Рецепт творога с селедкой по-литовски
- ВЫШИВКА (237)
- вышивка (картинки) (85)
- вышивка (орнамент), рушныки, вышиванки, мережка (58)
- вышивка (разное) (91)
- вышивка (скатерти, бордюры) (31)
- вышивка (часы) (10)
- ВЯЗАНИЕ (2788)
- болеро (240)
- коврики, пледы (236)
- воротники (46)
- жакеты, кардиганы, пальто, шубки (129)
- майки,безрукавки и жилеты (247)
- пинетки, носки, тапочки (59)
- платья, туники, костюмы (390)
- пляжное (23)
- разное вязаное (137)
- сайты, журналы, узоры и уроки по вязанию (303)
- салфетки (крючок), кайма, скатерти, зонтики, шторы (336)
- свитера и кофточки (445)
- сумки (39)
- шапочки и шарфы, шали, горжетки, варежк (489)
- юбки (64)
- ГОРОСКОП (97)
- ДАЧА (520)
- декор к празднику (71)
- веранды (7)
- для барбекю (27)
- для беседки (11)
- для домика (49)
- для територии (23)
- дорожки (8)
- заборы (4)
- интерьер (56)
- лавочки (6)
- ландшафт (7)
- мебель (100)
- места отдыха (18)
- разное дачное (39)
- растительность (22)
- светильники (47)
- ЗДОРОВЬЕ (461)
- для общего тонуса (45)
- массаж, зарядка (61)
- от дистонии (14)
- от кашля (25)
- от суставов (28)
- по точкам и звукам (69)
- похудей (21)
- разное оздоровительное (227)
- ИЗ БУМАГИ (302)
- декупаж (28)
- из бумаги (плетение) (34)
- из бумаги (разное) (179)
- из бумаги (украшения) (76)
- КРАСОТА (301)
- макияж (6)
- прически (77)
- уход за лицом, руками,ногами,волосами (218)
- КУХНЯ (962)
- блины (37)
- вареники, пельмени, галушки, макароны (28)
- десерты (36)
- десерты (безе, желе, суфле, зефир, сметана, йогурт (54)
- десерты (из шоколада, нутелла) (20)
- десерты (мороженое) (18)
- десерты (щербеты, халва,сладкие колбаски, конфеты) (51)
- закуски из лаваша (25)
- из печени (35)
- каши, ряженка (19)
- лазанья (9)
- мультиварка (112)
- мясо (166)
- на вылазку (82)
- напитки, сиропы (92)
- овощное (122)
- разное кулинарное (40)
- рыба (70)
- салаты (87)
- соусы, маринады (43)
- супы (22)
- сыр (30)
- сырники, творожники, запеканки (36)
- КУХНЯ (ВЫПЕЧКА) (1087)
- булочки, кексы, пампушки, тарталетки (101)
- вафли (33)
- выпечка (сайты) (8)
- лепешки, хачапури, лаваш, гезлеме, лодочки, шаурма (69)
- пасха, кекс (35)
- печенье, пряники, корзинки (119)
- пироги (193)
- пирожки (69)
- пирожные, пахлава (46)
- пицца, фокачча (22)
- пончики, крендельки (23)
- рогалики, вергуны (21)
- рулеты, штрудели (38)
- сочники, ватрушки (21)
- тесто (58)
- торты (кремы,сгущенка, экстракты, соусы, украшения (89)
- торты, пляцки (221)
- трубочки, орешки (14)
- хлеб (сладкий) (17)
- хлеб (соленый) (34)
- хлебопечка (40)
- чебуреки, беляши (16)
- КУХНЯ (ЗАГОТОВКИ) (148)
- заготовки (варенье, начинка для пирогов) (25)
- заготовки (грибы) (32)
- заготовки (овощное) (86)
- заготовки (разное) (6)
- заготовки (рыба) (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (267)
- бессплатные звонки,смс (7)
- для путешествий (21)
- иностранный язык, перевод (7)
- компьютерные (34)
- по вязанию и вышивке (52)
- по дизайну и ландшафту (10)
- по кулинарии (2)
- по расчетам (6)
- по фото, видео (53)
- по шитью (11)
- разные (19)
- телевизионно-музыкальное, аудиокниги (49)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- как завязать платок, шарф (11)
- разное полезное (35)
- растения (6)
- польша (4)
- РАЗНОЕ (131)
- информационно (20)
- поздравления (20)
- свадебное (59)
- ссылки (5)
- филосовско-стихотворное (27)
- РУКОДЕЛИЕ (529)
- бутылки, емкости, пробки (64)
- венки (21)
- из кожи (53)
- из конфет (19)
- из круп,семечек, вермишели и природных материалов (36)
- из меха (58)
- из ниток (8)
- из пластика (33)
- из теста, лепка, холодный фарфор, полимерная глина (31)
- из ткани, капроновых колготок, фетра (60)
- мыловарение (7)
- обереги (7)
- панно (101)
- разное рукодельное (61)
- разные ссылки (19)
- рамочки (20)
- самодельные свечи (9)
- УКРАШЕНИЯ (496)
- украшения (биссер, бусы) (103)
- украшения (вязаные) (213)
- украшения (кожа) (23)
- украшения (разное) (52)
- украшения (ткань) (89)
- упаковки и конвертики (46)
- ХИМИЯ (105)
- арома, освежители воздуха (9)
- удаление пятен, отбеливание (28)
- химия (разное) (40)
- чистка золота, серебра, мельхиора (5)
- чистка ковров (6)
- чистящие средства. клей (24)
- ШИТЬЕ (934)
- блузы, болеро (65)
- лежаки (9)
- жакеты (8)
- для детей (162)
- для дома (50)
- журналы, уроки по шитью (42)
- платья, сарафаны, туники, пальто, жилеты (125)
- пляжное (64)
- подушки (66)
- пояс (24)
- разное шитье (102)
- сумки, рюкзаки, клатчи (93)
- тапочки, носки (36)
- халаты, белье, ночнухи (22)
- шапочки, шарфы, палантины, рукавицы, галстуки (99)
- уроки шитья. швейные машинки и лапки к ним (12)
- штаны, шорты, пижамы, легинсы (24)
- шторы (54)
- юбки (24)
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- творог
- сметана
- сельдь
- петрушка
- укроп
- сыр
- майонез
Подарили мне три книги Ларисы Рубальской, но не со стихами (хотя стихи там тоже есть, четверостишья), а с рецептами. Рецепты очень простые, в основном из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Из книги "Сладенькое. Вкусненькое. Для любимых детей, для дорогих гостей"
Рецепт я немного изменила (самую чуточку) с учетом имеющихся продуктов.
Использовала
200 г творога, 1 ст.ложку сметаны, 1 филе сельди 80 г, 5 г зелени петрушки и укропа, 50 г сыра (у меня колбасный), 1 ст.ложка майонеза (это не обязательно)
селедку мелко порубила (несколько кусочков оставила для украшения)
зелень меленько порезала
капнула майонеза (совершенно не обязательно! но в рецепте он указан, попробовала с ним), сверху положила кусочки сельди, Подала на кружочках помидор.
В 100 г содержится:
белки - 15.61 г
жиры - 18.53 г
углеводы - 1.50 г
калории - 234.95 ккал
Рецепт из национальной литовской кухни и на самом деле называется “творожные яйца”, но я решила упростить название. Пикантность в сочетании творога и селедки, надеюсь, придется всем по вкусу! Готовим пикантную закуску из творога по-литовски!
- творог – 200 г
- сметана (густая) – 50 г
- сельдь (слабосоленая) – 0,5 шт.
- сыр твердый – 30 г
- зелень (петрушка, укроп)
Количество порций: 2
Сложность: Легко
Поверьте, это неожиданно вкусно – творог с селедкой! Освежающая полезная летняя закуска.
Совет – если вам досталась сильно соленая сельдь, вымочите ее 2 часа в холодном молоке – она станет нежной на вкус и менее соленой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог (500 грамм).
• Сельдь (1 шт.).
• Густая сметана (2-3 ст.л.).
• Сыр (2-3 ст.л.).
• Масло растительное (3-4 ст.л.).
• Зелень: петрушка, укроп (1 ст.л.).
• Майонез (1 ч.л.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить сельдь (от костей и кожи) и порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать их с творогом, маслом и сметаной.
3. Слепить шарики, полить майонезом, посыпать сыром и зеленью (петрушкой).
4. На гарнир рекомендуются томаты.
Очень вкусно. Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки.
- Сельдь или иваси (филе)
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Пюре томатное
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 87 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 17 г | жиры 14.7 г | углеводы 1.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 82
- 1770
- 38
- 35
- 2762
- 3
- 4
- 1141
- 35
- 571
- 13674
- 27
- 203
- 7372
- 63
- 267
- 48956
- 28
- 49
- 14019
- 16
- 45
- 1393
- 19
- 90
- 2237
- 16
- 925
- 112033
- 166
- 318
- 12899
- 138
- 569
- 85235
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2019 года bitko #
1 декабря 2015 года nava61 #
4 января 2010 года lenulkina #
24 декабря 2009 года Varja #
26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года komsa233 #
19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
К жареной рыбе - замечательный соус.
19 декабря 2009 года komsa233 #
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
1 января 2010 года serge_k #
18 декабря 2009 года Баба Аня #
18 декабря 2009 года венерчик #
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года Мэрри #
18 декабря 2009 года иррез #
18 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Plumper #
18 декабря 2009 года beautiful woman #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года lora-i #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт очень простой. Сельдь обязательно должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.
- творог – 100 г
- сметана охлажденная – 1 ст. л.
- крупная морская соль – по вкусу
- сыр "Пармезан" – по желанию
- сельдь (филе) – 100 г
- лук зеленый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.
В оригинале:200гр.творога,80гр.рубленой сельди, ложка майонеза, укроп. Из массы мокрыми руками сделать 6
шариков. Сыр натереть на терке и обвалять в нем шарики. В холодильник на 20мин.
Я переделала под Дюкана:
-творог 200гр.(не кислый)
-сельдь рубленая 80гр.(у меня форель малосоленая)
-чуть соли и разные специи(у меня сухой укроп и кориандр)
Натереть на мелкой терке 3 крабовых палочки. Мокрой ложкой брать смесь и обваливать в панировке. И на холод.
Уже съела половину, а к холодильнику так и манит. Класс.
В интернете много рецептов творога с соленой рыбой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.
Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.
Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.
Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
- творог - 400г
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- сельдь соленая (филе) - 1 шт.
- сыр (твердый натёртый) - 1 стакан
- майонез - 1/2 стакана
- лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.
Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.
С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.
Украшаем на свой вкус.
Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.
Яйца из творога по-литовски
средний балл: 4.22
голосов: 81
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.
Необходимые продукты
- слабосоленая сельдь — 250 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
- Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.
Читайте также: