Скумбрия по-китайски рецепты

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сюнь Баюй, или Ароматная скумбрия , - популярное новогоднее блюдо шаньдунской кухни. Его родина - древний город Чифу, ныне Яньтай (кит. 烟台, пиньинь Yantai). Блюдо весьма любопытно на вкус. Сначала кусочки рыбы маринуют, затем обжаривают во фритюре и потом тушат. Благодаря пряностям и приправам, в которых рыба тушится, она приобретает оригинальный аромат и солено-сладковатый вкус. Кусочки рыбы получаются похожими на копченые.


Разморозить рыбу (если она замороженная), отрезать плавники, удалить внутренности, голову и хвост, ополоснуть. Тушку рыбы нарезать на стейки шириной 1,5 см.
Сложить куски рыбы в подходящую по объему емкость и замариновать их в смеси Шаосинского вина, имбиря, светлого и темного соевых соусов и приправы "Пять специй" Усяньмянь, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой и поставив ее в холодильник не менее чем на несколько часов, а лучше на ночь.



Вынуть рыбу из маринада, разложить ее на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от маринада.
Разогреть в воке растительное масло при температуре выше среднего и обжарить партиями кусочки рыбы, примерно по 5-8 минут. Вынуть рыбу из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.



Вскипятить в кастрюле воду (объем воды должен быть достаточным для того, чтобы все кусочки рыбы были покрыты водой), дать ей закипеть. Добавить в воду сухие специи - корень лакрицы (солодки), лавровый лист, сушеный чили и отделенные от ветки сосновые иглы поместить в кулинарный контейнер (или в марлевый мешочек) и опустить в кипящую воду, туда же добавить стрелку зеленого лука.



Затем добавить жидкие и растворимые специи и приправы - черный уксус, белый сахар, соль, рисовую водку. Дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше и покипятить 8-10 минут, затем добавить кусочки рыбы, дать снова закипеть жидкости. Поварить рыбу без крышки около 20 минут, или чтобы почти выпарилась жидкость, и снять кастрюлю с огня. Не стоит беспокоиться о том, что рыба при тушении может развалиться. У скумбрии плотное мясо, и это позволит ее потушить без риска расслаивания на кусочки.



Выложить рыбу на сито и дать ей обсохнуть. Затем можно подавать угощение к столу.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Всем привет! Представляю вам другой корейский гарнир godeungeo-GUI - скумбрия на гриле. Этот гарнир из соленой скумбрии является одним из наиболее распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая имеет отличный источник питательных веществ, таких, как полезные жиры (омега-3 жирные кислоты), белки, витамины и минералы!

Но более важной причиной для меня является то, что эта рыба очень вкусная!
Что еще? :) Да, она так же и дешевая!

P.S.: В этом рецепте я использую только 1 рыбу, но если у вас большая семья, или все члены вашей семьи любят скумбрию, подготовьте несколько рыб по моему рецепту, а затем оберните каждый кусочек godeungeo в пищевую пленку. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь блюдом в течение длительного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 скумбрия (около 600 граммов)
-соль
-растительное масло
-мука
-черный перец молотый

НАЧАЛО:
1) Удалите внутренности рыбы.
2) Промойте рыбу в холодной воде.
3) Разрежьте ее пополам поперек.
4) Посолите ½ ст.л. соли равномерно с обеих сторон каждого куска рыбы.
* Совет: количество соли зависит от вашего вкуса
Держите куски рыбы в холодильнике в течение хотя бы 30 минут перед приготовлением.

Теперь вы можете жарить на сковороде или духовке.

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ:
(Общее время приготовления: 10-12 минут)

1) Протрите обе стороны рыбы как следует мукой.
2) Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
3) Готовьте рыбу в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
4) Переверните ее шпателем и тушите 7 минут на слабом огне.
5) Переверните и готовьте еще 1-2 минут до подачи на тарелку.
6) Подавать с рисом и отдельно соевым соусом.

В ДУХОВКЕ:
(Общее время приготовления 17 минут)

1) Разогрейте и нагрейте до нужной температуры духовку.
2) Распределите немного растительного масла (я использую оливковое) с обеих сторон рыбы.
3) Жарьте на нижней полке духовки в течение 10-12 минут.
4) Переверните и готовьте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
5) Подавать с рисом и соевым соусом.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

  • Кухня

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.


Весьма непривычный для нас способ приготовления скумбрии. Рыба получается очень мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранять форму, солоновато-сладковатого вкуса и яркого, пряного аромата. Отличная закуска! В качестве бонуса предлагаю приготовить аналог китайской приправы "Пять специй".

  • Скумбрия (

500 г) — 1 шт

  • Имбирь (кусочек около 3 см длиной) — 1 шт
  • Лук зеленый (1 стрелка) — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили (половинка небольшого стручка) — 1/2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Приправа ("Пять специй") — 1/2 ч. л.
  • Масло кукурузное (или другое, для фритюра) — 200 мл
  • Масло кунжутное (опционально, для подачи) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    57205.6 ккал
    белки
    130.1 г
    жиры
    6267.2 г
    углеводы
    69.5 г
    Порции
    ккал
    19068.5 ккал
    белки
    43.4 г
    жиры
    2089.1 г
    углеводы
    23.2 г
    100 г блюда
    ккал
    796.7 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    87.3 г
    углеводы
    1 г


    Продукты достаточно распространенные. Единственная сложность - это приправа "Пять специй", но мы её аналог изготовим самостоятельно, пять специй - это, всё таки, не тринадцать.


    Итак, изготовим приправу. Нам понадобятся: душистый перец горошком - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, корица молотая - 1 ч. л. и мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. Лучше взять палочку корицы, но я засомневалась в возможностях моей старенькой кофемолки и взяла молотую.


    Все приправы прогреваем на сухой разогретой сковороде минут 5 до появления явственного аромата, а потом - в кофемолку, и в порошок.
    Пересыпаем приправу в подходящую тару и используем по мере надобности.


    Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, ополаскиваем холодной водой. Тушку рыбы нарезаем стейками шириной 1-1,5 см.


    Готовим маринад для рыбы: смешиваем соевый соус с равным количеством холодной воды, добавляем нарезанный кружочками имбирь и приправу "Пять специй. Укладываем в маринад рыбу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.


    Вынимаем рыбу из маринада и хорошо просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.


    Разогреваем в сотейнике или воке растительное масло и обжариваем кусочки рыбы примерно по 5-8 минут.


    Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.


    Вскипятим в кастрюльке 0,5 литра воды. Если у вас большая скумбрия, то воды может потребоваться больше, объем воды должен быть таким, чтобы все кусочки рыбы были полностью покрыты.
    Добавляем в воду лавровые листья, перец чили, зеленый лук, сахар, соль, уксус. Кипятим на среднем огне минут 10.


    Добавляем кусочки обжаренной рыбы, даем жидкости вновь закипеть, убавляем огонь до малого и варим рыбу без крышки минут 20.


    Выкладываем рыбу на сито и даем ей немного обсохнуть и остыть.
    Выкладываем на тарелку, чуть поливаем кунжутным маслом и подаем угощение к столу.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 44
    • 52
    • 1953
    • 56
    • 477
    • 5650
    • 45
    • 49
    • 9078
    • 127
    • 234
    • 128614
    • 28
    • 120
    • 20297
    • 10
    • 30
    • 1462
    • 34
    • 684
    • 29422
    • 85
    • 1645
    • 33679
    • 20
    • 55
    • 3308
    • 64
    • 702
    • 305648
    • 124
    • 354
    • 42004
    • 64
    • 1476
    • 30530
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


    5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


    4 апреля 2016 года veronika1910 #


    4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Ирушенька #


    3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года NataliM-2015 #


    3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года olga2121972 #


    3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Ксения026 #


    3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года тататима #


    3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • скумбрия мороженая — 1 шт.,
    • помидоры — 1 шт.,
    • оливки — 8–10 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • соевый соус — опционально,
    • специи для рыбы — по вкусу,
    • рисовая лапша — 500 г.

    1. Сырую скумбрию избавляем от костей и режем кубиками.
    2. Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковке.
    3. Обжариваем лук.
    4. Выкладываем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус.
    5. Выкладываем помидоры и оливки. Тушим.
    6. Рагу выкладываем на лапшу и перемешиваем.

    • Паста из тамаринда
    • Лук-шалот обжаренный 250г
    • Чесночная паста
    • Окра (бамия), 250г
    • Рыбный соус 200 мл
    • Тайский острый чили
    0 руб. Купить Доставка завтра
    • 1 кг скумбрии, нарезанной кусками, или вся потрошеная рыба целиком
    • 2 ст л тамариновой пасты
    • 1 литр воды
    • 20 гр (или примерно 15) сушеных тайских перцев чили, замоченных в горячей воде
    • 1/2 ст л куркумы
    • обжаренный лук-шалот - 4 ст.л.
    • 1 ст л чесночной пасты
    • 1 ст л рыбного соуса
    • 2 ст л сахара (или по вкусу)
    • 2 ст л соли (или по вкусу)
    • пригоршня базилика (для украшения)
    • 5-10 стручков бамии (по желанию)

    Разведите тамариндовую пасту в 100 г воды.

    Поместите получившийся тамариндовый сок, перцы чили, куркуму, лук-шалот, чесночную пасту и рыбный соус в вок или глиняный горшок, доведите до кипения, приправьте солью и сахаром по вкусу.

    Добавьте скумбрию и бамию и кипятите до готовности (примерно 2 минуты, если рыба порезана кусками; примерно 5-6 минут, если рыба готовится целиком). При приготовлении целой рыбы бамию можно добавить спустя пару минут.

    Сервируйте блюдо, украсив его листьями базилика, и подавайте с рисом, лапшой, лепешками или лавашом.

    • Личный кабинет




    • Главная
    • Где купить
    • Информация
    • О фабрике
    • Новости
    • Акции
    • Идеи для интерьера
    • Кулинария
    • Выставочные образцы
    1. Информация
    2. Кулинария
    3. Рецепты

    Вдохновленная китайской кухней рисовая лапша со скумбрией

    Сырую скумбрию отделяем от костей и режем кубиками.


    Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковке.




    Добавляем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус.

    Читайте также: