Рецепт сыроедческой кабачковой икры






  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))


Кабачковая икра – рецепты на 100% сыроедении


Наш друг Вова подсказал нам отличнейший рецепт, который они с Таней сами изобрели – сыроедческая кабачковая икра. Он сказал, что она оч сильно похожа на оригинал, как по вкусу, так и по консистенции, но я и подумать не могла, что до такой степени. Самая настоящая кабачковая икра! Невероятно! И это при том, что я не смогла доготовить ее до конца, потому что наш хиленький блендер мощностью всего в 300 Вт совсем зачах… перегрелся и отказался работать дальше. Успел он смешать только кабачки, морковку и помидоры. Но даже это сочетание оказалось офигенски вкусным – ну самая настоящая кабачковая икра, причем точно такой же консистенции, к какой я привыкла с детства! Как из банки и как приготовленная моей мамой. По рецепту Вовы и Тани туда нужно добавить еще зелень, авокадо, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)

Так вот, рецепт:
— 200 г помидоров
— 200 г кабачка/цуккини без кожуры
— 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!)
— зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.
— еще можно добавить 1 болгарский перец
Воды не добавляем! В ее роли выступают помидоры.

Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!). А еще, как я уже говорила, для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

Уууу-ух, какая вкуснотища. Может мне так нравится, потому что я всю жизнь любила кабачковую и баклажановую икру? А если вам она никогда не нравилась, то вполне возможно, что и сыроедческий вариант будет не по душе. Жаль, что наш блендер такой дохлик… и не позволяет делать эту супер-вещь. Честно говоря, мы вообще думали, что у него перегорел двигатель, но потом он остыл и ожил. Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт. А лучше еще выше;)

Ингредиенты для нашей кабачковой икры (зелень пришлось есть вприкуску):


Индонезийский кабачок. Супер-нежный, вкуууусный! 10,000 рупий/шт (28 руб).



Индонезийская морковка. Сочная, классная! Даж не ожидала, что такой хорошей окажется.

Индонезийские помидоры. Вкуснее, чем в других тропических странах, в которых я была;)

Сверху фото сыроедной кабачковой икры со вспышкой, а это – без.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ!


  • Главная
    • О чем этот блог
      • ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В СЫРОЕДЕНИЕ 3-х дневный интенсив
  • О развитии души и тела
  • О еде
  • Рецепты сыроедения
    • Закуски и хлебцы
    • Супы и каши
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерты
    • Напитки
  • Невыдуманные истории
  • Что и где?
  • Задать вопрос
  • Путевые заметки
  • Контакты

Сыроедная кабачковая икра

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 07.04.2016
  • Без комментариев

Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, которая была бы похожа на ту настоящую, к которой мы привыкли с детства. Перепробовала очень много рецептов — все не то. Но после долгих проб и ошибок, я все-таки нашла ооооочень похожий аналог самой обычной кабачковой икры в сырой кухне, немного добавив от себя мелочи, которые, как мне кажется, довели её до совершенства!


  • кабачки — 200 гр
  • помидоры — 200 гр
  • морковь — 400 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • авокадо — 2 шт
  • зелень любая (шпинат, щавель, салатный лист) — небольшое количество, чтобы икра не поменяла вкус
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 маленькую или 0,5 головки (не обязательно!)
  1. Из моркови выдавить свежевыжатый сок! Сок смело выпиваем в течении 10 минут, а жмых нам как раз пригодится для икры.
  2. Кабачок + помидоры + 1 шт авокадо + соль — перемолоть в блендере до однородной массы. Воду не добавлять — здесь её заменяют помидоры.
  3. Смешать эту массу и морковным жмыхом.
  4. В готовую смесь добавить очень мелко нарезанные: болгарский перец, 1 оставшийся авокадо, зелень и репчатый лук. Лук не перемалывать в блендере со всеми овощами, так как он будет горчить! Зелень можно не добавлять в саму икру, а есть вприкуску.
  5. Посолить и все хорошо перемешать.
  6. Выложить на тарелку и украсить. Употреблять с зеленью или сыроедными хлебцами (рецепт ЗДЕСЬ).
  • Время приготовления 20 минут
  • На 3-4 порции

Сыроедная кабачковая икра очень напоминает обыкновенную, но она намного полезнее. Она не содержит в себе вредных добавок в отличие от покупной. Кроме того, сыроедческая икра из кабачков готовится очень быстро — достаточно всего пяти минут. Не надо стоять у плиты несколько часов, чтобы насладиться вкусом детства.

Экспериментируйте с компонентами, и возможно у вас появиться свой фирменный рецепт. ;)

Необходимо учесть, что сыроедная икра долго не хранится, поэтому готовьте ее непосредственно перед подачей.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 5 мин
  • 2 – 3 помидорки
  • 200 г кабачка
  • 3 морковки
  • петрушка
  • укроп


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сыроедческая овощная икра — это блюдо, которое очень популярно среди наших домохозяек. Овощную икру можно приготовить практически из всех сортов овощей. Имея банку с овощной икрой у себя дома, вы в любой момент можете удивить ваших гостей. Это восхитительное блюдо выглядит как традиционная икра, благодаря крошечным томатным семенам.

  • Выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока 6 ст.л.
  • Свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок 2 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Томаты 1 шт.
  • Хурма 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кунжут для укрошения
  • Зелень для укрошения

Выкладываете икру в салатник. Посыпаете семенами кунжута и украшаете зеленью. Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощами или живыми хлебцами, или использовать как густой соус в других блюдах.
Приятного вам аппетита!

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Сыроедческая кабачковая икра полюбится далеко не только сыроедам 🙂
Для ее приготовления нам понадобятся:
Грамм двести кабачков или цукини
Столько же зрелых помидоров (даже лучше чуть перезрелых)
Грамм четыреста морковки
Половинку красного острого перца (или меньше, на ваш вкус)
Несколько стебельков кинзы
Пара щепоток гималайской соли (если желаете)
Можно еще добавить немного спелого авокадо по объему чуть меньше кабачков

Рецепт:
Все овощи очищаем и нарезаем кусочками
Затем отправляем в мощный блендер
Включаем блендер минут на пять, пока масса не приобретет однородность

В готовую икру можно добавить еще немного зелени

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!



  1. 200 г помидоров
  2. 200 г кабачка/цуккини без кожуры
  3. 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!)
  4. зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.

Воды не добавляем! В ее роли выступают помидоры. Для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

  • Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 400 г
  • Помидор 200 г
  • Кабачок 200 г
  • Зелень веточка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Чистим морковь от кожицы. Моем помидоры и кабачок, зелень.


С кабачка снимаем тоже кожуру и режем все.


Кладем в блендер.


И на максимальной мощности превращаем в икру.

  • рецепты (159)
  • очумелые ручки (105)
  • пластика (91)
  • интересное (42)
  • пригодицО:) (39)
  • Мастер-класс (33)
  • мулевание (24)
  • Live (23)
  • приколь (23)
  • эмиграция (21)
  • Что-то очень приятное:) (18)
  • книги (18)
  • конкурсы, конфеты (16)
  • география (16)
  • учеба (16)
  • клипарт (12)
  • биология (9)
  • фото (7)
  • фотошоп (6)
  • красота и здоровье (6)
  • Инглиш (5)
  • искусство (3)
  • войлок (1)
  • кино (1)
  • аниме (1)
  • мои работы (58)
  • Все (1)
  • Все (3)
  • К приложению
  • Все (18)
  • Все (62)

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца


Рубрики: рецепты
Метки: сыроедение рецепты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

В эту чудесную осеннюю пору природа как никогда щедра. И надо этим пользоваться, что мы собственно и делаем. Блюда из сырой тыквы уже красовались на нашем столе неоднократно (рецепты можно посмотреть здесь и здесь), бесподобный салатик из сырой свеклы стал нашим любимым гостем, теперь настало время кабачка.

Ведь сейчас самое время кабачков, моркови и спелых томатов.

Я всегда с грустью прохожу в магазине мимо полок с так любимой мною ранее кабачковой икрой. А так как магазинную кабачковую икру мы есть не будем, самое время смастерить свою — сыроедческую, а значит живую и полезную.

Если вы тоже скучаете по этому лакомству, то вперед!

Все делала на глаз, поэтому и вы можете корректировать рецепт под себя, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Вот что нам понадобится:

  • большой сладкий перец;
  • один средний кабачок (у меня три малеьнких);
  • два крупных помидора;
  • две средние морковки;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы (или любой другой зелени);
  • соль и специи (у меня карри и 4 вида перца);
  • можно добавить масло (я не стала, так как и так вкусно)


Шаг 1:

Измельчаем все овощи в блендере. Можно измельчать их частями, так как скорее всего сразу все в чашу блендера не поместятся.


Шаг 2:

Добавляем соль, любимые специи (у меня карри и смесь перцев), хорошо перемешиваем.


Шаг 3:

Наслаждаемся! Икра готова!

Можно подавать ее вместо салата, намазывать на хлебцы, а можно просто уплетать ложкой за обе щеки. Что я и сделала.


Для многих кабачковая икра — это вкус, знакомый из детства. Вспоминаю, как мы кушали такую икру ложками или намазывали на хлеб. Готовится легко, быстро и получается очень вкусно! Всего лишь помыть, почистить, нарезать овощи и отправить в духовку, а когда они будут готовы, взбить в блендере и всё! Время нахождения на кухне —15-20 минут!

Пошаговый рецепт кабачковой икры


1 Все овощи тщательно промываем. Нарезаем на кусочки кабачок, предварительно удалив хвостик овоща.


2 Нарезаем на 4 части каждый помидор.


3 Очищаем от кожуры морковку и нарезаем на колечки.


4 Удалив сердцевину с семенами, нарезаем перчик.


5 Выкладываем все овощи в форму для запекания. Добавляем 2 ст.л растительного нерафинированного масла. Тщательно перемешиваем.


6 Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. После того как пройдёт указанное время, достаём форму. К овощам добавляем соль и перец по желанию, тщательно перемешиваем. Время приготовления будет зависеть от количества овощей: чем больше, тем дольше будет готовиться. Я отправляю в духовку ещё на 20-30 мин.


7 Когда овощи будут готовы, сливаем сок овощей из формы. Все овощи отправляем в блендер и вкусная кабачковая икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: