль: с ним вкус подливы получается более насыщенный и менее жирный.

Сливочно-грибной соус для рыбы

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сметана – 50 мл.;
  • рыбный или куриный бульон – 100 мл.;
  • белое вино – 50 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  • Обжарить на сковороде измельчённый лук и грибы. Добавить к ним вино и тушить массу, пока не исчезнет запах алкоголя (10-15 мин.).
  • В отдельной посуде растопить на медленном огне сливочное масло и вмешать в него муку, помешивая, чтобы не было комков.
  • Влить тонкой струйкой бульон, хорошо размешать и перелить соус к грибам.
  • Добавить сметану, сок лимона, соль и перец и готовить соус ещё около 5 мин., помешивая лопаточкой.
  • Положить в соус цедру лимона и готовить ещё несколько минут.


Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

  • Филе рыбное — 500 г
  • Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
100 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г


Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.


Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками


Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С


На сливочном масле обжариваем лук до мягкости


К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.


Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту


Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.


Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.


Запекаем 25 минут до румяной корочки


Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 13
  • 4008
  • 4
  • 16
  • 2872
  • 83
  • 269
  • 10985
  • 90
  • 117
  • 10359
  • 0
  • 56
  • 1659
  • 26
  • 34
  • 7655
  • 99
  • 210
  • 4222
  • 51
  • 140
  • 17112
  • 56
  • 145
  • 24356
  • 108
  • 588
  • 97609
  • 42
  • 995
  • 17144
  • 104
  • 697
  • 5401


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года Норелав #


30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #



20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #


20 апреля 2019 года Valushka2003 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #

17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #


17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Катерина2203 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Silverina1 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Юлетта1977 #


14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года tomi_tn #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Ксюня_51 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Людмила НК #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Kuss #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года мисс #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Ирушенька #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года TANCHITTA #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года olgatash1416 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Евгения 1976 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Демурия #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года тататима #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года красавица киса #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: