Рецепт сырного соуса к селедке


Селедка получается с изысканным и тонким вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь слабого посола, 1 шт;

— сок лимона, 1 ст.л;

— растительное масло, 1 ст.л.

Для приготовления сырного соуса возьмите:

— горчица в зернах, 30 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— укроп, соль и перец.

Процесс приготовления

Селедку режем на порционные кусочки, убрав кости и все лишнее.

Лук режем тонкими кольцами, укроп мелко рубим.

Сельдь выкладываем кругом на блюдо или как вам нравится.


Сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.


Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со сметаной и майонезом, мелко рубленым укропом, горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем соус поверх селедки и лука. Посыпаем укропом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит большинство. Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом. Однажды я готовила эту закуску, и она понравилась моей семье, сказали, чтоб обязательно приготовила на Новый год.

Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.


Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.


Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.


Все ингредиенты хорошо перемешать.


Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #940c4bd0-b290-11ea-859e-4d65e1ebdd8b

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы ждете гостей, но не знаете что можно приготовить в домашних условиях в качестве холодной закуски, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусную сельдь в сырном соусе! Сельдь получается очень вкусной с нежным соусом. Закуска отлично сочетается с хлебом.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Ингредиенты

  • Филе сельди — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 30-40 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Перец черный

  • Все (2)
  • Автомобиль. Гараж. (155)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (153)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (12)
  • Времена года + прогноз (445)
  • Весна (73)
  • Зима. Новогодние поделки. (272)
  • Лето (31)
  • Осень (67)
  • Вязание (2531)
  • Вяжем тапочки и разное другое (266)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (655)
  • Советы; Разное. (221)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1303)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (68)
  • Декупаж. Декор. (129)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (336)
  • Для дневника- схемы, фоны (357)
  • Разное (57)
  • Спасибо. Красивые надписи. (22)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1205)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (214)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (142)
  • Клумба, идеи для дачи (126)
  • Полочки, декор. Интересное. (44)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (631)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1774)
  • Женская красота (102)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (302)
  • Рисунки карандашом (31)
  • Художники (1300)
  • Зверье. Животные. (2075)
  • Детёныши животных (70)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (109)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (898)
  • Умные животные (97)
  • Факты о животных. Приметы. (341)
  • Здоровье (9264)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (309)
  • Зарядка оздоровительная (481)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (168)
  • Косметика, макияж. Маски. (175)
  • Мази (135)
  • Масла (194)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (114)
  • Народные средства, методы. (710)
  • О витаминах. О лекарствах. (93)
  • Очищение организма (442)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (903)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (2074)
  • Сердце (97)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (744)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (887)
  • Укрепление ногтей. Разное. (129)
  • Уход за волосами (415)
  • Уход за кожей (697)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (575)
  • Искусство. Таланты. (302)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (511)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (181)
  • Лошади (26)
  • Магия (1025)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (99)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (99)
  • Молитвы (215)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (275)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (240)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (47)
  • Мудрость (239)
  • Притча. Тесты. (127)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1506)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (605)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (363)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (161)
  • Романсы (63)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (117)
  • Натюрморты (65)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (228)
  • Обои для рабочего стола (105)
  • Мой компьютер, флешки (1144)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (247)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (17)
  • Уроки на КП. Интернет. (511)
  • Поздравления с Новым годом (337)
  • 8 Марта; Татьянин день (40)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1965)
  • Природа (1512)
  • Деревенька моя (32)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (413)
  • Красивые места (307)
  • Насекомые. Разное. (86)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (97)
  • Подводный мир. Разное интересное. (145)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (369)
  • Птицы. Видео. (431)
  • Разделители (12)
  • Разное (3113)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (541)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (455)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (107)
  • Российская империя (22)
  • Век живи - век учись (18)
  • Великие люди. История. (91)
  • Древние цивилизации (69)
  • Женщины (167)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (327)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (235)
  • Рамочки (145)
  • Ремонт своими руками (13)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (73)
  • Удивительные растения. Факты. (111)
  • Факты истории. Стран. Разное. (316)
  • Фэн-шуй (43)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (230)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14965)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (347)
  • Блюда в фольге и "рукаве" (3)
  • Блюда для поста (92)
  • Блюда из картофеля (347)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (84)
  • Блюда с лавашем, батоном (105)
  • Блюда с макаронами (51)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (245)
  • Вторые блюда + солянка (203)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (818)
  • Грибы (195)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (932)
  • Десерт. Манник. Сладости. (751)
  • Джемы, повидло, варенье (187)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (282)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (875)
  • Запеканки (216)
  • Капуста. Перец. (224)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (822)
  • Маринады, приправы, подливы (79)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (166)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (859)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (334)
  • Пароварка, микроволновка (47)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (148)
  • Пасхальный кулич (114)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (209)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (335)
  • Пирог (1079)
  • Пирожки (304)
  • Праздничное меню (84)
  • Разное. Карвинг. Сало. (633)
  • Рыба, морепродукты (649)
  • Салаты (424)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (158)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (501)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (242)
  • Супы, Первые блюда. (305)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (210)
  • Тесто (337)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (614)
  • Тыква, кабачки (205)
  • Украшения, "шедевры". (226)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4329)
  • Разное. Интересное. (223)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (76)
  • Бумаготворчество (212)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (71)
  • Вышивка; + бисером (531)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (468)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (191)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (33)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (188)
  • Пасхальное (115)
  • Плетение из газет,разное другое. (162)
  • Подарки своими руками (112)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (447)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (82)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (145)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (99)
  • Цветы (165)
  • Шитье (637)
  • Шьем тапочки (65)
  • Сад-огород (1569)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (383)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (153)
  • Советы. Разное. Вредители. (1019)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (45)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (865)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (321)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (184)
  • Цветы (210)
  • Все (9)
  • Все (164)

Рецепт селёдки в сырном соусе.

Великолепный рецепт приготовления селёдки к празднику. Встречаю его первый раз и обязательно его попробую. Советую и Вам попробовать. Набор ингредиентов очень интересный и хорошо совместимый с рыбой. Без сомнения могу сказать, что это будет очень вкусно.




Филе селедки-500 г,
Твердого сыра-60 г,
Чеснока-30 г,
Репчатого лука-100 г,
Корни хрена-15 г,
Майонеза-120 г,
Сметаны-120 г,
Кетчупа-25 г,
Оливкового масла-20 г,
Консервированной кукурузы-100 г,
Молока-150 мл,

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6h7


Филе селедки вымочить в молоке, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
Очистить лук и мелко нарезать.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Очищенный хрен и сыр натрите на мелкой терке.
Кукурузу отцедите от маринада.


Смешать майонез со сметаной, кетчупом и оливковым маслом, добавить тертый сыр, лук, чеснок, хрен и все хорошо перемешать.
Селедку уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Сверху украсить кукурузой и полукольцами лука.
Дать настояться два часа и подавайте к столу.

А вот если кто не может быстро разделывать селёдку, то посмотрите этот видео урок. Он научит Вас разделывать рыбу одним движением без костей.



Если вы любите селедку, то этот рецепт именно для вас! Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Вы и ваши гости будете просто в восторге от такой закуски!

Ингредиенты (4 порции):
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи

Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.


Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.


Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.


Все ингредиенты хорошо перемешать


Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком.


Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.

Вы любите селедку и просто фанат селедки под шубой? Этот рецепт точно для вас.

Закуска покорит вас с первого кусочка: просто пальчики оближете. Простую селедку есть скучно, сельдь под шубой готовить долго: но выход есть всегда – это селедка под сырным соусом. Приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания: закуска отменная. Селедка получается очень вкусной, а сырный соус придает немного пикантности. Сочетание рыбы и соуса делает обычное блюдо оригинальным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 30 грамм горчицы в зернах;
  • зубчик чеснока;
  • свежий укроп;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Селедка под сырным соусом: как приготовить

  1. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами.
  2. Селедку разрезаем, очищаем и режем на филе. Особенно тщательно надо убрать черную пленку, чтобы блюдо не горчило.
  3. Совет. Как сделать очень вкусную маринованную сельдь в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  4. Филе сельди нарезаем на порционные (небольшие) кусочки.
  5. На тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, выкладываем кусочки филе.
  6. На рыбу раскладываем кольца лука.
  7. Совет. Можно сделать очень красивый и вкусный маринованный лук: по нашему рецепту.
  8. Лук с селедкой поливаем небольшим количеством сока лимона, смешанного с растительным маслом.
  9. Готовим сырный соус. Твердый сыр трем на мелкой терке в миску, добавляем в него сметану и майонез.
  10. Высыпаем туда же горчицу в зернах и мелко нарезанный укроп.
  11. Выдавливаем в соус чеснок (через пресс), и все перемешиваем. По желанию соус можно посолить и поперчить.
  12. Сырным соусом поливаем закуску сверху. Для красоты и аромата посыпаем нарезанной зеленью укропа.

Вот такая быстрая и вкусная закуска получается: селедка под сырным соусом. Такое блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни, для своей семьи. Балуйте родных вкусными блюдами и необычными сочетаниями. Хотите узнать еще больше интересных рецептов? Тогда заходите на наш сайт: там вы найдете не только множество рецептов, но и полезные советы.


Такая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости останутся довольны.

1 слабосоленая селедка;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительное масло.

100 г. сыра;
100 г. сметаны;
100 г. майонеза;
30 г. горчицы в зернах;
1 зубчик чеснока;
свежий укроп;
соль, перец черный молотый по желанию.

свежий укроп для подачи.



Вкусная сельдь по сырным соусом КД ФОТО

Первый раз попробовала ее, когда отмечали с подругой новоселье.



Сырный соус очень нежный, придает сельди приятный вкус. Очень понравилось то, что сельдь без костей и очень нежная. Кусочки не мелкие, и не крупные. В самый раз.


Состав в принципе тоже неплохой. Конечно Е202(Сорбат калияКонсервант), , Е211(Бензоа́т на́трия,консервант), Е410(Камедь рожкового дерева, стабилизатор), Е412(Гуаран или гуаровая камедь в стабилизатор, загуститель и структуратор) в составе меня смущают.


А вот если не обращать внимание на состав, очень даже вкусно. Запах приятный, вызывает слюньки. Изготовитель Россия. Масса - 200г.

Энергетическая ценность на 100г - 214ккал

Из за состава оценка 4. Советую попробовать)

Читайте также: