Рецепт суши-пицца с лососем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #43455370-b2ab-11ea-8922-9d34facbfbb8

Блюдо, которое любят люди во всем мире – пицца. Но за последние десятилетия она претерпела большие изменения. В каждой стране ее изготавливали с дополнением своих продуктов. Если она на своей родине, в Италии, изначально состояла из тонкой лепешки, покрытой мелко нарезанными помидорами и твердым сыром, то теперь в каждой национальной кулинарной книге есть пицца со своими ингредиентами. Если вы никогда не слышали о суши-пицце, рецепт ее, вероятно, вас очень удивит.

Описание

Для суши-пиццы берут не обычный корж, испеченный из дрожжевого теста. Основой этого блюда является специальный сорт риса. А практически все ингредиенты для верхнего слоя – морепродукты. Это своего рода японское блюдо суши, приготовленное по принципу пиццы.

Тот, кто обожает и японскую, и итальянскую кухню, без особых затруднений оценит это уникальное блюдо. Его можно назвать шедевром кулинарии, так как в рецепт суши-пиццы можно вносить свои изменения, касающиеся ингредиентов и их количества. Ведь когда вы будете делать это блюдо дома, то любимые продукты в нем всегда будут в достатке, не так, как в заказной – всегда чего-то мало.


Особое внимание уделяем рису


Список необходимых ингредиентов

Подготовьте для основания пиццы:

  • отваренный до готовности рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли.

Для верхнего слоя (начинки) подготовьте:

  • филе красной малосольной рыбы – 100 г;
  • кальмар очищенный – 3 шт.;
  • креветки – 6 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • маринованный огурчик – 80 г;
  • перец болгарский – ¼ шт;
  • томатная паста – 80 г;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Теперь переходим к основным манипуляциям. Ниже представлен уже испытанный хозяйками и профессионалами рецепт суши-пиццы. Поэтому придерживайтесь последовательности:

  1. Для приготовления коржа в небольшую, но глубокую емкость выкладываем рис, мелко натертый сыр и взбитое яйцо. Солим и все аккуратно перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом и выкладываем приготовленную массу в круглую емкость для выпечки.
  3. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на пять минут.
  4. Пока рис для суши готовится, занимаемся начинкой. Рыбу, кальмара и сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера, а огурец – маленького.
  5. Когда корж испекся, вынимаем и равномерно намазываем его поверхность томатной пастой. Затем распределяем поверху всю нарезку. Посыпаем ее тертым сыром, сверху выкладываем на одинаковом расстоянии креветки. Солим и перчим по вкусу.
  6. Теперь опять корж с начинкой оставляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.


Когда отведенное время пройдет, все ингредиенты начинки должны быть покрыты расплавленным сыром. Аккуратно отделяем прилипший сыр от стенок формы, вынимаем пиццу. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным – оно не теряет своих вкусовых качеств.


Кулинару на заметку

В представленном рецепте суши-пиццы использовались базовые ингредиенты морепродуктов. По желанию их можно заменить теми компонентами, которые есть в местном супермаркете. А овощи, специи и зелень берите те, которые есть в холодильнике.

Если заранее подготовить все продукты и отварить рис, то получить готовое блюдо можно будет всего за полчаса. Затем разделите его на 6 порций. Дополнительный элемент для приятных посиделок с друзьями готов!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.



Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Белки 26 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


  • Нори (лист) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Майонез
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Рис (круглозерный ) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.5 г


В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит - убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.


Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.


Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.


Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.


После чего достаем наше блюдо.


Разрезаем на порционные кусочки.


Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января Наталья Хромых # (автор рецепта)


25 января 2019 года valeri4316 #



23 января Наталья Хромых # (автор рецепта)


28 января 2017 года eriniya #


19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


15 марта 2016 года NastyuShik #


15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


15 марта 2016 года NastyuShik #


15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)



15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года ленушка87 #



20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mirok80 #


20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Lilana555 #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года RusyaElena #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года RusyaElena #


23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года RusyaElena #



18 февраля 2016 года ал-наленок #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года mariannika99 #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Гетьман #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ЛК201014 #


18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Дождик_13 #


17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Дождик_13 #


17 февраля 2016 года миллион алых роз #


17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года anko83 #


17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 марта 2018 в 8:40
Александра Дроздович, фото: pinterest.com

Когда рука в очередной раз потянется погуглить сайт доставки еды, чтоб заказать пиццу или любимые роллы, загляните лучше сюда и поэкспериментируйте. Возможно, получится вкуснее и дешевле. А уж чувство полного удовлетворения от собственных стараний мы вам точно гарантируем.

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100 г;
  • Базилик — 6−8 листиков;
  • Томатный соус — 3−4 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.

  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 200−250 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.


  1. Сперва готовим дрожжи. Разводим их в 125 мл теплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.
  2. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку. Сначала насыпьте 200 граммов, при необходимости лучше досыпать муки, чем разбавлять слишком густое тесто простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
  3. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто будет легко собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.
  4. Продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум.
  5. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
  6. Помидоры режем тонкими кольцами. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.
  7. Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.


8. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент.

9. В центр теста выкладывайте томатный соус и размазывайте его ложкой.

10. Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Сверху — травы и кольца помидоров. Перец, специи и еще пара кусочков сыра сверху.


11. Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3−6.

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:


  1. Промываем рисовые зерна до прозрачной воды. В кастрюле заливаем зерна 400 мл воды, варим на большом огне. После закипания убираем огонь до минимума. Накрываем крышку и варим еще 12 минут.
  2. По окончании времени выключаем огонь и оставляем рис под крышкой минут на 10.
  3. Смешиваем уксус, сахар, соль и 15 мл подогретой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем в рис. Перемешиваем и полностью остужаем рис.
  4. Очищаем от кожуры огурец и авокадо, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Тонкими пластинками нарезаем лосось.
  6. Расстилаем деревянную циновку (специальный коврик для приготовления суши), обматываем ее пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори.
  7. На нори выкладываем рис, оставляя небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Выкладываем лосось и переворачиваем нашу конструкцию филе на пленку.


8. На край листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Далее выкладываем сыр.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Копченый лосось или семга 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с лососем

  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.


Нарезка копченого лосося для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы


Смазать тесто домашним томатным соусом


Подготовить все ингредиенты для начинки


Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы


Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью


Разложить ломтики копченого лосося


Посыпать рыбу оставшейся моцареллой


Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось


Испечь пиццу в духовке


Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью


Разрезать специальным ножом


Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Читайте также: