Рецепт ухи из консервов лосося
Суп из консервированного лосося понравится тем, кому наскучили классические первые блюда. Рецепт с одной стороны довольно изысканный, но в тоже время очень простой, т.к. рыбка используется в уже готовом виде. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится такая же вкуснотища!
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лосось консервированный 500 г
- Сливки 10% 500 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 86 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 2.9 г
Морковь измельчаем на терке или мелко режем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Далее мелко режем помидор.
К уже слегка золотистой зажарке добавляем помидор и тушим до готовности 5 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь не сгорела.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Пока вода закипает, займемся картофелем. Нарежем его средними брусочками.
В кипящую воду отправляем картошку и варим 8 минут.
После чего вскрываем консервы с рыбой и выкладываем их в суп вместе с жидкостью из банки. Солим.
Сразу же добавляем в суп сливки. Доводим до кипения и варим 5 минут.
В конце варки приправляем супчик рубленной зеленью на свой вкус.
Вот такой наваристый получился лососевый суп!
Совет: а здесь я готовлю похожий суп с лапшой из крабовых палочек. Переходите и посмотрите!
А как быстро готовится!
Приготовив это блюдо, вы обязательно останетесь довольными!
Супы можно готовить из любой консервированной рыбы. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированная сайра или горбуша 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.
Рыбный суп готов!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированный лосось 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Сырки плавленые 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.
Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.
Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.
Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.
Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.
Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.
Если мало времени, а кушать хочется, то можно приготовить быстрый и сытный суп!
- Лосось
- Лист лавровый
- Морковь
- Картофель — 2 шт
- Зелень
- Помидор
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 76.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
В кипящую воду добавляем рыбу, измельченную и очищенную от костей заранее.
Затем режем картофель и морковь кубиками и закидываем в бульон.
Ближе к концу готовки - помидор мелкими дольками и зелень в суп!
Добавить чуточку оливкового масла (так полезней и сытнее).
Также можно добавить специи )
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 35
- 3352
- 57
- 388
- 71386
- 17
- 12
- 4572
- 14
- 81
- 13636
- 66
- 589
- 7443
- 27
- 236
- 16171
- 40
- 118
- 5824
- 20
- 32
- 65850
- 34
- 43
- 1352
- 372
- 2391
- 146108
- 59
- 2177
- 38063
- 56
- 315
- 19693
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2018 года Виленская Елена #
19 ноября 2019 года yuvl #
14 июня 2010 года vasalina #
18 ноября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Struna #
17 сентября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года тыквочка #
12 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года snivli #
11 августа 2008 года Кузенок deleted #
11 августа 2008 года IZUMRUD #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Консервированный лосось 215 Грамм
- Перец горошком 10 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Очистите картошку, вымойте и нарежьте ее небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, после закипания отправьте туда картошку, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сперва лук, а через несколько минут морковку, обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь в кастрюлю, варите несколько минут. Откройте банку консервов и удалите кости, выложите ее в кастрюлю.
Шаг 5
По вкусу посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте к столу горячим.
Похожий видео рецепт "Суп из рыбных консервов"
Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты
Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
- Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
- Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
- Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
- Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
- Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
- консервированная горбуша – 3 банки;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
- Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
- Варят горячее до готовности овощей.
- Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
- Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
- консервированная горбуша – 2 банки;
- картофель – 200 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- рис – 150 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
- На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
- Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
- Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло, зелень.
- В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
- Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
- Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
- сардина – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- приправа для ухи – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
- Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
- По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
- тунец – 1 банка;
- вода – 1 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
- В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
- Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
- По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
- форель консервированная – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное.
- Отваривают в воде практически до готовности картофель.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
- Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
- лосось консервированный – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек и кукуруза – по 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, прованские травы.
- Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
- По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
- консервированная треска – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- перловка – 100 г;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Отваривают отдельно перловку.
- Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
- Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
- Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
- шпроты – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
- Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
- килька в томате – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
- Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
- Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Консервированный лосось
- репчатый лук
- морковь
- картофель
- соль
- молотый черный перец
- специи
- зелень
консервированный лосось - 1 банка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
Вскипятить воду, добавить туда Вегету, порезаный кубиками картофель.
Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку.
Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой.
Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.
Суп с лососем – вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. При верном приготовлении оно получается нежным и ароматным. Овощная зажарка, кусочки мягкой рыбки и картофель – это все, что нужно для того, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.
А если добавить в супчик креветки, сливки или плавленый сыр, его можно смело подавать даже в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать постное блюдо, овощи можно не обжаривать (тогда супчик будет считаться диетическим).
Суп с консервированным лососем и сливками
Нежное, сытное и легкое в плане приготовления блюдо, в качестве главного ингредиента которого используется консервированная рыба. Чтобы бульон получился не слишком жирным, но насыщенным, в него стоит добавить сливки (лучше выбирать продукт с 20% жирности). Дополнить блюдо можно перцем горошком и лавровым листом.
- баночка консервированного лосося;
- большая ложка муки;
- 300 грамм картофеля;
- средняя морковь;
- немного сливочного масла для обжаривания;
- 2 головки лука;
- 300 мл сливок;
- пара лавровых листочков;
- перец горошком и свежая зелень.
Сразу стоит отметить, что этот рецепт можно готовить как из консервированной, так и свежей рыбы. Ставим в кастрюлю кипятиться 2 литра воды.
Картофель чистим и режем кубиками. Как только вода закипит, выкладываем в нее картошку и варим 15 минут (практически до готовности).
Консервы открываем и сливаем жидкость. Рыбу ломаем на крупные кусочки. Пока варится картофель, измельчаем лук и морковь и обжариваем овощи на масле до мягкости. Теперь насыпаем муку и обжариваем ингредиенты еще одну минуту (благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в супе).
Как только картофель размягчится, кладем в кастрюлю рыбу и зажарку. Провариваем супчик пару минут, после чего вливаем сливки, кладем лаврушку, зелень и перец. Солим бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.
Перед подачей суп с лососем и сливками можно дополнить сливочным маслом и сухариками.
Лососевый суп с плавленым сыром
Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем
- 400 грамм лосося (замороженного);
- одна морковь;
- один сладкий перец (лучше красный);
- 2 картофелины;
- головка лука;
- пучок шпината;
- 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
- молотый перец и соль.
Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.
Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.
Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.
Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.
Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.
Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.
Рецепт рыбного супа с лососем и креветками
Чтобы приготовить изысканное первое блюдо с лососем, можно добавить в него креветки. Тогда бульон получится особенно насыщенным и ароматным. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто любит рыбные супы, но не нравится уха.
- 300 грамм филе лосося;
- 6 картофелин;
- 200 грамм креветок (сухой заморозки);
- луковица;
- половина баночки маслин;
- половина баночки оливок;
- 100 мл сливок;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец молотый, лаврушка);
- немного лимонного сока.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, а луковицу полукольцами. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю (в кипящую воду), добавляем специи и варим 15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Рыбное филе нарезаем средними кубиками и перекладываем в бульон. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем плиту, кладем в кастрюлю оливки и маслины (порезанные колечками), креветки и зелень. Наливаем сливки, солим и перчим бульон. Подавать лососевый суп с креветками нужно через 15 минут, предварительно полив соком лимона.
Рецепт с рисом
Чтобы первое блюдо получилось сытным, его можно готовить с добавлением риса. А чтобы сделать его более ароматным, можно добавить любую зелень.
- 350 грамм лосося;
- 2 картофелины среднего размера;
- одна луковица и морковь;
- немного оливкового масла;
- 100 грамм риса;
- небольшой корень петрушки;
- свежая зелень.
Морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Картофель режем брусочками, кладем в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливаем водой и ставим на плиту. Как только бульон закипит, кладем в него промытый рис и нарезанный кубиками лук (его предварительно не нужно обжаривать).
Варим суп 10 минут, после чего добавляем в него нарезанный кусочками лосось и зелень. Солим и насыпаем любимые специи и зелень. Через 10 минут первое блюдо будет готово.
Читайте также: