Рецепт творога с селедкой по-литовски

  • ВЫШИВКА (237)
  • вышивка (картинки) (85)
  • вышивка (орнамент), рушныки, вышиванки, мережка (58)
  • вышивка (разное) (91)
  • вышивка (скатерти, бордюры) (31)
  • вышивка (часы) (10)
  • ВЯЗАНИЕ (2788)
  • болеро (240)
  • коврики, пледы (236)
  • воротники (46)
  • жакеты, кардиганы, пальто, шубки (129)
  • майки,безрукавки и жилеты (247)
  • пинетки, носки, тапочки (59)
  • платья, туники, костюмы (390)
  • пляжное (23)
  • разное вязаное (137)
  • сайты, журналы, узоры и уроки по вязанию (303)
  • салфетки (крючок), кайма, скатерти, зонтики, шторы (336)
  • свитера и кофточки (445)
  • сумки (39)
  • шапочки и шарфы, шали, горжетки, варежк (489)
  • юбки (64)
  • ГОРОСКОП (97)
  • ДАЧА (520)
  • декор к празднику (71)
  • веранды (7)
  • для барбекю (27)
  • для беседки (11)
  • для домика (49)
  • для територии (23)
  • дорожки (8)
  • заборы (4)
  • интерьер (56)
  • лавочки (6)
  • ландшафт (7)
  • мебель (100)
  • места отдыха (18)
  • разное дачное (39)
  • растительность (22)
  • светильники (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (461)
  • для общего тонуса (45)
  • массаж, зарядка (61)
  • от дистонии (14)
  • от кашля (25)
  • от суставов (28)
  • по точкам и звукам (69)
  • похудей (21)
  • разное оздоровительное (227)
  • ИЗ БУМАГИ (302)
  • декупаж (28)
  • из бумаги (плетение) (34)
  • из бумаги (разное) (179)
  • из бумаги (украшения) (76)
  • КРАСОТА (301)
  • макияж (6)
  • прически (77)
  • уход за лицом, руками,ногами,волосами (218)
  • КУХНЯ (962)
  • блины (37)
  • вареники, пельмени, галушки, макароны (28)
  • десерты (36)
  • десерты (безе, желе, суфле, зефир, сметана, йогурт (54)
  • десерты (из шоколада, нутелла) (20)
  • десерты (мороженое) (18)
  • десерты (щербеты, халва,сладкие колбаски, конфеты) (51)
  • закуски из лаваша (25)
  • из печени (35)
  • каши, ряженка (19)
  • лазанья (9)
  • мультиварка (112)
  • мясо (166)
  • на вылазку (82)
  • напитки, сиропы (92)
  • овощное (122)
  • разное кулинарное (40)
  • рыба (70)
  • салаты (87)
  • соусы, маринады (43)
  • супы (22)
  • сыр (30)
  • сырники, творожники, запеканки (36)
  • КУХНЯ (ВЫПЕЧКА) (1087)
  • булочки, кексы, пампушки, тарталетки (101)
  • вафли (33)
  • выпечка (сайты) (8)
  • лепешки, хачапури, лаваш, гезлеме, лодочки, шаурма (69)
  • пасха, кекс (35)
  • печенье, пряники, корзинки (119)
  • пироги (193)
  • пирожки (69)
  • пирожные, пахлава (46)
  • пицца, фокачча (22)
  • пончики, крендельки (23)
  • рогалики, вергуны (21)
  • рулеты, штрудели (38)
  • сочники, ватрушки (21)
  • тесто (58)
  • торты (кремы,сгущенка, экстракты, соусы, украшения (89)
  • торты, пляцки (221)
  • трубочки, орешки (14)
  • хлеб (сладкий) (17)
  • хлеб (соленый) (34)
  • хлебопечка (40)
  • чебуреки, беляши (16)
  • КУХНЯ (ЗАГОТОВКИ) (148)
  • заготовки (варенье, начинка для пирогов) (25)
  • заготовки (грибы) (32)
  • заготовки (овощное) (86)
  • заготовки (разное) (6)
  • заготовки (рыба) (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (267)
  • бессплатные звонки,смс (7)
  • для путешествий (21)
  • иностранный язык, перевод (7)
  • компьютерные (34)
  • по вязанию и вышивке (52)
  • по дизайну и ландшафту (10)
  • по кулинарии (2)
  • по расчетам (6)
  • по фото, видео (53)
  • по шитью (11)
  • разные (19)
  • телевизионно-музыкальное, аудиокниги (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • как завязать платок, шарф (11)
  • разное полезное (35)
  • растения (6)
  • польша (4)
  • РАЗНОЕ (131)
  • информационно (20)
  • поздравления (20)
  • свадебное (59)
  • ссылки (5)
  • филосовско-стихотворное (27)
  • РУКОДЕЛИЕ (529)
  • бутылки, емкости, пробки (64)
  • венки (21)
  • из кожи (53)
  • из конфет (19)
  • из круп,семечек, вермишели и природных материалов (36)
  • из меха (58)
  • из ниток (8)
  • из пластика (33)
  • из теста, лепка, холодный фарфор, полимерная глина (31)
  • из ткани, капроновых колготок, фетра (60)
  • мыловарение (7)
  • обереги (7)
  • панно (101)
  • разное рукодельное (61)
  • разные ссылки (19)
  • рамочки (20)
  • самодельные свечи (9)
  • УКРАШЕНИЯ (496)
  • украшения (биссер, бусы) (103)
  • украшения (вязаные) (213)
  • украшения (кожа) (23)
  • украшения (разное) (52)
  • украшения (ткань) (89)
  • упаковки и конвертики (46)
  • ХИМИЯ (105)
  • арома, освежители воздуха (9)
  • удаление пятен, отбеливание (28)
  • химия (разное) (40)
  • чистка золота, серебра, мельхиора (5)
  • чистка ковров (6)
  • чистящие средства. клей (24)
  • ШИТЬЕ (934)
  • блузы, болеро (65)
  • лежаки (9)
  • жакеты (8)
  • для детей (162)
  • для дома (50)
  • журналы, уроки по шитью (42)
  • платья, сарафаны, туники, пальто, жилеты (125)
  • пляжное (64)
  • подушки (66)
  • пояс (24)
  • разное шитье (102)
  • сумки, рюкзаки, клатчи (93)
  • тапочки, носки (36)
  • халаты, белье, ночнухи (22)
  • шапочки, шарфы, палантины, рукавицы, галстуки (99)
  • уроки шитья. швейные машинки и лапки к ним (12)
  • штаны, шорты, пижамы, легинсы (24)
  • шторы (54)
  • юбки (24)
  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • творог
  • сметана
  • сельдь
  • петрушка
  • укроп
  • сыр
  • майонез

Подарили мне три книги Ларисы Рубальской, но не со стихами (хотя стихи там тоже есть, четверостишья), а с рецептами. Рецепты очень простые, в основном из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Из книги "Сладенькое. Вкусненькое. Для любимых детей, для дорогих гостей"

Рецепт я немного изменила (самую чуточку) с учетом имеющихся продуктов.
Использовала

200 г творога, 1 ст.ложку сметаны, 1 филе сельди 80 г, 5 г зелени петрушки и укропа, 50 г сыра (у меня колбасный), 1 ст.ложка майонеза (это не обязательно)

селедку мелко порубила (несколько кусочков оставила для украшения)


зелень меленько порезала

капнула майонеза (совершенно не обязательно! но в рецепте он указан, попробовала с ним), сверху положила кусочки сельди, Подала на кружочках помидор.

В 100 г содержится:
белки - 15.61 г
жиры - 18.53 г
углеводы - 1.50 г
калории - 234.95 ккал


Рецепт из национальной литовской кухни и на самом деле называется “творожные яйца”, но я решила упростить название. Пикантность в сочетании творога и селедки, надеюсь, придется всем по вкусу! Готовим пикантную закуску из творога по-литовски!

  • творог – 200 г
  • сметана (густая) – 50 г
  • сельдь (слабосоленая) – 0,5 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень (петрушка, укроп)

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Поверьте, это неожиданно вкусно – творог с селедкой! Освежающая полезная летняя закуска.
Совет – если вам досталась сильно соленая сельдь, вымочите ее 2 часа в холодном молоке – она станет нежной на вкус и менее соленой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог (500 грамм).
• Сельдь (1 шт.).
• Густая сметана (2-3 ст.л.).
• Сыр (2-3 ст.л.).
• Масло растительное (3-4 ст.л.).
• Зелень: петрушка, укроп (1 ст.л.).
• Майонез (1 ч.л.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить сельдь (от костей и кожи) и порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать их с творогом, маслом и сметаной.
3. Слепить шарики, полить майонезом, посыпать сыром и зеленью (петрушкой).
4. На гарнир рекомендуются томаты.


Очень вкусно. Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки.

  • Сельдь или иваси (филе)
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Пюре томатное
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
87 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
17 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 82
  • 1770
  • 38
  • 35
  • 2762
  • 3
  • 4
  • 1141
  • 35
  • 571
  • 13674
  • 27
  • 203
  • 7372
  • 63
  • 267
  • 48956
  • 28
  • 49
  • 14019
  • 16
  • 45
  • 1393
  • 19
  • 90
  • 2237
  • 16
  • 925
  • 112033
  • 166
  • 318
  • 12899
  • 138
  • 569
  • 85235
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2019 года bitko #

1 декабря 2015 года nava61 #


4 января 2010 года lenulkina #

24 декабря 2009 года Varja #


26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года komsa233 #


19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

К жареной рыбе - замечательный соус.

19 декабря 2009 года komsa233 #


18 декабря 2009 года белошвейка #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года белошвейка #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

1 января 2010 года serge_k #


18 декабря 2009 года Баба Аня #


18 декабря 2009 года венерчик #


18 декабря 2009 года Молчунья #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года mantana #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года mantana #


18 декабря 2009 года Мэрри #


18 декабря 2009 года иррез #


18 декабря 2009 года mike_sv #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года mike_sv #


18 декабря 2009 года ирина66 #


18 декабря 2009 года Plumper #


18 декабря 2009 года beautiful woman #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года lora-i #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт очень простой. Сельдь обязательно должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.


  • творог – 100 г
  • сметана охлажденная – 1 ст. л.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • сыр "Пармезан" – по желанию
  • сельдь (филе) – 100 г
  • лук зеленый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.

В оригинале:200гр.творога,80гр.рубленой сельди, ложка майонеза, укроп. Из массы мокрыми руками сделать 6

шариков. Сыр натереть на терке и обвалять в нем шарики. В холодильник на 20мин.
Я переделала под Дюкана:
-творог 200гр.(не кислый)
-сельдь рубленая 80гр.(у меня форель малосоленая)
-чуть соли и разные специи(у меня сухой укроп и кориандр)
Натереть на мелкой терке 3 крабовых палочки. Мокрой ложкой брать смесь и обваливать в панировке. И на холод.
Уже съела половину, а к холодильнику так и манит. Класс.
В интернете много рецептов творога с соленой рыбой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.

Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.

Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.

Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация




  • творог - 400г
  • сметана (густая) - 1/2 стакана
  • сельдь соленая (филе) - 1 шт.
  • сыр (твердый натёртый) - 1 стакан
  • майонез - 1/2 стакана
  • лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.


Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.


С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.


Украшаем на свой вкус.


Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.

Яйца из творога по-литовски

средний балл: 4.22
голосов: 81

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.

Необходимые продукты

  • слабосоленая сельдь — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • куриные яйца — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.


Читайте также: